27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 8
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.140  21 Сент. 15, 18:50
Если ходишь босиком по земле - что на ступнях?
Падалица лежит на земле, на неё, что специально для тебя , сахаромицеты хорошие сползаются?
Нет - ползут плесневые грибки, фузариозы всякие, гнили. И из этого хочешь получить элиту брожения?

Блядь, можно немного думать головою?
Откуда глисты в жопе, гниды в волосах, хеликтобактеры в желудке?
Правильно - нехер грызть ногти, ибо руками трогаешь всякую грязь.
На ногах-ногти, на руках-рукти.....
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.141  21 Сент. 15, 19:26, через 36 мин
Хмель, Падалицу можно использовать.
Но, как говорится, голову включаем и делаем пастеризацию или тупо помыть не помешает.
Всякие грибки есть везде. Вон у меня слива сверху гнить пошла местами, а внизу образцово показательная.

Да и глисты в жопу попадают через рот, а не через жопу, т.к.  рот вообще самое грязное место в человеках Улыбающийся
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.142  21 Сент. 15, 20:19, через 53 мин
Хмель, Падалицу можно использовать.ys1797, 21 Сент. 15, 19:26
Затверждаю 
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
всю жизнь собирал падалицу яблок на самогон. Ополоснул из шланга и в дело.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.143  21 Сент. 15, 20:30, через 11 мин
ПАДАЛИЦУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для создания дрожжевой закваски.
Если вы не хотите читать научную литературу - это ваше личное дело.
Остальные пусть пользуются рецептами и советами, проверенными временем.......
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.144  21 Сент. 15, 22:07
Хмель, Я не вижу в каком городе ты живешь, но в каждом месте свой контаминационный фон/режим.

У кого-то нельзя, у кого-то только с этого что-то да даст.




Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.145  22 Сент. 15, 13:36
Да...Делай хорошо, плохо само получится!!! Лучше учиться на чужих ошибках! Спасибо "Хмелю" видно как человек ответственно относится к делу. Конечно можно и падалицу переработать авось повезет, а если нет 100литров сока нахрен, ведь сок и время моё...
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.146  22 Сент. 15, 19:15
Виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт.VANKOR, 15 Сент. 15, 20:56
Вот спасибо за подборку, а то действительно повторяем как табу, нельзя лабруску, нельзя изабеллу... Думаю, изабеллу скорее не любят не за метилен, а за "лисий привкус", присущий всем лабрускам. Хотя при перегонке он уходит.

Добавлено через 1мин.:

И все таки ни кто не ответил на вопрос про гребни. Портят ли гребни вкус граппы или улучшают его? Где то слышал, что гребни увеличивают содержание метилового спирта при брожении. А из другого источника слышал, что гребни борются с похмельем. Кто прав?


Добавлено через 8мин.:

Если скажем для повышения сахаристости сусла нужно внести в этот обьем сусла 5кг сахара, то нужно именно высыпать эти 5 кг сахара и размешать в этом сусле?Ероша, 19 Сент. 15, 16:17
Чтобы увеличить сахаристость на 5%, то к 100 литрам сусла нужно добавить не 5 кг сахара, а 5,263 кг, так как раствор уже будет весить не 100 кг, а 105,263.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.147  22 Сент. 15, 19:49, через 34 мин
Портят ли гребни вкус граппы или улучшают егоzamis, 22 Сент. 15, 19:15

При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.148  23 Сент. 15, 21:23
При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.Хмель, 22 Сент. 15, 19:49
Это и коню понятно.
Но как то до белой схемы я не дойду, очень хлопотна она. К тому же предпочитаю красное вино.
Результат бренди по красной схемой получается, на мой взгляд и на взгляд моих друзей, отличный.
Причем, первый слив с подброженного жмыха (процентов 70 сусла) я использую для красного вина, а остальное - для граппы/бренди.
Трудозатраты по отделению гребней в ручную - колоссальные, а дробилку с гребнеотделителем - жаба давит купить.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.149  23 Сент. 15, 21:51, через 28 мин
до белой схемы я не дойду, очень хлопотна онаzamis, 23 Сент. 15, 21:23

Чем же она хлопотная? Просто выжимки удаляешь до брожения, а не после...
-------------------------------------------------------------------



Коллеги, готовлю материал в 1 пост по соку из фруктов-ягод, слабо его отдающих. Слива, ирга, кизил и пр...
Накидайте живых вопросов пжлст, чтоб я не формально отписался, а с реальными советами.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.150  23 Сент. 15, 22:30, через 39 мин
Коллеги, готовлю материал в 1 пост по соку из фруктов-ягод, слабо его отдающих. Слива, ирга, кизил и пр...
Накидайте живых вопросов пжлст, чтоб я не формально отписался, а с реальными советами.Хмель, 23 Сент. 15, 21:51
у нас полно чёрной рябины растет, сахаристость неизвестна, и как сокдобыть кроме вываривания не понятно. давай помогай чо ))
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.151  23 Сент. 15, 22:39, через 9 мин
Но как то до белой схемы я не дойду, очень хлопотна онаzamis, 23 Сент. 15, 21:23
При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.Хмель, 22 Сент. 15, 19:49
Я при красной отделяю гребни руками...(т.к. в некоторых кустах (сортах) гребни зеленые и они очень портят вкус продукта) Это действительно хлопотно. При белой схеме, дроблю с гроздьями, сразу на пресс и в бродильную емкость. В таком процессе все технологично и быстро.


Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.152  24 Сент. 15, 07:09
Рябина- неудачное сырье для самогона.
Выход сока ок. 50%, сахаристость у культурных сортов ок. 5%
большое количество пектиновых и полифенольных веществ.
Поэтому целесообразных вариантов 2: Рябиновое вино (ликер) или Рябиновая настойка.

Вот тема про вино [Как сделать вино из красной рябины?]
Настойка  [Настойка на красной рябине]
сообщение удалено
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.153  24 Сент. 15, 19:57
Рябина- неудачное сырье для самогона.
Выход сока ок. 50%, сахаристость у культурных сортов ок. 5%
большое количество пектиновых и полифенольных веществ.
Поэтому целесообразных вариантов 2: Рябиновое вино (ликер) или Рябиновая настойка.

Вот тема про вино [Как сделать вино из красной рябины?]
Настойка  [Настойка на красной рябине]Хмель, 24 Сент. 15, 07:09
нену йопта, темы то про красную рябину, а у нас плантации чёрной)) и какое оно не было бы челесообразное, а его дофига )) блин почему у нас виноград не растёт а?
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.154  24 Сент. 15, 21:57
нену йопта, темы то про красную рябину, а у нас плантации чёрной)Pilot Honda, 24 Сент. 15, 19:57

Я обратил внимание, что ты спросил за черную рябину.
Но разницы в рецептуре для красной и черной нет, специально порыскал.
В одной табличке только увидел



Добавлено через 2дн. 11ч. 16мин.:

в каждом месте свой контаминационный фон/режим.

У кого-то нельзя, у кого-то только с этого что-то да даст.ys1797, 21 Сент. 15, 22:07


Это в Провансе, Шампани или Нормандии правильный контаминационный фон (хуяссе слово),
а у нас тут везде, в лучшем случае, воробьи насрали......................................
Фото-0003.jpg
Фото-0003.jpg ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (5)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.155  27 Сент. 15, 13:47
Хмель, Как считаешь какая должна быть скорость нагрева-перегонки фруктового или виноградного вина-браги ? Например у меня в кубик я заливаю 30л браги
Дистиллятор медный 40мм диаметром высотой 50см.

  Извини если вопрос не совсем по теме просто очень хотел узнать твое мнение
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.156  27 Сент. 15, 14:10, через 24 мин
Вопрос интересный, он в теме перегонки.
Отвечу пока здесь.
Есть научные рекомендации по времени нагрева и перегонки яблочного и
виноградного материала.
Продолжительность перегонки: 6-8 часов независимо от объема куба.
Нагрев длится примерно столько же, ведь змеевик конденсера
охлаждается вином.
Я проверял эту тему, есть на форуме отчет и фотки просто виноматерила и долго гретого.
Как делаю сечас: ценный виноматериал (из которого планирую получить мегабренди) нагреваю
быстро вечером, выключаю (куб утеплен). А утром перегоняю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.157  27 Сент. 15, 18:32
ценный виноматериал (из которого планирую получить мегабренди) нагреваю
быстро вечером, выключаю (куб утеплен). А утром перегоняю.Хмель, 27 Сент. 15, 14:10
На подходе перегон Бианки,содержание сах. при уборке 9%, сбраживал по белой,идет второй месяц дображивания,перегон планирую в ноябре,хочу получить *мегобренди*.  Зачем дополнительный вечерний нагрев?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.158  27 Сент. 15, 19:14, через 42 мин
содержание сах. при уборке 9%Матос, 27 Сент. 15, 18:32

При таком ничтожном сахаре получишь 5° алко..... О каком "мегобренди" речь?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.159  27 Сент. 15, 19:21, через 8 мин
Хмель, При изготовлении Чачи всегда беру виноград с высоким содержанием сахара, а на коньячном заводе винокур рекомендовал брать виноград с низким содержанием сахара, вот пробую...