От кожуры яблок
От семечек горечь
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9360 01 Сент. 17, 04:35
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9361 01 Сент. 17, 22:52
Сегодня попробовал перегнать яблочную брагу. Хотел попробовать на неполной насадке сразу за один прогон, но обдирает аромат наглухо. Запустил на прямотоке. Аромат при перегоне напоминает какой то химический. Гнал до 98.5 в кубе. Вот несколько часов этот сырец постоял и вообще практически ничего нет. Кто подскажет почему. Или потом яюлочный аромат проявится?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9362 01 Сент. 17, 23:29, через 38 мин
Много сахара было в браге.
Пусть отдохнёт, месяц. Запах будет.
Пусть отдохнёт, месяц. Запах будет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9363 01 Сент. 17, 23:38, через 10 мин
Много сахара было в браге.gal, 01 Сент. 17, 23:29Да на 20 литров 400 грамм всего! Сырец перегонять дальше или ждать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9364 02 Сент. 17, 00:05, через 27 мин
Аромат в головах поэтому надо порционные ёмкости и четко разделить головы и подголовники.
Как выгонишь до суха отбери ароматные воды.
Смешайте с телом.
Как выгонишь до суха отбери ароматные воды.
Смешайте с телом.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9365 02 Сент. 17, 06:09
gal, У меня куб не большой. Поэтому перегонял частями. Головы сначала 5% потом еще 5%. Запах все больше какой то химический. Все брал в одну емкость на сырец. Но после 96 в кубе уже даже этого химического аромата не было. До 98.5 вообще ничего приятного не было. Вот и вопрос, на какой стадии ароматные головы?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9366 02 Сент. 17, 06:20, через 11 мин
После 100 гр.
Добавлено через 17мин.:
После всех перегонок отложи банки в сторону,на месяц а лучше на три.
Потом ещё раз все понюхать.
Добавлено через 17мин.:
После всех перегонок отложи банки в сторону,на месяц а лучше на три.
Потом ещё раз все понюхать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9367 02 Сент. 17, 06:43, через 24 мин
После 100 гр.gal, 02 Сент. 17, 06:20Честно не понял! Делаю второй дробный. Вот здесь головы по частям, тело до 40-50 в струе, остальное хвосты. Так?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9368 02 Сент. 17, 06:50, через 8 мин
второйVF56, 02 Сент. 17, 06:43
Извините, ароматные воды отбирать при перегоне браги.
Если СС вторая дробная, тогда по методу Габриэля, для фруктовых.
Набери в поиске отгабриэлить.. Яндекс..
Ссылка даст возможность изучить соседей.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9369 02 Сент. 17, 07:25, через 36 мин
gal, Имеется ввиду прямые перегоны для укрепления?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9370 02 Сент. 17, 08:47
Да и изики уйдут,
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9371 02 Сент. 17, 08:52, через 5 мин
gal, Головы на крайнем перегоне?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9372 02 Сент. 17, 09:21, через 30 мин
Их почти не будет, у меня подголовники вылетали, но дробно гнать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9373 02 Сент. 17, 11:14
gal, Давай еще раз по порядку. Из браги первый перегон- головы отбираем? До скольки гоним? Второй что отбираем? и третий?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9374 02 Сент. 17, 11:31, через 17 мин
По Габриэлю
1 погон
Т1 до 94 гр. в кубе.
Т2 до 99 гр.в кубе.
После 100 гр. в кубе можно отобрать ароматные воды.
Т2 ещё 3 раза перегон без разбавления, с отбором голов 50 мл.
5 й перегон до температуры 81 в кубе, дробно с укреплением.
Т1 разбавить до 12 гр., тщательно перегнать с отбором голов и подголовников.
Тело во второй погон
Вроде все
Подголовники пригодятся для купажа.
1 погон
Т1 до 94 гр. в кубе.
Т2 до 99 гр.в кубе.
После 100 гр. в кубе можно отобрать ароматные воды.
Т2 ещё 3 раза перегон без разбавления, с отбором голов 50 мл.
5 й перегон до температуры 81 в кубе, дробно с укреплением.
Т1 разбавить до 12 гр., тщательно перегнать с отбором голов и подголовников.
Тело во второй погон
Вроде все
Подголовники пригодятся для купажа.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9375 02 Сент. 17, 11:40, через 10 мин
5 й перегон до температуры 81gal, 02 Сент. 17, 11:31зачем аж 5 перегонов?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9376 02 Сент. 17, 11:47, через 8 мин
У каждого своя методика.
Попробовал как уважаемый Габриэль делает, понравилось.
Есть желание собирать грабли те изики пожалуйста, делайте по своему усмотрению.
Попробовал как уважаемый Габриэль делает, понравилось.
Есть желание собирать грабли те изики пожалуйста, делайте по своему усмотрению.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9377 02 Сент. 17, 14:08
Коллеги, вот тут почитайте (на первой странице даже ссылка есть). Не надо на т1 и Т2 делить.
[сообщение #12488425]VF56,
[сообщение #12488425]VF56,
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9378 02 Сент. 17, 14:20, через 13 мин
Люди расскажите мне где вы в яблочном дисте изики находите? Вот к чему все эти танцы с бубном т1 т2 т2.5
Всего то нужно: подготовка виноматериал, правильное сбраживание, классическая перегонка, бочковая выдержка. И ВСЁ! Ну если кому то хочется ради бога, только результаты сомнительные
Всего то нужно: подготовка виноматериал, правильное сбраживание, классическая перегонка, бочковая выдержка. И ВСЁ! Ну если кому то хочется ради бога, только результаты сомнительные
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9379 02 Сент. 17, 15:15, через 55 мин
Dimonxxx, ты видимо из или не искал, или не то искал я нахожу, довольно четко. И от сырья не зависит никак...