Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 847 487
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9720  24 Сент. 17, 09:14
А укрепляя брагу грязными хвостами ее коепость ты поднимешь незначительно. К рект ИА при этом весьма велик и он родной при перегонке из браги весь будет у тебя в отборе. Поэтому не надо мудрить и делать допзамусаривание браги.VF56, 24 Сент. 17, 07:19
Ну, расчет на то, что я не укреплю вовсе.. гоню до общей крепости хвостов 10-11, что почти тоже что и в браге. С углем возиться нет времени, так как не дома делаю.
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.9721  24 Сент. 17, 09:41, через 28 мин
я бы скорее сравнил аламбик с дефлегматором чем с сухопарником. Сухопарник копит тяжелую флегму а деф сливает Ее в куб. При отборе голов с браги промежуточные которые вылетят вместе с головами застрянут в сухопарник и будут гадить весь прогон. На первом перегоне любое укрепление во вред, на втором перегоне допускаю использование сухопарника, но опять же деф лучшеDimonxxx, 24 Сент. 17, 08:46
Сорри :-) я использую оборудование от Игоря223, в том числе Сухопарник комплекта ХД/4 разборный https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1634/4325/
а в ночи забыл, что существуют и другие :-) в ЭТОМ случае полностью согласен с предыдущим оратором!
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.9722  24 Сент. 17, 09:49, через 8 мин
Друзья привет, сок отбродил на дикарях, есть осадок небольшой в бутылях, видимо в соке было чуть-чуть мякоти. Сейчас в раздумье, перегонять с осадком или декантировать? Гнать буду на ПВК.
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.9723  24 Сент. 17, 10:02, через 14 мин
тут менее 4 градусов получается, что ты с этим делать будешь?bsgart, 24 Сент. 17, 06:41
я на жмыхе первый раз брагу ставлю и думал, что в нём тоже сахар присутствует. понимаю, что тут нужно некий баланс соблюсти, стобы не получить просто сахарную на диких дрожжах без намёка на яблоки.
Сыпану, пожалуй, ещё килограмм - полтора сахара
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9724  24 Сент. 17, 10:14, через 12 мин
ПВКvital4ik, 24 Сент. 17, 09:49

Гони с осадком энантовые эфиры там сидят
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.9725  24 Сент. 17, 11:47
я на жмыхе первый раз брагу ставлю и думал, что в нём тоже сахар присутствует. понимаю, что тут нужно некий баланс соблюсти, стобы не получить просто сахарную на диких дрожжах без намёка на яблоки.
Сыпану, пожалуй, ещё килограмм - полтора сахараАристархъ, 24 Сент. 17, 10:02

Со жмыхом после нескольких раз завязал, гемора много а пользы ноль.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.9726  25 Сент. 17, 06:45
головы как раз отбирай на первом перегоне и побольше, с ними уйдёт добрая часть изоамила.Dimonxxx, 23 Сент. 17, 13:42
Ух ты! И добрая часть спирта,учитывая что ИА размазан по погону всего тела и  идет с телом практически до 96 гр. в кубе и 40 гр в струе,а там остаются хвосты!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 Главное побольше отбирать!!!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9727  25 Сент. 17, 06:54, через 9 мин
Видалый, При низкой спиртуозности навалки (читай-брага) ИА идёт с головами.
Aleksandr_S Новичок Екатеринбург 6
Отв.9728  25 Сент. 17, 07:01, через 8 мин
Доброго дня всем!
У меня тут появились сомнения - помогите разрешить:
Сок после "Нептуна" сбраживал без сахара на ЧКД, в бутылях 30-литровых. После бурного брожения из 20 л сока декантировал 15 литров ответлившегося винометариала. А 5 литров вышло осадка - но меня не покидает чувство того, что это не столько дрожжи сколько мякоть, и выкинуть рука пока не поднимается.
Вот в этом и сомнения - отфильтровать этот "осадок" и попробовать еще осветлить, перегнать как есть с лимонной кислотой ? Или утилизировать ? А то 5 литров с одной бутыли - а всего то накапает наверно литров 20-30 "осадка", да при низкой спиртуозности жалко столько осадка выливать.
Заранее спасибо.

Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.9729  25 Сент. 17, 07:15, через 14 мин
Aleksandr_S, Осадок копи в отдельной емкости, он постепенно будет уплотняться и осаживаться - осветленное перегонишь как обычно а сам осадок разведешь сырцом и по заветам михана и петровича на перегон для аромата
PS. Можно попробовать отфильтровать через стандартное сито, частицы яблок по любому крупнее чем трупики дрожжей Улыбающийся
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9730  25 Сент. 17, 07:17, через 3 мин
Видалый, При низкой спиртуозности навалки (читай-брага) ИА идёт с головами.миргаз, 25 Сент. 17, 06:54
При таком раскладе любой перегон по белой схеме требует отбора голов на первом этапе, т.к. по белой схеме (без добавления сахара) спиртуозность будет всегда низкой. Но о таком подходе я ранее не слышал... Что то тут не так...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9731  25 Сент. 17, 07:18, через 1 мин
Все верно только головы как раз отбирай на первом перегоне и побольше, с ними уйдёт добрая часть изоамила.Dimonxxx, 23 Сент. 17, 13:42
Я бы не был настолько уверен в таком красивом исходе. Не уйдет ИА! Если отберешь 50% АС( по Габриэлю), то примерно да. Но что самому останется? Это все не то!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9732  25 Сент. 17, 07:27, через 10 мин
Видалый, а ты вообще не чего не отбирай, а то не дай бог спирт потеряешь. Тебе говорят как сделать вкусно, а ты за потери переживаешь. Я тебя обрадую, ИА идёт не до 96 в кубе, он идёт вообще всегда, вопрос концентрации.

Добавлено через 3мин.:

VF56, не уйдёт, но заметно порежется.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9733  25 Сент. 17, 08:15, через 48 мин
Но о таком подходе я ранее не слышал...AVV, 25 Сент. 17, 07:17
[Дробить или не дробить первый погон.]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9734  25 Сент. 17, 08:20, через 6 мин
не столько дрожжи сколько мякотьAleksandr_S, 25 Сент. 17, 07:01
сколько то страниц назад я тут отчитывался про "варку" трупиков дрожжей, поищи. у меня в осадке мякоти было около одной черветной-пятой. фильтровал ситом обычным.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9735  25 Сент. 17, 08:50, через 30 мин
Здесь вопрос не в количестве потерянного спирта. Крект ИА при малой спиртуозности выше чем у спирта. Поэтому и предложен метод Отгабриэливания. Доводя спиртуозность сырца до 83-85 градусов мы имеем Крект. менее 0.2. Вот и получаем, что все дерьмо остается в кубе. Все ИЗо!

Добавлено через 3мин.:

заметно порежетсяDimonxxx, 25 Сент. 17, 07:27
Согласен, но и спирт тоже!
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9736  25 Сент. 17, 08:59, через 10 мин
[Дробить или не дробить первый погон.]миргаз, 25 Сент. 17, 08:15
Это понятно и известно, но это не относится к кальвадосу. Там речь идет о зерновых брагах.
пс не в каких источниках - ОФИЦИАЛЬНЫХ или среди практиков кальвадосоварения я не встречал требования к обязательному отбору голов (и как ты пишешь - МАКСИМАЛЬНОМУ) при первом перегоне. Ну или тогда надо называть вещи своими именами - мы делаем не кальвадос, а яблочную водку или ректификат, если перегонять еще сто раз...
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.9737  25 Сент. 17, 09:58, через 59 мин
AVV, назвать это в чистом виде отбором голов нельзя, это скорее отбор первых капель на малой скорости - от 0,2 до 0,5% от объема куба, от них запашок тот еще идет Улыбающийся
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9738  25 Сент. 17, 10:03, через 5 мин
AVV, назвать это в чистом виде отбором голов нельзя, это скорее отбор первых капель на малой скорости - от 0,2 до 0,5% от объема куба, от них запашок тот еще идетSchizlong, 25 Сент. 17, 09:58
С этим я согласен ..... Все страхуются, так или иначе...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9739  25 Сент. 17, 10:33, через 31 мин
но это не относится к кальвадосуAVV, 25 Сент. 17, 08:59
А ты считаешь у кальвадоса головы отбирать не надо? Кальвадосную заготовку пока на ГХ не отдавал, но абрикосовую сделали. Так вот какой то эфир, или альдегид в небольшом количестве есть! И я давал на дегустацию нашему коллеге, так он тоже говорит, что что-то чувствует. Я - нет. А отобрано было всего около 5% голов.