Потом второй раз, только очень тщательно с запасом убери головы, фрукты особенно мезга любят наметанолить )290366alex, 09 Авг. 17, 02:39метанол более хвостовая фракция, мажется по всему погону.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.9160 09 Авг. 17, 16:18
Отв.9161 09 Авг. 17, 16:18, через 1 мин
перегоняют два раза.Аспирант62, 09 Авг. 17, 16:03Аспирант, ты же мне почти земляк, Кустанайский я ;-)
ты же не делаешь яблочный сок как ведущие производители, а предпочитаешь его пить свежеотжатым, или я ошибаюсь;-)
и да, в землячестве по имени, Сергей
сообщения удалены (3)
Отв.9162 09 Авг. 17, 16:52, через 35 мин
изложу вам моё видение на эти вещи
практичные(прижимистые) французы никогда не перегоняют добротный напиток, хоть вино, хоть сидр
если напиток не удаётся, то на дровяном аламбике его гнали на раз досуха, что бы не скис и трескали так
а вот когда нужно было грузить на корабли и пилить до дальних колоний, то для экономии места гнали потихоньку второй раз, для максимальной крепости
ну уж потом возникли различные мифы и догмы об эксклюзивности
примерно так же, как они начали жрать плесневелый сыр и придумали душистые воды, ибо бань у них в истории не было
не сотвори себе кумира
Добавлено через 4мин.:
на ведро 12 литров яблок сыплю кг, не скисает с гарантией, с одного погона прекрасный для меня напиток, сахар считаю очень ценным сырьём для нашего дела, ромы вон из вторичного продукта сахара гонят, что идёт на корм скоту, а он мне нравится больше виски
практичные(прижимистые) французы никогда не перегоняют добротный напиток, хоть вино, хоть сидр
если напиток не удаётся, то на дровяном аламбике его гнали на раз досуха, что бы не скис и трескали так
а вот когда нужно было грузить на корабли и пилить до дальних колоний, то для экономии места гнали потихоньку второй раз, для максимальной крепости
ну уж потом возникли различные мифы и догмы об эксклюзивности
примерно так же, как они начали жрать плесневелый сыр и придумали душистые воды, ибо бань у них в истории не было
не сотвори себе кумира
Добавлено через 4мин.:
SVTcherny, без обид.Аспирант62, 09 Авг. 17, 16:48и мыслей нет обижаться, что ты
на ведро 12 литров яблок сыплю кг, не скисает с гарантией, с одного погона прекрасный для меня напиток, сахар считаю очень ценным сырьём для нашего дела, ромы вон из вторичного продукта сахара гонят, что идёт на корм скоту, а он мне нравится больше виски
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9163 09 Авг. 17, 17:08, через 16 мин
с одного погона прекрасный для меня напиток,SVTcherny, 09 Авг. 17, 16:52Когда-то и я пил с одного погона , причём даже не дробного . Сейчас , упаси бог , после первого погона пить не стану из любого сырья , от слова - вообще .
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.9164 09 Авг. 17, 19:09
Chernomor,
Сегодня купил декстрозу в винном магазине по 11о руб. За кило. Может не там покупал, ты написал дороже на 10%
Сегодня купил декстрозу в винном магазине по 11о руб. За кило. Может не там покупал, ты написал дороже на 10%
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.9165 09 Авг. 17, 19:26, через 18 мин
Dimonxxx,
колпачковые колонны позволяют максимально качественно провести отделение плохих составляющих в домашних условиях при дистилляции.
Трех колпачковая колонна создана именно для бочек.
Спирт на трех пяти колпачковой колонне ты не получишь.
На трех пяти колпачковой колонне получишь, очень качественный ароматный благородный дистиллят.
Три бочка
Пять пить
Купи пять, удаляя 2 нижние тарелки получишь эффект трех.
Укрепление в тарелчатых колоннах - это колличество тарелки
Наверное не корректно выразился )))
Можно писать бульонный компот )) Варим как белок так и фрукты.
Сидр и брага все же несколько разные диффениции.
Никогда не перегонял сидр.
Зачем сидр перегонять если это уже яблочное "шампанское"?
Отличный лозунг!!!
В первом варианте без мезги, я описал свой опыт получения великолепного яблочного бренди,
Дистиллят из хвостов пополам с вонючим остатком мертвого белка, лично у меня вызывает крайне неприятное ощущуение...
Но на вкус и цвет. все фломастеры разные.
Можно смешать сСС из мезги и менять на деньги или другие нужные товары.
Для себя любимого - это как заветренный фарш, сдобрить уксусом чтобы не вонял добавит чеснока побольше нажарить котлет и .....лучше этим угостить -не доброго человека )))0
Зачем мел? Мел для спирта с нейтральным запахом. Брага наоборот должна выть кислойDimonxxx, 09 Авг. 17, 08:16Спорное утверждение, выравнивание кислотности браги не несет никакого негатива
Тут каждый ароматик пытаешься сохранить добиваешься минимализации укрепления, а на тарелках будет что? Спирт с остаточными ароматами яблок? О какой бочке тогда может идти речь?Dimonxxx, 09 Авг. 17, 08:16именно небольшие
колпачковые колонны позволяют максимально качественно провести отделение плохих составляющих в домашних условиях при дистилляции.
Трех колпачковая колонна создана именно для бочек.
Спирт на трех пяти колпачковой колонне ты не получишь.
На трех пяти колпачковой колонне получишь, очень качественный ароматный благородный дистиллят.
Три бочка
Пять пить
Купи пять, удаляя 2 нижние тарелки получишь эффект трех.
Укрепление в тарелчатых колоннах - это колличество тарелки
не разу компот не варил, со жмыхом может и получится компот но не как не на перегонке осветлённого сидраDimonxxx, 09 Авг. 17, 08:16
Наверное не корректно выразился )))
Можно писать бульонный компот )) Варим как белок так и фрукты.
Сидр и брага все же несколько разные диффениции.
Никогда не перегонял сидр.
Зачем сидр перегонять если это уже яблочное "шампанское"?
Яценко Руслан, до перегонки у тебя будет время, почитай посты Модераторов этой темы. Яблочный самогон ты всегда сможешь сделать, а вот если хочешь яблочный бренди то делать надо правильно.Dimonxxx, 09 Авг. 17, 08:16
Отличный лозунг!!!
В первом варианте без мезги, я описал свой опыт получения великолепного яблочного бренди,
Да, ещё найди эксперименты Mihan, с перегонкой дрожжевого остатка. Весьма интересный результат. Там специально подкисляется дрожжевой остаток и заливается хвостовой фракцией. После некоторой выдержки перегоняется. Из дрожжевого остатка выделяются энантовый эфиры которые в нашем деле очень не лишние.Dimonxxx, 09 Авг. 17, 08:16Дорогой коллега, этот остаток можно перегонять равно как и хвосты из жадности или для ректификации.
Дистиллят из хвостов пополам с вонючим остатком мертвого белка, лично у меня вызывает крайне неприятное ощущуение...
Но на вкус и цвет. все фломастеры разные.
Можно смешать сСС из мезги и менять на деньги или другие нужные товары.
Для себя любимого - это как заветренный фарш, сдобрить уксусом чтобы не вонял добавит чеснока побольше нажарить котлет и .....лучше этим угостить -не доброго человека )))0
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.9166 09 Авг. 17, 20:17, через 51 мин
декстрозу в винном магазинеЯценко Руслан, 09 Авг. 17, 19:09наверное, фасовка по полкило?
"винный" магазин не самое то место, где надо покупать декстрозу.
декстрозу надо покупать у оптовиков мелким оптом "от мешка" (она вроде по 25кг фасуется). и цена ее, емнип, что-то около 0,9-0,95 доллара за кг.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9167 09 Авг. 17, 22:31
у меня в подвале около года стоит, не скисает,SVTcherny, 09 Авг. 17, 14:17даже по коньячной технологии, брагу перегоняют не позже мая следующего года. И то это скорее связано с тем, что мощностей не хватает
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9168 09 Авг. 17, 22:42, через 12 мин
290366alex, сидром называется в том числе яблочный виноматериал для перегонки, а дрожжевые остатки перегоняют не из жадности и не для ректификации. Почитай для общего развития технологию коньячного производства, много чего интересного узнаешь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.9169 10 Авг. 17, 01:36
Dimonxxx Уважаемый коллега, ты высокий пофессионал и эксперт.
Я сидр делаю года три, и это виноматериал, от слова Вино, но не от слова Перегонка.
Извини )
Спасибо за совет, может скинешь ссылочку?
Не сочти за навязчивость, но ты попробуй перегнать яблоки на НБК, не особо укрепляя, и потом СС на трех колпачковой колонке, сравни с котлом.
Может тебе так понравится так, что НБК и колонны не будут у тебя вызывать недоверия.
Долгое время пользуясь котлами и прямоточниками, я был уверен, что слаще морковки -ничего в мире нет.
Попробывал НБК и колонны, я убедился. что в мире есть много чего интересного....
Удачи
Я сидр делаю года три, и это виноматериал, от слова Вино, но не от слова Перегонка.
Извини )
Спасибо за совет, может скинешь ссылочку?
Не сочти за навязчивость, но ты попробуй перегнать яблоки на НБК, не особо укрепляя, и потом СС на трех колпачковой колонке, сравни с котлом.
Может тебе так понравится так, что НБК и колонны не будут у тебя вызывать недоверия.
Долгое время пользуясь котлами и прямоточниками, я был уверен, что слаще морковки -ничего в мире нет.
Попробывал НБК и колонны, я убедился. что в мире есть много чего интересного....
Удачи
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.9170 10 Авг. 17, 03:35
АлИвЕр, Я писал про превращение сидра в уксус. В прошлом году отдал жене 20 литров сидра на уксус - задолбался ждать пока прокиснет и тару освободит - пару месяцев процесс шел. Готовый сидр в бочках разных зрел почти до нового года, и в дубе и в пластике ничего не скисло, один бачок поймал цвель, но! там был прекрасный яблочно-грушевый сидр дегустировал из него часто вот и занес.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.9171 10 Авг. 17, 07:26
Я для дегустации в бутылку переливаю
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.9172 10 Авг. 17, 09:34
тарантулл, У меня на тот момент не было свободных 20-ти литровых бутылок
Отв.9173 10 Авг. 17, 14:13
даже по коньячной технологии, брагу перегоняют не позже мая следующего года. И то это скорее связано с тем, что мощностей не хватаетАлИвЕр, 09 Авг. 17, 22:31это связано с налоговой и таможней, вот и выкручиваются как могут, бюрократия жуткая и тупая
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.9174 10 Авг. 17, 15:42
SVTcherny, Сергей, ты так нам все мифы о кальвадосе и коньяке разрушишь. Ничего святого не останется, на что молиться будем? )))))))
Отв.9175 10 Авг. 17, 16:23, через 41 мин
а исчо и о шампусике, как раз живу в 5 вёрстах от провинции Champagne-Ardenne ;-)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9176 10 Авг. 17, 21:13
Alex52,Будем хвалить домашний яблочный дистиллят(кальвадос). Меня тоже не впечатлил настоящий хранзузкий кальвадос,сивухи до е.не и больше,бокал допил и боше не притронулся. Чувачок с франции привез,хотел нас удивить,а не вышло,все дружно накинулись на мою чачу. ..
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.9177 10 Авг. 17, 22:03, через 50 мин
ты написал дороже на 10%Яценко Руслан, 09 Авг. 17, 19:09Набери в поисковике. У оптовиков (Воронеж крупный город) наверняка есть. Мешки по 20-25 кг в апреле выходили по 45,90 р/кг. Сахар по 43.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.9178 10 Авг. 17, 22:19, через 16 мин
Знакомый спросил совета: 100 л почти чистого сока с небольшим количеством жмыха. Поставил в надежде на дикарей, закваску не делал. Неделю простояла - не завелась. Стал появляться уксусный запашок. Кислит. Пастеризовать - нет возможности. Посоветовал ему добавить хлебопекарных дрожжей - в надежде получить хоть какой то самогон а не 100 л уксуса. Есть шанс, что начнется процес бродения или дрожжи погибнут? Что можно предпринять?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.9179 10 Авг. 17, 22:25, через 7 мин
Добавь сахара, и турбодрожжей обычных. Я недавно ставил вино из красной смородины, тоже на диких. И нифига не бродило. Турбодрожжи добавил около недели потихоньку булькало. Вкусняшка получилась. Сейчас жена эти 10 литров вина запрятала куда то:)