Вывод - Фигня - в продажах ...AVV, 26 Сент. 17, 00:05Ну мы то не занимаемся продажами

Вывод - Фигня - в продажах ...AVV, 26 Сент. 17, 00:05Ну мы то не занимаемся продажами
: я не раз просроченные дрожжи заводил на ура на фруктозе, а на сахарозе они мучичельно медленно разгонялись.Tank, 26 Сент. 17, 15:46
в первую очередь они потребляют глюкозу, затем – фруктозу."baton, 26 Сент. 17, 11:12При предварительной инверсии дрожжам роскошно живется. В растворе уже моносахариды, у них есть выбор. И они сначала жрут то, что им подходит больше - глюкозу, оставляя фруктозу "на потом". Но "потом", когда глюкоза уже переработана, уровень спирта в растворе становится достаточно высоким, и дрожжам уже не хватает сил, чтобы добродить фруктозу до конца. В результате брожение проходит очень быстро, но не до конца.
а потом фруктозу не доедают, и получается фруктоза в яблоках остаетсяБуканьер, 26 Сент. 17, 20:09да доедают они всё! ерунды какй то начитались... там же речь шла об определённой расе. Если уж даже сахарозу сжирают...
в этом году наблюдаю увеличения время брожения,Буканьер, 27 Сент. 17, 12:58а я не наблюдаю. как раньше отбраживалось где то за 2 недели, так и сейчас. правда у меня сок на даче в бане стоит, и отец каждые два дня ездит топит. ночью +5С на улице - вообще пипец
как раньше отбраживалосьPapic, 27 Сент. 17, 13:40Не знаю! В 2015 все ставил дома и яблочное очень долго играло. Сейчас все на лоджии. На улице ночью 5-7 гр. Лоджия застекленная. Но пока еще часть играет. А часть уже горькая без сладости. Надо с дачи привезти нержогофру и вперед на пар! Будем посмотреть где они ароматы и насколько они проявятся. Еще что наверно будет интересно: в моем анализе абрикосовой (с мякотью отыграла и потом профильтровал и на ТЕНах перегнал) хроматограф не увидел метанол. Я засомневался, на что получил ответ:"А вы как думали? Если мякоть, сразу метанол? Нет! Это не обязательно. Очень многие анализы из подобных продуктов без него (метанола)!". Обещали еще раз заколоть и посмотреть. А мне хочется проанализировать все стадии Отгабриэливания. И есть такая мысль: очень чистый дистилят купажировать с одним из промежуточных продуктов, может быть даже сырцом первого погона из браги, для получения ароматного продукта с заданной чистотой по примесям.
если на дикарях - то они слабые и хилые уродились - как и всё в этом сезонеTank, 27 Сент. 17, 13:31Не соглашусь. У нас климат нынче дрянь. Лета не было.
Вот и думаю, что не договариваешь что-то)Privodchik, 25 Сент. 17, 18:13Сейчас пробую сбросить результаты прошлого года. Это Отгабриэливание.
в этом году наблюдаю увеличения время брожения, и на соке и на жмыхе, обдумался. Не связано ли это из-за аномального года, сбор урожая проходит на месяц позже, с большей концентрации фруктозы в плодах , или еще с чем ?Буканьер, 27 Сент. 17, 12:58Переработал в теплую погоду, или как у меня вторая партия на пике морозов?
Отметил интересную вещь.
Что сидр, что брага поставленная в середине августа, до сих пор булькает,
а та, что ставил в первой декаде сентября уже за две недели отбрадило до нужной спиртуозности.
Все условия за исключением конечно сортов одинаковые.РоманЫч_72, 27 Сент. 17, 14:26
РоманЫч_72, Тюмень это не у нас, это совсем другая климатическая зона.Tank, 27 Сент. 17, 14:42
Хвосты на скольки отсекаете?Когда оканчиваете погон?Какая навалка(крепость) СС перед вторым погоном?Privodchik, 27 Сент. 17, 16:33