Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 481 482 483 484 485 486 487 ... 847 484
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9660  20 Сент. 17, 13:55
СС простоял две недели. Проявился четкий яблочный аромат но и паралельно сивуха. Брага перегонялась на ТЕНах. Сейчас в кубик ввариваю муфту для барботера. Остальные 200 с лишним литров буду пробовать паром. Яблоки продолжают созревать!

Добавлено через 2ч. 51мин.:

Papic, Вот сейчас будет много материала для эксперементов.Сегодня вечером еще литров 20 добавится. Так что есть на чем пробовать. В первую очередь меня интересует результаты анализа при Отгабриэливании. На солодововой в гост попал нормально, но для себя считаю надо делать намного чище. Намного чище получил прямо из браги на короткой насадке на БКМ Марта. Выше верхнего предела ГОСТа. Вот и сейчас думаю после пара СС также перегнать. На солодовой аромат был.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.9661  20 Сент. 17, 20:50
В кладовке стоит 60 литров яблоБраги(там +6С) попробовал как советуют здесь коллеги  ;То есть первые 20 литров перегнал и получил 4L СС где-то 40%.
2) Добавил эти 4L в 15L яблоБраги и перегнал с отбором голов/хвостов = получилось 4,5 литра 80% дистилята с хорошей оргоналептикой яблока.
3)Залил в бочку разбавив до 60%

РЕМАРКА : Второй перегон(для бочки) оборудование : небольшая царга 500мм с медной насадкой + прямоточник, куб имеет подводы барботер для пара+нагрев ТЭНами.
Сначало нагреваю ТЭНами и отбираю головы покапельно на ТЭНах, затем уже разогретый парогенератор подключаю в схему нагрева и беру при помощи пара  4,5L основного тела при его помощи.(Нагрев ТЭнами при заборе тела - отключен!)
Всего получилось где-то 4,5 литров тела крепостью около 80%

Такая схема имеет место быть.

Кстати  проводил эксперименты и заливал в бочку после прямотока ( тело) ВКУСНО ,но есть(чувствуется) примесь сивухи, после этого перешел на выше упомянутую схему.
Всем доброго настроения
С уважением Максим Георгиевич.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9662  20 Сент. 17, 22:05
WanhaKettu, а кто тебе это посоветовал? Я про такой метод первый раз слышу
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.9663  20 Сент. 17, 22:19, через 15 мин
WanhaKettu, а кто тебе это посоветовал? Я про такой метод первый раз слышуPapic, 20 Сент. 17, 22:05

Брат в этой же ветке если почитать такой метод присутствет.Я его немного усовершенствовал.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9664  20 Сент. 17, 22:41, через 22 мин
Меня тоже удивил этот метод. Не как не пойму в чем смысл? Ну укрепил ты сырьё, и что?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9665  20 Сент. 17, 22:45, через 5 мин
WanhaKettu, что бы усовершенствовать, надо хотЯ бы принцип действия понЯть. Я же этого у тебЯ не ощутил, извини
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9666  21 Сент. 17, 14:35
Добавил эти 4L в 15L яблоБраги и перегнал с отбором голов/хвостов = получилось 4,5 литра 80% дистилята с хорошей оргоналептикой яблока.WanhaKettu, 20 Сент. 17, 20:50
Мне это напомнило мацерацию.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9667  21 Сент. 17, 14:38, через 3 мин
Это как сделать очень плохой СС и отправить его на второй перегон. Или как что-то среднее между одним и двумя перегонами. Полтора перегона.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9668  21 Сент. 17, 15:31, через 54 мин
не пойму в чем смысл?Dimonxxx, 20 Сент. 17, 22:41
Или как что-то среднее между одним и двумя перегонами.Paganell, 21 Сент. 17, 14:38
Да нет! Это просто немного укрепленная брага. При перегоне получит чище продукт на 1%-2% и в итоге все дерьмо в бочке.

Добавлено через 50мин.:

! Вчера отдал на анализ абрикосовую отгабриэленную.VF56, 19 Сент. 17, 06:43
Papic, Сегодня разговаривал с завлабораторией. Все довольно чистое. В том числе и метанол в ГОСТе. Заберу ГХ отпишусь. Абрикос был с кожурой и мякотью.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9669  21 Сент. 17, 16:45
Все довольно чистоеVF56, 21 Сент. 17, 15:31
А органолептика? Или не успел оценить?
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9670  21 Сент. 17, 18:45
Вроде бы как и довольно неплохо. Я 7 литров поставил на щепу и 3 литра оставил белой. Сегодня дал на пробу нашему коллеге. Что он скажет?
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9671  22 Сент. 17, 12:33
Всем привет.
Купил себе отличный пресс для яблок. Не знаю как тут модераторы - может сочтут рекламой, но я его брал практически вслепую, поэтому решил сделать для других небольшой обзор.
Еще вопрсо (уже задал в теме про сбраживание, но там тихо...).
Уехал на дачу без винных дрожей, а надо на выходных забродить яблочного сусла.
Есть - сухие, пресованые и бродящее сусло с прошлых выходных... Посоветуйте чем лучше забродить и как?
Спасибо!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9672  22 Сент. 17, 12:55, через 23 мин
бродящее сусло с прошлых выходныхdelk78, 22 Сент. 17, 12:33
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9673  22 Сент. 17, 13:31, через 36 мин
Papic, спасибо. А как конкретно это сделать? Ну т.е. просто зачерпнуть бродящиго сусла и влить в новое? Солько лучше перелить - процентов 10% или поболее?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.9674  22 Сент. 17, 13:37, через 7 мин
delk78, чем больше тем лучше, самый минимум 5% до до 20-25%. Я такой процесс называю обменным переливанием - отливаешь бродящее, заливаешь туда столько же сока сколько отлил, и бродящее в сок. Чем больше дрожжей с бродящим суслом внести, тем они активнее подавят конкурирующую микрофлору.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9675  22 Сент. 17, 13:49, через 12 мин
Тогда вообще - пополам на пополам - идеальный вариант. Т.е. 50% бродящих заменяем свежим соком, а в свежий сок - 50% забранных от бродящего. Это если объемы одинаковы. Иначе - если объемы разные, то оба сока делим пополам  и смешиваем свежий с несвежим.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9676  22 Сент. 17, 14:07, через 18 мин
Есть какие-то неосознанные сомнения насчет такой схемы, связанные, наверное, с тем, что обычно сусло стараюсь не трогать... Не скиснет ничего?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9677  22 Сент. 17, 14:25, через 18 мин
delk78, с чего ему скисать то?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9678  22 Сент. 17, 14:50, через 26 мин
А вот есть ли смысл сбраживать на остатках уже отбродившего сусла(осадке) или лучше дохляки не трогать и в утиль? Просто тоже не закупил винных, думаю или на диких поставить или остаток винных в меньшей дозе внести... Или то что выше спросил?
сообщение удалено
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9679  22 Сент. 17, 14:57, через 7 мин
Аспирант62, а какие конретно предосторожности, учитывая что новый сок, мягко говоря, нестерилен (ну мою я, конечно, яблоки, но не с мылом же и без кипячения)...? Что имеете ввиду то-есть?
Privodchik, а как правильно на диких? Я помню читал, что просто не надо мыть яблоки... Но это значит что с земли уже, наверное, опадыши, не подойдут, ибо их то точно надо мыть (в земле они частично)... Или как-то хитрее эти дикие надо готовить?
Видел, кстати, на некоторых яблоках, подгнивших, что-то по цвету напоминающее дрожжи... Капельки такие... Оно?