Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 126 53
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1040  26 Марта 14, 14:36
ykh, как бы тебе сказать...больные булимией, к примеру, ведут себя СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНО описанному тобой сценарию. Вот просто совершенно наоборот.

Насчет "мучений от голодовки"....как бы тебе сказать...все точно наоборот.

Насчет экстрималов с их дурацкими занятиями...они добывают человечеству уверенность в том, что человек способен на многое, очень многое. Именно поэтому дети так любят цирк и воздушных акробатов, канатоходцев - ребенок видит, что чудеса возможны)).

А вот от кардиотренажеров (беговой дорожки и гребного тренажера) я серьезно и нудно лечил суставы, почти два года, в том числе и с помощью голода.

Я это к тому, что...впрочем, это флуд.

По существу вопроса.
Да, вес быстро возвращается после голода, если
а) неправильно выйти из голода
б) не изменить пищевых привычек, вернувшись к тому пищевому циклу, который привел к избытку массы тела.

А после тренажеров не так?
А после липосакции?
А после болезни, после затяжного стресса нервного - не так?

Пищевые привычки определяют набор веса, а не способ его сбрасывания.
Способ лишь тактический ход, стратегическое же решение одно - меньше жрать.

Меня лично устраивает режим: еда без тормозов несколько месяцев - пост несколько месяцев. ЗА все нужно платить, я "плачу" голодом. Пошатнув здоровье алкоголем и перееданием, реконструирую здоровье полным воздержанием от этих мужских утех.
Правильно это или нет - никто не знает: я предполагаю что да, ты предполагаешь, что нет.
Возможно, мы оба правы. Возможно - оба неправы...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1041  26 Марта 14, 14:59 (через 23 мин)
ведут себя СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНО описанному тобой сценариюигорь223, 26 Марта 14, 14:36
Странно. Сценарий, мною описанный, совершенно точен и верен. Проверь сам в любом медицинском издании.
они добывают человечеству уверенностьигорь223, 26 Марта 14, 14:36
Повторяю, они добывают адреналин лично для себя. Ни о каком человечестве они в эти моменты не думают.  Не путай Цирковое Искусство с выходками адреналинозависимых личностей.
А после тренажеров не так?игорь223, 26 Марта 14, 14:36
Не так. Правильный интенсивный тренинг разгоняет обмен веществ. Развивает мышечную память. Перестань я заниматься, я наберу вес гораздо медленнее, чем, человек сбросивший его на голодовке. И быстро приведу себя в форму, начав тренироваться. Я знаю о чем пишу.
А вот от кардиотренажеров (беговой дорожки и гребного тренажера) я серьезно и нудно лечил суставыигорь223, 26 Марта 14, 14:36
Очень печально, что так произошло. Правильно подобранная кардионагрузка никакие суставы не калечит. По дорожке, к примеру, не нужно бегать, достаточно поднять её и идти шагом. Важна хорошая обувь. Да и другие тренажеры есть, где ударных нагрузок на суставы вообще нет.
Способ лишь тактический ход, стратегическое же решение одно - меньше жрать.игорь223, 26 Марта 14, 14:36
Я добавляю ещё "...и больше двигаться."
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.1042  26 Марта 14, 15:14 (через 15 мин)
игорь223, несколько передернул мой казалось бы самодостаточный пост Улыбающийся. Ну да ладно. Жопа не в голодовке а в том, что привело к ней. По поводу движух от энергоизбыточности. Я немного знаком с теорией Веллера, восторга от нее не испытываю. Занятно конечно, но большее удовольствие доставляет деятельность с удерживанием двух противоположных идей одновременно Подмигивающий Ну это философия опять же.
И, в целом, я за смену пищевых привычек, без подобных "скачков". И поддержу Юру - сжигать больше чем потреблять.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1043  26 Марта 14, 17:19
    А почему голодание исключает тренажеры ? Мы же не по Бреггу в кровати лежа голодаем . Улыбающийся Режим остается такой как обычно , только не жрешь и все . На самом деле даже более подвижный  . Твердим же , вес сбросить - побочный приятный эффект . Я даже весами не пользуюсь , мне это совершенно не интересно . У голодания есть более приятная и полезная сторона , но об этом можно говорить только с удачно голодающими .  

Тренажеры я гонял несколько лет довольно серьезно . Даже не пил .. Но бросил по многим причинам . Хроническая усталость . Суставы . Толстенные и тяжелые ноги не влезающие в штаны . Надо очень много времени уделять растяжке . Скучно и я тупею от однообразных фрикций . Я это проверял уча английский язык, реально хуже работают мозги . Может у меня только так .. Усталость и боль от непривычных движений , на рыбалке например . Много лишних мышц , которые совершенно не нужны в моей повседневной жизни , мышцы только для тренажеров . Постоянные проблемы с растяжениями . Зависимость от тренажера , не погонял , чего-то не хватает . Гипераппетит после занятий . Очень много времени проходит зря и неинтересно .Короче после сорока дней на тренажере Нагорную Проповедь не придумаешь ...  :)

Оставил себе долгую ходьбу и плавание (только кролем ) , иногда могу пробежаться немного .Что и успешно практикую ...
DSCN8312.JPG
DSCN8312.JPG Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Отв.1044  26 Марта 14, 18:03 (через 44 мин)
Странно. Сценарий, мною описанный, совершенно точен и верен. Проверь сам в любом медицинском издании.ykh, 26 Марта 14, 14:59
Мне нет нужды доставать с полки своей тематической библиотеки книгу "Булемия" - я достаточно насмотрелся их в жизни.

Повторяю, они добывают адреналин лично для себя. Ни о каком человечестве они в эти моменты не думают.ykh, 26 Марта 14, 14:59
Человек может делать что угодно, думая что делает это для себя. При этом программа его действий заложена в его ДНК эволюцией, и обьективно служит ей, а не человеку. Трахаемся мы для удовольствия, угу, следуя твоей логике.

Правильный интенсивный тренинг разгоняет обмен веществ.ykh, 26 Марта 14, 14:59
Вот именно этого я категорически не хочу. Принципиально считаю это большим злом.
Утрированный пример - холоднокровные живут в разы дольше человека, а собаки с развитым обменом веществ - в разы меньше.
Двигатель на форсаже работает часы, а на малых оборотах - десятки лет.
Худеть, ускоряя обмен веществ - это полный бред, навязанный массдиетологами людям, не разбирающимся в азах биохимии

Правильно подобранная кардионагрузка никакие суставы не калечит.ykh, 26 Марта 14, 14:59
Согласен. Поэтому я в своем тренажерном зале оставил один эллиптический тренажер, а к дому пристроил бассейн с противотоком.
Но трижды в неделю 1.5 км МЕДЛЕННО вольным стилем, плюс каждый день  3-5км пешком на работу и обратно БЫСТРО я НЕ СЧИТАЮ физической нагрузкой.
Это просто для тонуса мышц и удовольствия.

П.С. Нужно меньше жрать, а не больше сжигать - это ИСТИНА и ОСНОВА для здорового и активного образа жизни на многие годы.
Когда (и если) фитнесс и диетология из коммерческой плоскости перерастут в отрасли, желающие не выкачать бабло из обывателя, а реально помочь человеку - тогда эта простая мысль будет разжевана и пропиарена.
А пока мы живем в обществе потребителей, вам будут вбивать в голову, что не жрать нужно меньше, а обмен веществ иметь как у собаки, в семь раз более быстрый, чем у человека.
Отв.1045  26 Марта 14, 18:10 (через 7 мин)
Я зря, наверно, влез в эту тему. Мой сброс веса и похудением то нельзя назвать. Ну в смысле, у меня мотивы другие. Хорошо выглядеть там и всё такое. Зазомбирован я  Улыбающийся Жрать и пить в три горла, а потом голодать - совершенно не моя тема.
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1046  26 Марта 14, 18:40 (через 31 мин)
Двигатель на форсаже работает часы, а на малых оборотах - десятки лет.игорь223, 26 Марта 14, 18:03
Ну и где логика:
Меня лично устраивает режим: еда без тормозов несколько месяцев - пост несколько месяцев.игорь223, 26 Марта 14, 14:36
Полгода педаль в пол - полгода в гараже "на чурбачках".
Отв.1047  26 Марта 14, 18:50 (через 11 мин)
ALBU72, водка разрушает печень и другой ливер. Неоспоримый факт, так ведь?
А мы ее пьем.
Где смысл?
)))

И потом, кто тебе сказал, что я много ем?
Раз в день, вечером приличная порция мяса или рыбы с овощами и бутылка вина - вот типовой распорядок. Ну или 250 крепкого спиртного..
Фокус в низком обмене веществ, мне хватает и этого(((
katmandu44 Новичок vjcrdf 7 1
Отв.1048  26 Марта 14, 19:03 (через 13 мин)
Как тоже "широкий в кости" (125 кг\178см) хотел бы поинтересоваться вопросом а на хрена уважаемым товарищам вообще худеть?
По-моему, вес и физформа зависят от образа жизни и, главное, генетики. Сам сбрасывал  не раз 15-25 кг, но сидячая работа всегда нагоняла вес обратно. Если чувствуешь что жир начинает душить и пошел обратный отсчет, то лучше уж сменить образ жизни пока не поздно, а диеты, по моему, баловство пустое и самообман.

dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1049  26 Марта 14, 19:06 (через 3 мин)
katmandu44, не знаю кому как, я вот сейчас 104 при росте 175, так меня уже душит, 97 я чувствую себя комфортно
Отв.1050  26 Марта 14, 19:07 (через 2 мин)
игорь223, у низкого обмена веществ есть и другая сторона. Я понимаю что охота нае@ать природу и пожить подольше.
А мы ее пьем.
Где смысл?игорь223, 26 Марта 14, 18:50
А водку я не пью, ... практически. Но пиво каждый день по 0,5. Придерживаюсь более-менее стабильного режима в еде и в нагрузках. Небольшой перевес имею, при 180 см 86-88 кг, но все джинсы одного размера Улыбающийся уже лет 15.
katmandu44 Новичок vjcrdf 7 1
Отв.1051  26 Марта 14, 19:23 (через 17 мин)
П.С. Нужно меньше жрать, а не больше сжигать - это ИСТИНА и ОСНОВА для здорового и активного образа жизни на многие годы.ykh, 26 Марта 14, 18:10
Не хотел бы спорить с уважаемым человеком, но мне кажется что формулы здоровья у всех индивидуальные. Много лет в одиночку строю дачку и когда удается вырвать отпуск, за неполный месяц стахановской физработы сбрасываю вес изрядно. В прошлом году - 18 кг хотя жрал при этом как волк на скотомогильнике + пиво в охотку.
Отв.1052  26 Марта 14, 19:49 (через 26 мин)
katmandu44, цитируй правильно, пожалуйста
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1053  26 Марта 14, 19:52 (через 4 мин)
Извиняюсь, но основные участники темы больше года назад, в ней же, объяснили мне основные разницы, между принудительным голоданием, и очистительным, заодно и о физ. упражнениях. Меня убедили. Это не испытание духа, и не диета для похудения. Это процесс, особым образом организованный. И поскольку они с нами до сих пор, значит и не настолько опасный. К участию в подобном не готов, но к практикующим это отношусь с уважением.
345 Магистр NN 208 188
Отв.1054  26 Марта 14, 20:00 (через 9 мин)
Извиняюсь, но основные участники темы больше года назад, в ней же,... Меня убедили. Это не испытание духа, и не диета для похудения. Это процесс, особым образом организованный. И поскольку они с нами до сих пор, значит и не настолько опасный. К участию в подобном не готов, но к практикующим это отношусь с уважением. Владимир 1970, 26 Марта 14, 19:52

коротко, доходчиво и осмысленно.
молодец Володь.

я вот собрался на 21 день, да вот втянулся (и с удовольствием !)
сегодня заканчивается 24-й.
Отв.1055  26 Марта 14, 20:07 (через 7 мин)
ALBU72, природу не наебешь. Поэтому кто то к тридцати букет болячек набирает, а кто то до старости глубокой как угорелый по охотам носится.
То есть и количество,конечно же, важно - но качество не менее ценно.

А пиво я не люблю, особенно пшеничное - ощущение почти всегда такое, что брагу мучную осветленную пьешь...впрочем пиво и есть охмеленная брага. )))
При 180 после сорока иметь 88кг это не перевес, это норма (есть нюансы в типах сложения, но не суть важно)

katmandu44, стахановская работа и потеря веса ( особенно если дело было летом) это не признак здоровья ни разу. Проверь на всякий случай почки (я не доктор, но к врачу сходил бы)

П.с. Думаю, дискуссия пошла по кругу. Не флуд, по теме, но по кругу.
Похудание, голодание, физкультура, диеты - все хорошо, что приносит удовольствие(удовлетворение) от того, что делаешь. Все - в голове нашей)))
Отв.1056  27 Марта 14, 13:48
Думаю, дискуссия пошла по кругуигорь223, 26 Марта 14, 20:07
Приходится иногда ввязываться в дискуссию для создания противовеса лагерю голодовщиков, захвативших власть в этой теме Улыбающийся А то можно подумать что иных способов не существует.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.1057  27 Марта 14, 19:36 Автор был пьяный
для создания противовеса лагерю голодовщиковALBU72, 27 Марта 14, 16:48
за них авторитет Академиков и НС))), я даже сам стал задумываться, может попробывать, хотя понимаю что пока морально не созрел, не выдержу кажется, дома то все жеж будут есть, готовить, кстати как вы держитесь когда вокруг запах еды витает?
345 Магистр NN 208 188
Отв.1058  02 Апр. 14, 19:35
ну вот, собирался отказаться от еды на 21 день, а по факту вышло 30 , т.к. абсолютно ничего не вызывало дискомфорт как в организме, так и в повседневной жизни.
почему остановился сейчас? причин нет и страха нет, можно было и дальше, но хочу по правильному вернуться к приёму пищи, и в Пасху разговеться.

пишу и замечаю что всячески избегаю слова "голод", "голодал", т.к. это совсем другое состояние, изматывающие мысли о еде, головокружение и непереносимость запахов и вида продуктов в отличии от очень комфортного и спокойного состояния при осознанном отказе.

на сегодняшний день нет никаких сомнений практиковать данную методику и дальше.
вернул себе крепкий глубокий сон, позволяющий закрыв глаза вечером - проснуться утром и радоваться новому дню, до этого мучился не столько бессоницей сколько поверхностным и рваным сном, а в целом изменений много и что самое главное они все со знаком " + "
в общем я доволен,

PS.
рекомендовать не буду ни кому, потому как это самостоятельный выбор каждого.
сообщение удалено
Отв.1059  11 Апр. 14, 20:42
Аминь.
Кончились мои сорок суток голода. Вареные помидоры и пару стаканов сока томатного употребивши, благостно даже вздремнул полчаса после ужина.

Все штатно совершенно.
Как и подозревал, разница между 21, 30 и 40-ка днями голода очень незначительно. Думаю (по самоощущению), еще десять дней, а то и две недели легко (без надувания щек) можно было бы отголодать. И отголодаю, скорее всего, когда-нибудь. Но это будет уже другая история)))

Одна печаль - до Пасхи чуть больше недели, а правильно выходить из голода нужно не меньше месяца! Вот за это я не люблю весенний пост, хотя в Великий Пост голодается всегда легко.
Ну чтож, придется нарушать режим))) чтоб в Пасху да кагора не выпить...