Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 847 471
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9400  04 Сент. 17, 14:36
очень желательно, кислоты фруктовые преображаются в интересные вещи.gal, 04 Сент. 17, 11:22
Кислоты на сколько я понимаю идут уже после прекращения отбора. Тогда как?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9401  04 Сент. 17, 14:42, через 7 мин
Кислоты на сколько я понимаю идут уже после прекращения отбора. Тогда какVF56, 04 Сент. 17, 14:36
кислоты преобразуются во время отбора..
остаток да уже кислый, но ароматные воды тоже выцеплял.

пожалуйста почитайте литературу
Про кальвадос
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9402  04 Сент. 17, 15:48
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. "Производство кальвадоса" (1974 г. издания).

а также производство коньяков..

Это из Нягу..
Снижение титруемой кислотности в яблочном винома- териале не рекомендуется, так как это при перекурке виноматериалов отрицательно влияет на процесс эфирообразования.
Добавление винной кислоты для обогащения яблочного виноматериала ароматическими веществами, а также увеличение сроков брожения способствуют накоплению летучих ароматических веществ (в основном эфиров), придающих напитку характерный яблочный привкус.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9403  04 Сент. 17, 16:02, через 14 мин
скан не дам, книжка далеко от меня за 1400 км..

[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 36]

сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9404  04 Сент. 17, 16:17, через 15 мин
винной кислоты для обогащения яблочного виноматериала ароматическими веществами, а также увеличение сроков брожения способствуют накоплению летучих ароматических веществ (в основном эфиров), придающих напитку характерный яблочный привкус.

если этого тебе мало, тогда не о чем с тобой обсуждать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9405  04 Сент. 17, 16:33, через 17 мин
Наверно вот это
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9406  04 Сент. 17, 19:32
Коми пермяцкий этнос в период ваучерной приватизации, смешно...
Он ничем не отличался от остальной России, поэтому выборку по данному признаку делать бесперспективно.
Дальше золой статейки тему не продвинете.

А так ваши предложения?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9407  04 Сент. 17, 22:10
Ну человек написал не совсем то что подумал, а подумал что повышеная кислотность полезна для перегонки, и медь тоже полезна, и что медь является катализатором который лучше работает в кислой среде. Вот, как то так, да gal?
Можно просто поправить коллегу а не ругаться по пустякам
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9408  05 Сент. 17, 10:34
При перегонки браги добавляюсь медь или на фруктах это не обязательно?dno76, 04 Сент. 17, 10:22
как раз на фруктах медь необходима, везде по пути пара. Серу связывает, и прочие полезности даёт, ты форум почитай, об этом же везде пишут.
А что ты имел в виду под "добавляюсь медь"? 
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9409  05 Сент. 17, 16:09
Вопрос что ты гонишь, если ароматный дистиллят то очень даже полезна так как способствует образованию различных альдегидов позитивно влияющих на ароматику продукта. Если сырьё на спирт то обязательно нейтрализовать брагу чтобы уменьшить их количество и главное уменьшить количество летучих кислот которые при ректификации будут способствовать постоянному образованию альдегидов и попадания их в спирт
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9410  05 Сент. 17, 16:24, через 15 мин
Tank,
При перегонки зерновых браг набиваю небольшую царгу медной засыпкой.
Т.к. яблочной брагой впервые занялся - вот и спрашиваю, алгоритм такой же или медь не нужна?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9411  05 Сент. 17, 16:30, через 6 мин
dno76, ещё больше нужна
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9412  07 Сент. 17, 23:06
Я делал так: перегонял брагу без осадка, и потом СС как обычно. Далее, дрожжевой осадок гомогенизировал, т.е. подкислял до 2,6-2,8 pH, и грел в течении 4-6 часов, при температуре 60 градусов. После естественного остывания, смешивал с хвостами и гнал, опять отделяя головы и хвосты.Mihan, 20 Окт. 15, 16:25
народ, пролюбил полоски проверяльные. как можно на глаз подкислить осадок лимонкой??
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9413  08 Сент. 17, 07:58
осадок лимонкойPapic, 07 Сент. 17, 23:06

лучше щавелевой..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9414  08 Сент. 17, 08:56, через 59 мин
лучше щавелевой..gal, 08 Сент. 17, 07:58
лучше винной Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9415  08 Сент. 17, 09:03, через 7 мин
Где то попадалось, не помню где, там как раз прощявелевую кислоту речь шла, якобы она самая эффективная для этих целей, в 10 раз эффективней лимонки
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.9416  08 Сент. 17, 09:17, через 14 мин
Друзья, подскажите. Выдавил 300 литров сока из разных яблок, в основном зеленые, брикс 12%, нужно ли кислоту нейтрализовать, есои да то чем?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9417  08 Сент. 17, 10:03, через 46 мин
gal, АлИвЕр, где я вам на даче их найду???  и я про количество спрашивал, как бы Улыбающийся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9418  08 Сент. 17, 10:34, через 32 мин
нужно ли кислоту нейтрализовать, есои да то чем?Яценко Руслан, 08 Сент. 17, 09:17

не надо этого делать.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9419  08 Сент. 17, 12:12
Papic, Петрович в прошлом году на 8 литров осадка фигачил дай бог памяти 500 грамм лимонки