Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 847 489
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9760  25 Сент. 17, 18:13
Яблочные запасы буду пробовать по разному.VF56, 25 Сент. 17, 17:35
Интересуюсь тут только яблочным. Просто читая про один перегон, думаю что это про яблоки, раз здесь пишешь, потом про цели чистоты... Вот и думаю, что не договариваешь что-то)
Пиши как сделаешь тогда).
Сам пока без воды на пустой медной тебе прогнал, но надо все кроме сердца перегонять повторно, вот думаю всем скопом зарядить или сердце не гонять... Пока на щепу сердце поставил, попробовать нельзя, лечусь(((

Добавлено через 2мин.:

Тебе- трубе)))

Добавлено через 3мин.:

Без воды, т.к. на трубе дефлегматоры рубашечники, поэтому воздух в них как теплоизолятор.
На холодильник я вод подал))) хотя на первом чуть не забыл... Безводыбезводы... И забыл вообще подрубить... Но вспомнил раньше чем закипело))))
Ответьте кто плз на вопрос про воду выше..
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9761  25 Сент. 17, 18:22, через 10 мин
Privodchik, недозревшие или спецсорта (дичка:) яблок имеют такую кислотность что дрожжи в них заводятся очень неохотно, лично я в таком случае разводил 10-15 процентами воды с досыпкой сахара. наверное кто-то и от жадности фигачит воду с сахаром.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9762  25 Сент. 17, 19:00, через 38 мин
сахарPapic, 25 Сент. 17, 18:06

Зло...

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9763  25 Сент. 17, 19:09, через 9 мин
gal, до 15 brix? При сахаристости нынче 10? Не думаю...

Мне вот сосед со сломанной яблони 3 мешка зелёной антоновки отдал. Без сахара там совсем грустно было бы...
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9764  25 Сент. 17, 19:17, через 8 мин
то у меня не кальвадос что лиPapic, 25 Сент. 17, 18:06
Уважаю я тебе, без вопросов. Пришли бутылку (куплю) ну хоть для понимания, что ГУРУ делают, а то может и не заморачиваться..
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9765  25 Сент. 17, 19:47, через 30 мин
Зло..gal, 25 Сент. 17, 19:00
с каким содержанием сахара вы в среднем работаете , и сколько литров по АС яблочного дистиллята в сезон ты считаешь минимум тебе надо заготовить ?AVV, ты вино из чего делаешь ? Сахар там тоже не используешь ?
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9766  25 Сент. 17, 20:01, через 15 мин
Сахар там тоже не используешь ?Буканьер, 25 Сент. 17, 19:47
Я делаю все из того что растет у меня дома - ничего не покупаю. Живу в Омске, как результат конечно мое "вино" это просто хорошая бражка, выдержанная ))) (ну если не считать, что крыжовник где то считается благородным напитком). Поэтому я борюсь с кислотностью.. сахар конечно добавляю в большинстве случаев..
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9767  25 Сент. 17, 20:07, через 6 мин
Зло...gal, 25 Сент. 17, 19:00
Согласен!
Один раз добавлял сахар и сразу почувствовал разницу в запахе. Добавляю только глюкозу. Максимум добавляю 40 г/л. Где-то давно в этой ветке прочитал, что это максимум и поверил на слово Улыбающийся
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9768  25 Сент. 17, 20:11, через 4 мин
я вот делаю из чистого сока, но т.к. иногда туда сахар кладу, то у меня не кальвадос что лиPapic, 25 Сент. 17, 18:06
Я тоже.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9769  25 Сент. 17, 20:27, через 17 мин
AVV, Значит яблочный дистиллят тебя не разочарует
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9770  25 Сент. 17, 20:39, через 13 мин
АСБуканьер, 25 Сент. 17, 19:47

При жизни на красной поляне, из 100 литров сока после 2 го погона выходило 3 литра..
Но какой это был ПРОДУКТ..
Если будет сад..и тонны2 яблок..
Повторю..
Щас в другом месте дислокации..
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9771  25 Сент. 17, 21:13, через 34 мин
Добавляю только глюкозу. Максимум добавляю 40 г/лbaton, 25 Сент. 17, 20:07
Тот же сахар только в другой форме, и почему именно глюкозу а не фруктозу?  Среднее содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части яблока - 2гр - 5,5гр - 1,5гр


Добавлено через 5мин.:

яблочное пюре. Нужно ли?uazovod, 17 Сент. 17, 19:49
Большое количество фруктозы содержится в соках, с одной стороны, благодаря естественному содержанию сахаров во фруктах, а с другой — из-за кукурузного сиропа, обогащенного фруктозой, который используется для придания сладкого вкуса восстановленным сокам. Сюда можно отнести все представленные на рынке соки, а также натуральные пюре  https://www.scienceforum.ru/2013/44/3291
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9772  25 Сент. 17, 21:24, через 11 мин
почему именно глюкозу а не фруктозу?Буканьер, 25 Сент. 17, 21:13
Доступнее и гораздо легче перерабатывается дрожжами.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9773  25 Сент. 17, 21:38, через 14 мин
выходило 3 литра..gal, 25 Сент. 17, 20:39
я тоже прикинул, мне для себя надо 60 - 70л. А реально делать, в урожайный год, без наемной силы, и кап вложений, 300л сидра + 60л (АС) яблочного сэма на жмыхе с инвертом , это максимум

Добавлено через 1мин.:

baton, при этом не перерабатывая свою фруктозу
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9774  25 Сент. 17, 21:41, через 4 мин
Буканьер, я добавлю после основного брожения. Когда всё (или почти всё), что было в яблоках уже отбродило.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9775  25 Сент. 17, 21:47, через 6 мин
Согласен!
Один раз добавлял сахар и сразу почувствовал разницу в запахе. Добавляю только глюкозу. Максимум добавляю 40 г/л. Где-то давно в этой ветке прочитал, что это максимум и поверил на словоbaton, 25 Сент. 17, 20:07
Не знаю как насчёт зла, а на летней встрече 2015 г. моё яблочное вино с добавлением сахара заняло 1-е место (не сочтите за хвастовство). 2-е место занял Юра из Белоруссии. Я думаю что там условия для яблок получше чем в Нижегородской губиннии. Так что про зло я бы не стал так категорично говорить. Может не в сахаре дело? А?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9776  25 Сент. 17, 22:05, через 19 мин
Может не в сахаре дело?Alex52, 25 Сент. 17, 21:47
Может быть конечно. Просто у меня был большой контраст в запахе между двумя рядом стоящими бутылями с брагой - в одну глюкозы хватило, а другую нет.
Ту, что с сахаром, признаться даже не стал пытаться выгнать на питиё. С декабря стоит как СС.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9777  25 Сент. 17, 22:08, через 3 мин
в запахеbaton, 25 Сент. 17, 20:07
про запах как раз понятно, сахар в чистом виде набродил сивухи, его просто надо вносить в форме глюкозы и фруктозы, меня дозировки удивляют, от куда такие цифры берутся и по чему глюкозу вносить можно, а сахар нет. И опять же сивуха , хвостовая фракция, на фруктах для нас менее ценная, если не интересует можно вообще отправить на рект, но при этом выход все равно будет больше
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.9778  25 Сент. 17, 22:09, через 2 мин
Просто у меня был большой контраст в запахе между двумя рядом стоящими бутылями с брагой - в одну глюкозы хватило, а другую нет.baton, 25 Сент. 17, 22:05
ИМХО. Судить о качестве продукта при брожении - рановато.

Добавлено через 2мин.:

сахар в чистом виде набродил сивухи, его просто надо вносить в форме глюкозы и фруктозыБуканьер, 25 Сент. 17, 22:08
вносил обычный сахар. Правда дображивает у меня вино в погребе. там температура 5-10*.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.9779  25 Сент. 17, 22:32, через 23 мин
ИМХО. Судить о качестве продукта при брожении - рановато.Alex52, 25 Сент. 17, 22:09
Моя ИМХА такая - сырьё - это ВСЕ в напитке - ЛЮБОМ. Технология и оборудование - это дело ВКУСА...