очень желательно, кислоты фруктовые преображаются в интересные вещи.gal, 04 Сент. 17, 11:22Кислоты на сколько я понимаю идут уже после прекращения отбора. Тогда как?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9400 04 Сент. 17, 14:36
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9401 04 Сент. 17, 14:42 (через 7 мин)
Кислоты на сколько я понимаю идут уже после прекращения отбора. Тогда какVF56, 04 Сент. 17, 14:36кислоты преобразуются во время отбора..
остаток да уже кислый, но ароматные воды тоже выцеплял.
пожалуйста почитайте литературу
Про кальвадос
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9402 04 Сент. 17, 15:48
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. "Производство кальвадоса" (1974 г. издания).
а также производство коньяков..
Это из Нягу..
Снижение титруемой кислотности в яблочном винома- териале не рекомендуется, так как это при перекурке виноматериалов отрицательно влияет на процесс эфирообразования.
Добавление винной кислоты для обогащения яблочного виноматериала ароматическими веществами, а также увеличение сроков брожения способствуют накоплению летучих ароматических веществ (в основном эфиров), придающих напитку характерный яблочный привкус.
а также производство коньяков..
Это из Нягу..
Снижение титруемой кислотности в яблочном винома- териале не рекомендуется, так как это при перекурке виноматериалов отрицательно влияет на процесс эфирообразования.
Добавление винной кислоты для обогащения яблочного виноматериала ароматическими веществами, а также увеличение сроков брожения способствуют накоплению летучих ароматических веществ (в основном эфиров), придающих напитку характерный яблочный привкус.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9403 04 Сент. 17, 16:02 (через 14 мин)
скан не дам, книжка далеко от меня за 1400 км..
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 36]
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 36]
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9404 04 Сент. 17, 16:17 (через 15 мин)
винной кислоты для обогащения яблочного виноматериала ароматическими веществами, а также увеличение сроков брожения способствуют накоплению летучих ароматических веществ (в основном эфиров), придающих напитку характерный яблочный привкус.
если этого тебе мало, тогда не о чем с тобой обсуждать.
если этого тебе мало, тогда не о чем с тобой обсуждать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9405 04 Сент. 17, 16:33 (через 17 мин)
Наверно вот это
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Коми пермяцкий этнос в период ваучерной приватизации, смешно...
Он ничем не отличался от остальной России, поэтому выборку по данному признаку делать бесперспективно.
Дальше золой статейки тему не продвинете.
А так ваши предложения?
Он ничем не отличался от остальной России, поэтому выборку по данному признаку делать бесперспективно.
Дальше золой статейки тему не продвинете.
А так ваши предложения?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Ну человек написал не совсем то что подумал, а подумал что повышеная кислотность полезна для перегонки, и медь тоже полезна, и что медь является катализатором который лучше работает в кислой среде. Вот, как то так, да gal?
Можно просто поправить коллегу а не ругаться по пустякам
Можно просто поправить коллегу а не ругаться по пустякам
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.9408 05 Сент. 17, 10:34
При перегонки браги добавляюсь медь или на фруктах это не обязательно?dno76, 04 Сент. 17, 10:22как раз на фруктах медь необходима, везде по пути пара. Серу связывает, и прочие полезности даёт, ты форум почитай, об этом же везде пишут.
А что ты имел в виду под "добавляюсь медь"?
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Вопрос что ты гонишь, если ароматный дистиллят то очень даже полезна так как способствует образованию различных альдегидов позитивно влияющих на ароматику продукта. Если сырьё на спирт то обязательно нейтрализовать брагу чтобы уменьшить их количество и главное уменьшить количество летучих кислот которые при ректификации будут способствовать постоянному образованию альдегидов и попадания их в спирт
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.9410 05 Сент. 17, 16:24 (через 15 мин)
Tank,
При перегонки зерновых браг набиваю небольшую царгу медной засыпкой.
Т.к. яблочной брагой впервые занялся - вот и спрашиваю, алгоритм такой же или медь не нужна?
При перегонки зерновых браг набиваю небольшую царгу медной засыпкой.
Т.к. яблочной брагой впервые занялся - вот и спрашиваю, алгоритм такой же или медь не нужна?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

dno76, ещё больше нужна
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9412 07 Сент. 17, 23:06
Я делал так: перегонял брагу без осадка, и потом СС как обычно. Далее, дрожжевой осадок гомогенизировал, т.е. подкислял до 2,6-2,8 pH, и грел в течении 4-6 часов, при температуре 60 градусов. После естественного остывания, смешивал с хвостами и гнал, опять отделяя головы и хвосты.Mihan, 20 Окт. 15, 16:25народ, пролюбил полоски проверяльные. как можно на глаз подкислить осадок лимонкой??
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9413 08 Сент. 17, 07:58
осадок лимонкойPapic, 07 Сент. 17, 23:06
лучше щавелевой..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9414 08 Сент. 17, 08:56 (через 59 мин)
лучше щавелевой..gal, 08 Сент. 17, 07:58лучше винной

Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Где то попадалось, не помню где, там как раз прощявелевую кислоту речь шла, якобы она самая эффективная для этих целей, в 10 раз эффективней лимонки
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Друзья, подскажите. Выдавил 300 литров сока из разных яблок, в основном зеленые, брикс 12%, нужно ли кислоту нейтрализовать, есои да то чем?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9417 08 Сент. 17, 10:03 (через 46 мин)
gal, АлИвЕр, где я вам на даче их найду??? и я про количество спрашивал, как бы

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9418 08 Сент. 17, 10:34 (через 32 мин)
нужно ли кислоту нейтрализовать, есои да то чем?Яценко Руслан, 08 Сент. 17, 09:17
не надо этого делать.
сообщения удалены (2)
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.9419 08 Сент. 17, 12:12
Papic, Петрович в прошлом году на 8 литров осадка фигачил дай бог памяти 500 грамм лимонки