Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.1100 01 Июля 14, 13:58
gogolzmej, экономика рулит, масло денег стоит, даже дряннОе, а рыбаки народ практичный!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1101 01 Июля 14, 14:06 (через 8 мин)
А я посматриваю в сторону бега ( помимо голоданий ). Очень посматриваю . Мой друг ( 47 лет ) начал грамотно бегать , по всем правилам , с датчиком . Без перегрузок и так далее . Очень хорошо стал себя чувствовать и вообще . Правда он совсем не пьет ..
Пожалуй я тоже начну . Надеюсь свою "тренажерную" ошибку больше не повторю ...
Пожалуй я тоже начну . Надеюсь свою "тренажерную" ошибку больше не повторю ...
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.1102 01 Июля 14, 15:15
gogolzmej, почитай про интервальный тренинг, позволяет обманывать организм, не дает привыкания к нагрузкам. Это как в детстве медленный бег по спортзалу с ускорениями по диагонали. Я сейчас комбинирую ходьбу и бег по 1 минуте всего 15 минут, потом тренажеры, потом опять 15 мин интервальной. Одни тренажеры - зло. Помимо спортзала хожу в горы, планируют плавать на море, когда станет тепло. Благо времени уже у меня вагон и маленькая тележка, нахожусь в стадии увольнения на пенсию))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1103 01 Июля 14, 15:37 (через 22 мин)
Олег71, Плавать то я плаваю , да больно холодная вода в этом году . Гор у нас нет , но есть дюны . По песку , вверх-вниз тоже хорошо .. Тренажеры больше никакие и никогда использовать не буду . Они меня отупляют и тренируют мышцы нужные только для этих же тренажеров .
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.1104 01 Июля 14, 15:58 (через 21 мин)
Отличный метод сброса веса предложил наш колега Stivens Начал худеть по данной методике - 4 кг. за месяц. Вот ссылка:
[сообщение #11972259]
[сообщение #11972259]
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1105 01 Июля 14, 16:01 (через 4 мин)
Всем, привет!
нашел вечную тему на форуме, прочитал начало и конец ветки (как обычно толстые книги читаю).
честно говоря, приятно удивлен телесными подвигами форумчан.
рад бы поделиться своим опытом, но вопрос непростой и данных много.
попытаюсь в контексте вклинится "по ходу пьесы".
и не буду давать универсальные советы на все случаи жизни, вырванные из исторического контекста.
одно могу сказать точно: опыт других людей - беЗценен.
немного о себе.
лет с 17-ти учусь как-то управлять телом и духом с попеременным успехом.
ставил разные эксперименты на себе любимом: и еда, и физкультура, образ жизни и мыслей, книги, методики и философии разные.
порой мои действия давали обратный эффект.
сначала пытался худеть разными способами (для красоты, по молодости), но безуспешно. а как забил - само похуделось.
потом в какой-то период жизни истощал сильно - пробовал жрать в три горла, но не мог поправиться.
как начал первый раз поститься - набрал нормальный вес.
............
крайние 15 лет удается поддерживать стабильный вес 65-67 кг при росте 170 см.
но, признаюсь, с каждым годом все сложнее сдерживать набор "запасов на зиму" в осенний мясоед.
но Великий пост спасает. Несколько "голодных" дней в году - вообще не проблема.
Да и другие посты никто не отменял - Петров пост сейчас идет, хоть и не сложный, но помогает поддерживать форму.
Позвольте, вопрос практический тем, кто голодает, вернее, не кто вкушает пищу 24 часа и больше.
Что вы пьете при этом?
Минуточку! не ржать, я не в смысле тематических напитков форума ))).
Я пробовал не пить вообще, но голова начинает болеть так, что уже не работник.
Немного простой воды - уже хорошо, а если мёд или морсы, то это уже для меня не совсем голодание.
нашел вечную тему на форуме, прочитал начало и конец ветки (как обычно толстые книги читаю).
честно говоря, приятно удивлен телесными подвигами форумчан.
рад бы поделиться своим опытом, но вопрос непростой и данных много.
попытаюсь в контексте вклинится "по ходу пьесы".
и не буду давать универсальные советы на все случаи жизни, вырванные из исторического контекста.
одно могу сказать точно: опыт других людей - беЗценен.
немного о себе.
лет с 17-ти учусь как-то управлять телом и духом с попеременным успехом.
ставил разные эксперименты на себе любимом: и еда, и физкультура, образ жизни и мыслей, книги, методики и философии разные.
порой мои действия давали обратный эффект.
сначала пытался худеть разными способами (для красоты, по молодости), но безуспешно. а как забил - само похуделось.
потом в какой-то период жизни истощал сильно - пробовал жрать в три горла, но не мог поправиться.
как начал первый раз поститься - набрал нормальный вес.
............
крайние 15 лет удается поддерживать стабильный вес 65-67 кг при росте 170 см.
но, признаюсь, с каждым годом все сложнее сдерживать набор "запасов на зиму" в осенний мясоед.
но Великий пост спасает. Несколько "голодных" дней в году - вообще не проблема.
Да и другие посты никто не отменял - Петров пост сейчас идет, хоть и не сложный, но помогает поддерживать форму.
Позвольте, вопрос практический тем, кто голодает, вернее, не кто вкушает пищу 24 часа и больше.
Что вы пьете при этом?
Минуточку! не ржать, я не в смысле тематических напитков форума ))).
Я пробовал не пить вообще, но голова начинает болеть так, что уже не работник.
Немного простой воды - уже хорошо, а если мёд или морсы, то это уже для меня не совсем голодание.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1106 01 Июля 14, 16:06 (через 5 мин)
Что вы пьете при этом?nhalistov, 01 Июля 14, 16:01Воду если сутки-трое . Если долгое голодание - иногда чай .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1107 01 Июля 14, 16:17 (через 12 мин)
Чай - черный или зеленый, с сахаром или без оного?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1108 01 Июля 14, 16:59 (через 43 мин)
nhalistov, С сахаром я не пью ни чай ни кофе уже много лет - отвык . Чай зеленый или что-то типа дарджелинга - черный тоже не пью . Не потому что вредно или что , а так уж повелось .. Раньше чифирил частенько , ну и "купцом" любил баловаться . Может поэтому сейчас больше на зеленый .. Пу-эр и вообще можно много чего интересного на алиэкспрессе заказать ..
Все это не так уж важно . Если ты хочешь голодать , поищи в этой теме посты Игоря 223 . Вообще про голодание можно бы отдельную тему сделать . Оно того стоит . Но подход должен быть грамотный - во избежание проблем .
Все это не так уж важно . Если ты хочешь голодать , поищи в этой теме посты Игоря 223 . Вообще про голодание можно бы отдельную тему сделать . Оно того стоит . Но подход должен быть грамотный - во избежание проблем .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1109 01 Июля 14, 17:51 (через 53 мин)
от зеленого чая у меня сердце бьется, как после 100-метровки.
с кофе потихоньку завязываю, и с черным чаем ограничиваю потребление, также.
ведь не так давно наши могучие предки не употребляли совсем эти колониальные товары, даже когда они стали доступны.
пока пью типа морсов: протертые с сахаром ягоды (облепиха, брусника, клюква и др.)
баночку из холодильника достал, развел теплой водой. технологично, но есть минусы.
поэтому хочу перейти на традиционные заварки: сушеные ягоды, листья, травы - масса вариантов.
много пользы и сахара нет.
с кофе потихоньку завязываю, и с черным чаем ограничиваю потребление, также.
ведь не так давно наши могучие предки не употребляли совсем эти колониальные товары, даже когда они стали доступны.
пока пью типа морсов: протертые с сахаром ягоды (облепиха, брусника, клюква и др.)
баночку из холодильника достал, развел теплой водой. технологично, но есть минусы.
поэтому хочу перейти на традиционные заварки: сушеные ягоды, листья, травы - масса вариантов.
много пользы и сахара нет.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.1110 01 Июля 14, 19:03
nhalistov, ты пьешь быстрые углеводы, если плохая наследственность, можно заработать сахарный диабет 2 типа. Я вообще отказался от кофе и чая, пью воду и кефир, из горячего позволяю себе цикорий со стевией. Хотя, самое зло- это сладкая газировка и так называемые соки!!!
Отв.1111 02 Июля 14, 11:23
от зеленого чая у меня сердце бьется, как после 100-метровки.Во всем вышеперечисленном присутствует кофеин. Он и заставляет усиленно стучать сердечко. Попробуй ШУ-ПУЭР. Это тот же чай, скрученный, термически обработанный, высушенный и свезенный на пуэрную мануфактуру. Там его заново увлажняют и компостируют в огромных скирдах, периодически вороша ( примерно, как на солодовне). ПОтом снова сушат и под паром прессуют в различной формы блины и гнёзда и прочие брикеты. В результате ферментации кофеин разрушается и из танинов образуются другие темноокрашенные веществ. Поэтому ШУ-ПУЭР не имеет ярко-выраженного тонизирующего действия и его можно пить даже на ночь. Китайцы его ваще от всех болезней рекомендуют. Врут, естественно, но для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта и нормализации веса он однозначно полезен. Единственно, что я не рекомендовал бы, - это пить его натощек. Впрочем, как и любой чай. Хорошо сочетается с молоком.
с кофе потихоньку завязываю, и с черным чаем ограничиваю потребление, также.nhalistov, 01 Июля 14, 17:51
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1112 02 Июля 14, 18:07
ты пьешь быстрые углеводы, если плохая наследственность, можно заработать сахарный диабет 2 типаОлег71, 01 Июля 14, 19:03Олег, спасибо за предупреждение.
стакан в день через день, это не те кол-ва, как в случае типичного "погонять чайку" со сладким 2-3 раза в день.
вот это точно влияет на избыточный вес. мы об этом вроде.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1113 02 Июля 14, 18:24 (через 17 мин)
Если ты хочешь голодатьgogolzmej, 01 Июля 14, 16:59Да я практикую сутки-двое голодание в посты, кои стараюсь соблюдать.
Но совет понимаю: другим также не пожелаю резко начинать не только голодать, но и строго поститься "с нуля".
были случаи люди желудок "сажали" с непривычки, да и на выходе из поста без понимания того, как это делать, оказывались в больничке.
при этом никого не хочу напугать трудностями воздержания - оно того стоит!
только нужно постепенно, с головой, обращаясь за помощью к опытным людям.
самое простое для старта (как и я сам начинал) - научить себя легко отказываться от самой тяжелой пищи: мясо, яйца, жирная молочка;
- на некоторый период времени.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1114 02 Июля 14, 18:27 (через 4 мин)
nhalistov, Голодать можно начать в любой момент , никакой подготовки не надо - это без разницы . Важно как выходить из голода .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1115 03 Июля 14, 14:08
gogolzmej, Согласен, 1-2 дня голода, наверное, никому не повредят, да и выхода особого не потребуется.
но разумеется без крайностей (как некто после Поста захотел разговеться целым молочным поросенком).
я к тому, что сразу пытаться штурмовать вершины без подготовки - чревато.
если нет опыта, то длительное голодание лучше под наблюдением врача - такие рекомендации встречал в лит-ре.
знаю лично, как экстремалы подрывали своё здоровье.
но разумеется без крайностей (как некто после Поста захотел разговеться целым молочным поросенком).
я к тому, что сразу пытаться штурмовать вершины без подготовки - чревато.
если нет опыта, то длительное голодание лучше под наблюдением врача - такие рекомендации встречал в лит-ре.
знаю лично, как экстремалы подрывали своё здоровье.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1116 04 Июля 14, 23:17
Кому интересно посмотрите диету Дюкана. Совсем не тяжко ,как голодание. Результат за 6 недель при некоторых срывах минус 16 кг и без спорта. Самочувствие предполетное.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1117 07 Июля 14, 14:23
краткосрочные диеты могут дать краткосрочный эффект, а если человек получит психологическую травму от недоедания,
то вполне вероятен и обратный эффект.
у меня так по молодости бывало: поголодаешь, а потом такой жор нападает, что трудно справиться с собой.
как результат - желудок увеличился в объеме, организм, испытав шок, набирает лишние кг про запас на случай следующего голода.
то вполне вероятен и обратный эффект.
у меня так по молодости бывало: поголодаешь, а потом такой жор нападает, что трудно справиться с собой.
как результат - желудок увеличился в объеме, организм, испытав шок, набирает лишние кг про запас на случай следующего голода.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.1118 08 Июля 14, 18:47
Все дело в том , что по Дюкану не голодаешь, даже наоборот ешь сколько хочется. Согласен полностью с nhalistov ,что любое снижение веса это огромный стресс для организма. Даже те кто выводил системы по снижению веса ,советуют садится на диету не более 2-3 раз в жизни, кроме Брегга и его сподвижников , но там немножко другое -там ставка больше на очищение. А потом при потере жира .весь этот жир и холестерин проходит через кровь со всеми вытекающими последствиями. Но эффект колосальный. Качество жизни после того как скинишь даже десятку ,совсем другое. Хотя и накладно гардероб приходиться весь менять.
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.1119 08 Июля 14, 20:53
Голодание не для похудения же придумано, особенно в различные "посты". Для сброса веса наоборот же рекоммендуют раскручивать метаболизм.
Для себя вывел обычный образ жизни/питания - закидывать в топку каждые 2-3 часа. Само собой не майонез с чипсами.
Для себя вывел обычный образ жизни/питания - закидывать в топку каждые 2-3 часа. Само собой не майонез с чипсами.