27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 14
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.260  19 Февр. 16, 07:17
Я грешу на повышенный процент метиленаzamis, 18 Февр. 16, 20:00
это вообще то https://ru.wikipedia.org/wiki/Метилен как он у тя там образовывается лдному богу известно.

Добавлено через 1мин.:

метилАлИвЕр, 18 Февр. 16, 22:44
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метил кислое с пресным
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.261  19 Февр. 16, 16:10
кислое с преснымzapchem, 19 Февр. 16, 07:17
о как...
но я надеюсь ты сообразил, что я имел ввиду именно метиловый спирт (метанол)(СНзОН)
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.262  19 Февр. 16, 20:41
это вообще то https://ru.wikipedia.org/wiki/Метилен как он у тя там образовывается лдному богу известно.zapchem, 19 Февр. 16, 07:17
да, не химики мы... конечно метиловый спирт имелся ввиду.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.263  20 Февр. 16, 08:41
Это и понятно, но вас другие люди читают в том числе и новички. Помните анекдот про мастера и рабочего, ты на х.... эту хренулину туда зах...рил... . И так далее. Им двоим понятно о чем разговор, а если чел не в курсе то возникает много траблов.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.264  24 Февр. 16, 21:09
...велик и могуч русский язык...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.265  25 Февр. 16, 09:20
и рад бы бросить пить, но ученые не рекомендуют 
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
 
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.

вот не знаю... почему то я с ними согласен. Улыбающийся
"Технология виноградных вин" Валуйко.
Польза вина.png
Польза вина.png ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.266  03 Марта 16, 23:51
Хотел бы высказаться по поводу отжима сока, Хмель предлагал прямое(одноразовое)пресование, Николай соковыжималку. Если сравнить эти два способа сразу видна рачительная разница: перед пресованием измельченный материал подвергается интенсивному окислению, а в соковыжималке получается сразу сок. И почему используют(не унас) прессы возвратно поступательного действия как на данном ролике?? Наверное в этом тоже кроется какой то смысл!!!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.267  04 Марта 16, 08:01
Наверное в этом тоже кроется какой то смысл!!!Дмитрий Верещагин, 03 Марта 16, 23:51
Смысл в том что пресс выдает только самую жидкую часть с винограда, а соковыжималка еще частично и мезгу и ободранные частички от семечек. На пресс кидают виноград кистью, а для соковыжималки надо отделять ягоды от кисти. Вопрос не какой процесс лучше а в том сколько винограда нужно переработать.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.268  04 Марта 16, 11:18
Вопрос в другом, что дает возвратно поступательное действие данного пресса(на ролике) в отличие от обычного например винтового ? А если сырьё яблоки ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.269  04 Марта 16, 11:33, через 16 мин
в отличие от обычного например винтовогоДмитрий Верещагин, 04 Марта 16, 11:18
Только перемещение жмыха по объему. В промышленности построить кулачковый пресс проще.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.270  04 Марта 16, 11:53, через 21 мин
Шнековый пресс запрещен к использованию. Во Франции точно, а может и у нас тоже. Слишком сильно давит.
Винтовой пресс у меня есть. Яблочную мезгу почти не давит. Виноград давит, но тоже хуже вибрационного. Этот тоже возвратно-поступательный.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.271  04 Марта 16, 23:51
Только перемещение жмыха по объему. В промышленности построить кулачковый пресс проще.zapchem, 04 Марта 16, 11:33
Непонятно,какое такое перемещение? И причем здесь кулачковый пресс? На ролике вроде как пневматический!?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.272  05 Марта 16, 08:00
На ролике вроде как пневматический!?Дмитрий Верещагин, 04 Марта 16, 23:51
как в анекдоте "рация не на транзисторах а на БТР". Не важен привод, главное это возвратно поступательное движение. Но я понял те нужны просто набить посты.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.273  05 Марта 16, 09:00
Яблочную мезгу почти не давит. Виноград давит, но тоже хуже вибрационногоНиколай 1953, 04 Марта 16, 11:53
Николай, у вас судя по всему есть возможность сравнить СЕМ яблочный и виноградный, есть принципиальные различия?
  Соковыжималка типа Россошанки не портит семечки яблок(не растет у нас виноград), сок идет очень чистый( в отличие от бытовой), можно при желании еще профильтровать, значит нет разницы в качестве сока?
    Чем больше я занимаюсь СЕМом тем больше прихожу к выводу, что мелочей не бывает, если хочешь получить хороший продукт, а не голому! К сожалению у меня есть с чем сравнивать мой продукт! (Есть приличная коллекция коньяка).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.274  05 Марта 16, 11:21
Виноградный делал всего один раз, его уже давно нет. Нечего сравнивать.
Семечки яблок почти все остаются целыми после Россошанки и полностью остаются в мезге. Так что сок они не портят. Яблочный сок я не фильтрую, мелкая мезга в нём присутствует. Сравнивать яблочный СЭМ с кальвадосным спиртом из чистого сока и разведенного до 40%, простоявшего в бочке всего 9 месяцев нет смысла. Это все равно что сравнить магазинную ливерную колбасу с итальянской сырокопченой.
Я сравню кальвадос выдержки в бочке 9 месяцев с кальвадосом 18 месяцев. Но это будет в сентябре.
Антон73 Новичок Москва 1
Отв.275  10 Марта 16, 16:26
Добрый день!  Озадачился темой купить свежевыжатый сок или где-то заказать выжать из своих фруктов. У самого нет условий. Территориально Москва/МО. Кто что подскажет?
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.276  10 Марта 16, 17:43
Сок получили, теперь БРОЖЕНИЕ. Я сделал два варианта, первый как советовал ХМЕЛЬ на диких дрожжах на 3 месяца при t = 18 - 20 (без сахара) , второй вариант на обычных(в пачках) дрожжах с добавлением 5% сахарного сиропа.
    Действительно брожение идет около 3 месяцев(по моим наблюдениям), только сначала оно идет интенсивно, а потом гораздо медленнее.
   
Суслика видишь?
Нет!
А он есть!

.....Тихое брожение идет полюбасу, если сусло заправлено ПРАВИЛЬНЫМИ дрожжами,
а не букетом грибков, как у вокзальной шлюхи. Ну и гидрозатвор обязательно, как мойте руки перед едой......Хмель, 17 Сент. 15, 19:45
    Получил два вида кальвадосного спирта, по запаху я различий сильных не чувствую, но сравнивать их думаю нет смысла так-как во втором варианте добавлялись другие сорта яблок.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.277  15 Марта 16, 06:01
Господа подскажите начинающему бражку из винограда надо (можно)осветлять бентонитом?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.278  15 Марта 16, 08:48
ultrakain, ты вино делаешь или чачу гнать будешь?
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.279  15 Марта 16, 10:38
вообще планировал вино если будет невкусно перегоню