27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 23 5
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.80  29 Июля 15, 21:40
Всем доброго. Нужен совет. Знакомый наградил тридцатью литрами вина которое начало идти в уксус. На вкус крепкое, очень сладкое, ну и уксус отбивает всю охоту его пить. Вообщем продистиллировал я его по грубому, дробить буду потом. Получил 5л СС где-то около 50 об., и 25л кисло-сладючей барды. Дрожжи кидать не стал, уж больно не хочется нарушать аромат дистиллята из хорошего винограда ,а просто перекрутил на мясорубке туда ведро яблок чтоб забрело. Но чуда не произошло, вторые сутки признаков брожения не подаёт. Кинул столовую ложечку сухих дрожжей, тишина. Может-ли причиной быть повышенная кислотность данного "свежесваренного" сусла? Если да, то сгодится-ли сода для гашения кислоты?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.81  29 Июля 15, 22:22, через 42 мин
 ХЗ , какую концентрацию набродили уксуснокислые. В любом раскладе уксус консервант.  Мел поможет , и сода , но в разумных пределах , не перещелочи. Но набродит всякого говна , однозначно. Я бы не стал пить дистиллят из этого , на РК однозначно.
сообщения удалены (9)
Balamut-75 Новичок Саратов 1
Отв.82  09 Авг. 15, 13:37
Доброго времени суток. На днях привезу 200 кг яблок хочу перегнать на кальвадос а мезгу на сэм. Прочитал эту ветку до конца для себя не понял, в чистый яблочный сок добавлять нужно дрожжи и какие и какие дрожжи вместе с сахаром и водой в мезгу. Заранее спасибо.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.83  09 Авг. 15, 13:53, через 17 мин
Balamut-75, Добавь и в сок и в мезгу дрожжи винные,получишь спокойное брожение,качественные напитки.
сообщения удалены (7)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.84  10 Авг. 15, 08:00
Сделал дегустацию кальвадосного спирта. Его состав: 43 литра прошлогоднего дистиллята из сладких яблок сорта Голден (Голландия), стоял с сентября 14 года по апрель 15 на щепе, с апреля по н.в. - в бочке 100 литров; 9 литров дистиллята этого года из кислицы (находился в бочке 10 дней); 8 литров дистиллята этого года из летних яблок, находился в бочке 2 дня. Общая крепость 63% (по АСП, точность измерений 0,5 градуса). Разводил водой вчера.
Цвет: светло-светло соломенный
Прозрачность: идеальная (пока)
Аромат: очень приятный, сильный, чувствуется на расстоянии, интенсивный, основной запах яблочный, имеет и другие оттенки (непонятно какие пока)
Вкус при крепости 41% и комнатной температуре: очень мягкий, до желудка проходит как вода, потом взрыв тепловой, привкус спирта отсутствует. Головы и ароматы высших спиртов отсутствуют.
Послевкусие: длительное и приятное. Хочется продлить его во рту, поэтому закусывать рука не поднимается. Через 5-7 минут возникает ощущение внутреннего согревания.
Выводы: конечно, при изготовлении кальвадоса хлопот выше крыши, но результат того стоит. Я решил было не связываться больше с кислицей, нет (!) - в следующем году опять буду её рвать с деревьев.
сообщения удалены (4)
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.85  12 Авг. 15, 10:35
Господа хорошие, выручайте! Не доходили у меня руки почитать данную тему ранее. Посему в прошедшие выходные поступил по старинке, собрав яблоко падалку пропустил её через измельчитель, добавил воды и немного сахара и закинул бродить в бак 50 л. Чуть добавил спиртовых дрожей. Бродит со страшной силой. Пена прёт и мезга всплывает. Почитал сейчас данную тему и ужаснулся. Чоделать то? Может в эти выходные выловить всю мезгу и отжать её? Пусть без мезги дображивает?
И ещё вопрос. Думаю что в грядущие выходные яблок будет не меньше чем в прошлые. Если из них уже по правилам отжать сок то можно его добавить в бродящую бочку? Или не стоит и лучше поставить новую?

Или херсним? )))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.86  12 Авг. 15, 10:44, через 9 мин
Первый раз сделай как получится, а второй раз уже правильно, из чистого сока. Будет что сравнить.
сообщения удалены (3)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.87  12 Авг. 15, 16:22
Прежде делал чачу. Именно из зеленого винограда, который накапливался
в процессе прочистки виноградника. Потом отказался, поскольку
винограда зеленого было мало, а возни много.
Уже несколько лет приходится снимать виноград недозрелым, ибо птицы
и осы подзаебали. И тема чачи опять актульна, во всяком случае для меня.
Может отписатся, если интересно? Но сразу отмечу-из двух тачек з.винограда - 150-160 кг
выходит 50л. сусла, при малой градусности..............................


foto-0091.jpg
Foto-0091. ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (4)
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.88  27 Авг. 15, 06:11
Обычный фруктовый СЭМ, мягкий, но и остальные тоже мягкиеНиколай 1953, 24 Авг. 15, 19:06
горький сэм из яблок у меня получился
яблоки перегонял на садовой соковыжималке, жмых понятно вместе со всем из чего состоит яблоко, брагу заводил жмых/сахар 1:1, ну там дрожжи,вода
СС получился прозрачный как слеза,ароматный, после второго перегона запах с горчинкой, на вкус тоже горчит
первый перегон был на медном прямоточнике, второй на нержовом дистилляторе с укреплением, крепость сэма ок. 87
в чем проблема, почему горчит?
ПС счас дображивает сок, надо перегонять
сообщения удалены (2)
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.89  29 Авг. 15, 15:25
в чем проблема, почему горчит?33tooth, 27 Авг. 15, 06:11
В позапрошлом году был огромный урожай абрикосов. Отделил косточки и поставил я 30 литров сусла на брожение. Вино получилось с трудноотделимой мякотью и сильно горчило. Перегнал на СЭМ горечь все равно чуть чуть осталась. Выдержал в бочке 9 мес. Горечь ни куда не ушла. В сравнении с виноградным сырьем из абрикосов выходит более жгучий и резкий напиток даже не считая горечи. Лишь в этом году нашел причину горечи. Оказалось, что виновата бочка из нержавейки, в которой проходит активная фаза брожения. Вроде и нержавейка была пищевая. Сейчас использую только пластик и стекло.
alex1312 Новичок барнаул 1 1
Отв.90  31 Авг. 15, 19:14
  Кто с этим сталкивался?
Делаю вино для перегона из груш, яблок, рябины  уже несколько лет и вот с прошлого года возникла проблема  - в некоторых емкостях через неделю получается не вино, а какая-то слизь.  Прозрачная, приятно пахнет, но консистенция как у жидкого постного масла.  Это от чего и что с ней делать?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.91  31 Авг. 15, 20:37
alex1312, похоже на заражение бродильных емкостей каким-то грибком. Если материал бродильных емкостей позволяет - пропарить острым паром, если нет - обработать белизной и тщательно промыть.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.92  01 Сент. 15, 20:09
но консистенция как у жидкого постного маслаalex1312, 31 Авг. 15, 19:14
это заболевание вина. Причина - присутствие патологической микрофлоры в сусле и недостаточно винных дрожжей. Обычно борются путем применения диоксида серы, чистой культуры дрожжей, можно в сусло перед брожением вылить прошлогоднее вино так, чтобы сусло сразу 4,5% спиртуозности имело, тогда всякая зараза не заведется. В любом случае, должны присутствовать в достаточном количестве винные дрожжи, можно дикие.
сообщение удалено
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.93  04 Сент. 15, 18:12
Господа хорошие, выручайте!Забаненный, 12 Авг. 15, 10:35
1 вылавливай всю мезгу на половине срока брожения и отжимай. вонючеры ибо.
2 разбродившееся сусло лучше не бадяжить свежим соком, резко увеличивается срок брожени.
3 если сахарить яблоки то инвертом.
4 пользуй винные дрожжи
5 ни каких херов, все серьезно.
сообщение удалено
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.94  04 Сент. 15, 20:49
Pilot Honda,
 1) не обязательно
 2)не увеличивается, но добавить с соком дрожжей  тоже можно, чтобы не волноваться
3) не обязательно  
 4) пойдут любые, но можно и винные, если деньги ляжку трут.
 5) где ты этой хрени начитался?Николай 1953, 04 Сент. 15, 18:37
1,на яблоках из средней полосы и урала крайне желательно
2. есть 8 летняя статистика. увеличивается.
3.не хочешь лишней вони - инверт
4. в 30 литровой бочке  около 4-5 килограмм  сахара / родной и добавленный/ винные выльются в 80-100 рэ сухие в 35-50. И винные дадут около 14% спирта а простые 9-10.хреновые у тебя ляжки если от полтоса горят  который приносит на 35-40% спирта больше
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.

5, в посте Забаненного.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.95  06 Сент. 15, 21:23
1 вылавливай всю мезгу на половине срока брожения и отжимай. вонючеры ибо.Pilot Honda, 04 Сент. 15, 18:12
Есть такое понятие мацерация. Про яблоки не знаю, а виноградное вино по кахетинскому способу - мезга до конца брожения, только она должна быть погруженной или поливаться постоянно.

Добавлено через 1мин.:

3 если сахарить яблоки то инвертом.Pilot Honda, 04 Сент. 15, 18:12
можно про инвертированный сахар подробнее. Есть ли смысл в случае виноградного сырья? Как его получить?
сообщение удалено
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.96  07 Сент. 15, 16:11
Есть такое понятие мацерация. Про яблоки не знаю, а виноградное вино по кахетинскому способу - мезга до конца брожения, только она должна быть погруженной или поливаться постоянно.zamis, 06 Сент. 15, 21:23
когда я пытался из яблок получить приличное вино, то мезгу после отжатия сока клал в жонины колготки и притапливал их куском нержавейки. Незнаю что там с виноградом, у нас на Урале он в промышленных масштабах не растет, а из яблок ни чего кроме сидра не выходило, сахеру в них мало. А сахар инвертировать - сварить его с кислотой /лимонной/ получится смесь сахарозы, глюкозы и иже с ними. Выход будет меньше но качество выше.
сообщения удалены (3)
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.97  10 Сент. 15, 12:49
Николай 1953, судя по всему у Хмеля сейчас проблемы,  буду приставать с вопросами к вам !
Процеженый яблочный сок 35л. под гидро-затвором бродил около 2 недель(А НЕ 5-6), сейчас перестал, что делать дальше?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.98  10 Сент. 15, 15:43
сейчас перестал, что делать дальше?Дмитрий Верещагин, 10 Сент. 15, 12:49
попродуй с полстакана чо получилось, если горечь есть гони, если еще сладость есть поставь где потеплее чоп добродил. Сахарил сок?
сообщения удалены (6)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.99  11 Сент. 15, 20:21
                                   АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!! АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Всем привет!
На днях добавлю первые посты, ответы снесу почти все нах.......
Кто себя и свои буквы любит - делайте сейвы........................

              Пожалиста!,
накидайте актуальных вопросов по теме, не стесняясь.
Хоть в ветку (всё почищу), хоть в личку.
сообщения удалены (8)