SG31, Посмотри в теме пресс и дробила Ответ #996 (я выкладывал. Вместо деревянной конструкции можно два монорельса и четыре стяжки по краям на гайках, упор для поддона - лист металла минимум 7мм.
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.200 06 Окт. 15, 12:25
сообщения удалены (2)
s5i
Новичок
DoneTsk
1
Отв.201 06 Окт. 15, 20:36
Собрал десять ведер сливы угорки....поставил бродить... что-то не получается создать тему со сливой... поиск не нашел
Бродило со спиртовыми криворожскими дрожжами две недели
Выгнал на водяной бане с медным сухопарником первую емкость. С 25л брани получилось 3литра продукта. Яркий вкус сливовой карамели.. чувствуется все выпьется без выдержки.
Бродило со спиртовыми криворожскими дрожжами две недели
Выгнал на водяной бане с медным сухопарником первую емкость. С 25л брани получилось 3литра продукта. Яркий вкус сливовой карамели.. чувствуется все выпьется без выдержки.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.202 06 Окт. 15, 21:53
позвольте тоже задать вопрос...
У меня первый опыт, бродит 450 Мерло и 800 Каберне, ЧКД, планирую сухое вино.
Сусло 23-24%, рн 3.0.
Мацерация по вкусу в пределах 2-3 недель.
Емкости с пневмокрышками, в подвале стабильные +16.
1. После окончания мацерации и опрессовки, Какое время держать на тонком осадке? Как часто "взмучивать" его?
2. Порекомендуйте, пожалуйста, график переливок и снятия с осадка. Очень противоречивые рекомендации в разных источниках на этот счет.
У меня первый опыт, бродит 450 Мерло и 800 Каберне, ЧКД, планирую сухое вино.
Сусло 23-24%, рн 3.0.
Мацерация по вкусу в пределах 2-3 недель.
Емкости с пневмокрышками, в подвале стабильные +16.
1. После окончания мацерации и опрессовки, Какое время держать на тонком осадке? Как часто "взмучивать" его?
2. Порекомендуйте, пожалуйста, график переливок и снятия с осадка. Очень противоречивые рекомендации в разных источниках на этот счет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.203 06 Окт. 15, 23:06
что-то не получается создать тему со сливой... поиск не нашелs5i, 06 Окт. 15, 20:36а эта тема не подойдет? [сообщение #1108879]
Отв.204 07 Окт. 15, 12:56
Недавно переработал более 700 кг яблок.
Оборудование Россошанка
Время 4 дня по 8-10 часов.
Выход 490 литров сока.
Выход после второй перегонки: 1,6л - 85%, 39л - 70%, 3л - 59%, 6л - 37%.
Процент алкоголя в браге - 6,3%. Для яблок довольно много. Яблоки сладкие, сорт Голден.
39 литров залил в бочку.
Сейчас делаю перегон из других яблок. Сделаю - отпишусь.
Решил сюда дописать. Может кто захочет сравнить.
Сок 430 литров.
Сорта яблок: Джанатан, Семиренко, Снежный кальвин, Цыганочка. На вкус сок кисло сладкий.
Выход после второй перегонки: 1л - 84%, 33 литра - 70%.
Процент алкоголя в браге 5,56%
Хвосты слил в канализацию.
Оставил в банках на ежегодную доливку в бочку.
Оборудование Россошанка
Время 4 дня по 8-10 часов.
Выход 490 литров сока.
Выход после второй перегонки: 1,6л - 85%, 39л - 70%, 3л - 59%, 6л - 37%.
Процент алкоголя в браге - 6,3%. Для яблок довольно много. Яблоки сладкие, сорт Голден.
39 литров залил в бочку.
Сейчас делаю перегон из других яблок. Сделаю - отпишусь.
Решил сюда дописать. Может кто захочет сравнить.
Сок 430 литров.
Сорта яблок: Джанатан, Семиренко, Снежный кальвин, Цыганочка. На вкус сок кисло сладкий.
Выход после второй перегонки: 1л - 84%, 33 литра - 70%.
Процент алкоголя в браге 5,56%
Хвосты слил в канализацию.
Оставил в банках на ежегодную доливку в бочку.
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.205 07 Окт. 15, 13:38, через 42 мин
Много осадка с мезги вышло, 11%, кто-то пробовал ее разводить с хвостами и гнать?
Не пригорят? Или выход никакой будет?
Не пригорят? Или выход никакой будет?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.206 07 Окт. 15, 14:08, через 31 мин
Кто-то открыл неведомые науке способы отжима из яблочной мезги брагиSG31, 06 Окт. 15, 11:59Нет. Так и ходит ослик по кругу, измельчает яблоки. Потом это заворачивают в тряпки и отжимают.
Хотя..... вот Николай 1953, сразу сок получает Россошанкой, а потом пьет Кальвадос с метанолом. Слепнет.....
Не видит, что ветка про классическое получение сока под бренди.
Сейчас делаю перегон из других яблок. Сделаю - отпишусь.Николай 1953, 07 Окт. 15, 12:56Было бы интересно увидеть анализ спирта по твоему методу , и сравнить с анализом классического.....
Отв.207 07 Окт. 15, 14:43, через 35 мин
Хмель, в одной из книг о производстве коньяка и кальвадоса я читал следующее: "... яблочный сок получают в основном прямым прессованием. Но применяется и центрифугирование, как более совершенный способ получения сока". Почти дословно. И речь шла о промышленном производстве кальвадоса в России и Франции.
Анализы всегда с чем то сравнивают, с неким эталоном. Иначе они бессмысленны. А с чем их сравнивают? С ГОСТом на спирт. А кто заказал создание такого ГОСТа? Водочные короли. Отсюда и его содержание. Я не верю с честность этих ГОСТов.
Анализы всегда с чем то сравнивают, с неким эталоном. Иначе они бессмысленны. А с чем их сравнивают? С ГОСТом на спирт. А кто заказал создание такого ГОСТа? Водочные короли. Отсюда и его содержание. Я не верю с честность этих ГОСТов.
Не видит, что ветка про классическое получение сока под бренди.Хмель, 07 Окт. 15, 14:08Вижу, но тему про кальвадос напрочь загадили любители сахарных добавок. Поэтому пишу здесь. Но если возражаешь... Можешь удалить.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.208 07 Окт. 15, 15:13, через 30 мин
Хотя..... вот Николай 1953, сразу сок получает Россошанкой, а потом пьет Кальвадос с метанолом. Слепнет..Хмель, 07 Окт. 15, 14:08Но если сок от соковыжималки отстоять на холоде и слить с осадка,чем он будет хуже сока после пресса.Спрашиваю не имея опыта,с уважением.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.209 07 Окт. 15, 16:09, через 57 мин
Буч, вот и я о чем. Если удалить мелкую пектиновую взвесь он может будет даже лучше, чем из под пресса.
Если это так- с удовольствие донесем это до алкомасс.
Николай 1953, не зажигайся. У тебя есть опыт многоцентнерной переработки яблок именно таким способом.
Я не против,-я сомневаюсь. Именно потому, что у меня нету информации. Если бы был результат анализа
по сбраживанию сока и его последующей перегонки по твоему варианту- почему нет?
Я сам бы забросил эту двухуровневую еботню.
Анализ не нужно сравнивать, его можно просто посмотреть: если в нем метанола и др. вредных примесей
больше, чем ПДН, то метод не годится. Если вписывается в диапазон - нужно брать на вооружение.
И это совпадает с вопросом-ответом Буч.
Что касается промышленного производства, даже во Франции, там такую гомулу продают, аж шуба
заворачивается после нескольких глотков. Они нам не указ.......Империалисты,недоёбанные РККА...
Вот, кстати, твой Голден какую кислотность имеет?
Если заметили, ветку по мере возможности чищу, особенно от сахарозависимых.........
Если это так- с удовольствие донесем это до алкомасс.
Николай 1953, не зажигайся. У тебя есть опыт многоцентнерной переработки яблок именно таким способом.
Я не против,-я сомневаюсь. Именно потому, что у меня нету информации. Если бы был результат анализа
по сбраживанию сока и его последующей перегонки по твоему варианту- почему нет?
Я сам бы забросил эту двухуровневую еботню.
Анализ не нужно сравнивать, его можно просто посмотреть: если в нем метанола и др. вредных примесей
больше, чем ПДН, то метод не годится. Если вписывается в диапазон - нужно брать на вооружение.
И это совпадает с вопросом-ответом Буч.
Что касается промышленного производства, даже во Франции, там такую гомулу продают, аж шуба
заворачивается после нескольких глотков. Они нам не указ.......Империалисты,
Вот, кстати, твой Голден какую кислотность имеет?
Если заметили, ветку по мере возможности чищу, особенно от сахарозависимых.........
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.210 07 Окт. 15, 16:40, через 31 мин
Модератор тут шутник
Отв.211 07 Окт. 15, 16:46, через 6 мин
Хмель, Голден имеет кислотность очень маленькую. Сок на вкус очень сладкий. Когда я его перегонял первый раз, то думал получить 30-35 литров 70%, а получил всего 15 литров 68%. Сейчас делаю из других сортов - Джонатан, Снежный кальвин, Семеренко, Цыганочка. Они кажутся раза в два меньше по сахару, чем Голден, но посмотрим, что будет на выходе.
Анализ я сделать в принципе не могу, но тебе бы я выслал образец. Но как?
Сейчас я, наконец наполнил бочку яблочным дистиллятом, будет и на доливку ежегодную. Сегодня отлил поллитра 68% в архив. Буду такое делать ежегодно. Найду возможность сравнить с трёх летками, пятилетками иностранными и нашими, если они есть.
Анализ я сделать в принципе не могу, но тебе бы я выслал образец. Но как?
Сейчас я, наконец наполнил бочку яблочным дистиллятом, будет и на доливку ежегодную. Сегодня отлил поллитра 68% в архив. Буду такое делать ежегодно. Найду возможность сравнить с трёх летками, пятилетками иностранными и нашими, если они есть.
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.212 07 Окт. 15, 16:54, через 8 мин
Снежный Кальвин - сразу лайк
20 лет из него делаю *вино правда*
20 лет из него делаю *вино правда*
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.213 07 Окт. 15, 16:59, через 6 мин
Буч, вот и я о чем. Если удалить мелкую пектиновую взвесь он может будет даже лучше, чем из под пресса.Спасибо.Процесс понятен,давил соковыжималкой и прессом,прессом чище,стягивал пару раз с осадка.Дистилировал проктически прозрачный,после второй дробной добавил щепу подготовленную по "Шторму"буду ждать что получится.
Если это так- с удовольствие донесем это до алкомасс.Хмель, 07 Окт. 15, 16:09
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.214 07 Окт. 15, 17:39, через 41 мин
За лето обнаружил интересную ситуацию, требующую установления закономерности:
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 воды
Большая часть конечного продукта браги представляет собой мутную субстанцию с плавающей сверху шапкой мезги, и лишь пару раз получилась прозрачная брага с опавшей на дно мезгой и всем осадком, ну просто как после бурного брожения вина
Версии?
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 воды
Большая часть конечного продукта браги представляет собой мутную субстанцию с плавающей сверху шапкой мезги, и лишь пару раз получилась прозрачная брага с опавшей на дно мезгой и всем осадком, ну просто как после бурного брожения вина
Версии?
Отв.215 07 Окт. 15, 17:55, через 17 мин
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 водыSG31, 07 Окт. 15, 17:39Я тоже такую делаю. Если стоит брага больше 15 суток, то, как правило, мезга оседает на дно и брага осветленная. Бывает и так: открыл крышку - мезга на плаву, чуть её размешал и она тут же опустилась на дно, а брага сама осветленная, правда меньше.
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.216 07 Окт. 15, 18:15, через 20 мин
То есть просто время влияет
Почему-то думал, что сахара больше надо, не вся мезга перебродила
Почему-то думал, что сахара больше надо, не вся мезга перебродила
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.217 07 Окт. 15, 19:29
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 водыSG31, 07 Окт. 15, 17:39
Думаю сами вы эту гомулу не пьете..... На продажу делаете?
Отв.218 07 Окт. 15, 19:41, через 13 мин
Хмель, я пью. И всё моё окружение тоже. Все довольны - утром нет похмелья и запаха изо рта. Двум шоферам это особенно нравится. Кроме того я этим напитком охраняю бочку с настоящим яблочным спиртом. Выход вынужденный, но неплохой. Я некоторым форумчанам высылал этот дистиллят - ни одной рекламации.
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.219 07 Окт. 15, 20:51
умаю сами вы эту гомулу не пьете..... На продажу делаете?Хмель, 07 Окт. 15, 19:29Сам я пью вино из сока, а жмых всю жизнь выбрасывал
Вот, первый год решил делать гомулу
Добавлено через 6мин.:
К вопросу продажи
У нас по слухам продают утром наквашенное ведро с водой, сахаром и дрожжами, быстро сброженное в стиралке за час-два, к обеду выгнанное одним прогоном с головами/хвостами и к вечеру проданное по 100 р/бутылка