Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 847 460
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9180  10 Авг. 17, 22:44
скорее всего турбодрожжи положить ,далее смотреть что с брагой будет
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.9181  11 Авг. 17, 00:16
100 л почти чистого сока с небольшим количеством жмыха.  не завелась. Стал появляться уксусный запашокfunduk, 10 Авг. 17, 22:19
Всегда считал, что уксус из спирта получается... откуда быть уксусу в чистом соке, если она не завелась?
значит, какое-то брожение вы прошляпили. вот вам и
в надежде на дикарейfunduk, 10 Авг. 17, 22:19
еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9182  11 Авг. 17, 07:28
бактерии попали ,борись с ними,пока полностью в уксус не ушло
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9183  11 Авг. 17, 08:47
Стал появляться уксусный запашок. Кислит.funduk, 10 Авг. 17, 22:19
не обязательно это уксусное... может цвель... а возможно и гнилые яблоки попались и завелась микрофлора, которая не дает сахаромицетам заработать и набрать 5°.
еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...LazyLion, 11 Авг. 17, 00:16
ну как говорится " с дуру можно... сломать"
если уж было желание ставить на ДД, то, как минимум, чтобы не рисковать 100-ми литрами сока, нужно было дня за 3-4 сделать разводу дрожжей, а потом уж внести в основное сусло.
А так вводных мало. Может мезга была уже подкисшая и гнилая, может шапку не перемешивал и она коркой сверху взялась.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9184  11 Авг. 17, 15:44
7721, Я в прошлый выходной 5.08.2017 принёс на заочную дегустацию кальвадос Белорусский 1,5 г. выдержки.
2.jpg
2. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Народ исплевался - голимая сивуха. Хуже (гораздо) чем были представлены на летней встрече. И это при том, что заводское изготовление. Зато оформление красивое. Вечером сфоткаю. Хотя 3-х летний пробовал - гораздо лучше.
3.jpg
3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9185  11 Авг. 17, 16:34, через 50 мин
Я просил тещу   привести кальвадос с Белоруссии  ,тамошнии  продавцы отговорили ее покупать
похоже им самим он тоже не нравится
сообщения удалены (3)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9186  12 Авг. 17, 00:26
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк. Я и мужики попробовали говорят нормальное вино и яблоками пахнет:) вот вам и дегустаторство, кому верить? Отправлю на перегонку от греха подальше:)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.9187  12 Авг. 17, 01:35
NeoSpritus, поначалу да,кисляк. По прошествии времени вкус должен стать гармоничнее и кисляка уже не будет . У меня период созревания я.вина составил 9 мес. примерно. Женщинам нра.. Делал я.вино впервые.Не торопись.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9188  12 Авг. 17, 08:15
кому какое нравится,с прошлого года стоит 70л яблочного вина думал все уйдет  -))
выпили 5 литров ,тоже буду перегонять
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9189  12 Авг. 17, 17:26
Alex52, мне белорусский кальвадос тоже резко не понравился. Не такой как у тебя, что-то вроде Сан-Сальвадор.
Портит ощущение стойкий привкус шампуня "Бодрость", может помнишь такой в 70-х был.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9190  12 Авг. 17, 18:17, через 52 мин
может помнишь такой в 70-х был.James, 12 Авг. 17, 17:26
не припоминаю. а в 1,5 г. сильный запах и послевкусие хвостов. видимо какие то головы они отобрали. Юра (Гариэль) посоветовал вылить его нах. Жалко, посмотрим что со временем с остатком будет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9191  12 Авг. 17, 19:44
 Alex52  не выливай .добавь туда щепы (которая уже работала) 
по кальвадосу эксперимент сделаешь
я так коньяк 3* улучшал ,лучше стал
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9192  13 Авг. 17, 07:44
жора 444, пусть дальше в бочке зреет и выравнивается - посторонние вкусы-ароматы свяжутся, как сочтешь готовым, продуй пару-тройку раз компрессором по паре часов и на отдых в пару недель. все имхо конечно.
Пивал ихнюю конину из маленькой винокурни поначалу тоже головы прут, а через 10-15 исчезают.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.9193  13 Авг. 17, 21:52
Первый раз сегодня переработал два затора. Есть вопросы:
Экспресс тест: да/нет?
1. Нужно ли гасить кислоту в яблоках перед первой перегонкой?
2. Пена при закипании - это нормально?
3. Крышку не закрываю до начала кипения и еще какое-то время после закипания. Где то до 93 градусов в кубе. Нормуль?
4. Черные маслянистые включения от середины погона, которые хреново отмываюся - так и должно быть?
5. Сердечко - оч ароматное - можно употребить сразу или оставить для купажа?
6. Не порежется ароматика на втором дробном?
7. Стоит ли выдерживать в бочке или по белому вкуснее?
Зы две пергонки - одна на мальтике, вторая на лавине с небольшим кол-вом мезги. Вторая явно ароматнее.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9194  13 Авг. 17, 22:43, через 51 мин
funduk, сразу вопросы-ответы (мои):
1. Насколько сильна кислотность в яблочной браге перед первой перегонкой?;
2. Пена при закипании - это ненормально, но это при условии собюлюдения правильности всего тех. процесса. Ты весь тех. процесс правильно соблюдал?;
3. Крышку чего?;
4. Черные маслянистые включения после первого перегона имеют место быть. У тебя после какого?;
5. Можно употребить сразу. Вообще, если задаёшь подобные вопросы, я тебе скажу так - можешь выжрать сразу же в браге, даже не перегоняя. А - нахрена....?
6. Нужная не порежется;
7. Кому -как. Мне больше выдержанная (хотя бы на дубовой щепе) нравится, но, ... на вкус и цвет...;
Зы, я достаточно полно ответил? 
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.9195  13 Авг. 17, 23:27, через 44 мин
1. Кислотность не тетрировал, ph 3.3. На вкус кислит.
2. С тех процессом не знаком. Полукрасная схема я бы сказал. Тертые яблоки заливал водой (один к одному гдето). Глюкоза 100 г на литр. Мальтифлор. На трети-пятый день убирал шапку. Дображивало по белой.
3. Крышку ПВК - не закрываю до момента закипания и чуть после.
4. Маслочернь наблюдал оба раза. Напоминают налет при работе с кукурузой, но в меньшей степени.
5. В браге тоже не самая поганая была. Ее бы чуть осветлить, охладить и газиков туда. В жаркий день оч кстати пошла бы. Улыбающийся или фруктовая брага должна вызывать отвращение?
6. Спасбо.
7. Тоже на бочку смотрю. Кстати на что ориентироааться при втором дробном, если смотреть в сторону выдержки? СС на 50-40 вполне приличен.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9196  13 Авг. 17, 23:49, через 23 мин
1 нет, 2 да, 3 да но с оговорками, не переборщи, 4 прости та и не понял где они образуются 5 да как пожелаешь, нравится употребляй, 6 порежется но со временем может восстановится, как сильно обрежешь 7 опять же по желанию, и так хорошо и так
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9197  15 Авг. 17, 09:22
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк.NeoSpritus, 12 Авг. 17, 00:26
тут возможны варианты. Я в прошлом году часть сидра переработал по нескольким направлениям:
1. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напиток
2. креплёное спиртом с сидра же. 16* 160г/л сахар, стоит на чипсах дуба
3. тоже креплёное, но меньше. 12* 50г/л сахар

но по мне так сидр пить раньше НГ рано
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9198  15 Авг. 17, 09:52, через 30 мин
. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напитокTank, 15 Авг. 17, 09:22
  А бутылки долго надувались , а то у меня уже 2 дня стоят и ничего ?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9199  15 Авг. 17, 10:01, через 9 мин
makrak80, не рано поставил на карбонизацию? я ставил после полного осветления, двух снятий с осадка в начале декабря. Надувались очень сильно, пробки подбирай высокие, с многими нитками резьбы (у меня в 2015 срывало пробки от ессеттуки 17 из ашана - хорошие пробки типа как на боржоми), начали надуваться через неделю, максимума достигли через две, через три начал выпадать осадок - выставил на балкон. Переливал еще через три недели, после уплотнения осадка, при -5-7*С на балконе. С полторашки сливаешь 1,3-1,4л, пока муть не пойдёт, осадки в отдельную бутылку - можно их в принципе отстоять и выпить, но у меня в перегонку ушли. Главное все переливки при небольшом минусе делать - газ почти не теряется.