вообще планировал вино если будет невкусно перегонюultrakain, 15 Марта 16, 10:38самый лучший способ осветления это отстаивание и естественное осветление. Вымораживание. Вынести на холод до -4°.
Бентонитом, конечно, можно. Но у него есть так же свои минусы. Убивает витамины группы В и другие в меньшем количестве.
Можно оклеить желатином или яичным белком. Если для чачи, то вообще заморачиваться не нужно. Гнать как есть. Коньяк по шаранской технологии так вообще с осадком гонят
Добавлено через 17дн. 3ч. 49мин.:
в бочку, где перед этим было залито Каберне, залил Бианку. После месяца и недели цвет приобрел вот такой. Вкус намного улучшается типа купаж пошел на пользу. Стенки бочки отдали цвет и аромат именно в том количестве, которое не меняют органолептику Бианки, а придает ей более выраженную огранку. Хочу сказать одно. Мое мнение по поводу этого сорта винограда начинает меняться в лучшую сторону. Поначалу вообще бурда показалось.
фоты не вставились даже с хранилища