Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 11
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.200  06 Окт. 15, 12:25
SG31, Посмотри в теме пресс и дробила Ответ #996 (я выкладывал. Вместо деревянной конструкции можно два монорельса и четыре стяжки по краям на гайках, упор для поддона - лист металла минимум 7мм.


сообщения удалены (2)
s5i Новичок DoneTsk 1
Отв.201  06 Окт. 15, 20:36
Собрал десять ведер сливы угорки....поставил бродить... что-то не получается создать тему со сливой... поиск не нашел
Бродило со спиртовыми криворожскими дрожжами две недели
Выгнал на водяной бане  с медным сухопарником первую емкость. С 25л брани получилось 3литра продукта. Яркий вкус сливовой карамели.. чувствуется все выпьется без выдержки.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.202  06 Окт. 15, 21:53
позвольте тоже задать вопрос...
У меня первый опыт, бродит 450 Мерло и 800 Каберне, ЧКД, планирую сухое вино.
Сусло 23-24%, рн 3.0.
Мацерация по вкусу в пределах 2-3 недель.
Емкости с пневмокрышками, в подвале стабильные +16.

1. После окончания мацерации и опрессовки, Какое время держать на тонком осадке? Как часто "взмучивать" его?
2. Порекомендуйте, пожалуйста, график переливок и снятия с осадка. Очень противоречивые рекомендации в разных источниках на этот счет. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.203  06 Окт. 15, 23:06
что-то не получается создать тему со сливой... поиск не нашелs5i, 06 Окт. 15, 20:36
а эта тема не подойдет? [сообщение #1108879]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.204  07 Окт. 15, 12:56
Недавно переработал более 700 кг яблок.
Оборудование Россошанка
Время 4 дня по 8-10 часов.
Выход 490 литров сока.
Выход после второй перегонки: 1,6л - 85%, 39л - 70%, 3л - 59%, 6л - 37%.
Процент алкоголя в браге - 6,3%. Для яблок довольно много. Яблоки сладкие, сорт Голден.
39 литров залил в бочку.
Сейчас делаю перегон из других яблок. Сделаю - отпишусь.

Решил сюда дописать. Может кто захочет сравнить.
Сок 430 литров.
Сорта яблок: Джанатан, Семиренко, Снежный кальвин, Цыганочка. На вкус сок кисло сладкий.
Выход после второй перегонки: 1л - 84%, 33 литра - 70%.
Процент алкоголя в браге 5,56%
Хвосты слил в канализацию.
Оставил в банках на ежегодную доливку в бочку.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.205  07 Окт. 15, 13:38, через 42 мин
Много осадка с мезги вышло, 11%, кто-то пробовал ее разводить с хвостами и гнать?
Не пригорят? Или выход никакой будет?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.206  07 Окт. 15, 14:08, через 31 мин
Кто-то открыл неведомые науке способы отжима из яблочной мезги брагиSG31, 06 Окт. 15, 11:59
Нет. Так и ходит ослик по кругу, измельчает яблоки. Потом это заворачивают в тряпки и отжимают.

Хотя..... вот Николай 1953, сразу сок получает Россошанкой, а потом пьет Кальвадос с метанолом. Слепнет.....
Не видит, что ветка про классическое получение сока под бренди.
Сейчас делаю перегон из других яблок. Сделаю - отпишусь.Николай 1953, 07 Окт. 15, 12:56
Было бы интересно увидеть анализ  спирта по твоему методу , и сравнить с анализом классического.....
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.207  07 Окт. 15, 14:43, через 35 мин
Хмель, в одной из книг о производстве коньяка и кальвадоса я читал следующее: "... яблочный сок получают в основном прямым прессованием. Но применяется и центрифугирование, как более совершенный способ получения сока". Почти дословно. И речь шла о промышленном производстве кальвадоса в России и Франции.
Анализы всегда с чем то сравнивают, с неким эталоном. Иначе они бессмысленны. А с чем их сравнивают? С ГОСТом на спирт. А кто заказал создание такого ГОСТа?  Водочные короли. Отсюда и его содержание. Я не верю с честность этих ГОСТов.
Не видит, что ветка про классическое получение сока под бренди.Хмель, 07 Окт. 15, 14:08
Вижу, но тему про кальвадос напрочь загадили любители сахарных добавок. Поэтому пишу здесь. Но если возражаешь...  Можешь удалить.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.208  07 Окт. 15, 15:13, через 30 мин
Хотя..... вот Николай 1953, сразу сок получает Россошанкой, а потом пьет Кальвадос с метанолом. Слепнет..Хмель, 07 Окт. 15, 14:08
Но если сок от соковыжималки отстоять на холоде и слить с осадка,чем он будет хуже сока после пресса.Спрашиваю не имея опыта,с уважением.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.209  07 Окт. 15, 16:09, через 57 мин
Буч, вот и я о чем. Если удалить мелкую пектиновую взвесь он может будет даже лучше, чем из под пресса.
Если это так- с удовольствие донесем это до алкомасс.
Николай 1953, не зажигайся. У тебя есть опыт многоцентнерной переработки яблок именно таким способом.
Я не против,-я сомневаюсь. Именно потому, что у меня нету информации. Если бы был результат анализа
по сбраживанию сока и его последующей перегонки  по твоему варианту- почему нет?
Я сам бы забросил эту двухуровневую еботню.
Анализ не нужно сравнивать, его можно просто посмотреть: если в нем метанола и др. вредных примесей
больше, чем ПДН, то метод не годится. Если вписывается в диапазон - нужно брать на вооружение.
И это совпадает с вопросом-ответом Буч.
Что касается промышленного производства, даже во Франции, там такую гомулу продают, аж шуба
заворачивается после нескольких глотков. Они нам не указ.......Империалисты, недоёбанные РККА...
Вот, кстати, твой Голден какую кислотность имеет?


Если заметили, ветку по мере возможности чищу, особенно от сахарозависимых.........
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.210  07 Окт. 15, 16:40, через 31 мин
Модератор тут шутник
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.211  07 Окт. 15, 16:46, через 6 мин
Хмель, Голден имеет кислотность очень маленькую. Сок на вкус очень сладкий. Когда я его перегонял первый раз, то думал получить 30-35 литров 70%, а получил всего 15 литров 68%. Сейчас делаю из других сортов - Джонатан, Снежный кальвин, Семеренко, Цыганочка. Они кажутся раза в два меньше по сахару, чем Голден, но посмотрим, что будет на выходе.
Анализ я сделать в принципе не могу, но тебе бы я выслал образец. Но как?
Сейчас я, наконец наполнил бочку яблочным дистиллятом, будет и на доливку ежегодную. Сегодня отлил поллитра 68% в архив. Буду такое делать ежегодно. Найду возможность сравнить с трёх летками, пятилетками иностранными и нашими, если они есть.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.212  07 Окт. 15, 16:54, через 8 мин
Снежный Кальвин - сразу лайк
20 лет из него делаю *вино правда*
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.213  07 Окт. 15, 16:59, через 6 мин
Буч, вот и я о чем. Если удалить мелкую пектиновую взвесь он может будет даже лучше, чем из под пресса.
Если это так- с удовольствие донесем это до алкомасс.Хмель, 07 Окт. 15, 16:09
Спасибо.Процесс понятен,давил соковыжималкой и прессом,прессом чище,стягивал пару раз с осадка.Дистилировал проктически прозрачный,после второй дробной добавил щепу подготовленную по "Шторму"буду ждать что получится.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.214  07 Окт. 15, 17:39, через 41 мин
За лето обнаружил интересную ситуацию, требующую установления закономерности:
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 воды
Большая часть конечного продукта браги представляет собой мутную субстанцию с плавающей сверху шапкой мезги, и лишь пару раз получилась прозрачная брага с опавшей на дно мезгой и всем осадком, ну просто как после бурного брожения вина
Версии?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.215  07 Окт. 15, 17:55, через 17 мин
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 водыSG31, 07 Окт. 15, 17:39
Я тоже такую делаю. Если стоит брага больше 15 суток, то, как правило, мезга оседает на дно и брага осветленная. Бывает и так: открыл крышку  - мезга на плаву, чуть её размешал и она тут же опустилась на дно, а брага сама осветленная, правда меньше.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.216  07 Окт. 15, 18:15, через 20 мин
То есть просто время влияет
Почему-то думал, что сахара больше надо, не вся мезга перебродила
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.217  07 Окт. 15, 19:29
Делаю в бочках брагу на яблочном жмыхе, пропорции примерно 10 жмыха, 5 сахара, 0,5 дрожжей и 25 водыSG31, 07 Окт. 15, 17:39

Думаю сами вы эту гомулу не пьете..... На продажу делаете?

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.218  07 Окт. 15, 19:41, через 13 мин
Хмель, я пью. И всё моё окружение тоже. Все довольны - утром нет похмелья и запаха изо рта. Двум шоферам это особенно нравится. Кроме того я этим напитком охраняю бочку с настоящим яблочным спиртом. Выход вынужденный, но неплохой. Я некоторым форумчанам высылал этот дистиллят - ни одной рекламации.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.219  07 Окт. 15, 20:51
умаю сами вы эту гомулу не пьете..... На продажу делаете?Хмель, 07 Окт. 15, 19:29
Сам я пью вино из сока, а жмых всю жизнь выбрасывал
Вот, первый год решил делать гомулу

Добавлено через 6мин.:

К вопросу продажи
У нас по слухам продают утром наквашенное ведро с водой, сахаром и дрожжами, быстро сброженное в стиралке за час-два, к обеду выгнанное одним прогоном с головами/хвостами и к вечеру проданное по 100 р/бутылка