Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9060 03 Авг. 17, 23:14
поставьте на щепу 2 гр на литр
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.9061 03 Авг. 17, 23:58 (через 44 мин)
пойдет ли дубовая щепа для настойки или лучше подкрасить сахарной карамельюДмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26Короткий ответ -нет.
Более развернутый - не имеет особого значения.
А перегон всеже разбавь до 40. При 70 -ну что за отдых.


пока не разводил продукт, поставил на "отдых" его. Посоветуйте как лучше сделать.Дмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26пойми одно! Твой дистиллят всегда единственный в своём роде. И сравнивать его с другими не имеет особого смысла (у всех разные технологии сбраживания, добавления сахара, методов перегонки и прочих прочих других нюансов). Поэтому разлей все на части, одна под щепу 2 гр, другая под 4 гр, что-то корицы добавь, остатки просто по белому в бутылку. И через время пробуй, что больше по вкусу твоему придётся, то и делай на будущее.
Добавлено через 4мин.:
Ну и разбавить до 40 как написал James, нужно сразу. Иначе потом разбавишь, нюхнешь и все перегонять заново придётся.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Ну и разбавить до 40 как написал James,NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 00:19Смотря что он еще с ним делать будет , может потерять спиртуозность . И какая ему самому итоговая нравится ?
Мне вообще свой дистиллят нравится 42, Французский понравился он был 40, друг делает 38


Ну и разбавить до 40 как написал James,0%.
NeoSpiritus, Сегодня, 00:19
а на щепе он потом сколько % потеряет ?Буканьер, 04 Авг. 17, 02:19
сообщение удалено
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.9065 04 Авг. 17, 06:18
Спасибо за советы и подсказки. Буду дальше экспериментировать с продуктом.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


дубовая щепа для настойки или лучше подкрасить сахарной карамелью?Дмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26Это же совершенно разные вещи. Я бы конечно поставил на щепу, периодически аэрировал. Через полгодика посмотрел бы что получилось. И ещё полгодика аэрировал бы, сняв со щепы. А вот потом, если цвет не устраивает, можно подкрасить колером.
И да, ставил бы сортировку градусов 45 крепости.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9067 04 Авг. 17, 14:58
ставил бы сортировку градусов 45 крепости.Paganell, 04 Авг. 17, 07:45а вот таких советов я б не стал давать
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Я ставлю 55*. Потом довожу до питейной крепости, в зависимости от жадности ангелов. Если залить 45, через полгода можно получить готовый 40* напиток, опять от ангелов зависит. Уж 40 точно заливать не стоит.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.9069 05 Авг. 17, 10:16
Я ставлю 55Paganell, 05 Авг. 17, 08:54а советую
ставил бы сортировку градусов 45 крепостиPaganell, 04 Авг. 17, 07:45
от ангелов зависитPaganell, 05 Авг. 17, 08:54на щепе не водятся ангелы.
Дмитрий56, ставь на выдержку не ниже 60%, вкуснее будет. а при 40-45 в основном экстрагируются танины
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9070 05 Авг. 17, 21:16
не разу ангелы 5 % не снимали,максимум 3%
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.9071 05 Авг. 17, 21:23 (через 7 мин)
Еще раз спасибо всем за советы и подсказки, развел до 45% поставил на двух видах щепы, покупная и своя проваренная и обжаренная. Покупная через сутки уже цвет дала, а своя только начала окрашиваться. Также оставил белую для сравнения. Надо еще яблок набирать и делать заготовку...


Покупная через сутки уже цвет далаДмитрий56, 05 Авг. 17, 21:23за ней следи и пробуй, по любому не подготовленная, получишь плинтус. Я брал якобы готовую, но позвонил и спросил, ни хрена ее никто не готовит, пожарили и все.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9073 05 Авг. 17, 21:37 (через 8 мин)
покупную щепу промывал?
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.9074 05 Авг. 17, 21:51 (через 14 мин)
покупную щепу промывал?тарантулл, 05 Авг. 17, 21:37Ошпарил кипятком и просушил, а потом только в банку.


Ошпарил кипятком и просушил, а потом только в банку.Дмитрий56, 05 Авг. 17, 21:51однозначно тогда не передерживай на ней. Пропарил бы ее с часик хотя бы.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.9076 05 Авг. 17, 21:57 (через 3 мин)
парил щепу около часа
краски слилось прилично
потом подсохла и в духовку ее, под 200 градусов
аромат ванилью гулял потом по кухне очень долго
краски слилось прилично
потом подсохла и в духовку ее, под 200 градусов
аромат ванилью гулял потом по кухне очень долго
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9077 05 Авг. 17, 22:00 (через 4 мин)
я три разу воду меняю ,пробую ее на вкус (как пропадает неприятный вкус засыпаю)


парил щепу около часавот это правильно. Кальвадос достаточно дорог, чтобы его испортить дубовой щепой:) или бочка или щепа 100% подходящая.
краски слилось прилично
потом подсохла и в духовку ее, под 200 градусов
аромат ванилью гулял потом по кухне очень долгоSergT, 05 Авг. 17, 21:57
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


А соду в подготовки щепы кто нибудь применяет и сколько вы держите на щепе ?