Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9520 12 Сент. 17, 20:11
Exhumer, оно хоть бродит?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Papic, ага.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Подскажите пожалуйста,где прочитать про извлечение Энантовых эфиров более углубленно.и можно ли брать осадок с небольшим кол-вом пектинового осадка.и вести нагрев кислого сусла несколько часов это перед перегоном,да?спасибо.а то у меня этого осадка будет от 800литров вина как грязи!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.9523 12 Сент. 17, 21:13 (через 22 мин)
киловатик, на пяток сообщений назад отмотай, да!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9524 12 Сент. 17, 21:34 (через 21 мин)
взял где то около 8 литров осадка. кислотность в районе 3. добавил почти 600 гр лимонки. кислотность стала межде 2 и 3. лакмусовя бумага все таки инструмент скорее оценочный
((
налил в 3л банки, закрыл крышкой и поставил в духовку на деление между 50 и 100. все нормальные градусники на даче
((
греть то сколько? как можно дольше? у меня таймер максимум на 2 часа выставить можно
(

налил в 3л банки, закрыл крышкой и поставил в духовку на деление между 50 и 100. все нормальные градусники на даче

греть то сколько? как можно дольше? у меня таймер максимум на 2 часа выставить можно

Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Прошло трое суток, сахаристость упала с 15 БРИКС до 11… это на спиртовых дрожжах, на винных бродит тише, завелись они через сутки (винные)… производитель один и тот же, но винных нужно сыпать в раз пять меньше по инструкции... Чет мне кажется все дело в этом)))(
Но!!! Вопрос остаётся: мне ждать нулевой сахаристости если я с 15 БРИКС стартанул или как начнет горчить " по старинке " начинать гнать несмотря на оставшийся сахар?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

Privodchik, а давай собствкнные посты не будешь цитировать так? Это оверквотинг называется, и это нарушение правил форума. Не исправишь удалю
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

Неприятно пахнет - это чем?
Гнилью?
Гнилью?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Tom Samgene, гнилью или тухлыми яйцами. Не знакомый мне запах. Уже неделю стоит вино на белорусских винных дрожжах. Там нет такого запаха.
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

Tom Samgene, гнилью или тухлыми яйцами.Exhumer, 12 Сент. 17, 23:05У тебя в браге войну выигрывают гнилостные бактерии. Померь сахар, если он еще есть, нагрей брагу до 65 градусов и подержи при такой температуре минут 10. После этого дай остыть до комнатной температуры и внеси дрожжи. Обязательно поставь брагу под гидрозатвор.
Если ты померяешь сахар, а его уже в браге нет, то можешь выливать в унитаз, гнилостные бактерии его съели.
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Виномер-сахаромер показывает 10% в соке,это получается 100г сахара в одном литре? Или я не прав?
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

Виномер-сахаромер показывает 10% в соке,это получается 100г сахара в одном литре? Или я не прав?maf555, 12 Сент. 17, 23:25Прав
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9532 13 Сент. 17, 00:15 (через 49 мин)
Вопрос остаётся: мне ждать нулевой сахаристости если я с 15 БРИКС стартанул или как начнет горчить " по старинке " начинать гнать несмотря на оставшийся сахар?Privodchik, 12 Сент. 17, 22:14Дождись окончания брожения.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Privodchik, а давай собствкнные посты не будешь цитировать так? Это оверквотинг называется, и это нарушение правил форума. Не исправишь удалюPapic, 12 Сент. 17, 22:18Исправил. Просто никто не ответил, а я добавил инфу и переспросил... Неужели по сахару никто не ориентируется?
Добавлено через 4мин.:
Дождись окончания брожения.Sergnikow, 13 Сент. 17, 00:15Ну, ок.
Но если оно перейдет в тихую фазу (при понижении температуры, т.к. помещение не отапливается), то определить окончание будет трудновавто, не вскрывать же каждую неделю...
magistr
Студент
Тольятти
19

Отв.9534 13 Сент. 17, 08:33 (через 26 мин)
Всем здравия и утра без головной боли!
Перечитал почти обе ветки про кальвадос и всё таки решил задать вопрос здесь.
Нагнал 60 л. сока из яблок разных сортов (названия не знаю, поехал в лес за дичкой и набрёл на несколько "культурных" яблонь, плоды кисло-сладкие),в сок добавил как и положено по прочитанному 60 гр. воронежских дрожжей и установил гидрозатвор на бочку - брожение началось через 5 - 6 часов.
вопрос про жмых - весь жмых скинул в бочку 120л. и добавив 100 гр. дрожжей и 10 кг сахара залил до полна водой, накрыл плотной крышкой с возможностью выхода со2, понимаю что жмых нужно будет помешивать периодически и не стал устанавливать гидро затвор.
поправьте где и что сделал неправильно?
Перечитал почти обе ветки про кальвадос и всё таки решил задать вопрос здесь.
Нагнал 60 л. сока из яблок разных сортов (названия не знаю, поехал в лес за дичкой и набрёл на несколько "культурных" яблонь, плоды кисло-сладкие),в сок добавил как и положено по прочитанному 60 гр. воронежских дрожжей и установил гидрозатвор на бочку - брожение началось через 5 - 6 часов.
вопрос про жмых - весь жмых скинул в бочку 120л. и добавив 100 гр. дрожжей и 10 кг сахара залил до полна водой, накрыл плотной крышкой с возможностью выхода со2, понимаю что жмых нужно будет помешивать периодически и не стал устанавливать гидро затвор.
поправьте где и что сделал неправильно?
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

залил до полна водойmagistr, 13 Сент. 17, 08:33Начнет бродить и шапка вылезет из емкости. Оставляй всегда место под рост шапки.
А так, да, можешь гидрозатвор не ставить, накрывай сверху полотенцем или крышкой, чтобы осы с мухами не лезли и пусть бродит.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.9536 13 Сент. 17, 09:11 (через 4 мин)
весь жмых скинул в бочку 120л. и добавив 100 гр. дрожжей и 10 кг сахара залил до полна водойmagistr, 13 Сент. 17, 08:33а весь жмых это сколько? И сколько воды в литрах добавлено?
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9537 13 Сент. 17, 09:13 (через 2 мин)
ак и положено по прочитанному 60 гр. воронежских дрожжейmagistr, 13 Сент. 17, 08:33
Я бы все-таки делал на винных.
magistr
Студент
Тольятти
19

Отв.9538 13 Сент. 17, 09:42 (через 29 мин)
а весь жмых это сколько? И сколько воды в литрах добавлено?Alex52, 13 Сент. 17, 09:11жмыха было чуть меньше половины 120-ти литровой бочки, воды добавил 60 литров, на "шапку" оставил места около 15-ти литров до краёв.
Добавлено через 3мин.:
И забыл спросить, как потом лучше перегонять? я имею ввиду спиртовой колонной или обычным самогонным аппаратом?
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.9539 13 Сент. 17, 10:06 (через 25 мин)
Подскажите пожалуйста,где прочитать про извлечение Энантовых эфиров более углубленно.киловатик, 12 Сент. 17, 20:51Это подойдет?
[сообщение #11334462] - Отв.119 26 Дек 10, 23:37 от mjStоrm
[сообщение #12476949] - Отв.4266 18 Окт 15, 04:26 от Mihan
http://www.str-filling.com.ua/wine-tech/wine-tech_276.html