Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 847 468
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9340  29 Авг. 17, 22:01
Да ладно!,  не издевайтесь над собой, сделайте просто сахарной самогонки...Dimonxxx, 29 Авг. 17, 20:00
У меня походу так и получается Грустный
Яблок в этом году нет в нашей области. На загородном доме одна яблоня хорошо пошла. Ветви до земли.
Сорт поздний. Но гниют на ветках (в т.ч. и от нашествия ос).
И падалицы много. У соседей уже куча с мой рост.
В общем первентивным ударом решил хоть что-то забрать.
Снял часть, но убился вырезать "ходы" внутри казалось бы девственно невызревшего яблока (яблоки с кулак и больше).
Кое-как выгнал 30 л сока.
PH<3, сахар всего 9. Аромат с учетом добавления небольшого кол-ва другого сорта улучшился.
Долил водички и догнал декстрозой до 18 по Брикс. Дрожжи Зимасил.
Строчит пулемет моего яблоко-сахарного самогончика.
Ну а что делать?! Вот такая печаль.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9341  29 Авг. 17, 22:04, через 3 мин
Первы раз ввязался в это дело. На Нептуне отжал 16 л.  сока и поставил на брожение в 30 л. пластиковое ведро.
Подскажите можно ли спустя неделю брожения долить эту емкость новой партией сока?
И нужно ли переливать на дображивание сок после нокоторого времени первоначального брожения?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9342  29 Авг. 17, 22:22, через 19 мин
И нужно ли переливать на дображивание сок после нокоторого времени первоначального брожения?dno76, 29 Авг. 17, 22:04
Если на вино и сидр, то да.
Подскажите можно ли спустя неделю брожения долить эту емкость новой партией сока?dno76, 29 Авг. 17, 22:04
Думаю, что можно, если технологию добавления сделаешь без шока для дрожжей.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9343  29 Авг. 17, 23:38
 
Но гниют на ветках (в т.ч. и от нашествия ос).Сергей_F, 29 Авг. 17, 22:01
вешай ловушки. Бутылку полтарашку разрежь, переверни горлышком внутрь бутылки, налей туда пива и добавь сахара. Подвесь на дерево. У меня за сутки до трех десятков ос попадается. Только у меня груши бьют и виноград
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9344  30 Авг. 17, 10:27
поставил на брожение в 30 л. пластиковое ведро.dno76, 29 Авг. 17, 22:04
сок должен бродить долго,  ГЗ обязателен, просто в ведре скорее всего пропадёт.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9345  30 Авг. 17, 10:45, через 19 мин
вешай ловушки. Бутылку полтарашку разрежь, переверни горлышком внутрь бутылки, налей туда пива и добавь сахара. Подвесь на дерево. У меня за сутки до трех десятков ос попадается. Только у меня груши бьют и виноградАлИвЕр, 29 Авг. 17, 23:38
Спасибо. Сделал на прошлых выходных, но поздно - спасать уже особо нечего.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9346  30 Авг. 17, 11:12, через 27 мин
Я так делаю, только держу пару дней, сахара вношу 10-12%, в дисте получается очень сильный и приятный аромат яблочных косточекSchizlong, 28 Авг. 17, 08:58
Schizlong, залил жмых, два дня подождал, отжал и то что отжал к соку и вперед? Или со жмыхом?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9347  30 Авг. 17, 22:15
но убился вырезать "ходы" внутри казалось бы девственноСергей_F, 29 Авг. 17, 22:01
на соковыжималке? а нахрена, стесняюсь спросить?  червячков что ли брезгуешь? Подмигивающий
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9348  31 Авг. 17, 08:23
сок должен бродить долго,  ГЗ обязателен, просто в ведре скорее всего пропадёт.Tank, 30 Авг. 17, 10:27

Ну не понятно мне. Ну ладно - понимаю по белой схеме. А по красной, всегда открываешь шапку перемешивать и толку от гидрозатвора.

Добавлено через 4мин.:

червячков что ли брезгуешь?Papic, 30 Авг. 17, 22:15

Червячки - гарантия чистоты яблок. Едят только яблоко, да и протеинов в них полно.
Мои лично шесть испытаний проходят: шинковка на стружку, пресс, шинковка на опилу, пресс, потом водные процедуры в бродильне, и только потом в вакуум. Просто космонавтов готовлю)))

Добавлено через 4мин.:

А вот синильная кислота в семечках Яблок, дает призадуматься.
Да, она самая что ни наесть головная фракция, вылетает первой.
Но если красную схему в один раз перегонять совместно с мезгой для бочки, то тут вопрос. Думаю будет выделяться по всему погону.

Добавлено через 24мин.:

ну блин, я же говорю: после соковыжималок!!! причем пена пеногасителем не садится!Papic, 28 Авг. 17, 11:39

Papic. Я все понял (в одно время писали). На днях попробовал на BOSH дробить стружку и сразу опилу, т.е. получилась каша. Отдавилась хреново и главное пена на вторые сутки поперла через трубку гидрозатвора и залила весь стелаж.
Возарвщаюсь к схеме сружка-пресс-опила-пресс.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9349  31 Авг. 17, 09:26
пена на вторые сутки поперлаРоманЫч_72, 31 Авг. 17, 08:23

купи пеногаситель софексил. стоит недорого, а эффект сильный. именно при брожении браги
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9350  31 Авг. 17, 10:26
Не, Я за чистоту напитка, чтоб потом угощать и бить себя в грудь - "только Яблоки и ни чего", и так уже сахар приходится добовлять.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.9351  31 Авг. 17, 10:29, через 4 мин
А вот синильная кислота в семечках Яблок, дает призадуматься.РоманЫч_72, 31 Авг. 17, 08:23
А насколько реальна опасность? Кто-нибудь делал анализ на ее содержание в готовом продукте?
Вот что пишет Wiki:
"Температура кипения: +26,7°C
Пары синильной кислоты горят на воздухе фиолетовым пламенем с образованием Н2О, СО2 и N2.
...Соли синильной кислоты называются цианидами. Цианиды подвержены сильному гидролизу. При хранении водных растворов цианидов при доступе диоксида углерода они разлагаются.
...Для лечения отравлений синильной кислотой известно несколько антидотов... Лечебное действие одной группы антидотов основано на их взаимодействии с синильной кислотой с образованием нетоксичных продуктов. К таким препаратам относятся ... альдегиды и кетоны (глюкоза, диоксиацетон и др.), которые химически связывают синильную кислоту с образованием циангидринов."


Т.е., если верить Wiki, то синильная кислота должна разложиться при перегонке, а ее соли - в процессе выдержки. Е.Дрбоглав в книге "Производство кальвадоса" перечисляет следующие компоненты купажа кальвадоса: выдержанные яблочные спирты, умягченная или дистиллированная вода, сахарный сироп, колер. Т.о. готовый кальвадос уже содержит в своем составе антидот для синильной кислоты.

Так может синильная кислота из семечек - это просто "пугало"?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9352  31 Авг. 17, 11:03, через 34 мин
РоманЫч_72, это пищевая добавка, используется в кулинарии очень широко. по факту - силикон. ну печеньку тогда покроши, такой же эффект будет, только более слабый Улыбающийся
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9353  31 Авг. 17, 13:13
Насчет пищевой добавки - сомневаюсь.
Насчет наличия в кальвадосе при двух дистиляциях: ее уже не может быть о приоре. При второй вылетит с вперед голов.
А вот при разовой дистиляции продукта из мезги, в которой этих рубленных семян завались, то тут вопрос?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9354  31 Авг. 17, 13:25, через 13 мин
червячков что ли брезгуешь?Papic, 30 Авг. 17, 22:15
Не червячков я брезгую, а:
- от червяков внутри прямо какие-то каменные опрелости...чуть ли не на 20% яблока.
- от ос бывает, что аж не сердцевина подгнившая.

Их и убирал.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9355  31 Авг. 17, 13:35, через 10 мин
РоманЫч_72, а ты не сомневайся а пользуйся. на форму давно софексил обсосали и широко используют

Сергей_F, они в жом уйдут. в крайнем случае в осадок выпадут. хотя откровенное гнилье не стоит использовать, но червивое яблоко ИМХО гнильем не является
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9356  31 Авг. 17, 13:58, через 24 мин
от червяков внутри прямо какие-то каменные опрелости...чуть ли не на 20% яблока.
- от ос бывает, что аж не сердцевина подгнившая.Сергей_F, 31 Авг. 17, 13:25

червячки питаются яблоками, а вот осы бывают и на помойки залетают.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9357  31 Авг. 17, 14:21, через 24 мин
осы бывают и на помойки залетают.РоманЫч_72, 31 Авг. 17, 13:58

И тухлятину жрут
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9358  31 Авг. 17, 22:57
а вот осы бывают и на помойки залетают.РоманЫч_72, 31 Авг. 17, 13:58
странно что вы об этом в теме Кальвадоса обсуждаете Улыбающийся при дистилляции там кроме спирта ничего не остается ... от червячков и паучков даже названия не видно будет Улыбающийся
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9359  31 Авг. 17, 23:52, через 55 мин
АлИвЕр, а откуда неповторимый аромат? Некоторые считают, что от косточек
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.