Моя ИМХА такая - сырьё - это ВСЕ в напитке - ЛЮБОМ. Технология и оборудование - это дело ВКУСА...AVV, 25 Сент. 17, 22:32Всё познаётся в сравнении....
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.9780 25 Сент. 17, 22:34
AVV
Специалист
Омск
128 14

Отв.9781 26 Сент. 17, 00:05
Всё познаётся в сравнении....Alex52, 25 Сент. 17, 22:34Вывод - Фигня - в продажах ...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


вносил обычный сахар. Правда дображивает у меня вино в погребеAlex52, 25 Сент. 17, 22:09я в сок для сидр то же обычный сахар добавляю, за вино на конкурсе сказали косяков нет. Вино мы и осветляем и с осадка снимаем, так сказать проводим меры по удалению запаха сероводорода - сивухи, и только потом это вино становится сырьем для "Русского Кальвадоса". При работе со жмыхом на пвк, если мы из него не делаем водяную вытяжку сахара, при быстром активном сбраживании применяем другие методы борьбы с сивухой, такие как внесение сахара в форме где наименьшее гадят дрожжи, применяем винные или фруктовые ЧКД, используем медь а так же проводим более качественную отсечку переходных и хвостовых фракций при перегонке. Можно так же при этой схеме попробовать отжимать жмых после брожения, с последующим снятием с осадка, но там будут неизбежные потери по АС
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


сахар в чистом виде набродил сивухи, его просто надо вносить в форме глюкозыБуканьер, 25 Сент. 17, 22:08Кто делал ГХ с сахаром и глюкозой?
Добавлено через 3мин.:
сероводорода - сивухиБуканьер, 26 Сент. 17, 07:00Не обижайся, но мне лично кажется это что то новое! Сероводорода в ГХ мне встречать не приходилось! Может у вас нефть?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


VF56, стараюсь объяснять доступно не все здесь профи, вот и нефть. ГХ на сахар , фруктозу и глюкозу взял с темы "Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!". Про свой метод и ГХ ,эти пропорции применяю первый год - не проверены
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Буканьер, Михаил, не обижайся! Вопрос в том, что самое интересное на форуме приживается много вопросов, не подтвержденных никакими доводами. Типа я получил напиток, но ИА в нем нет! ИА, ИБ, ИП и другие высшие спирты они всегда есть! Или я заливал в бочку ИА или сивуху чувствовал, а сейчас ее нет! Испарилась! Нет! Просто замаскировалась! Просто хроматограф!!! Или сахар, глюкоза и т.п.
Добавлено через 4мин.:
И на тему кальвадос не кальвадос. Я лично хочу получить вкусный, чистый(в пределах разумного, и не водку без ароматов) и ароматный продукт.Который всегда доставит каплю удовольствия! А исходник у нас всех- яблоки. И тема: самогон из яблок со всеми отсюда вытекающими...
Моя ИМХА такая - сырьё - это ВСЕ в напитке -AVV, 25 Сент. 17, 22:32Согласен полностью! из дерьма конфетку не сваять!
Добавлено через 4мин.:
И на тему кальвадос не кальвадос. Я лично хочу получить вкусный, чистый(в пределах разумного, и не водку без ароматов) и ароматный продукт.Который всегда доставит каплю удовольствия! А исходник у нас всех- яблоки. И тема: самогон из яблок со всеми отсюда вытекающими...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


из дерьма конфетку не сваять!VF56, 26 Сент. 17, 07:36вопрос работы со жмыхом и что из него мы хотим получить - вытащить доступные сахара или по максимуму вытащить еще ароматы и эфиры. ИМХО жмых должен участвовать в процессе брожения т. к. в кожуре находятся больше всего ароматов и эфиров . Я не считаю что жмых это дерьмо, и пытаюсь научиться с ним правильно работать. По чему обижаться, как раз в спорах и рождается истина, для это го и пишу, что бы более опытные товарищи меня поправлял
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


вопрос работы со жмыхомБуканьер, 26 Сент. 17, 08:01Миша! У моего одного знакомого стоит сырец с прошлого года. Он не знает что из него и как сделать, чтобы сохранить аромат. Я сам нюхал в его кеге: нет, это даже не аромат, это ароматище!!! И гнал он его и сбраживал - чистый сок! Во как! Ни шкурок, ни мякоти, только сок.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


VF56, а я не могу понять , как можно ободрать на втором дробном при начале отбора с 89%, если я на жмыхе при 94 это го не смог сделать, пока промежуточный вывод для себя сделал такой, в соке просто очень мало набраживает всех этих ароматов
Добавлено через 4мин.:
Вот тоже пока цель получить СС , потом полно будет времени разобраться что с ним сделать
Добавлено через 4мин.:
Вот тоже пока цель получить СС , потом полно будет времени разобраться что с ним сделать
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


цель получить ССБуканьер, 26 Сент. 17, 08:20Тоже так.
Добавлено через 2мин.:
как можно ободрать на втором дробном при начале отбора с 89%, если я на жмыхе при 94 это го не смогБуканьер, 26 Сент. 17, 08:20Напиши подробнее. Не вкурил. У меня абрикос и на четвертом был с небольшим ароматом.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Напиши подробнееVF56, 26 Сент. 17, 08:28Брат на Нептуне в прошлом году отжал сок , отдал мне с него жмых в полипропиленовом плетенном мешке, у него тэн . Оба сбродили одними и теми же дрожжами, оба добавляли простой сахар. На соке сбродило раньше, первый перегон у него на универсальном кубе хд/3,у меня пвк хд/3. Второй дробный перегоняли на его колонном дистилляторе , он делал первый без спн, отбор начался с 89% в струе, я с спн у меня с 94 думал чем крепче тем чище на органалептику было наплевать. У него яблоко где-то вдалеке , у меня устойчивый насыщенный запах и вкус яблока
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.9791 26 Сент. 17, 10:17
почему именно глюкозу а не фруктозу?Буканьер, 25 Сент. 17, 21:13глюкоза и фруктоза изомеры, дрожжи жрут и то и то одинаково хорошо и легко, с минимумом воздействия на ароматику по сравнению с сахарозой.
НО! глюкоза в 2,5-3 раза дешевле.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.9792 26 Сент. 17, 10:27 (через 10 мин)
По случаю, впервые ставил яблочную брагу, со жмыхом. После того как отбродила, процедил и перегнал. Перегон не дробный, просто на максимально возможной скорости перевел брагу в СС.
Коллеги,от сюда вопрос, стоит ли СС теперь дважды перегнать что бы избавиться от всяких вредностей, типа ИА, или достаточно одного?
Посоветуйте, дальнейшие действия, что бы получить достойный продукт.
Добавлено через 4мин.:
Коллеги,от сюда вопрос, стоит ли СС теперь дважды перегнать что бы избавиться от всяких вредностей, типа ИА, или достаточно одного?
Посоветуйте, дальнейшие действия, что бы получить достойный продукт.
Добавлено через 4мин.:
......я с спнБуканьер, 26 Сент. 17, 09:08СПН медная?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9793 26 Сент. 17, 10:36 (через 9 мин)
стоит ли СС теперь дважды перегнать что бы избавиться от всяких вредностей, типа ИА, или достаточно одного?Обьемы СС? На что бочка или белое питье? Понятие достойный продукт очееень растяжимое
Посоветуйте, дальнейшие действия, что бы получить достойный продукт.yfafyz, 26 Сент. 17, 10:27

baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


глюкоза и фруктоза изомеры, дрожжи жрут и то и то одинаково хорошо и легкоTank, 26 Сент. 17, 10:17Цитата: "Дрожжи Saccharomyces cerevisiae относятся к глюкофилам: в первую очередь они потребляют глюкозу, затем – фруктозу."
Источник https://homewine.com.ua/blog/rrr (переводная статья)
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Хвосты а скольки отсекает? До какой температуры в кубе гоните?
На второй перегон какая навалка?
На второй перегон какая навалка?
delk78
Бакалавр
Spb
75 3
Отв.9796 26 Сент. 17, 15:33
Подскажите, как вы измеряете спиртуозность сброженного яблочного сусла (со жмыхом и без)?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9797 26 Сент. 17, 15:40 (через 7 мин)
спиртуозность сброженного яблочного суслаdelk78, 26 Сент. 17, 15:33
путем пробного отгона
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.9798 26 Сент. 17, 15:46 (через 7 мин)
baton, ну так и я к тому, если они к тому же и жрут глюкозу лучше, то зачем тратится на втрое более дорогую фруктозу?
Да и фруктозу они таки лучше жрут чем сахарозу: я не раз просроченные дрожжи заводил на ура на фруктозе, а на сахарозе они мучичельно медленно разгонялись.
Да и фруктозу они таки лучше жрут чем сахарозу: я не раз просроченные дрожжи заводил на ура на фруктозе, а на сахарозе они мучичельно медленно разгонялись.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


жрут глюкозу лучшеTank, 26 Сент. 17, 15:46а потом фруктозу не доедают, и получается фруктоза в яблоках остается
тут это оффтоп.Papic, 09 Сент. 17, 15:43
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!Буканьер, 26 Сент. 17, 07:25