набрал 200 литров браги.БегемотЧ, 10 Сент. 17, 08:32
А ты прикинь: 200 литров браги это строго на глаз 10 литров АС (при 5% крепости). Хватит тебе на год 20 литров напитка или нет? Если достаточно, сахаром лучше не портить.
набрал 200 литров браги.БегемотЧ, 10 Сент. 17, 08:32
Отв.9461 10 Сент. 17, 09:58 (через 21 мин)
Отв.9462 10 Сент. 17, 10:06 (через 8 мин)
Сколько сока на брожение заливать в бут.куллерн.19.8л?7721, 10 Сент. 17, 09:58Если сок после соковыжималки, с мякотью, а брожение на ДД, то шапка солидная будет и может пробку выбить.
Отв.9464 10 Сент. 17, 11:48
Если сок чистый и брожение на ЧКД, то нормально даже под плечики.Дед31, 10 Сент. 17, 10:10Процеженный на винных шапки не дает вообще (на лалвин 1122)
В кубе 96, идет мутноватый.Souran, 10 Сент. 17, 19:03Нормуль или нет, вопрос интересный. У меня вобщето тоже мутноватый к концу первого погона идёт. После второго чистый, ясен пень.
гоню первый раз яблочный дистиллятalex 66, 10 Сент. 17, 19:44На каком оборудовании работаешь?
дык оно и мутненькое ближе к концу. Вчера 80 л. браги яблочной перегонял, после 17 литров в сырец мутнячёк пошёл. Итого 20 л. бутыль под пробку сырца креп 30%. Сегодня сдул во второй перегон. Нормально всё. Ты на верном пути товарисч.
На каком оборудовании работаешь?alex 66, 10 Сент. 17, 19:44
Ты на верном пути товарисч.alex 66, 10 Сент. 17, 19:44
Отв.9470 10 Сент. 17, 21:39 (через 15 мин)
(( но я не знаю как он пахнет, мне проще
это понятно, а тело до какой степени отбирать?Souran, 11 Сент. 17, 08:34если без укрепления гонишь, то до 60°-55°
то до 60°-55°АлИвЕр, 11 Сент. 17, 08:44
Во-первых, кротоновый альдегид подобен акролеину, но не является его производнойАспирант62, 11 Сент. 17, 09:37
точно на присутствие кротона тебе укажет знаменитая проба Ланга, это немного, что она показывает.Аспирант62, 11 Сент. 17, 09:37
В струе?Souran, 11 Сент. 17, 08:51В струе, да.