Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 847 466
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.9300  26 Авг. 17, 00:17
Вопрос торчком!
растет в центре города, где машин и соответственно выхлопа выше крыши.Дед31, 25 Авг. 17, 18:08
новый виток вооружений... читай мои вопросы за прошлый год примерно в это время. не, чуть раньше, где-то конец июля, начало августа. я спрашивал, мне отвечали, правда, мало
вот, нашел [сообщение #12776876], отсюда читай...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9301  26 Авг. 17, 08:03
LazyLion, спасибо, ранее читал, но ввиду не решенного вопроса выпало из памяти.
Короче, тяжелые металлы останутся в кубе, а то, что летучее налипло- пофигу. Люди квартиры на этой улице имеют и каждый день летучкой дышат. Скорее умрем от цероза печени.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9302  27 Авг. 17, 12:06
Еще прошу совета у профессионалов кальвадосного дела. Соковыжималка Нептун. При отжатии сока мезга идет весьма влажная. Я в одну бутыль от куллера налил 14 литров сока, в ведре залил 3-4 (а может и меньше) литрами воды мезгу и на следующий день отжал с мезги  вожу с остатками сока. Получидось примерно 5 литров и долил бутыль. На вид по цвету от сока не отличается и очень ароматная штуковина. Вроде бы как советуют раскислять сок водой. И на бутыль бросил 400 гр. сахара. И вот сам вопрос: а стоит так делать?

Добавлено через 19ч. 38мин.:

Вчера вечером (извиняюсь что не совсем в тему) поставил сливы на 1122. Несовсем дозревшие но иждать больше нельзя -падают. И аромат был у них не айс! А сегодня утром эта каша просто обалдеть какой аомат
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9303  28 Авг. 17, 08:00
Уважаемые Гуру кальвадоса!
Какой сок лучьше для белой схемы светлый или с мутью? Могу давить и так и так, разницы для меня нет, а вот на счет качества - вопрос.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.9304  28 Авг. 17, 08:21, через 21 мин
РоманЫч_72, вся муть при брожении пойдёт в шапку...
Делал без мути, отстаивал ночь и декантировал с небольшого осадка,
и то - приходилось шапку снимать.
И после брожения осадок в сантиметр.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9305  28 Авг. 17, 08:58, через 37 мин
VF56, Петрович так делал только помнится без сахара, в прошлом году писал про это. Я так делаю, только держу пару дней, сахара вношу 10-12%, в дисте получается очень сильный и приятный аромат яблочных косточек
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9306  28 Авг. 17, 10:08
следующий день отжал с мезги  вожу с остатками сока.VF56, 27 Авг. 17, 12:06
насколько помню, так в промышлености делают. но если у тебя есть пресс, что мешает отжимать жом???  я лично так не делаю, т.к. отжать руками без пресса мешок отходов очень гимморойно.

Какой сок лучьше для белой схемы светлый или с мутью?РоманЫч_72, 28 Авг. 17, 08:00
я раньше после нептуна сок через капроновый чулок фильтровал, была густая пена. в чулке оставался такой плотный кусочек мякоти. Потом как то случилось много яблок, и что ы не терять время не фильтровал. разницы не ощутил. только осадка чуть больше стало...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9307  28 Авг. 17, 10:35, через 28 мин
Насчет доотжима после Нептуна. Я вчера озадачился этим, заложил жмых в сахарный мешок и подвесил, за 6 часов самотеком кое-что стекло, жмых стал не мокрым, а влажным, вполне приемлемо, хотя при нажатии руками еще выделяется сок. В прошлые годы я дожимал центрифугой, пока не сгорела, там конечно было посуше.
Количества такие, сок с пеной - 60 литров ,жмых 2 мешка по 30 кг(на глаз), с него стекло литров 7-8. Я считаю этого достаточно, с ранними яблоками заморачиваться на более серьезный отжим смысла нет.
По поводу мути и пены - тоже не стал отделять, через пару дней просто сниму жесткую шапку сверху. В прошлые годы пену я обрабатывал отдельно, в емкость с пеной забрасывал ковшик шапки с предыдущего заброда, через денек с 40 литров пены получаешь 8-10 литров сока.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9308  28 Авг. 17, 10:51, через 17 мин
Не пойму. Почему все замарачиваются с пеной.
Ну да, она появляется на день третий до 5 см., но через неделю ее уже почти нет в 0,3 см., подпукивает гидрозатвор потихоньку и все.
Смысл пену убирать?
Если так, и на сахарной ее убирать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9309  28 Авг. 17, 11:03, через 12 мин
РоманЫч_72, Ты правда сок из яблок отжимал? Речь идет о пене, которая занимает четверть объема отжатого сока. Если конечно не говорить о "стаканных" шнековых выжималках
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9310  28 Авг. 17, 11:06, через 3 мин
James, софексилом кстати не очень то она убирается...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9311  28 Авг. 17, 11:15, через 9 мин
Ты правда сок из яблок отжимал?James, 28 Авг. 17, 11:03
Ну яблоки вроде отличаю от других овощей)))
Напомню разницу: у меня на диких дрожжах, и сок на опилах (не каши) осветленный.
[сообщение #13096690]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9312  28 Авг. 17, 11:18, через 3 мин
РоманЫч_72, а после соковыжималок получается на выходе сок с густой пеной. мы про нее. при брожении другая пена, и тип дрожжей тут ни при чем Улыбающийся
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9313  28 Авг. 17, 11:22, через 5 мин
РоманЫч_72, а после соковыжималок получается на выходе сок с густой пеной. мы про нее. при брожении другая пена, и тип дрожжей тут ни при чемPapic, 28 Авг. 17, 11:18
Там есть фотка, если помнишь в прессах и дробилках: стакан сока с на фоне яблок и голубого неба. Ни какой пены нет. Даже аэрометру при замере не мешает.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9314  28 Авг. 17, 11:37, через 16 мин
а после соковыжималок получается на выходе сок с густой пенойPapic, 28 Авг. 17, 11:18

После соковыжималки есть пена. Потому как очень мелкий зуб на терке. У РоманЫча нет терки. У него на выходе дробленка и нет пены.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9315  28 Авг. 17, 11:39, через 2 мин
РоманЫч_72, ну блин, я же говорю: после соковыжималок!!! причем пена пеногасителем не садится!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9316  28 Авг. 17, 11:42, через 4 мин
причем пена пеногасителем не садитсяPapic, 28 Авг. 17, 11:39

Природа пены другая. Пеногасителем гасится пузырьковая пена, а поверх яблочного сока плавает тюря из яблок.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9317  28 Авг. 17, 11:47, через 6 мин
Дед31, угу. но тюря то это скажем так, "газированная" же должна быть? получается что поверхностное натяжение у ее пузырьков настолько сильное, что софексил не срабатывает
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9318  28 Авг. 17, 11:56, через 9 мин
Речь идет о пене, которая занимает четверть объема отжатого сока.James, 28 Авг. 17, 11:03
а после соковыжималок получается на выходе сок с густой пеной.Papic, 28 Авг. 17, 11:18
Не знаю что вы получаете после НЕПТУНА, после САЛЮТА такого безобразия в виде пены, занимающей четверть объёма, нет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9319  28 Авг. 17, 12:02, через 7 мин
тюря то это скажем так, "газированная" же должна бытьPapic, 28 Авг. 17, 11:47

Эта тюря- яблочное пюре. Нет там газировки пока не забродило. Это просто клетчатка, которая легче воды. Типа спички в стакане с водой. Пока клетчатка не напитается водой, она не потонет. Дерево тоже плавает пока не пропитается водой. А в процессе брожения параллельно происходит пропитывание частичек пюре водой и это шапка оседает.