а после того как сок перебродил, это что, сок или брага? Не думаешь же что он несброженный сок собирается перегонять?Dimonxxx, 24 Авг. 17, 08:43
Черт путаница, надо внести четкие формулировки:
Сок натуральны
Сок ослащенный
Виноматериал - Сок на стадии брожении
Брага - Это по красной схеме
Сидр - Виноматериал для питья
Добавлено через 9мин.:Понятно что пар лучше чем непосредственный нагрев но не настолько чтоб не гнать на тенах. Я думаю ты вряд ли отличишь продукт при слепой дегустацииDimonxxx, 24 Авг. 17, 08:43
Поверьте, диистилят на индукционке и на ПГ отличал и отличали в слепого дигустатора.
Просто на индукционке (ТЭНах) перегоняешь осветленный виноматериал. А ПГ позволяет перегонять просто мезгу, даже без жидкости.
Раньше когда у меня был один куб, так и делал из красной схемы:
Гнал на индукционке осветленную брагу, а накопившуюся мезку перегонял на ПГ брал у приятеля второй куб.
Дигустация небо и земля. Но, есть одно но: спустя месяц, лично Я уже не различал где осветленный, где на мезге.
В это год планирую три калвадоса:
1. Чистая белая.
2. Белая с сахором.
3. Красная.
Чтоб уже лично размазать догмы.
Добавлено через 2мин.:А нахрена тогда вообще дрожжи? Набродятся себе чего то, чистить потом? Перегнал яблочную настойку и пей, радуйся жизни!Dimonxxx, 24 Авг. 17, 08:51
Он же пишет быстрое брожение, а на диких дрожах процесс от 1 месяца.