ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.320 14 Июля 16, 01:43
HECTOP, Игорь! Щепа - что то похожее на порубленные спички размер и форма неопределенные. Чисы - брусочки толщиной 3-5мм форму выбирай сам (прямоугольник, кружочек, ромбик и т.п.)
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.321 25 Июля 16, 21:44
выбирай самДилетант2, 14 Июля 16, 01:43А почему они по разному называются то тогда?) Может в продолжительности выдержки разница какая то есть?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.322 25 Июля 16, 22:40, через 56 мин
Евгений О, Я не заметил, но от чипсов пылевого осадка меньше.
Aleqs
Студент
Тверь
11
Отв.323 05 Авг. 16, 18:41
Искал поиском - не нашел упоминания. Такой вопрос - на червивые яблоки не обращать внимания?
В смысле - так и бросать их в переработку вместе с червяком?
Никто не парится на эту тему?
В смысле - так и бросать их в переработку вместе с червяком?
Никто не парится на эту тему?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.324 05 Авг. 16, 23:26
Aleqs, не парься. Червивые не гнилые
lohmag
Студент
Москва
47 10
Отв.325 06 Авг. 16, 20:16
Как делать брагу из яблочных выжимок остающихся после отжима сока?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.326 07 Авг. 16, 18:28
Такой вопрос - на червивые яблоки не обращать внимания?Aleqs, 05 Авг. 16, 18:41Ну если по технологии, то червей и последствия их жизнидеятельности надо удалять. Я удаляю, при этом перерабатываю не мене 1 тонны яблок (осенью червей намного меньше).
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3
Отв.327 09 Авг. 16, 23:18
В этом году небывалый урожай сливы,слива конечно не южная,но довольно сладкая.Посоветуйте как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.328 09 Авг. 16, 23:22, через 4 мин
Slavik13rus, почитай вот эту тему [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.329 10 Авг. 16, 13:36
Посоветуйте как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?Slavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18Вот тут [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] покури.
Я в прошлом году делал вот так (инфо из темы по указанной ссылке):
1кг сырья на литр ПИТЬЕВОГО продукта (для 3-литровой банки – 2 кг ягод на 1 литр СПИРТА или >90% НДРФ).
Из косточковых удаляем косточку, потом измельчаем (я давлю)
Настаиваем 1 месяц.
При перегоне доливаем воду, в два раза больше залитого алкоголя (то есть, из расчёта на 3-литровую банку 2 литра воды).
ПЕРЕГОНЯЕМ ВМЕСТЕ С ЯГОДОЙ (НЕ ДЛЯ ТЭНОВ) до 45-42% в приемной емкости, разбавлять строго не рекомендуется!!!
Мне очень понравилось. Вкусно, ароматно, и мороки с брагой из сливы нет.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.330 10 Авг. 16, 13:42, через 7 мин
небывалый урожай сливыSlavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18
как правильно поставить из нее брагуSlavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18А ты мацерат предлагаешь.А остальную сливу куда девать??
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.331 11 Авг. 16, 00:39
как правильно поставить из нее брагу,и стоит ли вообще с ней морочиться?Slavik13rus, 09 Авг. 16, 23:18IMHO лучше вино сделать на ДД.
Очень долгий конечно процесс , зато появляются варианты - выжрать по готовности или перегнать на сливовицу.
И то и другое вкусно.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.332 11 Авг. 16, 14:40
лучше вино сделать на ДД.Newocelot, 11 Авг. 16, 00:39Если есть условия для брожения большого кол-ва ёмкостей,(да и сами ёмкости),терпение,(т.к.сливовое долго осветляется)то это тоже вариант.А если захочется сливяночки,достал бутыль и на перегон...
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.333 14 Авг. 16, 18:37
На даче есть груша, летняя. Хоть и не особо сочная, зато сладкая и нормальное количество. Подскажите как лучше сбраживать ДД или винными дрожжами?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.334 14 Авг. 16, 20:28
Zenon, да если не гнилая и не больная, то и ДД можно.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.335 14 Авг. 16, 21:10, через 42 мин
АлИвЕр,груша разная и мятая - падалица и на дереве. Хочется по-максимуму использовать.
А большАя разница во вкусе и технологии (времени сбраживания и др.) между ДД и винными дрожжами в этом продукте?
А большАя разница во вкусе и технологии (времени сбраживания и др.) между ДД и винными дрожжами в этом продукте?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.336 14 Авг. 16, 21:44, через 35 мин
А большАя разница во вкусе и технологии (времени сбраживания и др.) между ДД и винными дрожжами в этом продукте?Zenon, 14 Авг. 16, 21:10по вкусу можешь и не отличить. Технология немного отличается. Под ЧКД и АСД(активные сухие дрожжи) только сульфитацией. То есть нужно убить ДД, чтобы они не перебили культурные. Их должно быть больше. Это если по красной схеме. То есть не на чистом соке. А так если хочешь полную схему, то:
схема для винограда, но она походит и для других фруктов
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.337 15 Авг. 16, 21:52
Доброго времени суток. Подскажите черемуху реально сбродить? Она же не очень сочная. Кто-нибудь делал самогон из черемухи? Подскажите рецепт.
Ильич78
Студент
Истра
39 3
Отв.338 22 Авг. 16, 19:42
Соратники! Про яблоки/виноград всё рассказали. А что делать с грушами?(мыть чаще)))) Есть возможность заиметь несколько десятков килло груш. С ними как с яблоками?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.339 22 Авг. 16, 19:56, через 14 мин
Есть возможность заиметь несколько десятков килло груш.Ильич78, 22 Авг. 16, 19:42Сделай сидр, при условии, что они ароматные и без химии. Очень достойный напиток получается.