Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 847 469
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9360  01 Сент. 17, 04:35
От кожуры яблок
От семечек горечь
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9361  01 Сент. 17, 22:52
Сегодня попробовал перегнать яблочную брагу. Хотел попробовать на неполной насадке сразу за один прогон, но обдирает аромат наглухо. Запустил на прямотоке. Аромат при перегоне напоминает какой то химический. Гнал до 98.5 в кубе. Вот несколько часов этот сырец постоял и вообще практически ничего нет. Кто подскажет почему. Или потом яюлочный аромат проявится?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9362  01 Сент. 17, 23:29, через 38 мин
Много сахара было в браге.
Пусть отдохнёт, месяц. Запах будет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9363  01 Сент. 17, 23:38, через 10 мин
Много сахара было в браге.gal, 01 Сент. 17, 23:29
Да на 20 литров 400 грамм всего! Сырец перегонять дальше или ждать?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9364  02 Сент. 17, 00:05, через 27 мин
Аромат в головах поэтому надо порционные ёмкости и четко разделить головы и подголовники.
Как выгонишь до суха отбери ароматные воды.

Смешайте с телом.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9365  02 Сент. 17, 06:09
gal, У меня куб не большой. Поэтому перегонял частями. Головы сначала 5% потом еще 5%. Запах все больше какой то химический. Все брал в одну емкость на сырец. Но после 96 в кубе уже даже этого химического аромата не было. До 98.5 вообще ничего приятного не было. Вот и вопрос, на какой стадии ароматные головы?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9366  02 Сент. 17, 06:20, через 11 мин
После 100 гр.

Добавлено через 17мин.:

После всех перегонок отложи банки в сторону,на месяц а лучше на три.
Потом ещё раз все понюхать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9367  02 Сент. 17, 06:43, через 24 мин
После 100 гр.gal, 02 Сент. 17, 06:20
Честно не понял! Делаю второй дробный. Вот здесь головы по частям, тело до 40-50 в струе, остальное хвосты. Так?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9368  02 Сент. 17, 06:50, через 8 мин
второйVF56, 02 Сент. 17, 06:43

Извините, ароматные воды отбирать при  перегоне браги.

Если СС вторая дробная, тогда по методу Габриэля, для фруктовых.

Набери в поиске отгабриэлить.. Яндекс..
Ссылка даст возможность изучить соседей.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9369  02 Сент. 17, 07:25, через 36 мин
gal, Имеется ввиду прямые перегоны для укрепления?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9370  02 Сент. 17, 08:47
Да и изики уйдут,
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9371  02 Сент. 17, 08:52, через 5 мин
gal, Головы на крайнем перегоне?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9372  02 Сент. 17, 09:21, через 30 мин
Их почти не будет, у меня подголовники вылетали, но дробно гнать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9373  02 Сент. 17, 11:14
gal, Давай еще раз по порядку. Из браги первый перегон- головы отбираем? До скольки гоним? Второй что отбираем? и третий?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9374  02 Сент. 17, 11:31, через 17 мин
По Габриэлю
1 погон
Т1 до 94 гр. в кубе.
Т2 до 99 гр.в кубе.
После 100 гр. в кубе можно отобрать ароматные воды.

Т2 ещё 3 раза перегон без разбавления, с отбором голов 50 мл.
5 й перегон до температуры 81 в кубе, дробно с укреплением.

Т1 разбавить до 12 гр., тщательно перегнать с отбором голов и подголовников.
Тело во второй погон
Вроде все
Подголовники пригодятся для купажа.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9375  02 Сент. 17, 11:40, через 10 мин
5 й перегон до температуры 81gal, 02 Сент. 17, 11:31
зачем аж 5 перегонов?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9376  02 Сент. 17, 11:47, через 8 мин
У каждого своя методика.
Попробовал как уважаемый Габриэль делает, понравилось.

Есть желание собирать грабли те изики пожалуйста, делайте по своему усмотрению.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9377  02 Сент. 17, 14:08
Коллеги, вот тут почитайте (на первой странице даже ссылка есть). Не надо на т1 и Т2 делить.


[сообщение #12488425]VF56,
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9378  02 Сент. 17, 14:20, через 13 мин
Люди расскажите мне где вы в яблочном дисте изики находите? Вот к чему все эти танцы с бубном т1 т2 т2.5
Всего то нужно:  подготовка виноматериал, правильное сбраживание, классическая перегонка, бочковая выдержка. И ВСЁ! Ну если кому то хочется ради бога, только результаты сомнительные
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9379  02 Сент. 17, 15:15, через 55 мин
Dimonxxx, ты видимо из или не искал, или не то искал Улыбающийся я нахожу, довольно четко. И от сырья не зависит никак...