Смысл в чем?Paganell, 30 Июля 17, 07:39
В том, что они падают по мере созревания или от ветра.
Смысл в чем?Paganell, 30 Июля 17, 07:39
они падают по мере созревания или от ветра.Добрый Беляш, 30 Июля 17, 07:44Так имеется ввиду новую порцию сока доливать? Конечно можно.
Так имеется ввиду новую порцию сока доливать? Конечно можно.Paganell, 30 Июля 17, 07:45но вот вопрос - стоит ли это делать?
А можно ли добавлять в уже стоящую брагу яблоки?Добрый Беляш, 30 Июля 17, 06:37я только так и делаю, с июля по конец декабря, по мере опадания, кручу потом немного дрелью с насадкой и потом через пару дней добавка
брага не скисала?тарантулл, 30 Июля 17, 19:22пока осечек не было, но каюсь, добавляю сахар из расчёта 120 гр на кг яблок, но жутко на глаз, то бишь ни ведро не взвешиваю и из пакета на глаз сыплю
хороший у тебя глаз, острый, а яблоки можешь в покое оставить, и лет на пять вперед от осечек гарантировано застрахован.Аспирант62, 30 Июля 17, 20:09почему же в покое? Отличный яблоко-сахарный дистиллят получается. Кому-то больше вкуса надо, кому-то меньше. И осечек, как написал коллега не происходит. Тема ведь про самогон, а не про пресловутый 100% кальвадос.
а яблоки можешь в покое оставитьАспирант62, 30 Июля 17, 20:09спасибо за дружеский совет, но нет смысла
Стоит ли это таких трудов и времени?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:36+100500
с сахаристостью под 20% и сыпать сахарАспирант62, 30 Июля 17, 20:45вдогонку, вот ответь на простой вопрос. Качество дистиллята 40% по органолептике из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?
из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:53
С добавлением сахара только выход с браги повышается, за минусом все той же органолептики, так как концентрация меньше на литр продукта.NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:36
кстати, пробую регулярно кальвадосы немного отовсюду, из любопытстваОчень хотелось бы попробовать. В сравнении.
ессно не из дютика Урюпинска, ну так вот
всё из больших сетевых магазинов-это как их же сок из яблок по сравнению с домашним и как кальвадос от фермера
живу практически в регионеSVTcherny, 30 Июля 17, 20:25
Очень хотелось бы попробовать. В сравнении.Димакарел, 30 Июля 17, 21:01вот именно, и сравнить с доморощенным. Как писали, боюсь ошибиться, на московской встрече оригинальный французский кальвадос 5 летней выдержки занял только 3 или 4 место:)
Качество дистиллята 40% по органолептике из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:53если весьма приближенно, то так:
и аромат находится в шкурках.SergT, 30 Июля 17, 22:01И многие регулируют этот самый аромат настаивая СС на шкурках. Это то же самое что и получение ароматных водок (того же джина например...).
так как количество исходника
одинаково и аромат находится в шкурках.SergT, 30 Июля 17, 22:01
если же надо "ушататься в хлам", то после рюмки яблочной ничего не мешает вылакать бутылку чисто сахарной. она делается быстро и недорогоSergT, 30 Июля 17, 22:01