Существенно снизить содержание метилового спирта, несмотря на его Ткп, при способах перегонки и оборудовании, имеющихся даже у продвинутого самогонщика, не получиться.petrovwich, 16 Сент. 15, 07:55Поэтому при отборе голов минимально убрают нагрев браги, дабы максимально избавиться от низкокипящих элементов в том числи и от метанола.
Добавлено через 3мин.:
Нежелательные примеси не надо набраживать, а не тратить все силы на борьбу с ними.petrovwich, 16 Сент. 15, 08:34Вот именно. А вот как минимально снизить уровень пектина в виноградном заторе? И вообще не понятно сколько его в приобретённом винограде. И сколько его преобразуется в метанол? Я уж про запаривание винограда и не говорю - этого просто нельзя делать.... да и никто не делает собственно.