Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 847 493
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9840  28 Сент. 17, 11:49
АлИвЕр, Ну блин! Ближайшие дни попробую!
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9841  28 Сент. 17, 15:06
медь на первом нужна. на втором - не оченьPapic, 27 Сент. 17, 20:33
На первом из браги?!
Как это сочетается с советами не укреплять ни в коем случае?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9842  28 Сент. 17, 15:08, через 2 мин
Privodchik, на первом из браги. а при чем тут укрепление? царга моя теплоизолирована
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9843  28 Сент. 17, 15:10, через 2 мин
Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!VF56, 27 Сент. 17, 22:10
Чё это так, у тебя и с первого полна чисто, а у него за два ужас какой?

Добавлено через 2мин.:

Да уже давно на фруктах пишут ни к чему Т1 и Т2. Не делим! Еще АлексейТ писал об этом.VF56, 28 Сент. 17, 07:24
так что за отгабриэливание тогда?

Добавлено через 2мин.:

Privodchik, на первом из браги. а при чем тут укрепление? царга моя теплоизолированаPapic, 28 Сент. 17, 15:08
ха!
Самое ее наличие это уже укрепление раз!
Наличие насадки - укрепление два!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9844  28 Сент. 17, 15:15, через 6 мин
ак что за отгабриэливание тогда?Privodchik, 28 Сент. 17, 15:10
в первом сообщении темы есть ссылка. почитай, потом вопросы задавай
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9845  28 Сент. 17, 15:21, через 6 мин
Privodchik,
Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).
Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание. в честь Юры !"Александр956, 11 Янв. 16, 22:00
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9846  28 Сент. 17, 15:26, через 5 мин
Papic, VF56, ну вы даёте, сча оттуда натаскаю цитат где
1 ничего не говорится про насадку медную примерного не браги
2 упоминается РК по последующих перегонах..
Пряник71 Студент Советск Тульская область. 11
Отв.9847  28 Сент. 17, 15:26, через 1 мин
Подскажите новичку есть 60 литров сока яблочного хотел поставить брагу сколько сахара добавлять?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9848  28 Сент. 17, 15:28, через 2 мин
И третье самое главное: там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надо, см начало! Это ваще вырви мозК!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9849  28 Сент. 17, 15:47, через 19 мин
там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надо,Privodchik, 28 Сент. 17, 15:28
Не пойму ты русский или не совсем? В моей ссылке где ты увидел Т1 и Т2? Читай внимательно!. В первоисточнике нет двух тел! Два тела в теме Дробить или не дробить первый погон. Тебе советуют как сделать правильно, а ты хочешь по своему!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9850  28 Сент. 17, 16:35, через 49 мин
сахараПряник71, 28 Сент. 17, 15:26

[сообщение #13119838]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9851  28 Сент. 17, 17:08, через 34 мин
там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надоPrivodchik, 28 Сент. 17, 15:28
понимаешь ли в  чем дело... вначале Алексей делил на тела. Но потом все пришли к выводу, что с фруктами этого делать не надо. Достаточно просто сделать СС крепче 70%.  Этого более чем достаточно. Дело в том, что ароматы у фруктов в головах идут, а не в хвостах. Что еще нужно объяснить?
А если ты погуглишь по слову отгабриэливание, то попадешь на другой форум, где это все обсуждается (АлексейТ тут больше не бывает).

про медь - просто она должна быть в паровой зоне. повторю: у меня это проволока обычная, а не СПН. Можно и насадку, но без укрепления и возврата флегмы.
3.6.jpg
3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9852  28 Сент. 17, 17:13, через 5 мин
вначале Алексей делил на тела. Но потом все пришли к выводу, что с фруктами этого делать не надо. Достаточно просто сделать СС крепче 70%.Papic, 28 Сент. 17, 17:08
эээ... а как получить этот СС 70, если при перегонки вина, изики в первой части погона идут? Или я чего-то не понял?...
izo_30.jpg
Izo_30. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 4мин.:

На картинке модель перегона 15 литров, крепостю 7 (на сколько я помню, могу потом уточнить). В отбор летит больше двух литров с изиками, и самая большая концентрация в самом конце этой части отбора.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9853  28 Сент. 17, 17:22, через 10 мин
VF56, не совсем я русский если для тебя это важно Так))
Ты вот за первоисточник, папик за первый пост, А мне как понять кто за что и на чем? И не только мне... Я не обижаюсь и не требую, просто пишу нихрена не понятно, когда выясняется что советы неукрепляй даются, а в уме насадка держится- у меня рвет мозК как год назад когда тоже в тему вникал, а потом плюнул.
КАША. Давайте первоисточник и потом дальше обсудим. Или пишите конкретную стратегию.. вторая страница, а каждый посылает куда подальше. Прикольно читать темы про тело1 и тело2 аи манипуляции с ними а в конце updнателонеделим и ВСЕ!
Ты то пишешь про чистоту с первого погона, то человеку про  мусор при работе как он выразился по "классике", что человек габриэлил ваще никого не заботит..
Ещё раз: хочу разобраться кто и что тут предлагает.. нихрена не понятно мне не совсем русскому))

Добавлено через 11мин.:

Достаточно просто сделать СС крепче 70%.  Этого более чем достаточно. Дело в том, что ароматы у фруктов в головах идут, а не в хвостах. Что еще нужно объяснить?Papic, 28 Сент. 17, 17:08
Вот это. За сколько погонов?
Если укреплять нельзя, то цель больше всего погонов, правильно я уловил… а то ведь не было никакой насадки в опытах алексеяТ?
А так я знаком со старыми методиками указанных уважаемых пользователей))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9854  28 Сент. 17, 17:40, через 19 мин
а как получить этот СС 70, если при перегонки вина,Mihan, 28 Сент. 17, 17:13
несколькими прямыми перегонами, без дробления. Изики останутся в кубе после отгона с колонной. я на первом перегоне (из браги) головы с изиками убираю.

нихрена не понятно мнеPrivodchik, 28 Сент. 17, 17:22
ты что понять хочешь?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9855  28 Сент. 17, 18:13, через 33 мин
ты что понять хочешь?Papic, 28 Сент. 17, 17:40
Последовательность действий на общедоступном оборудовании или вне зависимости от оного.
Цели преследуемые на каждом этапе ( погоне ).
Исходные желаемые данные для этих этапов (навалки, насадки, добавки)
Теме 500 страниц, может подитожить и поменять ссылку с первой страницы, что на дробление тел ведёт?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.9856  28 Сент. 17, 18:15, через 2 мин
несколькими прямыми перегонами, без дробления.Papic, 28 Сент. 17, 17:40
Что-то опять не догнал. Если без дробления, то почему несколько погонов? Если не дробить, то как изики отделять?

Добавлено через 2мин.:

я на первом перегоне (из браги) головы с изиками убираю.Papic, 28 Сент. 17, 17:40
Опиши этот момент по шагам.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9857  28 Сент. 17, 20:13
изиков тожеPapic, 27 Сент. 17, 20:33
. Да, нет этого! Фобией не страдаю, но не люблю сильно.Да, и ещё продукт 2015 (классика)до сих пор в бочке живёт, и только хорошеет. А 2016 (отгабри)вынужден был слить,
и хорошеет он уже в стекле, с меньшим наверное успехом!
Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!VF56, 27 Сент. 17, 22:10
Анализы и хроматограммы я выпивать не буду. А вообще очень хороший способ- отэндэфеерить
второй погон градусов до 94. И аромат тоненький останется яблочный, и бочка не нужна, и накидываться в полный рост можно с минимальными последствиями!Вариант! Ну и все анализы на
месте.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9858  28 Сент. 17, 20:25, через 12 мин
Mihan, несколько, что бы максимально укрепить. изики на последнем этапе РК отрежет. я тебе ссылку в ЛС кидал, видел?

на первом перегоне (браги) отделяю где то 100-150 мл голов (20л куб). К такому кол-ву пришел экспериментально - отделяю до момента пропадания четкого запаха ИА.

общедоступном оборудованииPrivodchik, 28 Сент. 17, 18:13
а что у тебя есть? всеварианты описывать как то долго будет
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9859  28 Сент. 17, 20:28, через 4 мин
Privodchik, Mihan, Парни! Давай по порядку.
1. Есть сколько то литров браги. Если у тебя колонна, убираем насадку, отключаем ДЕФ. Все должно быть утеплено, во избежание дополнительного укрепления при перегоне. Начинаем перегон. Я лично советую на первом перегоне на колонне отобрать часть голов (1-2)% от АС. Для этого подключаем ДЕФ, Отключаем холодильник, даем колонне минут 10 поработать на себя и покапельно отбираем головы (количество АС в браге определяем исходя из температуры закипания). 1 капля в 1-3 минуты. Чем медленнее тем лучше. Отобрали свои 1-2% голов.
2.Отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем до крепости в струе градусов 10. ИМХО мое личное мнение, подтвержденное мнениями авторитетных людей этого и зернового форумов. Получаем СС градусов 38-40, уже без жирных кислот. Но все дерьмо в отборе(промежуточные и хвостовые).
3.Полученный сырец перегоняем еще раз также как и предыдущий раз. Можно отобрать 1% от АС и тут(можно не отбирать). Советую отобрать. Также с подключением ДЕФа и отключением холодильника. Затем также как в п.2. Хвосты также отсекаем на 10% в струе. Получаем опять таки сырец но уже крепостью 68-72%.
4.Повторяем п.3, но хвост отрезаем при 40% в струе. Получаем продукт примерно 84% навалки.
5.Завершающий этап получения в основном довольно чистого дистилята. Опять таки 1%-2% голов при подключенном ДЕФе и отключенном холодильнике, затем отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем тело до 84 градусов в струе (81 градус температура куба, остаточная крепость в кубе 65%).
ВСЕ! Кубовый остаток можно на колонну и отжать спирт. А можно разбавить до 15%, проуглевать, укрепить до градусов60 и перегнать на колонне на спирт. Теперь все!
Еще хочу добавить следующее.Если у меня получится сырец первого погона весьма ароматный, с него анализ будет по любому сделан. Посчитаю сколько можно добавить для получения ароматного продукта особо не внеся примесей. Теперь все.


Добавлено через 3мин.:

отэндэфеерить
второй погон градусов до 94Димакарел, 28 Сент. 17, 20:13
Отэндеэрефить! Согласен. Это тоже в моих планах попробовать в этом году. Благо исходника должно хватить.