Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Почему же, вполне себе его улавливаю в молодом кальвадосе как улавливаю его и в промышленных напитках, если захотеть, вопрос только количества. Не вижу смысла бороться с теми небольшими количествами которые в кальвадос попадают. Кроме того заметил интересную метаморфозу что в годовалом напитке я его очень даже чувствовал а через пол года он практически пропал. Либо трансформировался, либо замаскировался.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


обращаю внимание: для фруктовых браг делить на тела НЕ надо! нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами!!!Papic, 27 Окт. 15, 10:43Да я это читал, как и читал, что АлексейТ тоже для фруктов говорит не надо делить.
в последний раз, двоечники...
65% в кубе = 81*с = 84% в струе....
alexeyT, 29 Янв 16, 10:36
вдруг кто не веритsnab, 29 Янв. 16, 10:41
Некоторые данные из моего эксперимента:Как я понимаю вот первоисточник нашей ожидаемой радости!
1-й перегон.
Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.
2-й перегон.
Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.
3-й перегон.
Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе.
Получено тело с крепостью 91% в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.
Выросла концентрация ацетальдегидов в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ.Александр956, 11 Янв. 16, 22:00
Я таким образом делал солодо-сахарную для бочки. Сегодня ей день рождения - 1 год. Или как где-то здесь встречал для 20 литровой бочки 1 год= **
odin61
Бакалавр
Псков
91 37

Отв.9382 02 Сент. 17, 19:09
Как я понимаю вот первоисточник нашей ожидаемой радости!VF56, 02 Сент. 17, 16:43Верно, только не зря Александр 956 заострял внимание на альдегидах. Отбор голов следует проводить очень жестко. Головные "ацетоны" здорово маскируются ароматами, легко ошибиться. Что я в прошлом году и сделал. Для себя вывод - отгабриэливание на фруктах хороший метод, хвосты при нем не страшны, а с головами надо очень внимательно.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

VF56, отгабриэливание предполагает РК колонну. Александр чуть по другому делал
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Papic, Т.е. отобрать головы при включенном ДЕФе? А насадку естественно убрать? Что бы не порезать ароматы? Или с минимумом насадки? У меня нет короткой царги, Обе метровые.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9385 02 Сент. 17, 22:35 (через 12 мин)
Головы здорово убираются с помощью колонны. Подключаешь колонну, даешь поработать на себя, снимаешь минимум голов, а потом переключаешь на дистиллятор. Я для этих целей штаны делал с двумя дисковыми кранами, чтобы с переключениями не мучиться.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9386 02 Сент. 17, 22:37 (через 3 мин)
отобрать головы при включенном ДЕФе?VF56, 02 Сент. 17, 22:23Если под бочку и на выдержку аккуратнее,ароматику срежешь на ура.
А насадку естественно убрать?VF56, 02 Сент. 17, 22:23Зачем? Гони без возврата,а на 80-82С в кубе переходи на НДРФ.
У меня нет короткой царги, Обе метровые.VF56, 02 Сент. 17, 22:23Одной метровой хватит.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Одной метровой хватит.7721, 02 Сент. 17, 22:37я больше переживаю, что царга метр и еще ДЕФ 55 см.
А на колонну достаточно сырец из браги или укрепленный уже на прямотоке?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

VF56,Только укрепленный СС (90%-80%) ,наша задача отобрать головы и дожать спирт,не потеряв ароматики.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


7721, Головы только на колонне отбираем на заключительном перегоне или каждый погон? И сколько от АС?
сообщение удалено
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.9390 03 Сент. 17, 10:44
Коллеги посоветуйте что делать. Перегнал первый раз сок с мезгой (раздельно) получил СС с очень выраженным яблочным ароматом, щас перегоняю второй раз аромата вообще практически нет (на заднем плане еле уловим), как аромат получить не знаю
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Он будет, позднее...
Готовы надеюсь не выбросил??
Оставить их!!!
Разделить на головы и подголовники.
Готовы надеюсь не выбросил??
Оставить их!!!
Разделить на головы и подголовники.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.9392 03 Сент. 17, 13:10 (через 37 мин)
Он будет, позднее...gal, 03 Сент. 17, 12:34Ты меня прям обнадежил
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal, каково % деление голов и подголовников от АС?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9394 03 Сент. 17, 15:11 (через 4 мин)
каково % деление голов и подголовников от АС?VF56, 03 Сент. 17, 15:08да что вы так заморачиваетесь с этими подголовниками? Голов 5%, остальное в тело до 50-60° в струе. Если без укрепления гоните. И на выдержку. Если уж не в терпеж, то пейте сразу... никто от этого еще не умирал

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Головы и подголовники
Можно каждые 20_30 гр в отдельную емкость и потом сравнить
По запаху поймёте где ацетон а где подголовник
Можно органолептически.. но для этого необходима практика.
Можно каждые 20_30 гр в отдельную емкость и потом сравнить
По запаху поймёте где ацетон а где подголовник
Можно органолептически.. но для этого необходима практика.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.9396 03 Сент. 17, 21:02
Можно каждые 20_30 гр в отдельную емкость и потом сравнитьПо запаху поймёте где ацетон а где подголовникgal, 03 Сент. 17, 15:16небольшая поправка
в банке будут концентраты. надо развести водой. тогда запах лучше проявится.
много аромата и чуть ацетона воняют жутко. пока не добавишь воды
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

поправкаSergT, 03 Сент. 17, 21:02
Записан..
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

При перегонки браги добавляюсь медь или на фруктах это не обязательно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9399 04 Сент. 17, 11:22 (через 60 мин)
медь или на фруктахdno76, 04 Сент. 17, 10:22
очень желательно, кислоты фруктовые преображаются в интересные вещи.