Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 859 450
Добрый Беляш Бакалавр Усть-Каменогорск 72 4
Отв.8980  30 Июля 17, 07:44
Смысл в чем?Paganell, 30 Июля 17, 07:39

В том, что они падают по мере созревания или от ветра.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8981  30 Июля 17, 07:45 (через 2 мин)
При сбраживании высокоплотных браге есть такой способ - добавлять сахаро-солодовая компонент не весь сразу, а частями, дав отбросить предыдущей порции. Чтобы нешокировать дрожжи слишком большим количеством сахара.
Но, вроде, все пришли к выводу, что с большим гидромодулем набраживается меньшее количество побочки и продукт получается заметно чище.

Добавлено через 1мин.:

они падают по мере созревания или от ветра.Добрый Беляш, 30 Июля 17, 07:44
Так имеется ввиду новую порцию сока доливать? Конечно можно.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8982  30 Июля 17, 16:20
Так имеется ввиду новую порцию сока доливать? Конечно можно.Paganell, 30 Июля 17, 07:45
но вот вопрос - стоит ли это делать?
все время будет увеличивается время, пока брага играет
частые открытия это внесение воздуха, который потянет за собой пыль
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.8983  30 Июля 17, 16:39 (через 20 мин)
Я делал наоборот, в свежую порцию сока добавлял активнобродящий виноматериал.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.8984  30 Июля 17, 17:06 (через 27 мин)
А можно ли добавлять в уже стоящую брагу яблоки?Добрый Беляш, 30 Июля 17, 06:37
я только так и делаю, с июля по конец декабря, по мере опадания, кручу потом немного дрелью с насадкой и потом через пару дней добавка
просто так мне проще, все бродильные бочки 220 литров(сладкое слово ХАЛЯВА называется)а их так сразу не заполнишь
бурдят они у меня около года, то бишь с середины сентября я начну гнать прошлогоднюю ставку
летом других дел хватает, а при перегонах я дом грею нехило
то бишь подход у меня чисто практический, неспешный
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8985  30 Июля 17, 19:22
брага не скисала?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.8986  30 Июля 17, 19:43 (через 21 мин)
брага не скисала?тарантулл, 30 Июля 17, 19:22
пока осечек не было, но каюсь, добавляю сахар из расчёта 120 гр на кг яблок, но жутко на глаз, то бишь ни ведро не взвешиваю и из пакета на глаз сыплю
сообщение удалено
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.8987  30 Июля 17, 20:15 (через 33 мин)
хороший у тебя глаз, острый, а яблоки можешь в покое оставить, и лет на пять вперед от осечек гарантировано застрахован.Аспирант62, 30 Июля 17, 20:09
почему же в покое? Отличный яблоко-сахарный дистиллят получается. Кому-то больше вкуса надо, кому-то меньше. И осечек, как написал коллега не происходит. Тема ведь про самогон, а не про пресловутый 100% кальвадос.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.8988  30 Июля 17, 20:25 (через 10 мин)
а яблоки можешь в покое оставитьАспирант62, 30 Июля 17, 20:09
спасибо за дружеский совет, но нет смысла
у меня их больше, чем гуталина у Матроскина)))
то и перерабатываю на мою методу и делюсь опытом
кстати, пробую регулярно кальвадосы немного отовсюду, из любопытства
ессно не из дютика Урюпинска, ну так вот
всё из больших сетевых магазинов-это как их же сок из яблок по сравнению с домашним и как кальвадос от фермера
живу практически в регионе
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.8989  30 Июля 17, 20:36 (через 12 мин)
Объясните неучу. В яблоках 12-16% сахара, вернее фруктозы. Неужели формула сахарозы и фруктозы чем то отличается в свёкле и яблоках? Вкус и запах продукта зависит в первую очередь от количества веществ в браге которые вообще никакого отношения к сахару не имеют. И чем их больше тем ароматнее и духовистей получается напиток. С добавлением сахара только выход с браги повышается, за минусом все той же органолептики, так как концентрация меньше на литр продукта. Я понимаю выгнать литров 5 настоять их пару лет в бочке и потом попробовать якобы настоящий кальвадос. Стоит ли это таких трудов и времени? Поэтому не особо понимаю ордодоксов, которые в фруктовые браги категорически не добавляют сахар.
сообщение удалено
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8990  30 Июля 17, 20:51 (через 15 мин)
Стоит ли это таких трудов и времени?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:36
+100500
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.8991  30 Июля 17, 20:53 (через 3 мин)
с сахаристостью под 20% и сыпать сахарАспирант62, 30 Июля 17, 20:45
вдогонку, вот ответь на простой вопрос. Качество дистиллята 40% по органолептике из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8992  30 Июля 17, 20:58 (через 5 мин)
из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:53

Из прочитанного выше - вкуснее должно быть из 12%, почему-то!!!


С добавлением сахара только выход с браги повышается, за минусом все той же органолептики, так как концентрация меньше на литр продукта.NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:36

:)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.8993  30 Июля 17, 21:00 (через 2 мин)
а я их в жизни на сахар не мерял, по вкусу более 80 проц отвратные, но родят хорошо
в Нормандии со вкусом яблок ещё хуже, там климат ещё гнилее
ну а не насыпать сахара на глаз по 0,69 за кило?
грех однако
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.8994  30 Июля 17, 21:01 (через 1 мин)
кстати, пробую регулярно кальвадосы немного отовсюду, из любопытства
ессно не из дютика Урюпинска, ну так вот
всё из больших сетевых магазинов-это как их же сок из яблок по сравнению с домашним и как кальвадос от фермера
живу практически в регионеSVTcherny, 30 Июля 17, 20:25
Очень хотелось бы попробовать. В сравнении.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.8995  30 Июля 17, 21:03 (через 3 мин)
Очень хотелось бы попробовать. В сравнении.Димакарел, 30 Июля 17, 21:01
вот именно, и сравнить с доморощенным. Как писали, боюсь ошибиться, на московской встрече оригинальный французский кальвадос 5 летней выдержки занял только 3 или 4 место:)
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8996  30 Июля 17, 22:01 (через 58 мин)
Качество дистиллята 40% по органолептике из яблок сахаристостью 12% и 20% как отличается? И в какую сторону?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 20:53
если весьма приближенно, то так:
в одной емкости яблоки с сахаристостью 12%. во второй 20%
из первой получаем образно 5л спирта с 1 граммом (цифра от балды) ароматических эфиров.
из второй получаем 10л. но с тем же 1 граммом ароматики. так как количество исходника
одинаково и аромат находится в шкурках.
чтоб добрать количеством для заливки в одинаковые бочки, придется переработать в 2 раза больше яблок с низким сахаром.
а это даст и ароматов больше

если же надо "ушататься в хлам", то после рюмки яблочной ничего не мешает вылакать бутылку чисто сахарной. она делается быстро и недорого
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.8997  30 Июля 17, 22:07 (через 6 мин)
и аромат находится в шкурках.SergT, 30 Июля 17, 22:01
И многие регулируют этот самый аромат настаивая СС на шкурках. Это то же самое что и получение ароматных водок (того же джина например...).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.8998  30 Июля 17, 22:07 (через 1 мин)
так как количество исходника
одинаково и аромат находится в шкурках.SergT, 30 Июля 17, 22:01

Ни хера. С чего ты это взял?

Добавлено через 2мин.:

если же надо "ушататься в хлам", то после рюмки яблочной ничего не мешает вылакать бутылку чисто сахарной. она делается быстро и недорогоSergT, 30 Июля 17, 22:01

Если же надо ушататься в хлам, то яблочная ващще не нужна...
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8999  30 Июля 17, 22:12 (через 5 мин)
если сделать настойку на мякоти и на шкурках, то от шкурок больше аромата будет
то что яблочная не нужна это не ко мне
к тем кто сыпет сахара сверх меры. а сыпят его именно чтоб в хлам набраться
сообщение удалено