Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9180 10 Авг. 17, 22:44
скорее всего турбодрожжи положить ,далее смотреть что с брагой будет
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.9181 11 Авг. 17, 00:16
100 л почти чистого сока с небольшим количеством жмыха. не завелась. Стал появляться уксусный запашокfunduk, 10 Авг. 17, 22:19Всегда считал, что уксус из спирта получается... откуда быть уксусу в чистом соке, если она не завелась?
значит, какое-то брожение вы прошляпили. вот вам и
в надежде на дикарейfunduk, 10 Авг. 17, 22:19еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9182 11 Авг. 17, 07:28
бактерии попали ,борись с ними,пока полностью в уксус не ушло
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9183 11 Авг. 17, 08:47
Стал появляться уксусный запашок. Кислит.funduk, 10 Авг. 17, 22:19не обязательно это уксусное... может цвель... а возможно и гнилые яблоки попались и завелась микрофлора, которая не дает сахаромицетам заработать и набрать 5°.
еще одно подтверждение, что ЧКД лучше...LazyLion, 11 Авг. 17, 00:16ну как говорится " с дуру можно... сломать"
если уж было желание ставить на ДД, то, как минимум, чтобы не рисковать 100-ми литрами сока, нужно было дня за 3-4 сделать разводу дрожжей, а потом уж внести в основное сусло.
А так вводных мало. Может мезга была уже подкисшая и гнилая, может шапку не перемешивал и она коркой сверху взялась.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.9184 11 Авг. 17, 15:44
7721, Я в прошлый выходной 5.08.2017 принёс на заочную дегустацию кальвадос Белорусский 1,5 г. выдержки. Народ исплевался - голимая сивуха. Хуже (гораздо) чем были представлены на летней встрече. И это при том, что заводское изготовление. Зато оформление красивое. Вечером сфоткаю. Хотя 3-х летний пробовал - гораздо лучше.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9185 11 Авг. 17, 16:34, через 50 мин
Я просил тещу привести кальвадос с Белоруссии ,тамошнии продавцы отговорили ее покупать
похоже им самим он тоже не нравится
похоже им самим он тоже не нравится
сообщения удалены (3)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.9186 12 Авг. 17, 00:26
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк. Я и мужики попробовали говорят нормальное вино и яблоками пахнет:) вот вам и дегустаторство, кому верить? Отправлю на перегонку от греха подальше:)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.9187 12 Авг. 17, 01:35
NeoSpritus, поначалу да,кисляк. По прошествии времени вкус должен стать гармоничнее и кисляка уже не будет . У меня период созревания я.вина составил 9 мес. примерно. Женщинам нра.. Делал я.вино впервые.Не торопись.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9188 12 Авг. 17, 08:15
кому какое нравится,с прошлого года стоит 70л яблочного вина думал все уйдет -))
выпили 5 литров ,тоже буду перегонять
выпили 5 литров ,тоже буду перегонять
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.9189 12 Авг. 17, 17:26
Alex52, мне белорусский кальвадос тоже резко не понравился. Не такой как у тебя, что-то вроде Сан-Сальвадор.
Портит ощущение стойкий привкус шампуня "Бодрость", может помнишь такой в 70-х был.
Портит ощущение стойкий привкус шампуня "Бодрость", может помнишь такой в 70-х был.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.9190 12 Авг. 17, 18:17, через 52 мин
может помнишь такой в 70-х был.James, 12 Авг. 17, 17:26не припоминаю. а в 1,5 г. сильный запах и послевкусие хвостов. видимо какие то головы они отобрали. Юра (Гариэль) посоветовал вылить его нах. Жалко, посмотрим что со временем с остатком будет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9191 12 Авг. 17, 19:44
Alex52 не выливай .добавь туда щепы (которая уже работала)
по кальвадосу эксперимент сделаешь
я так коньяк 3* улучшал ,лучше стал
по кальвадосу эксперимент сделаешь
я так коньяк 3* улучшал ,лучше стал
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.9192 13 Авг. 17, 07:44
жора 444, пусть дальше в бочке зреет и выравнивается - посторонние вкусы-ароматы свяжутся, как сочтешь готовым, продуй пару-тройку раз компрессором по паре часов и на отдых в пару недель. все имхо конечно.
Пивал ихнюю конину из маленькой винокурни поначалу тоже головы прут, а через 10-15 исчезают.
Пивал ихнюю конину из маленькой винокурни поначалу тоже головы прут, а через 10-15 исчезают.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.9193 13 Авг. 17, 21:52
Первый раз сегодня переработал два затора. Есть вопросы:
Экспресс тест: да/нет?
1. Нужно ли гасить кислоту в яблоках перед первой перегонкой?
2. Пена при закипании - это нормально?
3. Крышку не закрываю до начала кипения и еще какое-то время после закипания. Где то до 93 градусов в кубе. Нормуль?
4. Черные маслянистые включения от середины погона, которые хреново отмываюся - так и должно быть?
5. Сердечко - оч ароматное - можно употребить сразу или оставить для купажа?
6. Не порежется ароматика на втором дробном?
7. Стоит ли выдерживать в бочке или по белому вкуснее?
Зы две пергонки - одна на мальтике, вторая на лавине с небольшим кол-вом мезги. Вторая явно ароматнее.
Экспресс тест: да/нет?
1. Нужно ли гасить кислоту в яблоках перед первой перегонкой?
2. Пена при закипании - это нормально?
3. Крышку не закрываю до начала кипения и еще какое-то время после закипания. Где то до 93 градусов в кубе. Нормуль?
4. Черные маслянистые включения от середины погона, которые хреново отмываюся - так и должно быть?
5. Сердечко - оч ароматное - можно употребить сразу или оставить для купажа?
6. Не порежется ароматика на втором дробном?
7. Стоит ли выдерживать в бочке или по белому вкуснее?
Зы две пергонки - одна на мальтике, вторая на лавине с небольшим кол-вом мезги. Вторая явно ароматнее.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9194 13 Авг. 17, 22:43, через 51 мин
funduk, сразу вопросы-ответы (мои):
1. Насколько сильна кислотность в яблочной браге перед первой перегонкой?;
2. Пена при закипании - это ненормально, но это при условии собюлюдения правильности всего тех. процесса. Ты весь тех. процесс правильно соблюдал?;
3. Крышку чего?;
4. Черные маслянистые включения после первого перегона имеют место быть. У тебя после какого?;
5. Можно употребить сразу. Вообще, если задаёшь подобные вопросы, я тебе скажу так - можешь выжрать сразу же в браге, даже не перегоняя. А - нахрена....?
6. Нужная не порежется;
7. Кому -как. Мне больше выдержанная (хотя бы на дубовой щепе) нравится, но, ... на вкус и цвет...;
Зы, я достаточно полно ответил?
1. Насколько сильна кислотность в яблочной браге перед первой перегонкой?;
2. Пена при закипании - это ненормально, но это при условии собюлюдения правильности всего тех. процесса. Ты весь тех. процесс правильно соблюдал?;
3. Крышку чего?;
4. Черные маслянистые включения после первого перегона имеют место быть. У тебя после какого?;
5. Можно употребить сразу. Вообще, если задаёшь подобные вопросы, я тебе скажу так - можешь выжрать сразу же в браге, даже не перегоняя. А - нахрена....?
6. Нужная не порежется;
7. Кому -как. Мне больше выдержанная (хотя бы на дубовой щепе) нравится, но, ... на вкус и цвет...;
Зы, я достаточно полно ответил?
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.9195 13 Авг. 17, 23:27, через 44 мин
1. Кислотность не тетрировал, ph 3.3. На вкус кислит.
2. С тех процессом не знаком. Полукрасная схема я бы сказал. Тертые яблоки заливал водой (один к одному гдето). Глюкоза 100 г на литр. Мальтифлор. На трети-пятый день убирал шапку. Дображивало по белой.
3. Крышку ПВК - не закрываю до момента закипания и чуть после.
4. Маслочернь наблюдал оба раза. Напоминают налет при работе с кукурузой, но в меньшей степени.
5. В браге тоже не самая поганая была. Ее бы чуть осветлить, охладить и газиков туда. В жаркий день оч кстати пошла бы. или фруктовая брага должна вызывать отвращение?
6. Спасбо.
7. Тоже на бочку смотрю. Кстати на что ориентироааться при втором дробном, если смотреть в сторону выдержки? СС на 50-40 вполне приличен.
2. С тех процессом не знаком. Полукрасная схема я бы сказал. Тертые яблоки заливал водой (один к одному гдето). Глюкоза 100 г на литр. Мальтифлор. На трети-пятый день убирал шапку. Дображивало по белой.
3. Крышку ПВК - не закрываю до момента закипания и чуть после.
4. Маслочернь наблюдал оба раза. Напоминают налет при работе с кукурузой, но в меньшей степени.
5. В браге тоже не самая поганая была. Ее бы чуть осветлить, охладить и газиков туда. В жаркий день оч кстати пошла бы. или фруктовая брага должна вызывать отвращение?
6. Спасбо.
7. Тоже на бочку смотрю. Кстати на что ориентироааться при втором дробном, если смотреть в сторону выдержки? СС на 50-40 вполне приличен.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9196 13 Авг. 17, 23:49, через 23 мин
1 нет, 2 да, 3 да но с оговорками, не переборщи, 4 прости та и не понял где они образуются 5 да как пожелаешь, нравится употребляй, 6 порежется но со временем может восстановится, как сильно обрежешь 7 опять же по желанию, и так хорошо и так
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.9197 15 Авг. 17, 09:22
Стоит 20 л яблочной браги-вина с чистого сока, полностью осветлилось. Налил женщинам, сказали пить нельзя-Кисляк.NeoSpritus, 12 Авг. 17, 00:26тут возможны варианты. Я в прошлом году часть сидра переработал по нескольким направлениям:
1. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напиток
2. креплёное спиртом с сидра же. 16* 160г/л сахар, стоит на чипсах дуба
3. тоже креплёное, но меньше. 12* 50г/л сахар
но по мне так сидр пить раньше НГ рано
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9198 15 Авг. 17, 09:52, через 30 мин
. на карбонизацию в 1,5л пластиковых бутылках с 9г/л сахара, после полного осветления разлил часть в стекло из-под шампусиков, часть с добавлением сахара, получился такой средне газированный напитокTank, 15 Авг. 17, 09:22А бутылки долго надувались , а то у меня уже 2 дня стоят и ничего ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.9199 15 Авг. 17, 10:01, через 9 мин
makrak80, не рано поставил на карбонизацию? я ставил после полного осветления, двух снятий с осадка в начале декабря. Надувались очень сильно, пробки подбирай высокие, с многими нитками резьбы (у меня в 2015 срывало пробки от ессеттуки 17 из ашана - хорошие пробки типа как на боржоми), начали надуваться через неделю, максимума достигли через две, через три начал выпадать осадок - выставил на балкон. Переливал еще через три недели, после уплотнения осадка, при -5-7*С на балконе. С полторашки сливаешь 1,3-1,4л, пока муть не пойдёт, осадки в отдельную бутылку - можно их в принципе отстоять и выпить, но у меня в перегонку ушли. Главное все переливки при небольшом минусе делать - газ почти не теряется.