Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


АлИвЕр, Ну блин! Ближайшие дни попробую!
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

медь на первом нужна. на втором - не оченьPapic, 27 Сент. 17, 20:33На первом из браги?!
Как это сочетается с советами не укреплять ни в коем случае?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9842 28 Сент. 17, 15:08 (через 2 мин)
Privodchik, на первом из браги. а при чем тут укрепление? царга моя теплоизолирована
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!VF56, 27 Сент. 17, 22:10Чё это так, у тебя и с первого полна чисто, а у него за два ужас какой?
Добавлено через 2мин.:
Да уже давно на фруктах пишут ни к чему Т1 и Т2. Не делим! Еще АлексейТ писал об этом.VF56, 28 Сент. 17, 07:24так что за отгабриэливание тогда?
Добавлено через 2мин.:
Privodchik, на первом из браги. а при чем тут укрепление? царга моя теплоизолированаPapic, 28 Сент. 17, 15:08ха!
Самое ее наличие это уже укрепление раз!
Наличие насадки - укрепление два!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9844 28 Сент. 17, 15:15 (через 6 мин)
ак что за отгабриэливание тогда?Privodchik, 28 Сент. 17, 15:10в первом сообщении темы есть ссылка. почитай, потом вопросы задавай
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9845 28 Сент. 17, 15:21 (через 6 мин)
Privodchik,
Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).
Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание. в честь Юры !"Александр956, 11 Янв. 16, 22:00
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

Papic, VF56, ну вы даёте, сча оттуда натаскаю цитат где
1 ничего не говорится про насадку медную примерного не браги
2 упоминается РК по последующих перегонах..
1 ничего не говорится про насадку медную примерного не браги
2 упоминается РК по последующих перегонах..
Пряник71
Студент
Советск Тульская область.
11

Подскажите новичку есть 60 литров сока яблочного хотел поставить брагу сколько сахара добавлять?
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

И третье самое главное: там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надо, см начало! Это ваще вырви мозК!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надо,Privodchik, 28 Сент. 17, 15:28Не пойму ты русский или не совсем? В моей ссылке где ты увидел Т1 и Т2? Читай внимательно!. В первоисточнике нет двух тел! Два тела в теме Дробить или не дробить первый погон. Тебе советуют как сделать правильно, а ты хочешь по своему!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9851 28 Сент. 17, 17:08 (через 34 мин)
там про т1 и т2 а прямо на этой странице пишете НЕ надоPrivodchik, 28 Сент. 17, 15:28понимаешь ли в чем дело... вначале Алексей делил на тела. Но потом все пришли к выводу, что с фруктами этого делать не надо. Достаточно просто сделать СС крепче 70%. Этого более чем достаточно. Дело в том, что ароматы у фруктов в головах идут, а не в хвостах. Что еще нужно объяснить?
А если ты погуглишь по слову отгабриэливание, то попадешь на другой форум, где это все обсуждается (АлексейТ тут больше не бывает).
про медь - просто она должна быть в паровой зоне. повторю: у меня это проволока обычная, а не СПН. Можно и насадку, но без укрепления и возврата флегмы.

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9852 28 Сент. 17, 17:13 (через 5 мин)
вначале Алексей делил на тела. Но потом все пришли к выводу, что с фруктами этого делать не надо. Достаточно просто сделать СС крепче 70%.Papic, 28 Сент. 17, 17:08эээ... а как получить этот СС 70, если при перегонки вина, изики в первой части погона идут? Или я чего-то не понял?...

Добавлено через 4мин.:
На картинке модель перегона 15 литров, крепостю 7 (на сколько я помню, могу потом уточнить). В отбор летит больше двух литров с изиками, и самая большая концентрация в самом конце этой части отбора.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

VF56, не совсем я русский если для тебя это важно Так))
Ты вот за первоисточник, папик за первый пост, А мне как понять кто за что и на чем? И не только мне... Я не обижаюсь и не требую, просто пишу нихрена не понятно, когда выясняется что советы неукрепляй даются, а в уме насадка держится- у меня рвет мозК как год назад когда тоже в тему вникал, а потом плюнул.
КАША. Давайте первоисточник и потом дальше обсудим. Или пишите конкретную стратегию.. вторая страница, а каждый посылает куда подальше. Прикольно читать темы про тело1 и тело2 аи манипуляции с ними а в конце updнателонеделим и ВСЕ!
Ты то пишешь про чистоту с первого погона, то человеку про мусор при работе как он выразился по "классике", что человек габриэлил ваще никого не заботит..
Ещё раз: хочу разобраться кто и что тут предлагает.. нихрена не понятно мне не совсем русскому))
Добавлено через 11мин.:
Если укреплять нельзя, то цель больше всего погонов, правильно я уловил… а то ведь не было никакой насадки в опытах алексеяТ?
А так я знаком со старыми методиками указанных уважаемых пользователей))
Ты вот за первоисточник, папик за первый пост, А мне как понять кто за что и на чем? И не только мне... Я не обижаюсь и не требую, просто пишу нихрена не понятно, когда выясняется что советы неукрепляй даются, а в уме насадка держится- у меня рвет мозК как год назад когда тоже в тему вникал, а потом плюнул.
КАША. Давайте первоисточник и потом дальше обсудим. Или пишите конкретную стратегию.. вторая страница, а каждый посылает куда подальше. Прикольно читать темы про тело1 и тело2 аи манипуляции с ними а в конце updнателонеделим и ВСЕ!
Ты то пишешь про чистоту с первого погона, то человеку про мусор при работе как он выразился по "классике", что человек габриэлил ваще никого не заботит..
Ещё раз: хочу разобраться кто и что тут предлагает.. нихрена не понятно мне не совсем русскому))
Добавлено через 11мин.:
Достаточно просто сделать СС крепче 70%. Этого более чем достаточно. Дело в том, что ароматы у фруктов в головах идут, а не в хвостах. Что еще нужно объяснить?Papic, 28 Сент. 17, 17:08Вот это. За сколько погонов?
Если укреплять нельзя, то цель больше всего погонов, правильно я уловил… а то ведь не было никакой насадки в опытах алексеяТ?
А так я знаком со старыми методиками указанных уважаемых пользователей))
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9854 28 Сент. 17, 17:40 (через 19 мин)
а как получить этот СС 70, если при перегонки вина,Mihan, 28 Сент. 17, 17:13несколькими прямыми перегонами, без дробления. Изики останутся в кубе после отгона с колонной. я на первом перегоне (из браги) головы с изиками убираю.
нихрена не понятно мнеPrivodchik, 28 Сент. 17, 17:22ты что понять хочешь?
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22

ты что понять хочешь?Papic, 28 Сент. 17, 17:40Последовательность действий на общедоступном оборудовании или вне зависимости от оного.
Цели преследуемые на каждом этапе ( погоне ).
Исходные желаемые данные для этих этапов (навалки, насадки, добавки)
Теме 500 страниц, может подитожить и поменять ссылку с первой страницы, что на дробление тел ведёт?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.9856 28 Сент. 17, 18:15 (через 2 мин)
несколькими прямыми перегонами, без дробления.Papic, 28 Сент. 17, 17:40Что-то опять не догнал. Если без дробления, то почему несколько погонов? Если не дробить, то как изики отделять?
Добавлено через 2мин.:
я на первом перегоне (из браги) головы с изиками убираю.Papic, 28 Сент. 17, 17:40Опиши этот момент по шагам.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


изиков тожеPapic, 27 Сент. 17, 20:33. Да, нет этого! Фобией не страдаю, но не люблю сильно.Да, и ещё продукт 2015 (классика)до сих пор в бочке живёт, и только хорошеет. А 2016 (отгабри)вынужден был слить,
и хорошеет он уже в стекле, с меньшим наверное успехом!
Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!VF56, 27 Сент. 17, 22:10Анализы и хроматограммы я выпивать не буду. А вообще очень хороший способ- отэндэфеерить
второй погон градусов до 94. И аромат тоненький останется яблочный, и бочка не нужна, и накидываться в полный рост можно с минимальными последствиями!Вариант! Ну и все анализы на
месте.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9858 28 Сент. 17, 20:25 (через 12 мин)
Mihan, несколько, что бы максимально укрепить. изики на последнем этапе РК отрежет. я тебе ссылку в ЛС кидал, видел?
на первом перегоне (браги) отделяю где то 100-150 мл голов (20л куб). К такому кол-ву пришел экспериментально - отделяю до момента пропадания четкого запаха ИА.
на первом перегоне (браги) отделяю где то 100-150 мл голов (20л куб). К такому кол-ву пришел экспериментально - отделяю до момента пропадания четкого запаха ИА.
общедоступном оборудованииPrivodchik, 28 Сент. 17, 18:13а что у тебя есть? всеварианты описывать как то долго будет
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.9859 28 Сент. 17, 20:28 (через 4 мин)
Privodchik, Mihan, Парни! Давай по порядку.
1. Есть сколько то литров браги. Если у тебя колонна, убираем насадку, отключаем ДЕФ. Все должно быть утеплено, во избежание дополнительного укрепления при перегоне. Начинаем перегон. Я лично советую на первом перегоне на колонне отобрать часть голов (1-2)% от АС. Для этого подключаем ДЕФ, Отключаем холодильник, даем колонне минут 10 поработать на себя и покапельно отбираем головы (количество АС в браге определяем исходя из температуры закипания). 1 капля в 1-3 минуты. Чем медленнее тем лучше. Отобрали свои 1-2% голов.
2.Отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем до крепости в струе градусов 10. ИМХО мое личное мнение, подтвержденное мнениями авторитетных людей этого и зернового форумов. Получаем СС градусов 38-40, уже без жирных кислот. Но все дерьмо в отборе(промежуточные и хвостовые).
3.Полученный сырец перегоняем еще раз также как и предыдущий раз. Можно отобрать 1% от АС и тут(можно не отбирать). Советую отобрать. Также с подключением ДЕФа и отключением холодильника. Затем также как в п.2. Хвосты также отсекаем на 10% в струе. Получаем опять таки сырец но уже крепостью 68-72%.
4.Повторяем п.3, но хвост отрезаем при 40% в струе. Получаем продукт примерно 84% навалки.
5.Завершающий этап получения в основном довольно чистого дистилята. Опять таки 1%-2% голов при подключенном ДЕФе и отключенном холодильнике, затем отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем тело до 84 градусов в струе (81 градус температура куба, остаточная крепость в кубе 65%).
ВСЕ! Кубовый остаток можно на колонну и отжать спирт. А можно разбавить до 15%, проуглевать, укрепить до градусов60 и перегнать на колонне на спирт. Теперь все!
Еще хочу добавить следующее.Если у меня получится сырец первого погона весьма ароматный, с него анализ будет по любому сделан. Посчитаю сколько можно добавить для получения ароматного продукта особо не внеся примесей. Теперь все.
Добавлено через 3мин.:
1. Есть сколько то литров браги. Если у тебя колонна, убираем насадку, отключаем ДЕФ. Все должно быть утеплено, во избежание дополнительного укрепления при перегоне. Начинаем перегон. Я лично советую на первом перегоне на колонне отобрать часть голов (1-2)% от АС. Для этого подключаем ДЕФ, Отключаем холодильник, даем колонне минут 10 поработать на себя и покапельно отбираем головы (количество АС в браге определяем исходя из температуры закипания). 1 капля в 1-3 минуты. Чем медленнее тем лучше. Отобрали свои 1-2% голов.
2.Отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем до крепости в струе градусов 10. ИМХО мое личное мнение, подтвержденное мнениями авторитетных людей этого и зернового форумов. Получаем СС градусов 38-40, уже без жирных кислот. Но все дерьмо в отборе(промежуточные и хвостовые).
3.Полученный сырец перегоняем еще раз также как и предыдущий раз. Можно отобрать 1% от АС и тут(можно не отбирать). Советую отобрать. Также с подключением ДЕФа и отключением холодильника. Затем также как в п.2. Хвосты также отсекаем на 10% в струе. Получаем опять таки сырец но уже крепостью 68-72%.
4.Повторяем п.3, но хвост отрезаем при 40% в струе. Получаем продукт примерно 84% навалки.
5.Завершающий этап получения в основном довольно чистого дистилята. Опять таки 1%-2% голов при подключенном ДЕФе и отключенном холодильнике, затем отключаем ДЕФ, включаем холодильник и отбираем тело до 84 градусов в струе (81 градус температура куба, остаточная крепость в кубе 65%).
ВСЕ! Кубовый остаток можно на колонну и отжать спирт. А можно разбавить до 15%, проуглевать, укрепить до градусов60 и перегнать на колонне на спирт. Теперь все!
Еще хочу добавить следующее.Если у меня получится сырец первого погона весьма ароматный, с него анализ будет по любому сделан. Посчитаю сколько можно добавить для получения ароматного продукта особо не внеся примесей. Теперь все.
Добавлено через 3мин.:
отэндэфееритьОтэндеэрефить! Согласен. Это тоже в моих планах попробовать в этом году. Благо исходника должно хватить.
второй погон градусов до 94Димакарел, 28 Сент. 17, 20:13