Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 859 482
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.9620  16 Сент. 17, 19:06
Димакарел, безусловно.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9621  16 Сент. 17, 19:22 (через 16 мин)
всякое г-но в быту.СЭМагонщик, 16 Сент. 17, 18:11
Не обижай японское масло для Тойоты! 150 тыс км срок службы.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9622  16 Сент. 17, 20:00 (через 38 мин)
Сегодня отжимал яблоки на Мулинексе_вот это жижи, и задымился он через десять минут, а это ж@па. Нептун будет в понедельник.
японское масло для Тойоты!VF56, 16 Сент. 17, 19:22
Только, помоему, не японцы его делают.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9623  17 Сент. 17, 10:29
Уважаемые коллеги! Ближайшее время по готовности браги планирую сделать ГХ по всем стадиям Отгабриэливания. Включая и конечный продукт. А на следующей неделе отдам Отгабриэленный абрикос.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9624  17 Сент. 17, 11:09 (через 40 мин)
VF56, делали уже. ничгео нового не откроешь, не трать ресурсы
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9625  17 Сент. 17, 12:18
Papic, Да все без каких либо трат. Самому интересно что получилось. Я полностью уверен в своей БКМ  при прямом перегоне из браги за один проход. И есть анализ делал по АлексеюТ тоже Отгабриэливание, только без отбора голов на колонне. Но немного лишних ацетатальдегидов было. Вот сейчас и хочу попробовать. Повторюсь: без затрат! Поэтому почему бы не сделать. Papic, Если не трудно сбрось ссылку на
делали уже.Papic, 17 Сент. 17, 11:09
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9626  17 Сент. 17, 13:03 (через 45 мин)
VF56,в теме лабораторных Петрович делал ГХ ОтГабри яблочного. Ты сделай по белой и красной схеме  дист. Йнтересно скока там метанола,а то "копья продолжают ломать"... 
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.9627  17 Сент. 17, 17:50
Коллеги Хэлп!
Не могу применить теорию на практике! Киснет фруктоза в мешках. Портится саф сидр.
Засада в этом году с яблоками и временем! Нависла угроза остаться без кальвадоса!

Есть у кого-нибудь опыт покупки свежевыжатого сока? Поделитесь плиз!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9628  17 Сент. 17, 18:58
Есть у кого-нибудь опыт покупки свежевыжатого сока? Поделитесь плиз!Димакарел, 17 Сент. 17, 17:50


Добавлено через 1мин.:

Киснет фруктоза в мешках.Димакарел, 17 Сент. 17, 17:50
Так купи пластиковые мешки на зип замках и перепакуй.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9629  17 Сент. 17, 19:24 (через 26 мин)
7721,
Петрович делал ГХ ОтГабри яблочного7721, 17 Сент. 17, 13:03
Это то что на 275 странице? У меня все стоит на соке после Нептуна и отжатом соке со жмыха. Без воды. Гнать первый раз наверно буду паром. И вот тут то и хочу понять что будет в результате  по метанолу. По сути что то среднее между белой и красной схемами. Что получим в итоге после Отгабриэливания?
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.9630  17 Сент. 17, 19:49 (через 26 мин)
Кто даст совет? Есть возможность взять продукцию с консервного завода, но выпускаемая продукция - яблочное пюре. Нужно ли?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9631  17 Сент. 17, 20:01 (через 13 мин)
Кто даст совет? Есть возможность взять продукцию с консервного завода, но выпускаемая продукция - яблочное пюре. Нужно ли?uazovod, 17 Сент. 17, 19:49
Вопрос философский в двух частях:
1. Взять - это практически даром?
2. а не будет ли мучить совесть, что продукт  не станет настоящим кальвадосом? Улыбающийся

а так, как говорит мой студент (аспирант МГУ химфака): "все есть всего лишь формула... остальные изменения это от примесей (в т.ч. и из-за технологии производства)".

Если "цена халявная" я бы с удовольствием взял. Правильное разбавление водой по брикс - результат. (а если учесть, что вся трудоемкая часть тебя минула), то вообще огонь!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9632  17 Сент. 17, 20:06 (через 5 мин)
ОтгабриэливанияVF56, 17 Сент. 17, 19:24

Нормальный питейный продукт
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.9633  17 Сент. 17, 20:20 (через 15 мин)
Сергей_F, попробую что-то сделать...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9634  17 Сент. 17, 20:25 (через 6 мин)
Сергей_F, попробую что-то сделать...uazovod, 17 Сент. 17, 20:20
смотри, чтобы адепты "от метанола мы все ослепнем... даже от яблочного джема" тебя не заклевали. Улыбающийся



Добавлено через 1ч. 30мин.:

65* рекомендуют разные авторитетные авторы, типа так лучше всего извлекаются лингины.Tank, 15 Сент. 17, 14:25
Развел до 65.
Поставил на щепу. Вернее 3 вида (дуб, яблоко, вишня).
Процесс пошел.
img_20170917_214539.jpg
Img_20170917_214539. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.9635  17 Сент. 17, 22:03
Сергей_F, имел ввиду купить совсем живой, прям из под давилки, да ещё бы и видеть из чего. Про такой опыт спрашивал. А так, киношка интересная.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9636  17 Сент. 17, 22:12 (через 9 мин)
Сергей_F, имел ввиду купить совсем живой, прям из под давилки, да ещё бы и видеть из чего. Про такой опыт спрашивал.Димакарел, 17 Сент. 17, 22:03
А кто ж такой щедрый? ...продавать так продукт.
Честно ни разу не слышал.
На том видео легко понять производителя... созвонись, может и вышлют соком. А как вариант, ехать в районы области и договариваться с "бабушками" на трассе, которые торгуют яблоками. Может кто и перегонит в сок за долю малую.
У нас на трассе ведро яблок 70 руб. (по нынешнему урожаю - копейки, правда 70 км в одну сторону сгонять надо). Можно и дешевле сговориться... Но ты прав в одном... времени нет.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9637  19 Сент. 17, 03:13
Всем привет
Есть возможность взять продукцию с консервного завода, но выпускаемая продукция - яблочное пюреuazovod, 17 Сент. 17, 19:49
надо уточнять не используют ли в производстве консерванты Димакарел, в твоем случае тоже
поставил 30 литров сока яблочного добавил 1 кг сахараExhumer, 12 Сент. 17, 18:58
ИМХО увидел ключевое слово сахар, если вношу чистый сахар, имею тот же гнилостный аромат как идет от сахарной браги, в этом году раз пришлось вносить в чистом виде в жмых перегоню посмотрим что там за потери будут и вкус, не знаю делаю инверт ни инверт на 3л яблочного сока растворяю 8кг сахара, примерно час при 70* ,главное его растворить хорошо, потом довожу Т до 85*С настаиваю 2 часа и вношу, кроме аромата яблок посторонних ароматов не имею, что на жмыхе дрожи ЧКД Зимосил, что на соке ЧКД для сидра.
я в этом году плотно в разряде теоретиковTank, 12 Сент. 17, 14:20
Паданка идет на вкус горькая, а сахара показывает 10 -11 Brix в лесных размером 30мм - было 13, https://cdn.homedistil.ru/fs/1709/18/51922.126850.jpg она уже облетела, мелкая 10 -15мм еще висит не мерил, с дерева лесных взял 40л сока и где-то 100л жмыха https://cdn.homedistil.ru/fs/1709/18/51922.126851.jpg вот так 2 раза
На Нептуне лесные отжимать сложно, жмых очень сухой забивает  прорези, приходится часто открывать и чистить, сок более качественный почти без мякоти, если кто знает секрет подскажите как делать
Яблок половина сгнила на дереве, так же испытываю дефицит сырья, вот хочу поделиться с товарищами по несчастью где ищу, так как у кого яблоки есть паданку отдают бесплатно как в урожайный год. Яблоки стоят на южных склонах , а гарантированно у тех у кого дома еще прикрывают деревья с севера, примерно из трех улиц на одной точно есть урожаи, ну и в лесу летом приметил три дерева с одного уже собрал
Мыть то же проблем не вижу, высыпал в вану, пару раз крутанул, https://cdn.homedistil.ru/fs/1709/18/51922.126852.jpg корзинкой собрал, вот вырезать потемнения и семечки это да, геморрой, лесные только веточки обдираю
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9638  19 Сент. 17, 06:43
Коллеги! Вчера отдал на анализ абрикосовую отгабриэленную. Как только яблочное будет готово тоже на анализ!

Добавлено через 2мин.:

семечкиБуканьер, 19 Сент. 17, 03:13
На нептуне зачем?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9639  19 Сент. 17, 06:54 (через 12 мин)
Нконец-то приехал "Нептун" и я вчера вечером попытался сделать яблочную брагу. С 250кг, после выбраковки, получилось 100л мутного сока и 110л. мокрого жмыха. Сок залил в 127л бочку и кинул туда 50гр дрожжей Лалвин-1118. Сегодня в 4часа брожения не было.
Жмых положил в 227л бочку, залил 100л. воды, замешал туда 10кг. сахара и кинул 500гр спиртовых дрожжей. брожения нет, пока мешал, утром, ощущения, как будто там сплошная каша. Т везде 20*С.
Что сделал не так?, что нужно поправить?, сколько сахара надо и куда добавить? На данный момент желательно вообще что то получить, для наработки опыта, выёживаться потом буду.