Если ходишь босиком по земле - что на ступнях?
Падалица лежит на земле, на неё, что специально для тебя , сахаромицеты хорошие сползаются?
Нет - ползут плесневые грибки, фузариозы всякие, гнили. И из этого хочешь получить элиту брожения?
Блядь, можно немного думать головою?
Откуда глисты в жопе, гниды в волосах, хеликтобактеры в желудке?
Правильно - нехер грызть ногти, ибо руками трогаешь всякую грязь.
На ногах-ногти, на руках-рукти.....
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.140 21 Сент. 15, 18:50
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.141 21 Сент. 15, 19:26, через 36 мин
Хмель, Падалицу можно использовать.
Но, как говорится, голову включаем и делаем пастеризацию или тупо помыть не помешает.
Всякие грибки есть везде. Вон у меня слива сверху гнить пошла местами, а внизу образцово показательная.
Да и глисты в жопу попадают через рот, а не через жопу, т.к. рот вообще самое грязное место в человеках
Но, как говорится, голову включаем и делаем пастеризацию или тупо помыть не помешает.
Всякие грибки есть везде. Вон у меня слива сверху гнить пошла местами, а внизу образцово показательная.
Да и глисты в жопу попадают через рот, а не через жопу, т.к. рот вообще самое грязное место в человеках
Отв.142 21 Сент. 15, 20:19, через 53 мин
Хмель, Падалицу можно использовать.ys1797, 21 Сент. 15, 19:26Затверждаю всю жизнь собирал падалицу яблок на самогон. Ополоснул из шланга и в дело.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.143 21 Сент. 15, 20:30, через 11 мин
ПАДАЛИЦУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для создания дрожжевой закваски.
Если вы не хотите читать научную литературу - это ваше личное дело.
Остальные пусть пользуются рецептами и советами, проверенными временем.......
Если вы не хотите читать научную литературу - это ваше личное дело.
Остальные пусть пользуются рецептами и советами, проверенными временем.......
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.144 21 Сент. 15, 22:07
Хмель, Я не вижу в каком городе ты живешь, но в каждом месте свой контаминационный фон/режим.
У кого-то нельзя, у кого-то только с этого что-то да даст.
У кого-то нельзя, у кого-то только с этого что-то да даст.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.145 22 Сент. 15, 13:36
Да...Делай хорошо, плохо само получится!!! Лучше учиться на чужих ошибках! Спасибо "Хмелю" видно как человек ответственно относится к делу. Конечно можно и падалицу переработать авось повезет, а если нет 100литров сока нахрен, ведь сок и время моё...
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.146 22 Сент. 15, 19:15
Виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт.VANKOR, 15 Сент. 15, 20:56Вот спасибо за подборку, а то действительно повторяем как табу, нельзя лабруску, нельзя изабеллу... Думаю, изабеллу скорее не любят не за метилен, а за "лисий привкус", присущий всем лабрускам. Хотя при перегонке он уходит.
Добавлено через 1мин.:
И все таки ни кто не ответил на вопрос про гребни. Портят ли гребни вкус граппы или улучшают его? Где то слышал, что гребни увеличивают содержание метилового спирта при брожении. А из другого источника слышал, что гребни борются с похмельем. Кто прав?
Добавлено через 8мин.:
Если скажем для повышения сахаристости сусла нужно внести в этот обьем сусла 5кг сахара, то нужно именно высыпать эти 5 кг сахара и размешать в этом сусле?Ероша, 19 Сент. 15, 16:17Чтобы увеличить сахаристость на 5%, то к 100 литрам сусла нужно добавить не 5 кг сахара, а 5,263 кг, так как раствор уже будет весить не 100 кг, а 105,263.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.147 22 Сент. 15, 19:49, через 34 мин
Портят ли гребни вкус граппы или улучшают егоzamis, 22 Сент. 15, 19:15
При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.148 23 Сент. 15, 21:23
При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.Хмель, 22 Сент. 15, 19:49Это и коню понятно.
Но как то до белой схемы я не дойду, очень хлопотна она. К тому же предпочитаю красное вино.
Результат бренди по красной схемой получается, на мой взгляд и на взгляд моих друзей, отличный.
Причем, первый слив с подброженного жмыха (процентов 70 сусла) я использую для красного вина, а остальное - для граппы/бренди.
Трудозатраты по отделению гребней в ручную - колоссальные, а дробилку с гребнеотделителем - жаба давит купить.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.149 23 Сент. 15, 21:51, через 28 мин
до белой схемы я не дойду, очень хлопотна онаzamis, 23 Сент. 15, 21:23
Чем же она хлопотная? Просто выжимки удаляешь до брожения, а не после...
-------------------------------------------------------------------
Коллеги, готовлю материал в 1 пост по соку из фруктов-ягод, слабо его отдающих. Слива, ирга, кизил и пр...
Накидайте живых вопросов пжлст, чтоб я не формально отписался, а с реальными советами.
Отв.150 23 Сент. 15, 22:30, через 39 мин
Коллеги, готовлю материал в 1 пост по соку из фруктов-ягод, слабо его отдающих. Слива, ирга, кизил и пр...у нас полно чёрной рябины растет, сахаристость неизвестна, и как сокдобыть кроме вываривания не понятно. давай помогай чо ))
Накидайте живых вопросов пжлст, чтоб я не формально отписался, а с реальными советами.Хмель, 23 Сент. 15, 21:51
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.151 23 Сент. 15, 22:39, через 9 мин
Но как то до белой схемы я не дойду, очень хлопотна онаzamis, 23 Сент. 15, 21:23
При переработке виноматериала по белой схеме гребни никак не влияют на вкус.Хмель, 22 Сент. 15, 19:49Я при красной отделяю гребни руками...(т.к. в некоторых кустах (сортах) гребни зеленые и они очень портят вкус продукта) Это действительно хлопотно. При белой схеме, дроблю с гроздьями, сразу на пресс и в бродильную емкость. В таком процессе все технологично и быстро.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.152 24 Сент. 15, 07:09
Рябина- неудачное сырье для самогона.
Выход сока ок. 50%, сахаристость у культурных сортов ок. 5%
большое количество пектиновых и полифенольных веществ.
Поэтому целесообразных вариантов 2: Рябиновое вино (ликер) или Рябиновая настойка.
Вот тема про вино [Как сделать вино из красной рябины?]
Настойка [Настойка на красной рябине]
Поэтому целесообразных вариантов 2: Рябиновое вино (ликер) или Рябиновая настойка.
Настойка [Настойка на красной рябине]
сообщение удалено
Отв.153 24 Сент. 15, 19:57
Рябина- неудачное сырье для самогона.нену йопта, темы то про красную рябину, а у нас плантации чёрной)) и какое оно не было бы челесообразное, а его дофига )) блин почему у нас виноград не растёт а?
Настойка [Настойка на красной рябине]Хмель, 24 Сент. 15, 07:09
сообщение удалено
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.154 24 Сент. 15, 21:57
нену йопта, темы то про красную рябину, а у нас плантации чёрной)Pilot Honda, 24 Сент. 15, 19:57
Я обратил внимание, что ты спросил за черную рябину.
Но разницы в рецептуре для красной и черной нет, специально порыскал.
В одной табличке только увидел
Добавлено через 2дн. 11ч. 16мин.:
в каждом месте свой контаминационный фон/режим.
У кого-то нельзя, у кого-то только с этого что-то да даст.ys1797, 21 Сент. 15, 22:07
Это в Провансе, Шампани или Нормандии правильный контаминационный фон (
а у нас тут везде, в лучшем случае, воробьи насрали......................................
сообщения удалены (5)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.155 27 Сент. 15, 13:47
Хмель, Как считаешь какая должна быть скорость нагрева-перегонки фруктового или виноградного вина-браги ? Например у меня в кубик я заливаю 30л браги
Дистиллятор медный 40мм диаметром высотой 50см.
Извини если вопрос не совсем по теме просто очень хотел узнать твое мнение
Дистиллятор медный 40мм диаметром высотой 50см.
Извини если вопрос не совсем по теме просто очень хотел узнать твое мнение
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.156 27 Сент. 15, 14:10, через 24 мин
Вопрос интересный, он в теме перегонки.
Отвечу пока здесь.
Есть научные рекомендации по времени нагрева и перегонки яблочного и
виноградного материала.
Продолжительность перегонки: 6-8 часов независимо от объема куба.
Нагрев длится примерно столько же, ведь змеевик конденсера
охлаждается вином.
Я проверял эту тему, есть на форуме отчет и фотки просто виноматерила и долго гретого.
Как делаю сечас: ценный виноматериал (из которого планирую получить мегабренди) нагреваю
быстро вечером, выключаю (куб утеплен). А утром перегоняю.
Отвечу пока здесь.
Есть научные рекомендации по времени нагрева и перегонки яблочного и
виноградного материала.
Продолжительность перегонки: 6-8 часов независимо от объема куба.
Нагрев длится примерно столько же, ведь змеевик конденсера
охлаждается вином.
Я проверял эту тему, есть на форуме отчет и фотки просто виноматерила и долго гретого.
Как делаю сечас: ценный виноматериал (из которого планирую получить мегабренди) нагреваю
быстро вечером, выключаю (куб утеплен). А утром перегоняю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.157 27 Сент. 15, 18:32
ценный виноматериал (из которого планирую получить мегабренди) нагреваюНа подходе перегон Бианки,содержание сах. при уборке 9%, сбраживал по белой,идет второй месяц дображивания,перегон планирую в ноябре,хочу получить *мегобренди*. Зачем дополнительный вечерний нагрев?
быстро вечером, выключаю (куб утеплен). А утром перегоняю.Хмель, 27 Сент. 15, 14:10
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.158 27 Сент. 15, 19:14, через 42 мин
содержание сах. при уборке 9%Матос, 27 Сент. 15, 18:32
При таком ничтожном сахаре получишь 5° алко..... О каком "мегобренди" речь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.159 27 Сент. 15, 19:21, через 8 мин
Хмель, При изготовлении Чачи всегда беру виноград с высоким содержанием сахара, а на коньячном заводе винокур рекомендовал брать виноград с низким содержанием сахара, вот пробую...