Добавлено через 3мин.:
Какие нафиг хвосты в браге?James, 27 Сент. 17, 16:58После 10 в струе там остаются одни жирные кислоты. Они ни кому не нужны.
Какие нафиг хвосты в браге?James, 27 Сент. 17, 16:58После 10 в струе там остаются одни жирные кислоты. Они ни кому не нужны.
Второй с крупной медной насадкойPrivodchik, 27 Сент. 17, 18:39медь на первом нужна. на втором - не очень
Ароматов- больше!Димакарел, 27 Сент. 17, 19:25изиков тоже
После 10 в струе там остаются одни жирные кислоты. Они ни кому не нужны.VF56, 27 Сент. 17, 17:53да что ты говоришь!? У меня 50 литровая бочка два года стоит этих не кому не нужных "кислот" которые на самом деле называются душистыми водами. Правда собирал не после 10 а после 7-8 в струе.
душистыми водами.Dimonxxx, 27 Сент. 17, 21:34Ну ну! сказачное пространство! К сожалению на хроматограф надо крепость под 40. Я бы спецом для тебя сделал бы анализ этих"как ты называешь душистых вод!". Задохнуться можно, это точно!
после 7-8 в струе.Dimonxxx, 27 Сент. 17, 21:34да хоть и так!
Да, продукт больше ориентирован на выдержку.Димакарел, 27 Сент. 17, 19:25Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!
вопросДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02
где-то за 2 недели,Papic, 27 Сент. 17, 13:40вот в том году так и было, в этом первая бочка 22 дня уже стоит у следующих интервал через 3 дня ,сок в 1 бутыли там шапка только осела, бочка еще бурлит,чкд, яблоки мельче почти в два раза, но слаще, и у меня холодней в том плане раньше у батареи ставил. Бочка с 40л жмыха ,сок 13% Brix был, 15л воды на дд , срок 10 дней, вчера перемешал, молчит, яблоки лесные , эксперимент
, даже после шоковой заморозки мезгиРоманЫч_72, 27 Сент. 17, 14:26проще отжать, проще сохранить, инверт сахаров, какой эффект от заморозки преследуешь? Аромат теряется ? Меня дядька замучил проверь да проверь, а у меня условий таких нет, говорит там сахара больше раз яблоки слаще.
немного сахара,ДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02сколько в жмыхе? И сколько воды, что за дрожжи и сколько им лет, шапка сильно поднялась ?
пузырек в 15 сек.ДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02Не нормально, без сахара после перемешевания на собственных дрожжах-дд на вторые сутки должно быть как на соке, чуть сладенка почти пресенко у меня жмых 25л + 10л воды без сахара
медь на первом нужна.Papic, 27 Сент. 17, 20:33Вопрос по методу Габриэля. Перегонять буду жмых, на нерж подстиле ( с бака два поворота и холодильник), насадку не поставить, кинуть медь в бак там достаточно плотная каша будет ли эфект. Как лучше делать ? Могу собрать с вертикальной царгой и положить в нее медную РПН, первый погон отобрать все в одно тело, а на втором делить на Т1 и Т2
делить на Т1 и Т2Буканьер, 28 Сент. 17, 07:07Да уже давно на фруктах пишут ни к чему Т1 и Т2. Не делим! Еще АлексейТ писал об этом.
какой эффект от заморозки преследуешь? Аромат теряется ?Буканьер, 28 Сент. 17, 06:04
Меня дядька замучил проверь да проверь, а у меня условий таких нет, говорит там сахара больше раз яблоки слаще.Буканьер, 28 Сент. 17, 06:04
Они ждали пока я уснуДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 06:38заливали, по самое горло ?
при хранении еще слаще становятся.РоманЫч_72, 28 Сент. 17, 07:28дозревают и крахмал который в них инвертируется в сахар
для яблок признан метод Габриэля , а ОтГабриэля сахар и зерновыеБуканьер, 28 Сент. 17, 07:07наоборот. в первойм посте темы есть ссылка на мой опыт перегона
кинуть медь в бак там достаточноБуканьер, 28 Сент. 17, 07:07медь нужна в паровой зоне. у меня царга есть, набитая проволокой.
Я бы спецом для тебя сделал бы анализ этих"как ты называешь душистых вод!". Задохнуться можно, это точно!VF56, 27 Сент. 17, 22:10душистые воды идут из перегонки вина, после 25° в струе до 0°. При прямом перегоне. Не нужно путать перегон СС. Тем более после укрепления. Там на самом деле вонючеры могут быть.
душистые воды идут из перегонки вина, после 25° в струе до 0°.АлИвЕр, 28 Сент. 17, 08:25
аромата на яблоках там многоБуканьер, 28 Сент. 17, 09:37