Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 847 485
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9680  22 Сент. 17, 15:27
какие конретно предосторожностиdelk78, 22 Сент. 17, 14:57
Смешиваешь свежий сок с бродящим и под гидрозатвор. Все прекрасно отбродит.

Капельки такие... Оно?delk78, 22 Сент. 17, 14:57
Если яблоки просто побитые , то ни чего страшного, а если на яблоках плесень, то ее лучше вырезать.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9681  22 Сент. 17, 15:31, через 4 мин
Дед31, про "капельки" я имел ввиду - можно ли из них дрожжи сделать Улыбающийся.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.9682  22 Сент. 17, 15:41, через 10 мин
delk78, У тебя в бродящем сусле дрожжей вагон и маленькая тележка. Не заморачивайся с капельками.

Добавлено через 6мин.:

Аспирант62, Цвель-это заболевание наиболее часто поражает столо­вые вина. Болезнь вызывается пленчатыми дрожжами рода Can­dida, Pichia и Hansenula при хранении вина в неполных емко­стях при доступе к нему кислорода воздуха! Подробнее здесь: http://vinocenter.ru/cvel-vina.html
Если сусло бродит, то ни о каком доступе кислорода речь не идет. Процесс забраживания свежего сока бродящим проверен неоднократно. Результат положительный!
сообщения удалены (2)
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9683  22 Сент. 17, 16:05, через 25 мин
Аспирант62, я все же не понял, что конретно вы имеете ввиду под "острожностью"?
сообщение удалено
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9684  22 Сент. 17, 16:12, через 7 мин
Аспирант62,
понятно, спасибо. Учитывая эти рекомендации, стоит ли в бродящее уже вино доливать новый сок (именно это я имел ввиду говоря про чистоту яблок)?
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9685  22 Сент. 17, 18:20
Метанол не определен.VF56, 22 Сент. 17, 18:05
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9686  22 Сент. 17, 21:37
Вернулся с операции по покупанию свежевыжатого сока прям из под давилки.
Искал в " поисковиках" продавцов яблок в области. Звонил на предмет давят-ли сок.
Не нашёл.
Далее "яблочный сок прямого отжима"
Находится в том числе Агросервер ру. Там есть!
Много в южных регионах, и Белоруси. Далеко!
Итог: проехал 500 км. Привёз 900л.Цена 35р за литр. Яблоки сортов Рождественское и Болотова(в сортах слабо разбираюсь). Сок вкусный, сладкий. Вот, как-то так.
Вдруг кому полезно! Чем могу.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9687  22 Сент. 17, 21:42, через 6 мин
и Белоруси.Димакарел, 22 Сент. 17, 21:37
А скинь в личку ссылку на Беларусь. Мне близко.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9688  22 Сент. 17, 22:00, через 18 мин
проехал 500 км. Привёз 900лДимакарел, 22 Сент. 17, 21:37
500 в одну сторону или туды сюды? И в каких краях сок на разлив продают? Если не далеко тоже с мотаюсь.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.9689  22 Сент. 17, 22:02, через 3 мин
Итог: проехал 500 кмДимакарел, 22 Сент. 17, 21:37
Воронеж?
Там какой-то завод есть, жмут сок и выпаривают. В теме про кальвадос из сока упоминали про этот завод
Еще есть завод в Россоши. Делают сок прямого отжима. Но это явно не укладывается в километраж
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.9690  22 Сент. 17, 23:01, через 59 мин
Все организационные вопросы порешали, пора начинать задавать вопросы. Отжал сегодня на Нептуне 15 л сока, поставил на кальвадос. Яблоки ранние, жмыха почти 25 кг. Закинул в бочку 65 л, долил водой, добавил сахара и малтика. В итоге в бочке почти каша. Подскажите как лучше, шапку снимать лучше после бурного брожения или оставлять до конца? Парогенератора нет с мезгой кто-то перегонял без пригара? Или лучше отжимать полностью перед перегонкой? Можно ли мезгу второй раз на брожение ставить в новый заброд?NeoSpiritus, 12 Июля 17, 22:06

Здравствуйте Коллега!
В связи с неурожайным на яблоки (ягоды, грибы и прочее) годом тоже хочу поставить брагу на жмыхе.
Вы сколько сахара сыпали? а воды? как сильно поднялась шапка? сколько стояло со жмыхом? когда его отжали? после отжима дображивало?
Каков результат после перегонки?

И вопрос уже ко Всем уважаемым Профессионалам, Начинающим и Сочувствующим :-)
Прямо сейчас от соковыжимания трёх мешков яблок подучил 20кг достаточно сухого жмыха. Бочек в 65 л не имею но имею много ведёрок по 32.
Сейчас в два ведёрка положил по 10 кг жмыха и долил по 15 литров воды. Засыпал (пока) по килограмму сахара. Дрожжей не добавлял - малтифлора к сожалению нет.
Утром попробую раздобыть хоть какие - надеюсь что скиснуть не успеет.

А какие вообще могут быть шансы что заведётся на диких? Ведь сок на диких выбраживает отлично! А тут "обрезки шкурок" на которых они (ДД) собственно и обитают...
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9691  23 Сент. 17, 00:00, через 60 мин
Аристарх, шансы весьма велики. Вообще заведется процентов 95, но вот сколько бродить будет х.з. поэтому я пока на винных стараюсь, но все же может кто-то нить ответит на мой вопрос на прошлой странице. Плз.

Добавлено через 3мин.:

Сча перегоняю бражку кальвадосную и так как год уже не занимался, перепутал  подачу воды в холодильник( у меня их два подряд, первый вертикальный, а второй под 45 градусов) аппарат типа БК малютка. В принципе идёт нормально, только тепловатой, но может есть какие подводные камни?
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.9692  23 Сент. 17, 00:23, через 23 мин
Я стараюсь на диких ;-)

А что мешает быстро перекинуть шланги? Потеря на "пшик" будет минимальной, зато нервы спокойны...
К концу перегона температура только расти будет
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9693  23 Сент. 17, 00:54, через 31 мин
Нагреется очень быстро без воды, у меня там ПВХ трубка, плохо слазить.. буду уж так заканчивать. Вообще укрепление без воды втдефлегматоре приличное.. не ожидал. С 60 стартанул, до 40 опустился при 99 с копейками в кубе. Все в пересчёте на температуру, которая уже 35 при полном напоре( у меня самотёк с бочки на чердаке).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9694  23 Сент. 17, 08:09
Privodchik, не надо укреплять ничего, от этого только вред один
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9695  23 Сент. 17, 09:10
Сергей_F, стыдно, забыл как ссыль вставить!
Мужики, 500 км всего. Ключевое слово "Агросервер"
Дабы не было рекламой напишу область- "Орловская"
Сергей, думаю тебе ближе, чем Белорусь может оказаться.
magistr Студент Тольятти 19
Отв.9696  23 Сент. 17, 11:18
Доброго всем здравия.
Подскажите чем лучше перегонять? есть самогонный аппарат и есть спиртовая колонна, не теряется аромат при перегонке на колонне? или может первый перегон на самогонном аппарате, а второй на спиртовой колонне?
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9697  23 Сент. 17, 11:52, через 34 мин
magistr Тебе ничем... Судя по вопросу - ты ни одной страницы форума не прочитал...
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.9698  23 Сент. 17, 12:03, через 11 мин
Специалисты, подскажите, пожалуйста!
Сколько обычно играет брага на яблоках?
Перемолол на мясорубке яблоки, добавил сиропа, дрожжей. Бурно булькал гидрозатвор три дня. Сегодня утром-тишина. Часть "каши" осела на дно, но "шапка" еще есть. Добавил сиропа из 1 кг сахара, опять забулькало. На вкус брага горчит.
Есть ли смысл перегонять, как гидрозатвор затихнет? Или еще какие-нибудь манипуляции нужны?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9699  23 Сент. 17, 12:17, через 15 мин
ТРЕНЕР2323, зависит от дрожжей. В яблоках сахара не очень-то много. Если дрожжи спиртовые, то он быстро выбражывает.
Если винные, то по-дольше (у меня за неделю быстрое брожение заканчивается). На винных имеет смысл оставить на дображивание - процессы идут и в сусле образуются всякие вкуснопахнущие соединения.