Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 847 467
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9320  28 Авг. 17, 12:05
Жмых с водой и остатками сока прекрасно отжимается руками через москитную сетку. Порциями примерно по 1 кг.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9321  28 Авг. 17, 12:11, через 7 мин
Papic,Прошлые года отжимал филипсом, он трет очень мелко. Пены очень много, но в приемной емкости есть перегородка, которая позволяет налить чистый сок. В этом году Нептун, у него терка на порядок грубее. Я думал пены не будет, как это бывает при отжиме стружки. Нифига, так же. Эту пену ничего не берет, она через чулок проходит без изменений. Если ее сбросить в жмых и его отжать (я про центрифугу, либо вручную), то она как феникс, тут как тут. Какая у нее природа, не знаю, мне есть чем голову занять и без нее Улыбающийся
Поэтому, чтобы она место в бродильнике не занимала, я ее отдельно обрабатывал. Можно простым отстоем, а можно с дрожжами - это работает. Сейчас пока сока мало, она не парит.
Кстати,добавлю, из мешка со жмыхом самотеком вытекает немного другой сок, он уже с бОльшим количеством пектина, такой загущеный и без пены совсем.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9322  28 Авг. 17, 12:15, через 4 мин
Жмых с водой и остатками сока прекрасно отжимается руками через москитную сеткуVF56, 28 Авг. 17, 12:05

Ребята, что-то я не пойму, вы по ведру сока сбраживаете? Кто через сетку цедит, кто через мешок, кто через колготки ( это ж какая задница у жены должна быть, чтобы на бочку кальвадоса сока нацедить
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
) Неужели сложно простейший пресс сотворить?

Добавлено через 8мин.:

она как феникс, тут как тут.James, 28 Авг. 17, 12:11
Я уже писАл, что нет материала для фильтра лучше джинсы. Пену тоже держит!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9323  28 Авг. 17, 13:09, через 54 мин
Дед31,
вы по ведру сока сбраживаетеДед31, 28 Авг. 17, 12:15
вот как перестал по ведру сока отжимать, так и фильтровать завязал. а про пресс думаю. но пока есть соковыжималка, ей и пользуюсь. расстраивает только меньший по сравнению с прессом выход сока - жом стоит дожимать прессом
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9324  28 Авг. 17, 13:17, через 8 мин
В довесок к отжиму. Некогда делать пресс, хотя все есть для него. А вот сок после нептуна я через холщовый мешок(их у меня два вида - один как джинса, а второй более тонкий. Даже муть осаживает.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9325  28 Авг. 17, 13:27, через 10 мин
нет материала для фильтра лучше джинсы. Пену тоже держитДед31, 28 Авг. 17, 12:15
Если говорить о прессе, то сразу возникает дробилка. В этом случае про пену и разговоров не будет. Джинса или нетканка -это уже нюансы. Прямой, как меч, лежит путь самурая. Но есть и другие дороги. Бочку сока конечно никто в здравом уме через колготки фильтровать не будет. Мы говорим о средней степени помешательства, когда сок отжимается приличной центробежной выжималкой. Бочка набегает за несколько часов, а пастилы совсем не хочется.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9326  28 Авг. 17, 13:31, через 5 мин
а пастилы совсем не хочется.James, 28 Авг. 17, 13:27
вполне нормальная пастила получается у жены. ей нравится. но по мне - жом через блендер стоит пропустить. да, и яблоки приходится мыть и огрызки вырезать Улыбающийся
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9327  28 Авг. 17, 13:47, через 16 мин
отжимается приличной центробежной выжималкой.James, 28 Авг. 17, 13:27

Вот прошлые годы Борком выжимал. Куда уж приличнее. А пена задолбала. Сейчас дробилку делаю.
DSC00654.JPG
DSC00654.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9328  28 Авг. 17, 13:48, через 1 мин
Я только в начале Пути... яблоки на Нептуне,а жом на сутки отлежится,че солью добавлю в сок,в жом сахарку и сброжу.Сделаю НДРФ,на коротыше из него и потом купажну с дистом из сока.Этот вариант в виду малого колич.доступных-халявных яблок в этом году у меня. К стати ГХ сделаю,че там на жеме на метанолит,самому интересно. Наш ГОСТ на плодовые до 2г/дм3, допускает. 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9329  28 Авг. 17, 14:41, через 54 мин
жом на сутки отлежится7721, 28 Авг. 17, 13:48
Это конечно правильнее, а сколько вытекает? ну или проще - как ты оцениваешь влажность жмыха при этом?
Papic, а червяков - на котлеты!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9330  28 Авг. 17, 14:54, через 14 мин
как ты оцениваешь влажность жмыхаJames, 28 Авг. 17, 14:41
я по весу пробовал прикидывать - получалось что то типа 50-60% сока на выходе. остальное - жом. ИМХО сока в яблоках можно до 80% от массы отжать - получается процентов 20-30 теряем в жоме. экономически пресс нужен только при больших объемах, получается?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9331  28 Авг. 17, 15:14, через 20 мин
сколько вытекает?James, 28 Авг. 17, 14:41
Мне Борк выдал 350 литров с 500 кг яблок.
Вроде выход хороший, но запарился по одному яблочку пихать и сеточку регулярно чистить.
Дробилка + пресс рулят
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9332  28 Авг. 17, 15:18, через 4 мин
Центрифугой (Фея-2000) я иногда отжимал из мокрого жмыха столько же, сколько давала соковыжималка. Это были разные яблоки и дикие и недоспелые и вялые и "вареные". Из свежих осенних основная масса сока выходила сразу из филипса. Общее количество при  всех этих манипуляциях я оцениваю максимум в 2/3 от веса яблок. 20% сока мне было бы жалко терять на очень вкусных и сладких яблоках. А на том, что сейчас идет - нет. Пусть червяки в компостной яме жируют, там их столько...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Тем не менее, я уже готов был весной приступить к изготовлению рамочного пресса,и для дробилки уже весь комплект приготовил, но brig62 с панталыку сбил, Нептуна привез.
Так что пресс откладывается.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9333  28 Авг. 17, 15:26, через 9 мин
James, я после нептуна хотел дожимать, по проекту коллеги Mihan'a,  но не срослось. Кстати нептуны свободно продаются, в мегастрое видел, а в дорожном переулке почти всегда есть.
сообщение удалено
Бурбончик Студент Москва 34 8
Отв.9334  29 Авг. 17, 14:57
Всем привет, коллеги. Искал по поиску, но не нашел ничего по поводу яблочного порошка. Не знаю в эту тему писать или нет, но все же спрошу. Сегодня ездил в районный городок маленький, где я обычно затариваюсь всевозможной мукой на рынке корма для скота. И увидел что продают яблочный порошок по цене в 7 рублей за 1кг. Цена очень заманчивая. Кальвадос никогда не делал, но вот на днях собираюсь. Даже нептуна прикупил. А тут вот на глаза этот порошок попался. Имел ли кто опыт с таковым? Наверняка я думаю там с косточками вместе перемол. Или ткните носом где это обсуждалось.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9335  29 Авг. 17, 15:01, через 4 мин
Бурбончик, боюсь что нигде. я первый раз про такой порошок слышу. скотину кормить наверное ОК, но из чего его сделали боюсь что никто точно не знает... подозреваю что это сушеный жоп после отжима сока
Бурбончик Студент Москва 34 8
Отв.9336  29 Авг. 17, 15:19, через 19 мин
Papic, Вот и я так подумал, поэтому и брать пока не стал, до выяснений.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9337  29 Авг. 17, 16:30
Гугл выдает первой же ссылкой, что это якобы прям натуральное яблочное пюре, обезвоженное в сушилках и смешанное с небольшим количеством крахмала или манки. Используется для приготовления муссов или киселей. Но написать можно что угодно
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.9338  29 Авг. 17, 17:35
ради спортивного интереса я бы попробывал.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9339  29 Авг. 17, 20:00
Да ладно!,  не издевайтесь над собой, сделайте просто сахарной самогонки...