Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 12
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.220  07 Окт. 15, 21:02
Все довольны ..... ни одной рекламации.Николай 1953, 07 Окт. 15, 19:41


По поводу рекламации.....................
Николай 1953, Вы меня просто убиваете... От смехом....


АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.221  07 Окт. 15, 22:30
Сегодня почти целый день потратил на виноград. Вначале весь сборный по соседям собрал Улыбающийся на чачу. Потом, все-таки, отзвонились... привезли Каберне. В этом году дороже % на 70. По 55р взял 55 кг. Все перебираю и давлю руками. Запарился. Но объемы пока позволяют заняться вручную Улыбающийся сладость не измерял, но показалась меньше, чем в том году
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.222  28 Окт. 15, 15:12
Яблоки какие?SG31, 01 Окт. 15, 17:07
В большей степени "богатырь",часть "мельба", ещё большие темно красные сорт хз(саженец продали как "семеренко")
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.223  02 Нояб. 15, 21:01
в таких условиях можно и компот разлить...
Сергей Леший Студент Омск 10 3
Отв.224  11 Нояб. 15, 08:17
Мне вчера предложили за просто так два ящика хурмы. Понимаю и осознаю, что всё не съедим. Жена вознамерилась сварить варенье, а я задался вполне правомерным вопросом (раз уж я сегодня изучаю этот форум): а их хурмы что-то получается путевое? Кто-нибудь пробовал?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.225  15 Нояб. 15, 15:52
Заготовили сока из яблок.
В некоторых банках сок начал плесневеть, из за нарушения технологии.
Можно на таком соке поставить брагу, а потом перегнать?
Меня терзают смутные сомнения т.к. прочитал, что плесень и ее токсины переносят кипячение и чтобы ее уничтожить, нужно длительное выдерживание при 120 градусах в автоклаве.
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.226  16 Нояб. 15, 12:27
Можно на таком соке поставить брагу, а потом перегнать?Motto, 15 Нояб. 15, 15:52
ставил неоднократно на заплесневевшем варенье и соке, да еще многолетней "выдержки",
ударная доза дрожжей и все сбраживается, НО
сырец вонял дико, брал колонну у товарища для дальнейшей переработки.
если плесень только-только появилась может и ничего продукт получится, токсины вряд ли попадут в дистиллят при перегонке...


Добавлено через 10мин.:

а вообще, качество исходного сырья - это краеугольный камень в основу вкусного напитка,
использовать порченное сырье - только "по бедности и от жадности"... ну, еще желание поэкспериментировать )
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.227  16 Нояб. 15, 13:06, через 39 мин
Не пропадать же продукту в конце концов.
Жалко трудов.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.228  17 Нояб. 15, 20:51
Не пропадать же продукту в конце концов.
Жалко трудов.Motto, 16 Нояб. 15, 13:06
колонна должна спасти, но ароматного спирта не получить.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.229  20 Нояб. 15, 15:36
хурмы что-то получается путевое?Сергей Леший, 11 Нояб. 15, 08:17
Угу.
Гипанис Студент Николаев 24 20
Отв.230  23 Нояб. 15, 18:53
Передавил виноград Изабелла и поставил на сбраживание. Стоит пятый день и не собирается бродить. Боюсь, что бы не появилась плесень. Кто с таким сталкивался? Может его как то подстегнуть к началу брожения?
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.231  23 Нояб. 15, 19:05, через 12 мин
Стоит пятый деньГипанис, 23 Нояб. 15, 18:53
а где стоит, дома в сарае, на улице? может прохладно, поэтому не бродит активно?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.232  23 Нояб. 15, 19:17, через 13 мин
я в начале октября чтобы забродило бак в ванну с горячей водой ставил, и начинает булькать
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.233  23 Нояб. 15, 20:39
Кто с таким сталкивался? Может его как то подстегнуть к началу брожения?Гипанис, 23 Нояб. 15, 18:53
Дрожжами. После того как подмерзнет заводится на дикарях плохо.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.234  23 Нояб. 15, 21:39
Стоит пятый день и не собирается бродить.Гипанис, 23 Нояб. 15, 18:53
Видать собирал в дождь, или нагрел мезгу сильно. Нужно чкд быстренько активировать и закинуть из расчета 5г на 23 литра.
Гипанис Студент Николаев 24 20
Отв.235  24 Нояб. 15, 13:03
а где стоит, дома в сарае, на улице?catfish67, 23 Нояб. 15, 19:05
Да нет, не на улице. На кухне возле батареи. До последнего времени виноград висел на кусте, из за этого думаю дрожжи и не запускаются. Добавлять обычные не хочется, а винных нету.
я в начале октября чтобы забродило бак в ванну с горячей водой ставил, и начинает булькатьсержант, 23 Нояб. 15, 19:17
Решил подогреть дополнительно, надеюсь начнет бродить. У меня такой случай впервые. Обычно виноград снимал максимум в середине сентября. Бродить начинал сразу, а тут такое...
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.236  24 Нояб. 15, 17:16
Решил подогреть дополнительно, надеюсь начнет бродитьГипанис, 24 Нояб. 15, 13:03
надо использовать ЧКД и не будет никаких проблем Чай 21 век на дворе
У меня на ЧКД бродит и в погребе при +10
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.237  24 Нояб. 15, 18:37
Обычно виноград снимал максимум в середине сентября. Бродить начинал сразу, а тут такое...Гипанис, 24 Нояб. 15, 13:03
собираю обычно с 10 по 25 октября, никогда с заводом проблем нет, даже после заморозков. Дикие дрожжи выдерживают чуть ли не минус 200. До ноября ни когда не ждал, т.к. процессы гниения и осыпания ягод начинаются.
Гипанис Студент Николаев 24 20
Отв.238  24 Нояб. 15, 21:27
Подогрев помог, завтра думаю поставить уже затвор. Непонятно все таки почему с таким трудом пошло брожение.

Добавлено через 2мин.:

надо использовать ЧКД и не будет никаких проблем Чай 21 век на двореserg3, 24 Нояб. 15, 17:16
А что такое ЧКД?
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.239  24 Нояб. 15, 23:00
А что такое ЧКД?Гипанис, 24 Нояб. 15, 21:27
Чистая культура дрожжей. Я много лет использу такие:Lalvin EC 1118 для шампанских вин.

Дают крепость 16-18 если постараца) Бродят хоть в космосе и не только на винограде, но и с яблоками, абрикосой.