Можно!Пробовал все хорошо,дрожжи вноси когда подогрется до комнатной температуры.
ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.300 29 Июня 16, 13:10
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.301 05 Июля 16, 13:19
Всем привет! 03.06.16 поставил брагу из абрикос, пожамкал руками до каши по 10 кг абрикос, и в каждую емкость по 15 л воды, и по 3 кг сахара. Емкости по 50 л, стоят на улице под навесом. Днем +35, ночью +25. Вчера утром вышел и увидел 2 Везувия))) Пена прет просто ужас. Дрожжей не добавлял, Фрукты не мыл. Вроде все правильно но, что не так, когда извержение закончиться, или что сделать чтоб его уменьшить, ну очень бурно бродит. Сильно не ругайтесь ставлю 1 раз...
Добавлено через 25мин.:
прошу прощенья, 03.07.2016, поставил позавчера
Добавлено через 25мин.:
прошу прощенья, 03.07.2016, поставил позавчера
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.302 05 Июля 16, 15:02
Попробуй охладить или вынеси в подвал,через день должно само успокоится
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.303 05 Июля 16, 15:05, через 3 мин
Вроде все правильно но, что не так,Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19Всё так
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.304 05 Июля 16, 16:46
Прочитал про печенье, попробую, а то все лезет и лезет.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.305 05 Июля 16, 17:05, через 20 мин
Емкости по 50 л, стоят на улице под навесом. Днем +35, ночью +25.Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19Дело не в пене, при такой температуре много чего тебе не нужного набродит, хочешь хороший результат - снижай до 20С.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.306 05 Июля 16, 19:10
Jorg2009, почём у вас абрикос? Или у тебя свой?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.307 05 Июля 16, 23:09
почём у вас абрикос? Или у тебя свой?jorj, 05 Июля 16, 19:10а у нас еще зеленый.
Сегодня позвонил продаванам на рынке по сливе - 60 р/кг.
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.308 05 Июля 16, 23:49, через 41 мин
Jorg2009, почём у вас абрикос? Или у тебя свой?jorj, 05 Июля 16, 19:10свой, уже все дерево струсил ибо падает и в квашню
Добавлено через 2мин.:
Дело не в пене, при такой температуре много чего тебе не нужного набродит, хочешь хороший результат - снижай до 20С.petrovwich, 05 Июля 16, 17:05То ли печенькка сработала, то ли дождь сбил, на улице стало +20, т-ра браги 27, эт нормально
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.309 06 Июля 16, 09:22
То ли печенькка сработала, то ли дождь сбил, на улице стало +20, т-ра браги 27, эт нормальноJorg2009, 05 Июля 16, 23:49все сразу, плюс процесс бурного брожения проходит
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.310 07 Июля 16, 10:22
Процесс бурного брожения прошел, наконец то, потихоньку бродит но появляется кисловатый привкус, надо ставить под гидрозатвор? А то крышки накручены не сильно плотно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.311 07 Июля 16, 13:40
надо ставить под гидрозатвор?Jorg2009, 07 Июля 16, 10:22если
поставил брагу из абрикосJorg2009, 05 Июля 16, 13:19на фруктовый дистиллят, а не на вино, то не обязательно. Чаще шапку помешивай, не давай браться коркой. За две недели ничего с ним не случится. Если переживаешь, то можешь поставить ГЗ.
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.312 13 Июля 16, 00:30
Брага перестала бродить, процедил этот кисель абрикосовый, залил в куб, поставил на газ и .... при температуре около 80, пошла пена из ТСА и из выхода соответственно... все грустно и печально, может с газом переборщил...х.з.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.313 13 Июля 16, 08:38
Jorg2009, абрикосовую брагу гнать только с пеногасителем
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.314 13 Июля 16, 09:09, через 31 мин
Дрожжей не добавлял, Фрукты не мыл. Вроде все правильно но, что не такJorg2009, 05 Июля 16, 13:19Вот на дружественном форуме выкладывал в своё время последовательность изготовления виноматериала из абрикосов.
http://forum.vinograd.info/...p;postcount=693
Jorg2009
Студент
Тихорецк
11 2
Отв.315 13 Июля 16, 10:22
Подскажите почему кисель получился??? Абрикос,вода,сахар, дрожжи кушают, выделяют спирт, углекислый газ, может в период бурного брожения первые два дня дрожжи померли, не успев переработать весь кисель, кот он и остался получается так???
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.316 13 Июля 16, 10:59, через 38 мин
Днем +35Jorg2009, 05 Июля 16, 13:19Фруктовую и ягодную на дикарях не делал. Воду и сахар сразу не добавляю. Через два дня настоя мятого абрикоса с дрожжами действительно образуется каша, но через сахарный мешок сок отжимается легко.Вот тогда сахар и вода и под гидрозатвор. Никакой пены, ну или почти никакой. Через два - три дня бурного брожения вообще нет.
ИМХО при окружающей +35 температура для деятельности дрожжей запредельная. Живы или нет х.з.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.317 13 Июля 16, 14:43
все грустно и печально, может с газом переборщил...х.з.Jorg2009, 13 Июля 16, 00:30нужно было на самом минимуме гнать. И в куб лучше не больше половины лить. Ничего страшного, повторный перегон все исправит.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.318 13 Июля 16, 19:59
Jorg2009, Земляк перезвони мне!
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.319 14 Июля 16, 01:06
1. на дубовых чипсах (французских) 3гр/литрПодскажите , в чём разница между чипсами и щепой ? Если не трудно более конкретно .
2. на дубовой щепе (собственного производства из местного дуба)3 гр/л.Серж.Ш, 04 Февр. 15, 21:36