От кожуры яблок
От семечек горечь
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сегодня попробовал перегнать яблочную брагу. Хотел попробовать на неполной насадке сразу за один прогон, но обдирает аромат наглухо. Запустил на прямотоке. Аромат при перегоне напоминает какой то химический. Гнал до 98.5 в кубе. Вот несколько часов этот сырец постоял и вообще практически ничего нет. Кто подскажет почему. Или потом яюлочный аромат проявится?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Много сахара было в браге.
Пусть отдохнёт, месяц. Запах будет.
Пусть отдохнёт, месяц. Запах будет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Много сахара было в браге.gal, 01 Сент. 17, 23:29Да на 20 литров 400 грамм всего! Сырец перегонять дальше или ждать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Аромат в головах поэтому надо порционные ёмкости и четко разделить головы и подголовники.
Как выгонишь до суха отбери ароматные воды.
Смешайте с телом.
Как выгонишь до суха отбери ароматные воды.
Смешайте с телом.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal, У меня куб не большой. Поэтому перегонял частями. Головы сначала 5% потом еще 5%. Запах все больше какой то химический. Все брал в одну емкость на сырец. Но после 96 в кубе уже даже этого химического аромата не было. До 98.5 вообще ничего приятного не было. Вот и вопрос, на какой стадии ароматные головы?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

После 100 гр.
Добавлено через 17мин.:
После всех перегонок отложи банки в сторону,на месяц а лучше на три.
Потом ещё раз все понюхать.
Добавлено через 17мин.:
После всех перегонок отложи банки в сторону,на месяц а лучше на три.
Потом ещё раз все понюхать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


После 100 гр.gal, 02 Сент. 17, 06:20Честно не понял! Делаю второй дробный. Вот здесь головы по частям, тело до 40-50 в струе, остальное хвосты. Так?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

второйVF56, 02 Сент. 17, 06:43
Извините, ароматные воды отбирать при перегоне браги.
Если СС вторая дробная, тогда по методу Габриэля, для фруктовых.
Набери в поиске отгабриэлить.. Яндекс..
Ссылка даст возможность изучить соседей.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal, Имеется ввиду прямые перегоны для укрепления?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Да и изики уйдут,
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal, Головы на крайнем перегоне?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Их почти не будет, у меня подголовники вылетали, но дробно гнать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gal, Давай еще раз по порядку. Из браги первый перегон- головы отбираем? До скольки гоним? Второй что отбираем? и третий?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

По Габриэлю
1 погон
Т1 до 94 гр. в кубе.
Т2 до 99 гр.в кубе.
После 100 гр. в кубе можно отобрать ароматные воды.
Т2 ещё 3 раза перегон без разбавления, с отбором голов 50 мл.
5 й перегон до температуры 81 в кубе, дробно с укреплением.
Т1 разбавить до 12 гр., тщательно перегнать с отбором голов и подголовников.
Тело во второй погон
Вроде все
Подголовники пригодятся для купажа.
1 погон
Т1 до 94 гр. в кубе.
Т2 до 99 гр.в кубе.
После 100 гр. в кубе можно отобрать ароматные воды.
Т2 ещё 3 раза перегон без разбавления, с отбором голов 50 мл.
5 й перегон до температуры 81 в кубе, дробно с укреплением.
Т1 разбавить до 12 гр., тщательно перегнать с отбором голов и подголовников.
Тело во второй погон
Вроде все
Подголовники пригодятся для купажа.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9375 02 Сент. 17, 11:40 (через 10 мин)
5 й перегон до температуры 81gal, 02 Сент. 17, 11:31зачем аж 5 перегонов?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

У каждого своя методика.
Попробовал как уважаемый Габриэль делает, понравилось.
Есть желание собирать грабли те изики пожалуйста, делайте по своему усмотрению.
Попробовал как уважаемый Габриэль делает, понравилось.
Есть желание собирать грабли те изики пожалуйста, делайте по своему усмотрению.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

Коллеги, вот тут почитайте (на первой странице даже ссылка есть). Не надо на т1 и Т2 делить.
[сообщение #12488425]VF56,
[сообщение #12488425]VF56,
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Люди расскажите мне где вы в яблочном дисте изики находите? Вот к чему все эти танцы с бубном т1 т2 т2.5
Всего то нужно: подготовка виноматериал, правильное сбраживание, классическая перегонка, бочковая выдержка. И ВСЁ! Ну если кому то хочется ради бога, только результаты сомнительные
Всего то нужно: подготовка виноматериал, правильное сбраживание, классическая перегонка, бочковая выдержка. И ВСЁ! Ну если кому то хочется ради бога, только результаты сомнительные
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

Dimonxxx, ты видимо из или не искал, или не то искал
я нахожу, довольно четко. И от сырья не зависит никак...
