Вывод - Фигня - в продажах ...AVV, 26 Сент. 17, 00:05Ну мы то не занимаемся продажами
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.9800 26 Сент. 17, 20:22
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.9801 27 Сент. 17, 02:41
: я не раз просроченные дрожжи заводил на ура на фруктозе, а на сахарозе они мучичельно медленно разгонялись.Tank, 26 Сент. 17, 15:46
дрожжи не умеют усваивать сахарозу напрямую, они сначала разрушают её на глюкозу и фруктозу (инвертируют), тратя энергию, а потом уже получают её, перерабатывая моносахариды в нужный нам продукт. Причем лучше перерабатывают глюкозу, чем фруктозу. При этом они постепенно набраживают спирт, который угнетает их жизнедеятельность
в первую очередь они потребляют глюкозу, затем – фруктозу."baton, 26 Сент. 17, 11:12При предварительной инверсии дрожжам роскошно живется. В растворе уже моносахариды, у них есть выбор. И они сначала жрут то, что им подходит больше - глюкозу, оставляя фруктозу "на потом". Но "потом", когда глюкоза уже переработана, уровень спирта в растворе становится достаточно высоким, и дрожжам уже не хватает сил, чтобы добродить фруктозу до конца. В результате брожение проходит очень быстро, но не до конца.
Отв. 187 22 Фев 10, 09:04,
[сообщение #87622]
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.9802 27 Сент. 17, 11:08
а потом фруктозу не доедают, и получается фруктоза в яблоках остаетсяБуканьер, 26 Сент. 17, 20:09да доедают они всё! ерунды какй то начитались... там же речь шла об определённой расе. Если уж даже сахарозу сжирают...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.9803 27 Сент. 17, 12:58
Tank, Андрей , в этом году наблюдаю увеличения время брожения, и на соке и на жмыхе, обдумался. Не связано ли это из-за аномального года, сбор урожая проходит на месяц позже, с большей концентрации фруктозы в плодах , или еще с чем ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.9804 27 Сент. 17, 13:31, через 34 мин
Буканьер, я в этом году чистый теоретик в этой теме, увы - яблок только на шарлотки хватает. Если теоретизировать то мне кажутся наиболее вероятными два предположения:
1. если на дикарях - то они слабые и хилые уродились - как и всё в этом сезоне
2. холоднее, у меня дома точно холоднее чем в 2016.
1. если на дикарях - то они слабые и хилые уродились - как и всё в этом сезоне
2. холоднее, у меня дома точно холоднее чем в 2016.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9805 27 Сент. 17, 13:40, через 9 мин
в этом году наблюдаю увеличения время брожения,Буканьер, 27 Сент. 17, 12:58а я не наблюдаю. как раньше отбраживалось где то за 2 недели, так и сейчас. правда у меня сок на даче в бане стоит, и отец каждые два дня ездит топит. ночью +5С на улице - вообще пипец Если электричество выключат в СНТ (должны столбы электрические менять) - будет совсем жопа. вывезти 200л на своей пузотерке будет адцкой задачей (( с водой ладно, автономку собрал, осталось запустить и проверить
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9806 27 Сент. 17, 14:23, через 43 мин
как раньше отбраживалосьPapic, 27 Сент. 17, 13:40Не знаю! В 2015 все ставил дома и яблочное очень долго играло. Сейчас все на лоджии. На улице ночью 5-7 гр. Лоджия застекленная. Но пока еще часть играет. А часть уже горькая без сладости. Надо с дачи привезти нержогофру и вперед на пар! Будем посмотреть где они ароматы и насколько они проявятся. Еще что наверно будет интересно: в моем анализе абрикосовой (с мякотью отыграла и потом профильтровал и на ТЕНах перегнал) хроматограф не увидел метанол. Я засомневался, на что получил ответ:"А вы как думали? Если мякоть, сразу метанол? Нет! Это не обязательно. Очень многие анализы из подобных продуктов без него (метанола)!". Обещали еще раз заколоть и посмотреть. А мне хочется проанализировать все стадии Отгабриэливания. И есть такая мысль: очень чистый дистилят купажировать с одним из промежуточных продуктов, может быть даже сырцом первого погона из браги, для получения ароматного продукта с заданной чистотой по примесям.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.9807 27 Сент. 17, 14:26, через 4 мин
Отметил интересную вещь.
Что сидр, что брага поставленная в середине августа, до сих пор булькает,
а та, что ставил в первой декаде сентября уже за две недели отбрадило до нужной спиртуозности.
Все условия за исключением конечно сортов одинаковые.
Как это можно объяснить?
Добавлено через 4мин.:
Дополню. на диких дрожжах.
Добавлено через 6мин.:
Тем не менее все играет, даже после шоковой заморозки мезги в 0 град.
Вот сечас за бортом минус 5 градусов. Лежат промороженные яблоки, руки не доходят. В выходные ради интереса проверю как там поживают ДД.
Кажется мне, что чем из контрастного холода ДД попадают в комфортные 20 градусов, они наоборот на ура отрабатывают. Типа проснулись весна пора кушать.)))
Что сидр, что брага поставленная в середине августа, до сих пор булькает,
а та, что ставил в первой декаде сентября уже за две недели отбрадило до нужной спиртуозности.
Все условия за исключением конечно сортов одинаковые.
Как это можно объяснить?
Добавлено через 4мин.:
Дополню. на диких дрожжах.
Добавлено через 6мин.:
если на дикарях - то они слабые и хилые уродились - как и всё в этом сезонеTank, 27 Сент. 17, 13:31Не соглашусь. У нас климат нынче дрянь. Лета не было.
Тем не менее все играет, даже после шоковой заморозки мезги в 0 град.
Вот сечас за бортом минус 5 градусов. Лежат промороженные яблоки, руки не доходят. В выходные ради интереса проверю как там поживают ДД.
Кажется мне, что чем из контрастного холода ДД попадают в комфортные 20 градусов, они наоборот на ура отрабатывают. Типа проснулись весна пора кушать.)))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9808 27 Сент. 17, 14:38, через 13 мин
Вот и думаю, что не договариваешь что-то)Privodchik, 25 Сент. 17, 18:13Сейчас пробую сбросить результаты прошлого года. Это Отгабриэливание.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.9809 27 Сент. 17, 14:39, через 1 мин
в этом году наблюдаю увеличения время брожения, и на соке и на жмыхе, обдумался. Не связано ли это из-за аномального года, сбор урожая проходит на месяц позже, с большей концентрации фруктозы в плодах , или еще с чем ?Буканьер, 27 Сент. 17, 12:58Переработал в теплую погоду, или как у меня вторая партия на пике морозов?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.9810 27 Сент. 17, 14:42, через 4 мин
РоманЫч_72, Тюмень это не у нас, это совсем другая климатическая зона.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 106
Отв.9811 27 Сент. 17, 14:43, через 2 мин
Отметил интересную вещь.
Что сидр, что брага поставленная в середине августа, до сих пор булькает,
а та, что ставил в первой декаде сентября уже за две недели отбрадило до нужной спиртуозности.
Все условия за исключением конечно сортов одинаковые.РоманЫч_72, 27 Сент. 17, 14:26
Есть еще маленький нюанс:
Первую партию задобрил сахарным сиропом уже на стадии пассивного брожения. А вторую партию в самом начале, т.е одновременно в один день с первой партией.
Добавлено через 2мин.:
РоманЫч_72, Тюмень это не у нас, это совсем другая климатическая зона.Tank, 27 Сент. 17, 14:42
Это Вы за Уралом, а мы в Тюмени)))
Если так климат дальше пойдет, то приезжайте за нашими саженцами, морозостойкими и закаленными ДД.))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9812 27 Сент. 17, 14:46, через 4 мин
А это на БКМ Марта с неполной насадкой
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.9813 27 Сент. 17, 16:33
Млин, кто гонит ответьте плз:
Хвосты на скольки отсекаете?
Когда оканчиваете погон?
Какая навалка(крепость) СС перед вторым погоном?
Хвосты на скольки отсекаете?
Когда оканчиваете погон?
Какая навалка(крепость) СС перед вторым погоном?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9814 27 Сент. 17, 16:35, через 2 мин
Хвосты на скольки отсекаете?Когда оканчиваете погон?Какая навалка(крепость) СС перед вторым погоном?Privodchik, 27 Сент. 17, 16:33
1/хвосты на 60
2. на 40
3 около 35
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.9815 27 Сент. 17, 16:42, через 8 мин
gal, нажал спасибо, но вот первые два вопроса для браги были без укрепления если, ты ведь для СС ответил как я понял?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.9816 27 Сент. 17, 16:56, через 14 мин
Ты же спрашивал про второй погон? Иначе третий вопрос непонятен.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.9817 27 Сент. 17, 16:57, через 2 мин
Privodchik, я гоню на прямоточнике без укрепления.
первый погон до сильной вони, получается СС от 24* до 32*
второй до 45-50* в струе, расчитываю момент останова по объему отобранного на калькуляторе
крепость перед вторым столько, сколько вышло на первом.
первый погон до сильной вони, получается СС от 24* до 32*
второй до 45-50* в струе, расчитываю момент останова по объему отобранного на калькуляторе
крепость перед вторым столько, сколько вышло на первом.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.9818 27 Сент. 17, 16:58, через 1 мин
Privodchik, на первые два, ответ -пока не надоест. Какие нафиг хвосты в браге? это называется ароматные воды.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.9819 27 Сент. 17, 17:13, через 16 мин
Paganell, третий вопрос про второй погон, а вообще вопросы в хронологическом порядке... Зарядил брагу, отобрал бошки по запаху и отбирают до?(вопрос1), я например до 15-20… меняю тару и отбирают пока не надоест..(вопрос2) я например до 7-8…выключаю. последние "ароматные воды" как выразился Джеймс в следующую брагу ,что бы не ослаблять СС, но тут сомнения и вопрос3.