Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 859 480
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9580  14 Сент. 17, 21:16
Добрый вечер! Подскажите в начале темы в рецепте добавляются дрожжи , а без них нельзя? Или есть риск скисания? У меня сок из разных домашних яблок не мыл. НА разных ресурсах пишут что ничего кроме сокаPonomar32, 14 Сент. 17, 21:15
Вам в соседнюю тему (там адепты кальвадоса без "ГМО" Улыбающийся
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9581  14 Сент. 17, 21:20 (через 4 мин)
Ponomar32, гугли по слову ДД (дикие дрожжи). материалов - куча!
и не надо в каждой теме однго и тоже спрашивать
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.9582  14 Сент. 17, 21:42 (через 22 мин)
 Papic! Спасибо за совет ,  но форум для того создан чтобы люди делились опытом ,что такое ДД я знаю , хотел конкретного совета по опыту с кальвадосом
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9583  14 Сент. 17, 21:51 (через 9 мин)
Ponomar32, я уже пальцы стёр сотый раз одно и тоже писать. Из-за того что тебе лень полистать статьи на форуме
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9584  14 Сент. 17, 21:51 (через 1 мин)
Добрый вечер! Подскажите в начале темы в рецепте добавляются дрожжи , а без них нельзя? Или есть риск скисания? У меня сок из разных домашних яблок не мыл. НА разных ресурсах пишут что ничего кроме сокаPonomar32, 14 Сент. 17, 21:15

Яблоки мыть еще тот гемор.
1) не мою яблоки не когда.
2)Отжымаю на простой "бош" соковыжиамале.
3) Пену от яблок снимаю до сока
4)Сок сбраживаю .

Потом первый перегон и бочку.
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.9585  14 Сент. 17, 23:13
 СЭМагонщик спасибо! Подскажи ты сок сбраживаешь с гидрозатвором на какой день?Сколько сок стоит на отстое , докси  не используешь? Первый опыт  с кальвадосом , не хочется выкинуть в унитаз столько трудов и денег.Про ДД читал много ,кто на что горазд, кто то считает это бредом и считает что обязательно нужно добавлять дрожжи
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9586  15 Сент. 17, 08:31
первый перегон и бочку.СЭМагонщик, 14 Сент. 17, 21:51
И что ты пьешь затем? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.9587  15 Сент. 17, 10:20
Добрый вечер! Подскажите в начале темы в рецепте добавляются дрожжи , а без них нельзя? Или есть риск скисания? У меня сок из разных домашних яблок не мыл. НА разных ресурсах пишут что ничего кроме сокаPonomar32, 14 Сент. 17, 21:15

Дикие дрожжи работают всегда, у меня по крайней мере.
В этом году и мыть пробовал и не мыть, и отмачивать пробовал и после проливных дрожжей собиралось, и даже яблоки ночью морозный шок получали до 0 градусов, все равно бродяд за милую душу. Когда быстрее когда на второй день. Бей тревогу на третий день если не забродили, у меня температура на автоматике 20 град.
И насчет сортов яблок не заморачиваюсь. Какие привезли те и в обработку.
Только контролируй кислотность. Раз в неделю проверяю.

Добавлено через 11мин.:

сок сбраживаешь с гидрозатвором на какой день?Сколько сок стоит на отстое , докси   не используешь? Первый опыт  с кальвадосом , не хочется выкинуть в унитаз столько трудов и денег.Про ДД читал много ,кто на что горазд, кто то считает это бредом и считает что обязательно нужно добавлять дрожжиPonomar32, 14 Сент. 17, 23:13

Все в самом деле проще паренной репы.
Исключать попадания по возможности всякой гадости (бактерии мухи муравьи) в сок и сусло. Тару инвертарь обдаю кипятком 70 град. Не завышаю температуру помещения более 25 град. Сок на гидрозатвор сразу. Брагу на мезге - просто плотная крышка. Слежу за кислотностью. И будет Всем радость.
А вот всякие модные слова и действия: докси, декантирование, фильтрование мезги - считаю чушью необоснованной. Ну разве если у Вас ТЭНы)))


Добавлено через 6мин.:

Мудрые и главное опытные Гуру Подскажите:
Какую оптимальную влажность поддерживать для кальвадоса в дубовых бочках.
С точки зрения Ангелов и Вкуса.
Все статьи и посты по разному.

VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9588  15 Сент. 17, 12:06
На чем перегоняет7721, 15 Сент. 17, 08:58
Да, так спросить было бы правильнее. Что бы был кальвадос на одном перегоне у меня пока не получилось. Вискарь да!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9589  15 Сент. 17, 13:13
Потеряешь почти весь аромат при второй дробной.СЭМагонщик, 14 Сент. 17, 19:06
Завершил вторую дробную.

Аромат не утерян и даже не срезан, а стал менее размытый. Сохранялся на протяжении всего погона.
Это меня удивило, т.к. "хвостовую часть" отбирал уже после 58 в струе и с укреплением. Органолептика от тела при перегоне практически не изменилась, а вот "на язык" учуял... Сейчас же ночь отстоялась и конечно "хвосты" уже не пахнут столь приятно как и тело.
Т.е. если бы я ориентировался чисто на нос (а не на методу и калькулятор), то в силу малого опыта, наверное подпустил бы хвостов.

По совету Tank, разбил головную часть на три фракции (аромат несомненно сильнее) - буду затем вынюхивать что куда.
Из 22 л СС с крепостью 22 град. получилось:

"Головная часть" - 350 мл креп. 92 об.
Тело - 5100 мл креп. 70 град.
Хвосты - 550 мл креп. 86 град.

В общем выход и аромат меня порадовал.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.9590  15 Сент. 17, 13:20 (через 7 мин)
Сергей_F, рекомендую перегнать хвосты без укрепления на прямоточнике не разбавляя, отбор прекратить по нюху ~350-400мл вполне годного продукта возьмёшь.
Фракции голов-заголовков за неделю меняют аромат и в худшую сторону - поэтому решение надо принимать не сразу..
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9591  15 Сент. 17, 13:21 (через 2 мин)
Из 22 л СС с крепостью 22 градСергей_F, 15 Сент. 17, 13:13
плиз, обьясни, откуда 22 гр. в браге у тебя? и на чем перегонял?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9592  15 Сент. 17, 13:27 (через 6 мин)
плиз, обьясни, откуда 22 гр. в браге у тебя? и на чем перегонял?VF56, 15 Сент. 17, 13:21
Так это вторая дробная. Т.о. не в браге, а в СС.
Фото аппарата выше в теме.

Добавлено через 5мин.:

Сергей_F, рекомендую перегнать хвосты без укрепления на прямоточнике не разбавляя, отбор прекратить по нюху ~350-400мл вполне годного продукта возьмёшь.
Фракции голов-заголовков за неделю меняют аромат и в худшую сторону - поэтому решение надо принимать не сразу..Tank, 15 Сент. 17, 13:20
Да.. головы будут стоять неделю по твоей первой рекомендации (я внимательный читатель) Улыбающийся
На счет перегонки такого кол-ва хвостов не знаю... выгодно ли это с точки зрения затрат по времени и коммуналке.
Наверное оставлю... может удастся виноградом разжиться. Тогда "компот" с виноградными хвостами сделаю.

Танк, скажи, а телу нужно сейчас давать отдохнуть или уже можно разводить и ставить на щепу (яблоневую + дуб)?
Хочу развести градусов до 58. Нормально?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9593  15 Сент. 17, 14:10 (через 44 мин)
уже можно разводить и ставить на щепу (яблоневую + дуб)?
Хочу развести градусов до 58. Нормально?Сергей_F, 15 Сент. 17, 13:27
лучше 65
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9594  15 Сент. 17, 14:20 (через 11 мин)
лучше 65Papic, 15 Сент. 17, 14:10
А с чем связано именно 65?
Можно в двух словах?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.9595  15 Сент. 17, 14:25 (через 5 мин)
Танк, скажи, а телу нужно сейчас давать отдохнуть или уже можно разводить и ставить на щепу (яблоневую + дуб)?Сергей_F, 15 Сент. 17, 13:27
я перегонял на прямоточнике так, что бы сразу получалось около 65*, щепу готовил по Шторму слабой обжарки, бросал сразу.

65* рекомендуют разные авторитетные авторы, типа так лучше всего извлекаются лингины.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9596  15 Сент. 17, 14:49 (через 24 мин)
А с чем связано именно 65?Сергей_F, 15 Сент. 17, 14:20
Так в среднем ставят фруктовые дистилляты. И виноградные, и кальвадос. Вариации от 60 до 75.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9597  15 Сент. 17, 15:18 (через 30 мин)
Сергей_F, Куб чем греешь? Пар? Газ?

Добавлено через 1мин.:

Вариации от 60 до 75.Paganell, 15 Сент. 17, 14:49
Paganell, А на употребление затем разводить?

Добавлено через 1мин.:

Сергей_F, Сколько у тебя царга и деф?

Добавлено через 4мин.:

Я первый замес этого года (правда не чистый сок, а добавлена была вода в отжимки и все потом отжато и в сок добавлено, примерно воды было 1/6 часть) и перегонял на ТЕНах.Аромата почти нет. Какая то химия. Сейчас бродит 140 литров сока и еще поставлю литров 100. Хочется получить с ароматом. Прокатит ли в этом случае Отгабриэливание?

Добавлено через 4мин.:

Собираюсь слить вискарь из 20 литровой бочки. Ему уже год. И поставить кальвадос. Вот и крепостью поэтому интересуюсь. И от этого будет зависеть количество браги (читай сока) на перегонку. Может еще литров 100 понадобится.  Кстати все сейчас играет на лалвине 1122
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9598  15 Сент. 17, 15:51 (через 33 мин)
Хочу развести градусов до 58. Нормально?Сергей_F, 15 Сент. 17, 13:27
набери в яндекс "кальвадос в бочках" и открой закладку картинки. Там фотки будут бочек с зелеными табличками, одной из нормандских дистиллерий, в нижней строке они крепость пишут. Глянь, интересно
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9599  15 Сент. 17, 16:05 (через 14 мин)
Сергей_F, Куб чем греешь? Пар? Газ?VF56, 15 Сент. 17, 15:18
ТЭН
Сергей_F, Сколько у тебя царга и деф?VF56, 15 Сент. 17, 15:18
царга 500 мм
дефлегматор кожухотрубный общ. длина 200 мм, рабочая 200 мм (5 трубок по 8 мм)
холодильник кожухотрубный общ. длина 395 мм, рабочая 300 мм (5 трубок по 8 мм)



Добавлено через 2мин.:

набери в яндекс "кальвадос в бочках" и открой закладку картинки. Там фотки будут бочек с зелеными табличками, одной из нормандских дистиллерий, в нижней строке они крепость пишут. Глянь, интересноDmiP, 15 Сент. 17, 15:51
Разброс приличный. Купажируют потом наверное.