Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 847 473
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.9440  08 Сент. 17, 23:21
James,разделить мезгу и дрожжи можно так же, как пивовары промывают дрожжи для повторного использования - добавить к осадку воды,перемешать, перелить в стекло и поставить на сутки в холод; в итоге мезга и прочая ненужность будет хорошо видимым темным слоем внизу, а дрожжи будут светлой частью вверху; дальше, как говорится, дело техники ...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9441  09 Сент. 17, 01:14
Ileon, а какова физика процесса? Мне казалось что дрожжи сдохли уже, отчего в осадок и выпали. Тем более на холоде - почему они сверху будут??? Или сверху осадка?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.9442  09 Сент. 17, 09:03
Papic, думаю, физика простая:
1. Отделять от мезги требуется на первой переливке, после окончания бурного брожения, на этом этапе дрожжи еще вполне живые, просто подъели основную часть сахаров, в осадок выпали, потому что меньше выделяется углекислого газа.
2. На холоде процесс еще более замедлится, что позволит слоям осадка спокойно сформироваться, дрожжи будут в верхней части,так как они легче остального, для этого, перед отстаиванием, нужно хорошо перемешать осадок в банке круговыми движениями.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9443  09 Сент. 17, 09:57, через 55 мин
Ileon, Ок, попробуем сегодня что получится.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.9444  09 Сент. 17, 10:07, через 10 мин
James, не сомневайся 😁, метод простой и эффективный. В пивоварении дрожжи потом переливают в простерелизованные банки и хранят до 1.5...2 мес в холодильнике. Если собирать дрожжи для выделения энантовых эфиров, живые дрожжи в принципе не нужны, поэтому я планирую просто заливать их какой-нибудь спиртосодержащей жидкостью, так можно будет обойтись без холодильника.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9445  09 Сент. 17, 13:52
Всем привет. Отжал 20л сока с первой паданки в этом году, первый раз меряю сахар у себя, удивило что в незрелых яблоках Антоновки показывает 11 Brix. Подскажите кто мерил созревшие сколько в них ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9446  09 Сент. 17, 14:07, через 16 мин
Буканьер, только что 10 намерял. Правда рефрактометр не калибровал - новый. Раньше измерял дешёвым виномером 12 показывал
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9447  09 Сент. 17, 15:43
Буканьер, тут это оффтоп. Удали сам, пожалуйста
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9448  09 Сент. 17, 15:55, через 12 мин
Кто нибудь подскажет в какой момент происходит образование метила при сбраживание на мезге? Думаю попробовать дать забродить яблочной каше, и на третий день отжать уже бродящих сок. Какие плюсы? Лучше идёт сокоотделение, лучше происходит мацерация ароматических веществ. Минусы возможное метилообразлвание.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9449  09 Сент. 17, 16:01, через 7 мин
Кто нибудь подскажет в какой момент происходит образование метила при сбраживание на мезге?Dimonxxx, 09 Сент. 17, 15:55
забудь это матерное слово Улыбающийся покажи мне хоть одного, кто от метила в Кальвадосе помер
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9450  09 Сент. 17, 16:08, через 7 мин
Dimonxxx, я читал где-то такой рецепт Кальвадоса, отжимают сок , в жмых добавляют чуть-чуть воды подбраживают три дня отжимают и добавляют в сок так делают три раза потом жмых выбрасывают. Я кобы таким способом вытаскивают фруктовые ароматы и эфиры которые в большом количестве находятся в кожуре. Сам так не разу не делал меня интересует сок на сидр, а жмых на сэм
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9451  09 Сент. 17, 18:40
В прошлом году мезгу засыпал сахаром и заливал водой из расчета 25-30% воды в зависимости от сырости жмыха. Как пример: отжал сока 65 л. получилось примерно 40-45 л мезги внес сахара 1,5 - 2 кило перемешал, дал постоять несколько часов, долил воды 15-20 л. выдержал 2 суток, отжал. если соковыжималка косточки тоже  ломает получается очень яркий вкус и запах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9452  09 Сент. 17, 20:06
Schizlong, без пресса гимморный очень мезгу отжимать
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9453  09 Сент. 17, 22:39
забудь это матерное слово  покажи мне хоть одного, кто от метила в Кальвадосе померАлИвЕр, 09 Сент. 17, 16:01
да помереть ясен пень не помрешь, а вот зрение подпортить можно, не за раз конечно но вследствие регулярного употребления. Недаром в Европе есть строгие ограничения каксаемые того же винограда, Изабеллу нельзя использовать т.к. повышенное метилообразование

Добавлено через 2мин.:

Метанол не является продуктом брожения, это результат гидролиза пектина под действием ферментов, содержащихся в яблоках,Аспирант62, 09 Сент. 17, 16:36
так вот в какой момент это происходит?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9454  09 Сент. 17, 23:24, через 46 мин
Dimonxxx, АлексейТ делал ГХ - метила там очень мало, сказки все это
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.9455  09 Сент. 17, 23:33, через 9 мин
Гуру, подскажите, есть возможность взять около тонны яблок краснодарских, из " сады придонья" сколько примерно  с тонны яблок получится отжать сока? используя корморезку и пресс?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9456  09 Сент. 17, 23:53, через 20 мин
500-700 литров.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9457  10 Сент. 17, 00:00, через 7 мин
Если пресс хороший и яблоки сочные до 800 можно выдавить
сообщение удалено
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.9458  10 Сент. 17, 08:32
Брага бродит уже месяц - взял 2 бочки по 130 литров, залил по литру черносмородинового дрожжевого винного осадка для старта, и каждые 2-3 дня пропускал сок из упавших яблок. Основной урожай снял только вчера, набрал 200 литров браги. Т брожения за месяц упала в подвале с 20С до 16С.
На деревьях осталось еще где-то неделю-другую яблок.
Нет ли минусов в том, что сок ставится на брожение не сразу, а частями?
И еще вопрос по сахару - очень хочется добавить, руки чешутся ((  
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9459  10 Сент. 17, 09:12, через 40 мин
Аспирант62, в принципе всегда делал по белой, но желание поэкперементировать не пропадает. Делал в этом году малиновое вино,сразу ягоду не смог отжать, сока было кот наплакал, поставил бродить с жжмыхом, через день отжал без проблем до суха. С яблоками думаю тоже самое. Посмотрим, может часть сделаю так для сравнения