Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 859 455
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9080  05 Авг. 17, 23:00
А соду в подготовки щепы кто нибудь применяет и сколько вы держите на щепе ?Буканьер, 05 Авг. 17, 22:56
а какой в этом смысл на щепе? Содой бактерий не добитых в бочке, после вымочки водой убиваем.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9081  05 Авг. 17, 23:02 (через 3 мин)
вторую промывку с содой делаю (маленько добавляю)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.9082  05 Авг. 17, 23:08 (через 6 мин)
Добрый вечер. Яблока валяются уже под ногами, нужно что то делать. Есть идея экспериментальная, прошу совета и поправить если что.
Взять к примеру 5 кг сахара 10 кг яблок. Яблока смолоть в пюре и добавить сахар. Подождать пару часиков, что бы пюре хорошо пустило сок. Добавить воды 20 л воды и пуская 50 г. сухих дрожжей. Ничего не выдавливать, пусть все перебродит с пюре и перегнать все на паро водяном котле.

Как с пропорциями? Не мало яблок, воды? Кто до делал подобные выгонки?

Поправлюсь. Цели получить истинный кальдавос нет. А вкусный белый яблочный дистиллят.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9083  05 Авг. 17, 23:18 (через 11 мин)
Как с пропорциями? Не мало яблок, воды? Кто до делал подобные выгонки?san1, 05 Авг. 17, 23:08
у нас на Кубани только так и делают:) на литраж пюре добавляй 100-150 гр сахара в зависимости сладкие или нет яблоки. Дальше воды, в 1,5-2 раза выше по ёмкости, чтобы заброд был водянистый и на литр воды добавленной 150 гр сахара. Будет отличная яблоко-сэмная брага, с которой после правильной перегонки получишь отличный яблочный дистиллят.

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи лучше винные конечно использовать. Время брожения до 2 недель +- пару дней и на перегонку.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.9084  05 Авг. 17, 23:26 (через 8 мин)
развел до 45%Дмитрий56, 05 Авг. 17, 21:23
Почему и зачем? 45%,  почему не 55 или не 65, или не вообще 35%...
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.9085  05 Авг. 17, 23:31 (через 5 мин)
Будет отличная яблоко-сэмная брагаNeoSpiritus, 05 Авг. 17, 23:18
Запутанно немного написали))) я правильно понял. припустим 2 л воды, 1 л яблочного пюре, и 150-200 гр сахара?
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9086  05 Авг. 17, 23:33 (через 3 мин)
Почему и зачем? 45%Mihan, 05 Авг. 17, 23:26
где-то в теме про виски видел, что один из участников разводил до подобной крепости и заливал в бочку. после настаивания разбавления не требовалось. и что будто при разбавлении страдает вкус
и с данным вискарем он занял первое место
возможно по этой же причине и кальвадос разводится

Добавлено через 2мин.:

припустим 2 л воды, 1san1, 05 Авг. 17, 23:31
больше воды - быстрее сбродит
но общий объем увеличится. лишний раз перегонять придется на сырец
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9087  05 Авг. 17, 23:38 (через 6 мин)
По сахару. Если вера позволяет, а мне она позволяет, то 70 -90г на 1 л. давленной пастообразной массы. Воды нужно 6-7 литров на 20л объема пасты, а на воду отдельно добавляю 1,5-1,7 кг сахара на 8-9 л воды. Эт все +/_ так как вода идет на обмывку емкостей где давил пасту.Шапку перемешиваю 2-3 раза в день 3-4 дня, дальше ставлю гидрозатвор, общий срок брожения от начала закладки емкости до начала перегонки ореентировочно 2 недели. Дрожжи винные, типа малтика или оеноферма, в принципе любые винные, на диких не сбраживаю, не люблю я эти дикие.

Добавлено через 1мин.:

Это не моё, автор Bors, с телефона не могу скопировать как полагается. Я извини, дал навеску по жмыху, без сока.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.9088  05 Авг. 17, 23:48 (через 10 мин)
Заполняю 1/2 евробочки 227л яблочным пюре. Добавляю воды и сахара до полной бочки и 20% по сахарометру. Яблоки у нас кислые с очень малым содержанием сахара, без добавления сахара пустая возня. Бекмайя 300гр. После брожения фильтрую. Бентонитом осаждаю дохлых наших друзей,что бы не кипятить белковые оболочки.Перегоняю на СС на тенах.После на флейту 4уровня,в режиме ректификации с возвратом флегмы на тарелки.Продукт 94гр,с ароматом яблока средней интенсивноти.Разбавляю до 42гр. Ставлю на дубовую щепу(сильная обжарка) 2гр на литр на 3 недели.После отдыха около 6-7 месяцев получается приятный продукт.
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9089  06 Авг. 17, 08:14
бочку для кальвадоса средней обжарки (щепу также)
сообщение удалено
Михаил164 Магистр Саратов 228 47
Отв.9090  06 Авг. 17, 09:12 (через 58 мин)
Шепа своя.
Пять раз отвариваю щепу...
На третий или четвертый раз с ложкой чайной соды...
Потом просушка и жарка!
симбирск Новичок Ульяновск 5
Отв.9091  06 Авг. 17, 11:20
Правильно ли сделал?
Во флягу(алюмин.40л),2ведра яблок измельчил мясорубкой, 4кг сахара,100гр.сух.дрожжей саф-велюр,долил воды до плечиков.
Может что  добавить?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9092  06 Авг. 17, 11:38 (через 19 мин)
алюминсимбирск, 06 Авг. 17, 11:20

Ёмкость критична к кислотам
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9093  06 Авг. 17, 11:52 (через 15 мин)
Во флягу
4кг сахара,100гр.сух.дрожжей саф-велюр,долил воды до плечиковсимбирск, 06 Авг. 17, 11:20
Правильно ли сделал?симбирск, 06 Авг. 17, 11:20
все правильно.
Может что  добавить?симбирск, 06 Авг. 17, 11:20
еще 4кг сахара.
а яблоки зря клал...
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9094  06 Авг. 17, 11:53 (через 1 мин)
алюминь,критична к щёлочи7721, 06 Авг. 17, 11:49
Подтверждаю!
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.9095  06 Авг. 17, 12:20 (через 27 мин)
Друзья,вопрос по оклейке. Теории читал много, интересует практические эксперименты. Кто делал? Чем? Какой результат? Цель оклейки убрать излишние танины, при этом чтоб не пострадал вкус и аромат.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9096  06 Авг. 17, 12:22 (через 3 мин)
убрать излишние таниныDimonxxx, 06 Авг. 17, 12:20
из уже выдержанного?
это не о "как избавиться от табуретовки", если грубо?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9097  06 Авг. 17, 12:37 (через 16 мин)
Так расскажите почему в пищевой промышленности запрещено варить варенье в аллюминиевых тазах Непонимающий
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9098  06 Авг. 17, 12:59 (через 22 мин)
сколько помню, мать всегда варила варенье в алюминиевом тазу..... может просто других не было.... клубника, вишня, смородина....
Все поварские кастрюли алюминий были еще по школе помню.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9099  06 Авг. 17, 13:26 (через 27 мин)
другихДмитрий56, 06 Авг. 17, 12:59

Вот именно других не было..
Медь и нержавеющая в оборонку шла.