Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 847 490
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9780  25 Сент. 17, 22:34
Моя ИМХА такая - сырьё - это ВСЕ в напитке - ЛЮБОМ. Технология и оборудование - это дело ВКУСА...AVV, 25 Сент. 17, 22:32
Всё познаётся в сравнении....
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9781  26 Сент. 17, 00:05
Всё познаётся в сравнении....Alex52, 25 Сент. 17, 22:34
Вывод - Фигня  - в продажах ...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9782  26 Сент. 17, 07:00
вносил обычный сахар. Правда дображивает у меня вино в погребеAlex52, 25 Сент. 17, 22:09
я в сок для сидр то же обычный сахар добавляю, за вино на конкурсе сказали косяков нет. Вино мы и осветляем и с осадка снимаем, так сказать проводим меры по удалению запаха сероводорода - сивухи, и только потом это вино становится сырьем для "Русского Кальвадоса". При работе со жмыхом на пвк, если мы из него не делаем водяную вытяжку сахара, при быстром активном сбраживании применяем другие методы борьбы с сивухой,  такие как внесение сахара в форме где наименьшее гадят дрожжи, применяем винные или фруктовые ЧКД, используем медь а так же проводим более качественную отсечку переходных и хвостовых фракций при перегонке. Можно так же при этой схеме попробовать отжимать жмых после брожения, с последующим снятием с осадка, но там будут неизбежные потери по АС
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9783  26 Сент. 17, 07:02, через 3 мин
сахар в чистом виде набродил сивухи, его просто надо вносить в форме глюкозыБуканьер, 25 Сент. 17, 22:08
Кто делал ГХ с сахаром и глюкозой?

Добавлено через 3мин.:

сероводорода - сивухиБуканьер, 26 Сент. 17, 07:00
Не обижайся, но мне лично кажется это что то новое! Сероводорода в ГХ мне встречать не приходилось! Может у вас нефть?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9784  26 Сент. 17, 07:25, через 23 мин
VF56, стараюсь объяснять доступно не все здесь профи, вот и нефть. ГХ на сахар , фруктозу и глюкозу взял с темы "Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!". Про свой метод и ГХ ,эти пропорции применяю первый год - не проверены
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9785  26 Сент. 17, 07:36, через 11 мин
Буканьер, Михаил, не обижайся! Вопрос в том, что самое интересное на форуме приживается много вопросов, не подтвержденных никакими доводами. Типа я получил напиток, но ИА в нем нет! ИА, ИБ, ИП и другие высшие спирты они всегда есть! Или я заливал в бочку ИА или сивуху чувствовал, а сейчас ее нет! Испарилась! Нет! Просто замаскировалась! Просто хроматограф!!! Или сахар, глюкоза и т.п.
Моя ИМХА такая - сырьё - это ВСЕ в напитке -AVV, 25 Сент. 17, 22:32
Согласен полностью! из дерьма конфетку не сваять!

Добавлено через 4мин.:

И на тему кальвадос не кальвадос. Я лично хочу получить вкусный, чистый(в пределах разумного, и не водку без ароматов) и ароматный продукт.Который всегда доставит каплю удовольствия! А исходник у нас всех- яблоки. И тема: самогон из яблок со всеми отсюда вытекающими...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9786  26 Сент. 17, 08:01, через 25 мин
из дерьма конфетку не сваять!VF56, 26 Сент. 17, 07:36
вопрос  работы со жмыхом и что из него мы хотим получить - вытащить доступные сахара или по максимуму вытащить еще ароматы и эфиры. ИМХО жмых должен участвовать в процессе брожения т. к. в кожуре находятся больше всего ароматов и эфиров . Я не считаю что жмых это дерьмо, и пытаюсь научиться с ним правильно работать. По чему обижаться, как раз в спорах и рождается истина, для это го и пишу, что бы более опытные товарищи меня поправлял
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9787  26 Сент. 17, 08:10, через 10 мин
вопрос  работы со жмыхомБуканьер, 26 Сент. 17, 08:01
Миша! У моего одного знакомого стоит сырец с прошлого года. Он не знает что из него и как сделать, чтобы сохранить аромат. Я сам нюхал в его кеге: нет, это даже не аромат, это ароматище!!! И гнал он его и сбраживал - чистый сок! Во как! Ни шкурок, ни мякоти, только сок.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9788  26 Сент. 17, 08:20, через 11 мин
VF56, а я не могу понять , как можно ободрать на втором дробном при начале отбора с 89%, если я на жмыхе при 94 это го не смог сделать, пока промежуточный вывод для себя сделал такой, в соке просто очень мало набраживает всех этих ароматов

Добавлено через 4мин.:

Вот тоже пока цель получить СС , потом полно будет времени разобраться что с ним сделать
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9789  26 Сент. 17, 08:28, через 9 мин
цель получить ССБуканьер, 26 Сент. 17, 08:20
Тоже так.

Добавлено через 2мин.:

как можно ободрать на втором дробном при начале отбора с 89%, если я на жмыхе при 94 это го не смогБуканьер, 26 Сент. 17, 08:20
Напиши подробнее. Не вкурил. У меня абрикос и на четвертом был с небольшим ароматом.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9790  26 Сент. 17, 09:08, через 41 мин
Напиши подробнееVF56, 26 Сент. 17, 08:28
Брат на Нептуне в прошлом году отжал сок , отдал мне с него жмых в полипропиленовом плетенном мешке, у него тэн . Оба сбродили одними и теми же дрожжами, оба добавляли простой сахар. На соке сбродило раньше, первый перегон у него на универсальном кубе хд/3,у меня пвк хд/3. Второй дробный перегоняли на его колонном дистилляторе , он делал первый  без спн, отбор начался с 89% в струе, я с спн у меня с 94 думал чем крепче тем чище на органалептику было наплевать. У него яблоко где-то вдалеке , у меня устойчивый насыщенный запах и вкус яблока

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9791  26 Сент. 17, 10:17
почему именно глюкозу а не фруктозу?Буканьер, 25 Сент. 17, 21:13
глюкоза и фруктоза изомеры, дрожжи жрут и то и то одинаково хорошо и легко, с минимумом воздействия на ароматику по сравнению с сахарозой.
НО! глюкоза в 2,5-3 раза дешевле.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.9792  26 Сент. 17, 10:27, через 10 мин
По случаю, впервые ставил яблочную брагу, со жмыхом. После того как отбродила, процедил и перегнал. Перегон не дробный, просто на максимально возможной скорости перевел брагу в СС.
Коллеги,от сюда вопрос, стоит ли СС теперь дважды перегнать что бы избавиться от всяких вредностей, типа ИА, или достаточно одного?
Посоветуйте, дальнейшие действия, что бы получить достойный продукт.

Добавлено через 4мин.:

......я с спнБуканьер, 26 Сент. 17, 09:08
СПН медная?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9793  26 Сент. 17, 10:36, через 9 мин
стоит ли СС теперь дважды перегнать что бы избавиться от всяких вредностей, типа ИА, или достаточно одного?
Посоветуйте, дальнейшие действия, что бы получить достойный продукт.yfafyz, 26 Сент. 17, 10:27
Обьемы СС? На что бочка или белое питье? Понятие достойный продукт очееень растяжимое
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9794  26 Сент. 17, 11:12, через 37 мин
глюкоза и фруктоза изомеры, дрожжи жрут и то и то одинаково хорошо и легкоTank, 26 Сент. 17, 10:17
Цитата: "Дрожжи Saccharomyces cerevisiae относятся к глюкофилам: в первую очередь они потребляют глюкозу, затем – фруктозу."
Источник https://homewine.com.ua/blog/rrr (переводная статья)
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9795  26 Сент. 17, 12:18
Хвосты а скольки отсекает? До какой температуры в кубе гоните?
На второй перегон какая навалка?
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.9796  26 Сент. 17, 15:33
Подскажите, как вы измеряете спиртуозность сброженного яблочного сусла (со жмыхом и без)?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9797  26 Сент. 17, 15:40, через 7 мин
спиртуозность сброженного яблочного суслаdelk78, 26 Сент. 17, 15:33

путем пробного отгона
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9798  26 Сент. 17, 15:46, через 7 мин
baton, ну так и я к тому, если они к тому же и жрут глюкозу лучше, то зачем тратится на втрое более дорогую фруктозу?
Да и фруктозу они таки лучше жрут чем сахарозу: я не раз просроченные дрожжи заводил на ура на фруктозе, а на сахарозе они мучичельно медленно разгонялись.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9799  26 Сент. 17, 20:09
жрут глюкозу лучшеTank, 26 Сент. 17, 15:46
а потом фруктозу не доедают, и получается фруктоза в яблоках остается
тут это оффтоп.Papic, 09 Сент. 17, 15:43
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!Буканьер, 26 Сент. 17, 07:25