Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 13
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.240  25 Нояб. 15, 00:00
Непонятно все таки почему с таким трудом пошло брожение.Гипанис, 24 Нояб. 15, 21:27
долго размножались... на то они и ДД. Много факторов влияет
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.241  25 Нояб. 15, 22:31
При изготовлении плодового вина скапливается много густого осадка ( как я понимаю с большим содержанием диких дрожжей ). В частности в этом году делал сливовое ( запах вина прекрасный ).
Если использовать собранный осадок как дрожжи для сахарной или плодово-сахарной браги как рассчитать необходимое количество ?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.242  26 Нояб. 15, 22:54
Если использовать собранный осадок как дрожжи для сахарной или плодово-сахарной браги как рассчитать необходимое количество ?Newocelot, 25 Нояб. 15, 22:31
в осадке больше мертвых дрожжей, лучше брать дрожжи из пены, или отложений пены на стенках бутыли сверху. Потом их высушить быстро, но не нагревая свыше 40 град. ИМХО нужно брать грамм 7-10 таких сухих дрожжей на 20 литров сусла. Чистые дрожжи, без примесей берутся из расчета 5г на 23 литра сусла (так написано на пакетиках чкд от разных производителей).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.243  02 Дек. 15, 20:01
Решил все-таки осветлить вино Бианка белком. Хоть и не осветляют ним белые вина, предпочитают красные, но послушал Матоса. Улыбающийся Вначале попробовал на 3 л. Взбил чайную ложку белка и влил в основную банку. Жаль не сфоткал осадок, который выпал. Подобие какой то мути темного цвета. А вот конечный результат порадовал. Слева после белка, справа до. Так что в остальные 30 литров добавил белок одного яйца
2015-11-30-3472.jpg
2015-11-30-3472.jpg ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
Серый_Кот Студент Украина 12
Отв.244  10 Дек. 15, 18:04
Возможно не в ту тему, но можно ли делать самогон из домашнего виноградного сока, которому уже около 5 лет? Нужно ли его перекипятить или сразу ставить бродить, добавив дрожжей? Нашел в кладовке 15л виноградного сока, но закрывали его около 4-5 лет назад. Сок очень сладкий, выливать жалко.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.245  10 Дек. 15, 18:46, через 43 мин
Сок очень сладкий, выливать жалко.Серый_Кот, 10 Дек. 15, 18:04
Пробуй... Добавь 1кг сахара на 10 литров сока и ЧКД (винные) на упаковке написано на какое количество.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.246  10 Дек. 15, 18:51, через 5 мин
Возможно не в ту тему, но можно ли делать самогон из домашнего виноградного сока, которому уже около 5 лет? Нужно ли его перекипятить или сразу ставить бродить, добавив дрожжей? Нашел в кладовке 15л виноградного сока, но закрывали его около 4-5 лет назад. Сок очень сладкий, выливать жалко.Серый_Кот, 10 Дек. 15, 18:04

на винных дрожжах легче лёгкого.
Покупаешь ЧКД(винные дрожжи)и по инструкции.
Есть момент-если в соке много сахара(больше 25%) , то надо отлить литр, разбавить водой и сделать сначала "закваску" на дрожжах по истр., а потом когда "разыграется", влить в  сок.
Можно весь разбавить водой, если надо побольше самогончику))
cube Новичок полтава 2
Отв.247  03 Янв. 16, 11:47
Кальвадос.
Трехлетний опыт.
Выводы:
- максимально разнообразить сорта яблок. В этом году пробую с добавкой груш, результата пока нет, но само сырье получилось оригинальнонеожиданным,
- чдк,
- полный отказ от сахара,
- по вторичному соку- на три пресования вторичку беру только один раз,
- падалица- тут компромис, тщательная мойка и ножиком все подгнивающие места.  Трудоемко, но в качестве утренней разминки на даче пойдет.
Налюдения:
Оно одно. В этом году устранил при измельчении и прессовке сырья ЛЮБЫЕ контакты стружки-сока с железом. Качество улучшилось ЗНАКОВО.
Не уверенность:
- для увеличения срока брожения вносил чдк в минимальновозможных количествах.
- не декантировал (как и у автора темы ситуация в стране не позволила).
Состояние дел:
- нарабатываю сс, первую партию (90 литров сырья) делал так: быстро разогрел до 70 градусов цельсия, перевел на минимальный нагрев (30 мин), нагрев усилил и отобрал до 30 процентов без отсечения голов-хвостов.  Планирую на фракционную перегонку и в бочку. Декантировал сырье для отгона тщательно.
- вторую партию сс думаю получить с медленным нагревом сырья в присутствии минимального дрожжевого осадка, но сомнения гложут- стоит ли?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.248  03 Янв. 16, 12:10, через 24 мин
вторую партию сс думаю получить с медленным нагревом сырья в присутствии минимального дрожжевого осадка, но сомнения гложут- стоит ли?cube, 03 Янв. 16, 11:47
Стоит. В дрожжевом осадке много аромата. По чистому кальвадосу есть тема. [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
cube Новичок полтава 2
Отв.249  03 Янв. 16, 18:11
Закапало.  Если честно, на первом прогоне пока разницы не ощущаю.
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.250  07 Янв. 16, 08:36
Всем привет! С наступившим Новым годом и Рождеством!
Вопрос таков: После всех этих праздников по итогу в каждой семье остаётся достаточное количество фруктов нетоварного вида, чтобы поставить на них брагу, но набираются они в бродильной ёмкости постепенно. Таким образом, на некторых из них уже появилась плесень. Как стоит поступить? Выбросить всё это? Нужно было накапливать сырьё где-нибудь в прохладном (морозном) месте, а уж затем сбродить всё сразу? Плесень друг или враг в данном случае?
Извините, что не совсем по теме. Спасибо...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.251  07 Янв. 16, 09:06, через 31 мин
Плесень друг или враг в данном случае?Tahir Arrani, 07 Янв. 16, 08:36
Плесень враг! Этот фрукт нужно выбрасывать весь. Обрезать бесполезно - он весь поражен токсинами изнутри. Слишком большой риск запороть напиток.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.252  07 Янв. 16, 10:29
Плесень друг или враг в данном случае?Tahir Arrani, 07 Янв. 16, 08:36
немного не в тему, но вспомнилось - стояла брага двухдневка мучная и остался хлеб, две буханки. вроде и не было плесени явной. покрошил их туда, пускай бродят. На пятые сутки поверху явно шла плесень и стояла затхлая вонь. Пришлось с сожалением весь труд вылить
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.253  11 Янв. 16, 20:50
в каждой семье остаётся достаточное количество фруктов нетоварного вида,Tahir Arrani, 07 Янв. 16, 08:36
При брожении фруктов с большим содержанием пектина (яблоки, абрикосы и др.) получится продукт с высокой долей метилового спирта, что не есть хорошо. Отжать сок не выйдет, т.к. это не свежие фрукты, а остатки от варенья и компотов, как я понял.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.254  14 Февр. 16, 01:21
При брожении фруктов с большим содержанием пектина (яблоки, абрикосы и др.) получится продукт с высокой долей метилового спирта, что не есть хорошо. Отжать сок не выйдет, т.к. это не свежие фрукты, а остатки от варенья и компотов, как я понял.zamis, 11 Янв. 16, 20:50
Обсуждалось вроде уже про метиловый спирт.
Высокая доля метилового спирта- это сколько?
Воитель Новичок Москва 2
Отв.255  17 Февр. 16, 12:32
Уважаемые единомышленники у меня вот такой вопрос. Может быть не по теме. Вопрос такого характера. Если то что выходит после первой перегонки настоять к примеру на корках граната или зернах, а потом второй раз перегнать уже в нормальный продукт пригодный для питья с соблюдением всех процедур. Получится что нибудь толковое?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.256  17 Февр. 16, 12:36, через 4 мин
Вот здесь [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] покури.
Воитель Новичок Москва 2
Отв.257  17 Февр. 16, 12:38, через 2 мин
Спасибо
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.258  18 Февр. 16, 20:00
Высокая доля метилового спирта- это сколько?Sanchez.od, 14 Февр. 16, 01:21
кто то приводил таблицу, не помню на какой ветке, запомнил, что от яблочной мякоти чуть ли не на порядок больше метилена образовывается, чем от винограда из рода лабруска. А по опыту скажу, что делал как то из абрикоса вино, косточки убрал, а сок отжать не удалось, все бродило с мякотью. Вино получилось горьким, пустил все на перегонку, спирт вышел жесткий и похмелье имело место быть. Я грешу на повышенный процент метилена. Это догадка, исследования не проводил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.259  18 Февр. 16, 22:44
Я грешу на повышенный процент метилена.zamis, 18 Февр. 16, 20:00
вряд ли это метил