Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 847 461
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9200  15 Авг. 17, 10:48
не рано поставил на карбонизацию? я ставил после полного осветления, двух снятий с осадка в начале декабря.Tank, 15 Авг. 17, 10:01
Да я тоже разливал после месяца брожения на винных , и 2 раза с осадка
снимал , и осветлилось хорошо . А разлил в стекло из под шампанского , под кроненпробку , с 8 гр. фруктозы на литр . Ну и контролька , одна литровая бутылка ПЭТ . А вот о переливе с осадка после карбона , не допёр . Ну у меня ещё литра 4 вина осталось , может попробую .
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9201  15 Авг. 17, 11:40, через 53 мин
8 гр. фруктозыmakrak80, 15 Авг. 17, 10:48
это правильно - я забыл написать, что использовал глюкозу. И в полторашки надо не под горло заливать, а гдето 50 мл воздуха оставлять, а то потом открывать трудно. Я не понял у тебя вино уже этого года урожая или 16-го?
Да ещё - когда бутылка сильно надулась - у неё дно наружу выгибает, и она падает - у момент удара происходить сильный выброс углекислоты и пробку сносит. Нужно сделать так, чтоб бутылка не падала.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9202  15 Авг. 17, 13:33
Я не понял у тебя вино уже этого года урожая или 16-го?Tank, 15 Авг. 17, 11:40
Этого года , с падалицы летних сортов , сок кисловат получился , но я довёл фруктозой до 25% по АС-3 .
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9203  15 Авг. 17, 18:16
makrak80, фруктозой? дорого, глюкоза вдвое дешевле.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9204  15 Авг. 17, 18:26, через 11 мин
Tank, да у меня было то всего порядка 20 литров сока , после двух снятий с осадка и того меньше .
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9205  19 Авг. 17, 18:33
Не хочу наступать опять на грабли, прошу совета у профессионалов по фруктам. 1. Есть 25 литров яблочного СС, пока залиты в бочки на отмачивание. Какой способ перегонки посоветуете под бочку на моем оборудовании Пк, царги, разные насадки. 2. Вино так и стоит сухое, кислое, полностью светлое. С осадка два раза снял. 15 л, не знаю, что с ним делать, что можете посоветовать? Пусть дальше стоит, попробовать сделать сидр, или на перегонку его? Спрашиваю потому что кислое, сам вино не особо люблю, винолюбам оно не зашло молодое.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9206  19 Авг. 17, 22:19
Вино так и стоит сухое, кислое, полностью светлоеNeoSpritus, 19 Авг. 17, 18:33
сам вино не особо люблюNeoSpritus, 19 Авг. 17, 18:33
и какого ты ждешь ответа? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

15 л,NeoSpritus, 19 Авг. 17, 18:33
и что ты с него получишь? литр-полтора? возни больше. Дождись уже зимних сортов. Может еще поставишь и потом уже объединишь.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9207  19 Авг. 17, 22:30, через 11 мин

и какого ты ждешь ответа?АлИвЕр, 19 Авг. 17, 22:19
жду полного развёрнутого совета:) зимние у меня не уродили.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9208  19 Авг. 17, 22:56, через 26 мин
Сидр можно неплохой сделать, не нравится сухой, можно полусладкий, он у меня на ура расходится.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9209  19 Авг. 17, 23:02, через 7 мин
Сидр можно неплохой сделать, не нравится сухой, можно полусладкий, он у меня на ура расходится.Dimonxxx, 19 Авг. 17, 22:56
навеской поделишься, чтобы не бухнуло?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9210  19 Авг. 17, 23:07, через 5 мин
 Возможно не в тему...У знакомого есть спиртованный сок 2 тонны(яблоки.вишня,тархут и тд).Раньше использовался для пр-ва вин в соседнем городе(думаю.что делали фальсификат).Крепость сока около 5%.. мой знакомый перегоняет его на спирт..Как его можно использовать более рационально???
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9211  19 Авг. 17, 23:29, через 23 мин
навеской поделишься, чтобы не бухнуло?NeoSpritus, 19 Авг. 17, 23:02
Если сухой сидр, то 9 гр глюкозы на карбонизацию, если хочешь полусладкий, то тут сложней, добавляешь 65 гр глюкозы на литр вина, разливаешь по бутылкам, все в стекло одну контрольную в пластик. Ждёшь 10-14 дней, при комнатной температуре, после чего ставишь на пастеризацию. Медленно бутылки нагреваешь до 60 гр. выдерживаешь 30 минут, и так же медленно остужаешь. У меня прошлый год из 50 шт одна бахнула. Контрольная бутылка чтоб отследить как идёт карбонизация, но не всегда одинаково это проходит во всех бутылках. Мне попадались как совсем слабо газированные так и те которые при открывании выстреливали в небо салют из сидра. Глюкозы нет, можно сахар, обязательно сделай раствор сахаросодержащий жидкости и прокепити, сухим не сыпь. Если вино давно отиграло, может долго не заводиться, в этом случае, нужно добавить стартер, лучше из шампанских дрожжей.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9212  19 Авг. 17, 23:40, через 11 мин
2варианта напрашивается ДИСТИЛЛЯТ или СПИРТ7721, 19 Авг. 17, 23:14
Ну какой дистиллят? Там сок спиртован ректификатом..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9213  20 Авг. 17, 10:04
Медленно бутылки нагреваешь до 60 гр. выдерживаешь 30 минут, и так же медленно остужаешь. У меня прошлый год из 50 шт одна бахнула.Dimonxxx, 19 Авг. 17, 23:29
А у меня все давление через кронепробку стравили Грустный((

Добавлено через 4мин.:



Народ, по опыту, какие дрожжи лучше: лавлин v1116, мальтифор, fermentis safcider? Как оказалось, дрожжей мало, надо новые заказывать. Сам из этих только мальтифор пользовал...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9214  20 Авг. 17, 13:12
жду полного развёрнутого совета зимние у меня не уродили.NeoSpritus, 19 Авг. 17, 22:30
я порою могу перегнать и бутылку вина. Меня не снижаемый остаток не волнует. Мне это не напряжно. Если у тебя яблок не предвидится, то можешь поступить так-же. Все лучше чем смотреть на кислый сидр, который ты не пьешь Улыбающийся
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9215  20 Авг. 17, 13:29, через 18 мин
я порою могу перегнать и бутылку вина.АлИвЕр, 20 Авг. 17, 13:12
напишешь как перегоняешь? И как головы отбираешь? Я отогнал яблоки по красной схеме ставил, но чую порезал сильно. Головы 10% отобрал.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9216  20 Авг. 17, 13:41, через 13 мин
А у меня все давление через кронепробку стравили ((Papic, 20 Авг. 17, 10:04
я под эт ело бугельные покупал, да и все знакоме тащут мне у кого от пива остаётся)))
какие дрожжи лучшеPapic, 20 Авг. 17, 10:04
Прошлый год сафсидр делал, позапрошлый lalvin, разници не заметил
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9217  20 Авг. 17, 16:33
Брага из яблсока должна пахнуть яблоками как например абрикосовка? Подскажите плиз

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9218  20 Авг. 17, 17:36
VF56, я бы не назвал запах браги яблочным... Скорее нет чем да

Добавлено через 1мин.:

Dimonxxx, сдаетсЯ мне, что не повезло с пробками Грустный
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9219  20 Авг. 17, 19:24
Papic, Вот и я чуствую что буквально 2-3 дня и уже аромата сока нет.