Все довольны ..... ни одной рекламации.Николай 1953, 07 Окт. 15, 19:41
По поводу рекламации.....................
Николай 1953, Вы меня просто убиваете... От смехом....
Яблоки какие?SG31, 01 Окт. 15, 17:07В большей степени "богатырь",часть "мельба", ещё большие темно красные сорт хз(саженец продали как "семеренко")
Можно на таком соке поставить брагу, а потом перегнать?Motto, 15 Нояб. 15, 15:52ставил неоднократно на заплесневевшем варенье и соке, да еще многолетней "выдержки",
Не пропадать же продукту в конце концов.колонна должна спасти, но ароматного спирта не получить.
Жалко трудов.Motto, 16 Нояб. 15, 13:06
хурмы что-то получается путевое?Сергей Леший, 11 Нояб. 15, 08:17Угу.
Стоит пятый деньГипанис, 23 Нояб. 15, 18:53а где стоит, дома в сарае, на улице? может прохладно, поэтому не бродит активно?
Кто с таким сталкивался? Может его как то подстегнуть к началу брожения?Гипанис, 23 Нояб. 15, 18:53Дрожжами. После того как подмерзнет заводится на дикарях плохо.
Стоит пятый день и не собирается бродить.Гипанис, 23 Нояб. 15, 18:53Видать собирал в дождь, или нагрел мезгу сильно. Нужно чкд быстренько активировать и закинуть из расчета 5г на 23 литра.
а где стоит, дома в сарае, на улице?catfish67, 23 Нояб. 15, 19:05Да нет, не на улице. На кухне возле батареи. До последнего времени виноград висел на кусте, из за этого думаю дрожжи и не запускаются. Добавлять обычные не хочется, а винных нету.
я в начале октября чтобы забродило бак в ванну с горячей водой ставил, и начинает булькатьсержант, 23 Нояб. 15, 19:17Решил подогреть дополнительно, надеюсь начнет бродить. У меня такой случай впервые. Обычно виноград снимал максимум в середине сентября. Бродить начинал сразу, а тут такое...
Решил подогреть дополнительно, надеюсь начнет бродитьГипанис, 24 Нояб. 15, 13:03надо использовать ЧКД и не будет никаких проблем Чай 21 век на дворе
Обычно виноград снимал максимум в середине сентября. Бродить начинал сразу, а тут такое...Гипанис, 24 Нояб. 15, 13:03собираю обычно с 10 по 25 октября, никогда с заводом проблем нет, даже после заморозков. Дикие дрожжи выдерживают чуть ли не минус 200. До ноября ни когда не ждал, т.к. процессы гниения и осыпания ягод начинаются.
надо использовать ЧКД и не будет никаких проблем Чай 21 век на двореserg3, 24 Нояб. 15, 17:16А что такое ЧКД?
А что такое ЧКД?Гипанис, 24 Нояб. 15, 21:27Чистая культура дрожжей. Я много лет использу такие:Lalvin EC 1118 для шампанских вин.