Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 847 474
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9460  10 Сент. 17, 09:37
набрал 200 литров браги.БегемотЧ, 10 Сент. 17, 08:32

А ты прикинь: 200 литров браги это строго на глаз 10 литров АС (при 5% крепости). Хватит  тебе на год 20 литров напитка или нет? Если достаточно, сахаром лучше не портить.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9461  10 Сент. 17, 09:58, через 21 мин
Коллеги! Сколько сока на брожение заливать в бут.куллерн.19.8л? Чтоб гарантировано не убежала брага,~15л нормуль? На переливы-отливы нет времени,залил на даче и на неделю забыл.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9462  10 Сент. 17, 10:06, через 8 мин
7721, я по плечи лил, и пеногаситель на всякий случай. Потом на пивные кеги перешел
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9463  10 Сент. 17, 10:10, через 5 мин
Сколько сока на брожение заливать в бут.куллерн.19.8л?7721, 10 Сент. 17, 09:58
Если сок после соковыжималки, с мякотью, а брожение на ДД, то шапка солидная будет и может пробку выбить.
Если сок чистый и брожение на ЧКД, то нормально даже под плечики.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9464  10 Сент. 17, 11:48
Если сок чистый и брожение на ЧКД, то нормально даже под плечики.Дед31, 10 Сент. 17, 10:10
Процеженный на винных шапки не дает вообще (на лалвин 1122)

Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9465  10 Сент. 17, 19:03
Люди, гоню первый раз яблочный дистиллят. В кубе 96, идет мутноватый. Это нормуль?. Дистиллят из чистого сока.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.9466  10 Сент. 17, 19:44, через 42 мин
В кубе 96, идет мутноватый.Souran, 10 Сент. 17, 19:03
Нормуль или нет, вопрос интересный. У меня вобщето тоже мутноватый к концу первого погона идёт. После второго чистый, ясен пень.

Добавлено через 18мин.:

гоню первый раз яблочный дистиллятalex 66, 10 Сент. 17, 19:44
На каком оборудовании работаешь?
Хотя муть наверно от скорости зависит. Если нормально дуешь в трубу Улыбающийся дык оно и мутненькое ближе к концу.  Вчера 80 л. браги яблочной перегонял, после 17 литров в сырец мутнячёк пошёл. Итого 20 л. бутыль под пробку сырца креп 30%. Сегодня сдул во второй перегон. Нормально всё. Ты на верном пути товарисч.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9467  10 Сент. 17, 20:44, через 60 мин
На каком оборудовании работаешь?alex 66, 10 Сент. 17, 19:44

Обычный прямоточник с сухопарником ХД4. Перегон паром.

Ты на верном пути товарисч.alex 66, 10 Сент. 17, 19:44

Угу. Возможно.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9468  10 Сент. 17, 20:48, через 5 мин
Souran, у меня так бывало. но как правило на первом погоне более менее прозрачная жидкость идет. потом, если охладить, может и помутнеть...

З.ы. гоню обычно до 99-100С в кубе
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9469  10 Сент. 17, 21:25, через 37 мин
Сейчас понюхал СС с первой гонки (головы не отбирал) - мой нос чувствует акролеин и кротон, который из него получается. Причем много.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9470  10 Сент. 17, 21:39, через 15 мин
Ты там что, химическое оружие производишь?)))
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9471  10 Сент. 17, 21:50, через 12 мин
Дрожжи производят видимо. В каком-то букваре по кальвадосу читал, что накопление конских количеств акролеина в яблочных спиртах - не редкость. А если есть акролеин, то и кротон всегда есть.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9472  11 Сент. 17, 00:19
Souran, а я читал (я Нягу вроде), что если находят акролеин, то этот СС идет исключительно на рект. испорчено сусло Грустный((  но я не знаю как он пахнет, мне проще Подмигивающий
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9473  11 Сент. 17, 08:34
 Papic

Да, точно, в Нягу. Акролеин там будет всегда, весь вопрос в количестве. Акролеин хорошо отлетает с головой. Зачем пускать такой спирт на ректификацию - непонятно. И еще, что они там имеют ввиду под термином "ректификация" - непонятно тоже. Чтоо-то мне подсказывает, что это ректификация как у абсентоваров  - не ректификация вовсе. Кротоновый альдегид (менее токсичный, но имеющий как и акролеин сильный резкий запах) идет в отбор аккурат со спиртом.

Вобщем стоит банка (делал всего из 25 литров сока) мутной хрени, 30,4* крепости. Пахнет сия хрень к утру немного менее резко (часть акролеина окислилась за ночь видимо). Яблоком пахнет. При разбавлении чувствуется запах сивушных спиртов.

Сегодня возьму скороварку и раздроблю этот СС. Вопрос, чтобы 100500 страниц форума не переворачивать - как дробить? Головы 1-2%, это понятно, а тело до какой степени отбирать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9474  11 Сент. 17, 08:44, через 11 мин
это понятно, а тело до какой степени отбирать?Souran, 11 Сент. 17, 08:34
если без укрепления гонишь, то до 60°-55°
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9475  11 Сент. 17, 08:51, через 7 мин
то до 60°-55°АлИвЕр, 11 Сент. 17, 08:44

В струе?
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9476  11 Сент. 17, 09:48, через 57 мин
Во-первых, кротоновый альдегид подобен акролеину, но не является его производнойАспирант62, 11 Сент. 17, 09:37

Да, все правильно. Я вчера писал сие уставший и надегустировавшийся казенного бренди. Конечно, кротон из ацетальдегида получается. Но в нашем случае ацетальдегида там более чем.

точно на присутствие кротона тебе укажет знаменитая проба Ланга, это немного, что она показывает.Аспирант62, 11 Сент. 17, 09:37

А вот это не верно. Проба Ланга имеет смысл только для ректификата. Перманганат реагирует с альдегидами и спиртами в дистилляте, но скорость реакции различна. Альдегиды реагируют много быстрее. При этом низшие альдегиды реагируют быстрее высших, а непредельные альдегиды (акролеин, кротон) быстрее предельных. Тоже самое касается и спиртов (метанол будет окисляться в формали много быстрее, чем изоамилол в изовалериановый альдегид). Поэтому Ланг покажет не кротон в отдельности, а все альдегиды и непредельные соединения в сумме.

Я вообще плюнул на этот Ланг уже очень давно. Нос проще и быстрее. В ГОСТ по Лангу не уложишься и это не надо - укладываться в ГОСТ. Но правда есть одно применение хорошее. При ректификации перманганат помогает быстро и качественно убрать из СС альдегиды, включая кротон. Это безусловный плюс!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9477  11 Сент. 17, 10:26, через 39 мин
В струе?Souran, 11 Сент. 17, 08:51
В струе, да.
Основные феньки - ароматы в головах, а не в хвостах, как у зерновой. Но в ароматных водах тоже куча приятностей, если делаешь на бочку, имеет смысл ароматными водами разводить до нужной крепости.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9478  11 Сент. 17, 10:48, через 22 мин
 Paganell

Да, что ароматы в головах, это понятно. Про зерновые не знаю, не связывался. Ладно, попробую сегодня с 1% башки и до 60 в струе. Посмотрим, что получится.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9479  11 Сент. 17, 11:27, через 39 мин
Аспирант62, Souran, так чем пахнет то этот акролеин???
сообщение удалено