27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 17
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.320  14 Июля 16, 01:43
HECTOP, Игорь! Щепа - что то похожее на порубленные спички размер и форма неопределенные. Чисы - брусочки толщиной 3-5мм форму выбирай сам (прямоугольник, кружочек, ромбик и т.п.)
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.321  25 Июля 16, 21:44
выбирай самДилетант2, 14 Июля 16, 01:43
А почему они по разному называются то тогда?) Может в продолжительности выдержки разница какая то есть?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.322  25 Июля 16, 22:40, через 56 мин
Евгений О, Я не заметил, но от чипсов пылевого осадка меньше.
Aleqs Студент Тверь 11
Отв.323  05 Авг. 16, 18:41
Искал поиском - не нашел упоминания. Такой вопрос - на червивые яблоки не обращать внимания?
В смысле - так и бросать их в переработку вместе с червяком?
Никто не парится на эту тему?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.324  05 Авг. 16, 23:26
Aleqs, не парься. Червивые не гнилые
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.325  06 Авг. 16, 20:16
Как делать брагу из яблочных выжимок остающихся после отжима сока?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.326  07 Авг. 16, 18:28
Такой вопрос - на червивые яблоки не обращать внимания?Aleqs, 05 Авг. 16, 18:41
Ну если по технологии, то червей и последствия их жизнидеятельности надо удалять. Я удаляю, при этом перерабатываю не мене 1 тонны яблок (осенью червей намного меньше).
Slavik13rus Студент Ковылкино,Мордовия 23 3
Отв.327  09 Авг. 16, 23:18
В этом году небывалый урожай сливы,слива конечно не южная,но довольно сладкая.Посоветуйте как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.328  09 Авг. 16, 23:22, через 4 мин
Slavik13rus, почитай вот эту тему [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.329  10 Авг. 16, 13:36
Посоветуйте как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?Slavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18
Вот тут [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] покури.

Я в прошлом году делал вот так (инфо из темы по указанной ссылке):

1кг сырья на литр ПИТЬЕВОГО продукта (для 3-литровой банки – 2 кг ягод на 1 литр СПИРТА или >90% НДРФ).
Из косточковых удаляем косточку, потом измельчаем (я давлю)
Настаиваем 1 месяц.
При перегоне доливаем воду, в два раза больше залитого алкоголя (то есть, из расчёта  на 3-литровую банку 2 литра воды).
ПЕРЕГОНЯЕМ ВМЕСТЕ С ЯГОДОЙ (НЕ ДЛЯ ТЭНОВ) до 45-42% в приемной емкости, разбавлять строго не рекомендуется!!!

Мне очень понравилось. Вкусно, ароматно, и мороки с брагой из сливы нет.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.330  10 Авг. 16, 13:42, через 7 мин
небывалый урожай сливыSlavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18
как правильно поставить из нее брагуSlavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18
А ты мацерат предлагаешь.А остальную сливу куда девать??
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.331  11 Авг. 16, 00:39
как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?Slavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18
IMHO лучше вино сделать на ДД.
Очень долгий конечно процесс , зато появляются варианты - выжрать по готовности или перегнать на сливовицу.
И то и другое вкусно.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.332  11 Авг. 16, 14:40
лучше вино сделать на ДД.Newocelot, 11 Авг. 16, 00:39
Если есть условия для брожения большого кол-ва ёмкостей,(да и сами ёмкости),терпение,(т.к.сливовое долго осветляется)то это тоже вариант.А если захочется сливяночки,достал бутыль и на перегон...
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.333  14 Авг. 16, 18:37
На даче есть груша, летняя. Хоть и не особо сочная, зато сладкая и нормальное количество. Подскажите как лучше сбраживать ДД или винными дрожжами?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.334  14 Авг. 16, 20:28
Zenon, да если не гнилая и не больная, то и ДД можно.
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.335  14 Авг. 16, 21:10, через 42 мин
АлИвЕр,груша разная и мятая - падалица и на дереве. Хочется по-максимуму использовать.
А большАя разница во вкусе и технологии (времени сбраживания и др.) между ДД и винными дрожжами в этом продукте?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.336  14 Авг. 16, 21:44, через 35 мин
А большАя разница во вкусе и технологии (времени сбраживания и др.) между ДД и винными дрожжами в этом продукте?Zenon, 14 Авг. 16, 21:10
по вкусу можешь и не отличить. Технология немного отличается. Под ЧКД и АСД(активные сухие дрожжи) только сульфитацией. То есть нужно убить ДД, чтобы они не перебили культурные. Их должно быть больше. Это если по красной схеме. То есть не на чистом соке. А так если хочешь полную схему, то:
схема для винограда, но она походит и для других фруктов
Схема получения виноматериала.png
Схема получения виноматериала.png ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Фруктовый самогон.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.337  15 Авг. 16, 21:52
Доброго времени суток. Подскажите черемуху реально сбродить? Она же не очень сочная. Кто-нибудь делал самогон из черемухи? Подскажите рецепт.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.338  22 Авг. 16, 19:42
Соратники! Про яблоки/виноград всё рассказали. А что делать с грушами?(мыть чаще)))) Есть возможность заиметь несколько десятков килло груш. С ними как с яблоками?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.339  22 Авг. 16, 19:56, через 14 мин
Есть возможность заиметь несколько десятков килло груш.Ильич78, 22 Авг. 16, 19:42
Сделай сидр, при условии, что они ароматные и без химии. Очень достойный напиток получается.