Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 847 477
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9520  12 Сент. 17, 20:11
Exhumer, оно хоть бродит?
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9521  12 Сент. 17, 20:28, через 18 мин
Papic, ага.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.9522  12 Сент. 17, 20:51, через 24 мин
Подскажите пожалуйста,где прочитать про извлечение Энантовых эфиров более углубленно.и можно ли брать осадок с небольшим кол-вом пектинового осадка.и вести нагрев кислого сусла несколько часов это перед перегоном,да?спасибо.а то у меня этого осадка будет от 800литров вина как грязи!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9523  12 Сент. 17, 21:13, через 22 мин
киловатик, на пяток сообщений назад отмотай, да!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9524  12 Сент. 17, 21:34, через 21 мин
взял где то около 8 литров осадка. кислотность в районе 3. добавил почти 600 гр лимонки. кислотность стала межде 2 и 3. лакмусовя бумага все таки инструмент скорее оценочный Грустный((
налил в 3л банки, закрыл крышкой и поставил в духовку на деление между 50 и 100. все нормальные градусники на даче Грустный((
греть то сколько? как можно дольше? у меня таймер максимум на 2 часа выставить можно Грустный(
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9525  12 Сент. 17, 22:14, через 41 мин

Прошло трое суток, сахаристость упала с 15 БРИКС до 11… это на спиртовых дрожжах, на винных бродит тише, завелись они через сутки (винные)… производитель один и тот же, но винных нужно сыпать в раз пять меньше по инструкции... Чет мне кажется все дело в этом)))(
Но!!! Вопрос остаётся: мне ждать нулевой сахаристости если я с 15 БРИКС стартанул или как начнет горчить " по старинке " начинать гнать несмотря на оставшийся сахар?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9526  12 Сент. 17, 22:18, через 4 мин
Privodchik, а давай собствкнные посты не будешь цитировать так? Это оверквотинг называется, и это нарушение правил форума. Не исправишь удалю
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.9527  12 Сент. 17, 22:21, через 4 мин
Неприятно пахнет - это чем?
Гнилью?
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9528  12 Сент. 17, 23:05, через 44 мин
Tom Samgene, гнилью или тухлыми яйцами. Не знакомый мне запах. Уже неделю стоит вино на белорусских винных дрожжах. Там нет такого запаха.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.9529  12 Сент. 17, 23:22, через 18 мин
Tom Samgene, гнилью или тухлыми яйцами.Exhumer, 12 Сент. 17, 23:05
У тебя в браге войну выигрывают гнилостные бактерии. Померь сахар, если он еще есть, нагрей брагу до 65 градусов и подержи при такой температуре минут 10. После этого дай остыть до комнатной температуры и внеси дрожжи. Обязательно поставь брагу под гидрозатвор.
Если ты померяешь сахар, а его уже в браге нет, то можешь выливать в унитаз, гнилостные бактерии его съели.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9530  12 Сент. 17, 23:25, через 3 мин
Виномер-сахаромер показывает 10% в соке,это получается 100г сахара в одном литре? Или я не прав?
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.9531  12 Сент. 17, 23:26, через 2 мин
Виномер-сахаромер показывает 10% в соке,это получается 100г сахара в одном литре? Или я не прав?maf555, 12 Сент. 17, 23:25
Прав
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9532  13 Сент. 17, 00:15, через 49 мин
Вопрос остаётся: мне ждать нулевой сахаристости если я с 15 БРИКС стартанул или как начнет горчить " по старинке " начинать гнать несмотря на оставшийся сахар?Privodchik, 12 Сент. 17, 22:14
Дождись окончания брожения.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9533  13 Сент. 17, 08:08
Privodchik, а давай собствкнные посты не будешь цитировать так? Это оверквотинг называется, и это нарушение правил форума. Не исправишь удалюPapic, 12 Сент. 17, 22:18
Исправил. Просто никто не ответил, а я добавил инфу и переспросил... Неужели по сахару никто не ориентируется?

Добавлено через 4мин.:

Дождись окончания брожения.Sergnikow, 13 Сент. 17, 00:15
Ну, ок.
Но если оно перейдет в тихую фазу (при понижении температуры, т.к. помещение не отапливается), то определить окончание будет трудновавто, не вскрывать же каждую неделю...
magistr Студент Тольятти 19
Отв.9534  13 Сент. 17, 08:33, через 26 мин
Всем здравия и утра без головной боли!
Перечитал почти обе ветки про кальвадос и всё таки решил задать вопрос здесь.
Нагнал 60 л. сока из яблок разных сортов (названия не знаю, поехал в лес за дичкой и набрёл на несколько "культурных" яблонь, плоды кисло-сладкие),в сок добавил как и положено по прочитанному 60 гр. воронежских дрожжей и установил гидрозатвор на бочку - брожение началось через 5 - 6 часов.
вопрос про жмых - весь жмых скинул в бочку 120л. и добавив 100 гр. дрожжей и 10 кг сахара залил до полна водой, накрыл плотной крышкой с возможностью выхода со2, понимаю что жмых нужно будет помешивать периодически и не  стал устанавливать гидро затвор.
поправьте где и что сделал неправильно?
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.9535  13 Сент. 17, 09:07, через 34 мин

залил до полна водойmagistr, 13 Сент. 17, 08:33
Начнет бродить и шапка вылезет из емкости. Оставляй всегда место под рост шапки.
А так, да, можешь гидрозатвор не ставить, накрывай сверху полотенцем или крышкой, чтобы осы с мухами не лезли и пусть бродит.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9536  13 Сент. 17, 09:11, через 4 мин
весь жмых скинул в бочку 120л. и добавив 100 гр. дрожжей и 10 кг сахара залил до полна водойmagistr, 13 Сент. 17, 08:33
а весь жмых это сколько? И сколько воды в литрах добавлено?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.9537  13 Сент. 17, 09:13, через 2 мин
ак и положено по прочитанному 60 гр. воронежских дрожжейmagistr, 13 Сент. 17, 08:33

Я бы все-таки делал на винных.
magistr Студент Тольятти 19
Отв.9538  13 Сент. 17, 09:42, через 29 мин
а весь жмых это сколько? И сколько воды в литрах добавлено?Alex52, 13 Сент. 17, 09:11
жмыха было чуть меньше половины 120-ти литровой бочки, воды добавил 60 литров, на "шапку" оставил места около 15-ти литров до краёв.

Добавлено через 3мин.:

И забыл спросить, как потом лучше перегонять? я имею ввиду спиртовой колонной или обычным самогонным аппаратом?
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.9539  13 Сент. 17, 10:06, через 25 мин
Подскажите пожалуйста,где прочитать про извлечение Энантовых эфиров более углубленно.киловатик, 12 Сент. 17, 20:51
Это подойдет?
[сообщение #11334462] - Отв.119  26 Дек 10, 23:37 от mjStоrm
[сообщение #12476949] -  Отв.4266  18 Окт 15, 04:26  от Mihan
http://www.str-filling.com.ua/wine-tech/wine-tech_276.html