Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 847 492
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9820  27 Сент. 17, 17:53
Privodchik, Для начала как ты собираешся перегонять: 2, 3, 4 раза? Если просто 2: то хоть до 60 хоть, до 50 мусора у тебя у тебя в теле до чертиков (я имею ввиду ИА, ИБ, ИП и т.п.). На 60 ты много не отрежешь. Дерьмо уже практически все в отборе. Имея сырец 30 - 35 гр. навалки К рект выше 1 у них всех и они весело летят в твой отбор. Поэтому если не хочется пить дерьмо слушай что пишут люди, прошедшие тернии. Самое оптимальное все утеплить, что бы не было укрепления извне и Отгабриэлить. Только можно головы по немногу отбирать при каждом погоне подключая ДЕФ, а можно и в конце. Но тут есть засада. Головы легче отделяются при низкой спиртуозности. При отборе с браги тело до 10 в струе, следующие погоны практически до воды и завершающий до 84 градусов в кубе (крепость в струе 65%).

Добавлено через 3мин.:

Какие нафиг хвосты в браге?James, 27 Сент. 17, 16:58
После 10 в струе там остаются одни жирные кислоты. Они ни кому не нужны.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9821  27 Сент. 17, 18:39, через 46 мин
VF56, каша какая-то
Я прошлый год переваривал кашу из отгабриэливания, которое каждый понимает по своему..
Но такого как ты написал я ещё не читал))
Я планировал два перегона. Второй с крупной медной насадкой.. круглые колечки, есть СпН мелкая, возможно второй подробнее и часть уйдет на эксперименты с мелкой СпН(ещё не юзал ее, даже не разрезана).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.9822  27 Сент. 17, 19:25, через 47 мин
Свои 5 коп. Первый год делал по "классике". 1-ый до"0" 2ой, чуть ниже 60 в струе. Второй отгабриэливал. Сырьё + - одинаковое( насколько это возможно в разные годы) В третий год ( этот) планирую-классика, отбирать 2-ой погон ниже 60. 55-50 по носу. Ароматов- больше!
Да, продукт больше ориентирован на выдержку.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9823  27 Сент. 17, 20:33
Второй с крупной медной насадкойPrivodchik, 27 Сент. 17, 18:39
медь на первом нужна. на втором - не очень

Ароматов- больше!Димакарел, 27 Сент. 17, 19:25
изиков тоже Грустный
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9824  27 Сент. 17, 21:34
После 10 в струе там остаются одни жирные кислоты. Они ни кому не нужны.VF56, 27 Сент. 17, 17:53
да что ты говоришь!? У меня 50 литровая бочка два года стоит этих не кому не нужных "кислот" которые на самом деле называются душистыми водами. Правда собирал не после 10 а после 7-8 в струе.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9825  27 Сент. 17, 22:10, через 36 мин
душистыми водами.Dimonxxx, 27 Сент. 17, 21:34
Ну ну! сказачное пространство! К сожалению на хроматограф надо крепость под 40. Я бы спецом для тебя сделал бы анализ этих"как ты называешь душистых вод!". Задохнуться можно, это точно!

Добавлено через 1мин.:

после 7-8 в струе.Dimonxxx, 27 Сент. 17, 21:34
да хоть и так!

Добавлено через 4мин.:

Да, продукт больше ориентирован на выдержку.Димакарел, 27 Сент. 17, 19:25
Димакарел, Посмотри на анализ из четырех погонов чуточку выше и можешь умножить раз в 10. Это будет у тебя. Но я думаю даже больше!
сообщение удалено
ДеревенскийСамогонщи Студент Уфа 29 15
Отв.9826  28 Сент. 17, 02:02
Люди добрые!!! помощь нужна, небольшая подсказка.

Завел яблочную брагу двух видов:
1) сок яблочный с добавлением немного сахара, Т~23  25 литров, дрожжи винные разброженные на таком же соке с добавлением немного сахара (разбраживал чуть более теплым суслом ~30гр шипело активно), очень медленно работают, на гидрозатворе один пузырек в 5 сек, это нормально?
2) жмых от сока с добавлением воды и сахара так же при Т~23 так же на винных дрожжах. На вкус сладенька, чуть яблочно кисленька, все вроде нормально, живи и радуйся Улыбающийся).  Еще медленнее- пузырек в 15 сек...

поставлено сутки назад. Так медленно должно быть или все пропало??? Улыбающийся
первый раз с винными дрожжами потому и вопрос.


gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9827  28 Сент. 17, 03:44
вопросДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02

Все нормально
Только по сусла со жмыхом, надо шапку мезги притопить и перемешивать хотя бы раз в сутки, как только увидите разжижения шапки поставить на гидрозатворов и ждать осетления
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9828  28 Сент. 17, 06:04
где-то за 2 недели,Papic, 27 Сент. 17, 13:40
вот в том году так и было, в этом первая бочка 22 дня уже стоит у следующих интервал через 3 дня ,сок в 1 бутыли там шапка только осела, бочка еще бурлит,чкд, яблоки мельче почти в два раза, но слаще, и у меня холодней в том плане раньше у батареи ставил. Бочка с 40л жмыха ,сок 13% Brix был, 15л воды на дд , срок 10 дней, вчера перемешал,  молчит,  яблоки лесные , эксперимент
, даже после шоковой заморозки мезгиРоманЫч_72, 27 Сент. 17, 14:26
проще отжать, проще сохранить, инверт сахаров, какой эффект от заморозки преследуешь? Аромат теряется ? Меня дядька замучил проверь да проверь, а у меня условий таких нет, говорит там сахара больше раз яблоки слаще.


Добавлено через 32мин.:

немного сахара,ДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02
сколько в жмыхе? И сколько воды, что за дрожжи и сколько им лет, шапка сильно поднялась ?
пузырек в 15 сек.ДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 02:02
Не нормально, без сахара после перемешевания на собственных дрожжах-дд на вторые сутки должно быть как на соке, чуть сладенка почти пресенко у меня жмых 25л + 10л воды без сахара
ДеревенскийСамогонщи Студент Уфа 29 15
Отв.9829  28 Сент. 17, 06:38, через 35 мин
Они ждали пока я усну Улыбающийся) хорошо хоть  рано проснулся, отмывать пришлось только полы Улыбающийся).
Я мешал, но они проделали обратный путь пока я спал и таки вылезли...

спасибо Буканьер,gal и all.

Зато чемурдякает... на душе спокойнее...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9830  28 Сент. 17, 07:07, через 29 мин
ОтГабриэлевание и по методу Габриэля разные методы , часто пишут про метод ОтГабриэля не чего не путают. Вроде лучшем именно для яблок признан метод Габриэля , а ОтГабриэля сахар и зерновые ?
медь на первом нужна.Papic, 27 Сент. 17, 20:33
Вопрос по методу Габриэля. Перегонять буду жмых, на нерж подстиле ( с бака два поворота и холодильник), насадку не поставить, кинуть медь в бак там достаточно плотная каша будет ли эфект. Как лучше делать ? Могу собрать с вертикальной царгой и положить в нее медную РПН, первый погон отобрать все в одно тело, а на втором делить на Т1 и Т2
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9831  28 Сент. 17, 07:24, через 17 мин
делить на Т1 и Т2Буканьер, 28 Сент. 17, 07:07
Да уже давно на фруктах пишут ни к чему Т1 и Т2. Не делим! Еще АлексейТ писал об этом.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9832  28 Сент. 17, 07:28, через 5 мин
какой эффект от заморозки преследуешь? Аромат теряется ?Буканьер, 28 Сент. 17, 06:04

Да ни какой))) Морозы пришли. А яблок, кило так 100, на терассе лежат.

Добавлено через 2мин.:

Меня дядька замучил проверь да проверь, а у меня условий таких нет, говорит там сахара больше раз яблоки слаще.Буканьер, 28 Сент. 17, 06:04

А здесь прослеживается логика: К заморозкам попадают осенние (поздние сорта) они о приоре слаще и храняться дольше. И вроде как агрономы говорят, при хранении еще слаще становятся.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9833  28 Сент. 17, 07:45, через 17 мин
Они ждали пока я уснуДеревенскийСамогонщи, 28 Сент. 17, 06:38
заливали, по самое горло ?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9834  28 Сент. 17, 07:59, через 14 мин
РоманЫч_72, он имеет в виду как на картошке, подморозило картошка сладкая, тут все понятно инверт крахмала в сахара. С яблоками , у нас их морозят специально, на вкус они слаще. Я ему это объяснил - предположил так, в яблоках уже крахмал инвертировался по этому может только часть глюкозы инвертироваться в фруктозу, а фруктоза она просто воспринимается слаще

Добавлено через 4мин.:

при хранении еще слаще становятся.РоманЫч_72, 28 Сент. 17, 07:28
дозревают и крахмал который в них инвертируется в сахар

Добавлено через 2мин.:

В твоем случае не дозретые яблоки после морозов дозревают

Добавлено через 15мин.:

Предполагаю ИМХО. Могу судить только по памяти, морозом вышибает эфиры по этому аромат теряется
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9835  28 Сент. 17, 08:24, через 26 мин
для яблок признан метод Габриэля , а ОтГабриэля сахар и зерновыеБуканьер, 28 Сент. 17, 07:07
наоборот. в первойм посте темы есть ссылка на мой опыт перегона

кинуть медь в бак там достаточноБуканьер, 28 Сент. 17, 07:07
медь нужна в паровой зоне. у меня царга есть, набитая проволокой.
на Т1 и Т2 делить не надо - см начало
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9836  28 Сент. 17, 08:25, через 2 мин
Я бы спецом для тебя сделал бы анализ этих"как ты называешь душистых вод!". Задохнуться можно, это точно!VF56, 27 Сент. 17, 22:10
душистые воды идут из перегонки вина, после 25° в струе до 0°. При прямом перегоне. Не нужно путать перегон СС. Тем более после укрепления. Там на самом деле вонючеры могут быть.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9837  28 Сент. 17, 08:52, через 27 мин
душистые воды идут из перегонки вина, после 25° в струе до 0°.АлИвЕр, 28 Сент. 17, 08:25

кислоту всю собираете.

ароматные воды это не спиртуозная жидкость, отбираю его после 100 гр. в кубе.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9838  28 Сент. 17, 09:37, через 46 мин
gal, а аромата на яблоках там много ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9839  28 Сент. 17, 10:29, через 52 мин
аромата на яблоках там многоБуканьер, 28 Сент. 17, 09:37

отгони посмотри
при наличии времени отгоняю, использую при разбавлении ПРОДУКТА.
ароматику добавляет