Разброс приличный. Купажируют потом наверное.Сергей_F, 15 Сент. 17, 16:05Совершенно точно купажируют, более того - заявляют, что именно в "ассамбляже" самый секрет вкуса и есть. У них там "мастер погреба" (пахнуло фортом Баярд) меняет бочки, смешивает, переливает, в общем колдунство хитрое творит.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.


VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9601 15 Сент. 17, 16:31 (через 10 мин)
ТЭНСергей_F, 15 Сент. 17, 16:05Фильтрованный?
Добавлено через 1мин.:
После Нептуна много мякоти. Надо фильтровать?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.9602 15 Сент. 17, 16:36 (через 5 мин)
А на употребление затем разводить?VF56, 15 Сент. 17, 15:18Ну, про купаж уже написали, но есть еще одна фенька. После разведения до питейной крепости желательно на пару недель вернуть на отдых в бочку.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9603 15 Сент. 17, 16:36 (через 1 мин)
Фильтрованный?Нет. Я просто брагу делал из чистого сока холодного отжима. Заливал в бродильню через сито.
Добавлено через 1мин.:
После Нептуна много мякоти. Надо фильтровать?VF56, 15 Сент. 17, 16:31
С пеной конечно попадали мелкие кусочки яблок. но они потом опустились на дно и остались в бродильне при декантации.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9604 15 Сент. 17, 16:43 (через 7 мин)
Сергей_F,
отгабри - лучший способ, из мне известных.
После Нептуна много мякоти. Надо фильтровать?VF56, 15 Сент. 17, 16:31если место в бродилках есть, не обязательно. отбродит - выпадет в осадок
А на употребление затем разводить?VF56, 15 Сент. 17, 15:18водой естественно. мягкой и вкусной. я осмотической пользуюсь
Хочется получить с ароматомVF56, 15 Сент. 17, 15:18кальвадос, как и коньяк, не пахнет сырьем. я пару раз только получал аромат яблока. реальный. остальное - самовнушение.
отгабри - лучший способ, из мне известных.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9605 15 Сент. 17, 16:50 (через 8 мин)
Короче говоря, раздробил я первый мутный ябло- (или ебло-
) гон, 1,5 прОцента головы, примерно до 90 С в кубе. Получилась прозрачная жижа с запахом яблок и крепостью около 78. Залил в бутыль, насыпал щепок поставил в дальний угол.

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Papic, да я все в сомнениях чем перегнать брагу. Может лучше паром? ХЗ
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9607 15 Сент. 17, 18:45
Паром замечательно!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.9608 15 Сент. 17, 18:57 (через 13 мин)
Паром! И только паром!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


ебло- ) гонSouran, 15 Сент. 17, 16:50
Получилась прозрачная жижаSouran, 15 Сент. 17, 16:50Грустно.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9610 15 Сент. 17, 19:32 (через 2 мин)
Грустно.Paganell, 15 Сент. 17, 19:31
Мне нет. Аромат у него очень достойный. Пусть стоит на щепе, а там видно будет.
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9611 15 Сент. 17, 19:45 (через 13 мин)
Она 78% и прозрачная. А жижа, ну обозвал я так ее, что теперь! Пахнет она именно яблоками.
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9612 15 Сент. 17, 19:55 (через 11 мин)
крепость бы убавить процентов на 15 и в бочку, забыл бы слово "жижа".Аспирант62, 15 Сент. 17, 19:48
Нет у меня бочек, но есть бутыль, и чтобы в нее влезло, крепость оставил, как есть. И щепа. Нехай так стоить. Этож был пробный шар, так сказать. Яблоки дареные (завтра может ещеподкинут).
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Мне нетSouran, 15 Сент. 17, 19:32Мне грустно, что плоды труда так обозвал. Неуважительно.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.9614 16 Сент. 17, 00:28 (через 15 мин)
Неуважительно.Paganell, 16 Сент. 17, 00:14
Я химик. Мне можно (иногда).

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


жижаАспирант62, 15 Сент. 17, 19:42Так называют масло для автоматической коробки передач!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.9616 16 Сент. 17, 17:38
Жидкость для электронных сигарет так же.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.9617 16 Сент. 17, 18:11 (через 34 мин)
Так называют масло для автоматической коробки передач!VF56, 16 Сент. 17, 05:50
Жидкость для электронных сигарет так же.maxakal, 16 Сент. 17, 17:38
"Жижа" так называют всякое г-но в быту.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635


Им,как говорится,Хо,этимология слова "жижа" находится где-то рядом со словом"лужа"(в которой жижа), и пмсм данный термин применительно даже к полуфабрикатам для своих напитков употреблять нельзя).
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


отгабри - лучший способ, из мне известных.Papic, 15 Сент. 17, 16:43Мой выбор, всё же-классика.