Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 859 454
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9060  03 Авг. 17, 23:14
поставьте на щепу 2 гр на литр
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.9061  03 Авг. 17, 23:58 (через 44 мин)
пойдет ли дубовая щепа для настойки или лучше подкрасить сахарной карамельюДмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26
Короткий ответ -нет.
Более развернутый - не имеет особого значения.
А перегон всеже разбавь до 40. При 70 -ну что за отдых.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9062  04 Авг. 17, 00:19 (через 22 мин)
пока не разводил продукт, поставил на "отдых" его. Посоветуйте как лучше сделать.Дмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26
пойми одно! Твой дистиллят всегда единственный в своём роде. И сравнивать его с другими не имеет особого смысла (у всех разные технологии сбраживания, добавления сахара, методов перегонки и прочих прочих других нюансов). Поэтому разлей все на части, одна под щепу 2 гр, другая под 4 гр, что-то корицы добавь, остатки просто по белому в бутылку. И через время пробуй, что больше по вкусу твоему придётся, то и делай на будущее.

Добавлено через 4мин.:

Ну и разбавить до 40 как написал James, нужно сразу. Иначе потом разбавишь, нюхнешь и все перегонять заново придётся.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9063  04 Авг. 17, 02:19
Ну и разбавить до 40 как написал James,NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 00:19
Смотря что он еще с ним делать будет , может потерять спиртуозность . И какая ему самому итоговая нравится ?
Мне вообще свой дистиллят нравится 42, Французский понравился он был 40, друг делает 38
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9064  04 Авг. 17, 02:26 (через 8 мин)
Ну и разбавить до 40 как написал James,
NeoSpiritus, Сегодня, 00:19
а на щепе он потом сколько % потеряет ?Буканьер, 04 Авг. 17, 02:19
0%.
сообщение удалено
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9065  04 Авг. 17, 06:18
Спасибо за советы и подсказки. Буду дальше экспериментировать с продуктом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9066  04 Авг. 17, 07:45
дубовая щепа для настойки или лучше подкрасить сахарной карамелью?Дмитрий56, 03 Авг. 17, 19:26
Это же совершенно разные вещи. Я бы конечно поставил на щепу, периодически аэрировал. Через полгодика посмотрел бы что получилось. И ещё полгодика аэрировал бы, сняв со щепы. А вот потом, если цвет не устраивает, можно подкрасить колером.
И да, ставил бы сортировку градусов 45 крепости.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9067  04 Авг. 17, 14:58
ставил бы сортировку градусов 45 крепости.Paganell, 04 Авг. 17, 07:45
а вот таких советов я б не стал давать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9068  05 Авг. 17, 08:54
Я ставлю 55*. Потом довожу до питейной крепости, в зависимости от жадности ангелов. Если залить 45, через полгода можно получить готовый 40* напиток, опять от ангелов зависит. Уж 40 точно заливать не стоит.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9069  05 Авг. 17, 10:16
Я ставлю 55Paganell, 05 Авг. 17, 08:54
а советую
ставил бы сортировку градусов 45 крепостиPaganell, 04 Авг. 17, 07:45
от ангелов зависитPaganell, 05 Авг. 17, 08:54
на щепе не водятся ангелы.
Дмитрий56, ставь на выдержку не ниже 60%, вкуснее будет. а при 40-45 в основном экстрагируются танины
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9070  05 Авг. 17, 21:16
не разу ангелы 5 % не снимали,максимум 3%
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9071  05 Авг. 17, 21:23 (через 7 мин)
Еще раз спасибо всем за советы и подсказки, развел до 45% поставил на двух видах щепы, покупная и своя проваренная и обжаренная. Покупная через сутки уже цвет дала, а своя только начала окрашиваться. Также оставил белую для сравнения. Надо еще яблок набирать и делать заготовку...
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9072  05 Авг. 17, 21:30 (через 8 мин)
Покупная через сутки уже цвет далаДмитрий56, 05 Авг. 17, 21:23
за ней следи и пробуй, по любому не подготовленная, получишь плинтус. Я брал якобы готовую, но позвонил и спросил, ни хрена ее никто не готовит, пожарили и все.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9073  05 Авг. 17, 21:37 (через 8 мин)
покупную щепу промывал?
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9074  05 Авг. 17, 21:51 (через 14 мин)
покупную щепу промывал?тарантулл, 05 Авг. 17, 21:37
Ошпарил кипятком и просушил, а потом только в банку.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9075  05 Авг. 17, 21:55 (через 4 мин)
Ошпарил кипятком и просушил, а потом только в банку.Дмитрий56, 05 Авг. 17, 21:51
однозначно тогда не передерживай на ней. Пропарил бы ее с часик хотя бы.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9076  05 Авг. 17, 21:57 (через 3 мин)
парил щепу около часа
краски слилось прилично
потом подсохла и в духовку ее, под 200 градусов
аромат ванилью гулял потом по кухне очень долго
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9077  05 Авг. 17, 22:00 (через 4 мин)
я три разу воду меняю ,пробую ее на вкус (как пропадает неприятный вкус засыпаю)
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9078  05 Авг. 17, 22:09 (через 9 мин)
парил щепу около часа
краски слилось прилично
потом подсохла и в духовку ее, под 200 градусов
аромат ванилью гулял потом по кухне очень долгоSergT, 05 Авг. 17, 21:57
вот это правильно. Кальвадос достаточно дорог, чтобы его испортить дубовой щепой:) или бочка или щепа 100% подходящая.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9079  05 Авг. 17, 22:56 (через 47 мин)
А соду в подготовки щепы кто нибудь применяет и сколько вы держите на щепе ?