скорее всего турбодрожжи положить ,далее смотреть что с брагой будет
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.9181 11 Авг. 17, 00:16
100 л почти чистого сока с небольшим количеством жмыха. не завелась. Стал появляться уксусный запашокfunduk, 10 Авг. 17, 22:19
Всегда считал, что уксус из спирта получается... откуда быть уксусу в чистом соке, если она не завелась? значит, какое-то брожение вы прошляпили. вот вам и
в надежде на дикарейfunduk, 10 Авг. 17, 22:19
еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9182 11 Авг. 17, 07:28
бактерии попали ,борись с ними,пока полностью в уксус не ушло
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.9183 11 Авг. 17, 08:47
Стал появляться уксусный запашок. Кислит.funduk, 10 Авг. 17, 22:19
не обязательно это уксусное... может цвель... а возможно и гнилые яблоки попались и завелась микрофлора, которая не дает сахаромицетам заработать и набрать 5°.
еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...LazyLion, 11 Авг. 17, 00:16
ну как говорится " с дуру можно... сломать" если уж было желание ставить на ДД, то, как минимум, чтобы не рисковать 100-ми литрами сока, нужно было дня за 3-4 сделать разводу дрожжей, а потом уж внести в основное сусло. А так вводных мало. Может мезга была уже подкисшая и гнилая, может шапку не перемешивал и она коркой сверху взялась.
Alex52Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.9184 11 Авг. 17, 15:44
7721, Я в прошлый выходной 5.08.2017 принёс на заочную дегустацию кальвадос Белорусский 1,5 г. выдержки. 2. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Народ исплевался - голимая сивуха. Хуже (гораздо) чем были представлены на летней встрече. И это при том, что заводское изготовление. Зато оформление красивое. Вечером сфоткаю. Хотя 3-х летний пробовал - гораздо лучше. 3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9185 11 Авг. 17, 16:34 (через 50 мин)
Я просил тещу привести кальвадос с Белоруссии ,тамошнии продавцы отговорили ее покупать похоже им самим он тоже не нравится
сообщения удалены (3)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.9186 12 Авг. 17, 00:26
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк. Я и мужики попробовали говорят нормальное вино и яблоками пахнет:) вот вам и дегустаторство, кому верить? Отправлю на перегонку от греха подальше:)
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635
Отв.9187 12 Авг. 17, 01:35
NeoSpritus, поначалу да,кисляк. По прошествии времени вкус должен стать гармоничнее и кисляка уже не будет . У меня период созревания я.вина составил 9 мес. примерно. Женщинам нра.. Делал я.вино впервые.Не торопись.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9188 12 Авг. 17, 08:15
кому какое нравится,с прошлого года стоит 70л яблочного вина думал все уйдет -)) выпили 5 литров ,тоже буду перегонять
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.9189 12 Авг. 17, 17:26
Alex52, мне белорусский кальвадос тоже резко не понравился. Не такой как у тебя, что-то вроде Сан-Сальвадор. Портит ощущение стойкий привкус шампуня "Бодрость", может помнишь такой в 70-х был.
Alex52Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2
Отв.9190 12 Авг. 17, 18:17 (через 52 мин)
может помнишь такой в 70-х был.James, 12 Авг. 17, 17:26
не припоминаю. а в 1,5 г. сильный запах и послевкусие хвостов. видимо какие то головы они отобрали. Юра (Гариэль) посоветовал вылить его нах. Жалко, посмотрим что со временем с остатком будет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9191 12 Авг. 17, 19:44
Alex52 не выливай .добавь туда щепы (которая уже работала) по кальвадосу эксперимент сделаешь я так коньяк 3* улучшал ,лучше стал
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.9192 13 Авг. 17, 07:44
жора 444, пусть дальше в бочке зреет и выравнивается - посторонние вкусы-ароматы свяжутся, как сочтешь готовым, продуй пару-тройку раз компрессором по паре часов и на отдых в пару недель. все имхо конечно. Пивал ихнюю конину из маленькой винокурни поначалу тоже головы прут, а через 10-15 исчезают.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.9193 13 Авг. 17, 21:52
Первый раз сегодня переработал два затора. Есть вопросы: Экспресс тест: да/нет? 1. Нужно ли гасить кислоту в яблоках перед первой перегонкой? 2. Пена при закипании - это нормально? 3. Крышку не закрываю до начала кипения и еще какое-то время после закипания. Где то до 93 градусов в кубе. Нормуль? 4. Черные маслянистые включения от середины погона, которые хреново отмываюся - так и должно быть? 5. Сердечко - оч ароматное - можно употребить сразу или оставить для купажа? 6. Не порежется ароматика на втором дробном? 7. Стоит ли выдерживать в бочке или по белому вкуснее? Зы две пергонки - одна на мальтике, вторая на лавине с небольшим кол-вом мезги. Вторая явно ароматнее.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.9194 13 Авг. 17, 22:43 (через 51 мин)
funduk, сразу вопросы-ответы (мои): 1. Насколько сильна кислотность в яблочной браге перед первой перегонкой?; 2. Пена при закипании - это ненормально, но это при условии собюлюдения правильности всего тех. процесса. Ты весь тех. процесс правильно соблюдал?; 3. Крышку чего?; 4. Черные маслянистые включения после первого перегона имеют место быть. У тебя после какого?; 5. Можно употребить сразу. Вообще, если задаёшь подобные вопросы, я тебе скажу так - можешь выжрать сразу же в браге, даже не перегоняя. А - нахрена....? 6. Нужная не порежется; 7. Кому -как. Мне больше выдержанная (хотя бы на дубовой щепе) нравится, но, ... на вкус и цвет...; Зы, я достаточно полно ответил?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.9195 13 Авг. 17, 23:27 (через 44 мин)
1. Кислотность не тетрировал, ph 3.3. На вкус кислит. 2. С тех процессом не знаком. Полукрасная схема я бы сказал. Тертые яблоки заливал водой (один к одному гдето). Глюкоза 100 г на литр. Мальтифлор. На трети-пятый день убирал шапку. Дображивало по белой. 3. Крышку ПВК - не закрываю до момента закипания и чуть после. 4. Маслочернь наблюдал оба раза. Напоминают налет при работе с кукурузой, но в меньшей степени. 5. В браге тоже не самая поганая была. Ее бы чуть осветлить, охладить и газиков туда. В жаркий день оч кстати пошла бы. или фруктовая брага должна вызывать отвращение? 6. Спасбо. 7. Тоже на бочку смотрю. Кстати на что ориентироааться при втором дробном, если смотреть в сторону выдержки? СС на 50-40 вполне приличен.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.9196 13 Авг. 17, 23:49 (через 23 мин)
1 нет, 2 да, 3 да но с оговорками, не переборщи, 4 прости та и не понял где они образуются 5 да как пожелаешь, нравится употребляй, 6 порежется но со временем может восстановится, как сильно обрежешь 7 опять же по желанию, и так хорошо и так
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.9197 15 Авг. 17, 09:22
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк.NeoSpritus, 12 Авг. 17, 00:26
тут возможны варианты. Я в прошлом году часть сидра переработал по нескольким направлениям: 1. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напиток 2. креплёное спиртом с сидра же. 16* 160г/л сахар, стоит на чипсах дуба 3. тоже креплёное, но меньше. 12* 50г/л сахар
но по мне так сидр пить раньше НГ рано
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9198 15 Авг. 17, 09:52 (через 30 мин)
. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напитокTank, 15 Авг. 17, 09:22
А бутылки долго надувались , а то у меня уже 2 дня стоят и ничего ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.9199 15 Авг. 17, 10:01 (через 9 мин)
makrak80, не рано поставил на карбонизацию? я ставил после полного осветления, двух снятий с осадка в начале декабря. Надувались очень сильно, пробки подбирай высокие, с многими нитками резьбы (у меня в 2015 срывало пробки от ессеттуки 17 из ашана - хорошие пробки типа как на боржоми), начали надуваться через неделю, максимума достигли через две, через три начал выпадать осадок - выставил на балкон. Переливал еще через три недели, после уплотнения осадка, при -5-7*С на балконе. С полторашки сливаешь 1,3-1,4л, пока муть не пойдёт, осадки в отдельную бутылку - можно их в принципе отстоять и выпить, но у меня в перегонку ушли. Главное все переливки при небольшом минусе делать - газ почти не теряется.