Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1360 16 Апр. 15, 07:49
Решил с утра перед первым завтраком провести "обследование" , померить давление и температурку . Давление 120\80 , пульс 50 . Но для меня это норма и без голода , а температура меня просто поразила , 35,7 ! На целый градус ниже ! Обычно у меня точно 36.6 , даже десятые я чувствую как недомогание .... Пойду пить кофе и чистить помидоры )))

Отв.1361 16 Апр. 15, 08:51
gogolzmej, уважаю регулярно и долго голодающих, тебя и 223-го, обычно люд только когда в жопу сильно клюнет способны на движения, сам уже много лет не могу замотивироваться на долгое, дня 3-5 и срываюсь.....собственно вопрос к практикующим-как мотивируетесь?
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.1362 16 Апр. 15, 08:58 (через 8 мин)
Тоже вот интересно!
Отв.1363 16 Апр. 15, 10:48
Я,говорит,к сезону готовлюсь набираю массу,кушаю все подряд,потом "сушиться"буду.НЕДИКОВ, 16 Апр. 15, 07:26Это ваш, голодающих, антипод )) Жрать всё подряд и не жрать ничего - суть две крайности, никогда до добра не доводящих.
А, вообще, странно, что из тренажерки чувак не знает, как нужно питаться и тренироваться на наборе массы. Понятно, что мышцы в чистом виде не нарастают, всегда только вместе с жирком. Но, раз диетолог определила, что он набрал чистый жир, это плохо. Это значит, что он просто зря тратит свое время на занятия.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.1364 16 Апр. 15, 10:55 (через 8 мин)
а я после голодания - 14 дней - вес набрал значительно больший, чем был до начала.....
видимо не смог совладать с пищевыми привычками((((
видимо не смог совладать с пищевыми привычками((((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1365 16 Апр. 15, 10:57 (через 2 мин)
ykh, Подозреваю что ты специалист только по одной из крайностей ? )))
Добавлено через 1мин.:
ЮКа, Этот вес ты бы набрал по любому . )
Добавлено через 1мин.:
ЮКа, Этот вес ты бы набрал по любому . )
Отв.1366 16 Апр. 15, 11:14 (через 17 мин)
gogolzmej, Я стараюсь держаться от крайностей подальше. Мой мир многообразен и полон полутонов )) Если ты имеешь в виду, что я не голодаю, то да. Не голодаю. Не вижу никакой необходимости. Ибо не переедаю.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1367 16 Апр. 15, 11:31 (через 18 мин)
ykh, Путь к мудрости ведет через излишества ! ))) А если ты такой умеренный , откуда знаешь о крайностях ?
Отв.1368 16 Апр. 15, 11:40 (через 10 мин)
gogolzmej, Есть два способа познания - свой опыт и использование чужого опыта. Я пользуюсь обоими. Как говорила одна мудрая старушка : всё уметь делать, это хорошо, но не дай бог делать всё это самому ))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1369 16 Апр. 15, 14:02
Всех худо-бедно отпостившихся и непостящихся, но сочувствующих, - с Пасхой Новозаветной и со Светлой седмицей. Христос Воскресе!
p.s. у меня минус пять кг. )))
p.s. у меня минус пять кг. )))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1370 16 Апр. 15, 14:50 (через 49 мин)
Долго занимался спортом. Вес держался 83,5. Стоило бросить из-за травмы, то за год набрал 20 кг.
И ничего не помогает. Уже лет десять избавиться от лишнего не могу никак, ни диетами, ни нагрузкой.
Пить что ли попробовать бросить?
И ничего не помогает. Уже лет десять избавиться от лишнего не могу никак, ни диетами, ни нагрузкой.
Пить что ли попробовать бросить?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1371 16 Апр. 15, 15:09 (через 19 мин)
TeMHuK, ты знаешь, это типичная проблема спортсменов. Мне повезло. Даже, наоборот, - похудел за счет уменьшения мышечной массы.
Рецепт был таков: как только перестал активно спортом заниматься, перешел с 3-х разового питания, на двухразовое.
И еще, немного стыдно признаться, в те далекие годы позволял себе известные элементы французской диеты
.
Рецепт был таков: как только перестал активно спортом заниматься, перешел с 3-х разового питания, на двухразовое.
И еще, немного стыдно признаться, в те далекие годы позволял себе известные элементы французской диеты

TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1372 16 Апр. 15, 15:19 (через 11 мин)
nhalistov, Самое смешное, что ем сейчас всего ничего. Уходит по немногу. До 95 доводил. Но стоит дать слабину на выходных и все, как с куста.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1373 16 Апр. 15, 15:36 (через 18 мин)
TeMHuK, тоже самое и у меня - набор веса быстро происходит, стоит только расслабиться. Худеется медленно, если не напрягаться. Как уже писал в этой ветке, постная еда без растительного масла, не динамические физ.нагрузки, на ночь не есть и не бояться холода
. Вот тогда за 2-3 недели прихожу к целевым показателям. А так только голодание реальные плоды дает. Мой брат крупнее меня и, соответственно, больше кг набирает. Кардинально сбросить вес ему помогает только серьезные ограничения в еде. Например, режим сухоядения 1-2 раза в день.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1374 16 Апр. 15, 17:49
Есть два способа познания - свой опыт и использование чужого опыта. Я пользуюсь обоимиykh, 16 Апр. 15, 11:40Пользоваться ты можешь . Но делиться с другими можно только своим опытом , нет ? ) Ты не имеешь своего опыта ( положительного или отрицательного ) голодания , поэтому твои слова здесь на эту тему - пустой звук . )
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1375 16 Апр. 15, 18:41 (через 53 мин)
Использование чужого опыта - лишь способ приобрести собственный. Попытка и возможность сократить путь получения собственного знания, так сказать
Которое - можно уже и излагать, и комментировать.
Иначе классическое: "Пастернака не читал, но - осуждаю!"
Пустой разговор...gogolzmej, любой путь идет через энергоизбыточность. Собственно любое движение по сути и есть энергоизбыточность (в том числе и голодание есть следствие и причина энергоизбыточности человека - подумай об этом!)
Рано или поздно ты будешь вынужден со мной согласится!)))
Которое - можно уже и излагать, и комментировать.
Иначе классическое: "Пастернака не читал, но - осуждаю!"
Пустой разговор...gogolzmej, любой путь идет через энергоизбыточность. Собственно любое движение по сути и есть энергоизбыточность (в том числе и голодание есть следствие и причина энергоизбыточности человека - подумай об этом!)
Рано или поздно ты будешь вынужден со мной согласится!)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1376 16 Апр. 15, 19:55
игорь223, Я не против энергоизбыточности как движущей силы . ) Меня вариант максимального свершения не устраивал !
Отв.1377 16 Апр. 15, 22:58
Ты не имеешь своего опыта ( положительного или отрицательного ) голоданияgogolzmej, 16 Апр. 15, 17:49Слава богу, что не имею. Вернемся к нашим баранам. Зачем ты голодаешь? Кайфуешь от голода? Или понимаешь, что нельзя более жрать и пить в прежнем темпе? Или и то или другое вместе? Не знаю ни одного человека, чтобы в трезвом уме и в хорошем здравии начал голодать. Не беру во внимание религиозных личностей, ибо не лезу в эту блуду принципиально.
Качество жизни. Знакомо тебе это? Голоданием ты его повышаешь? А я голоданием его понижу. Вот и все наши различия. И не обязательно знакомить меня с сентенциями типа, ты не пробовал, поэтому, молчи. Я много чего в жизни не пробовал. И не собираюсь )).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1378 16 Апр. 15, 23:30 (через 33 мин)
Интересно у тебя, Змей, получается!
Ну, то есть:
Стояк утренний тебя мучает
Жена молодая под боком
Но ты на нее не это...не совершаешь!
Так?
Ну, то есть:
Стояк утренний тебя мучает
Жена молодая под боком
Но ты на нее не это...не совершаешь!
Так?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1379 16 Апр. 15, 23:31 (через 1 мин)
мне бы ваши проблеммы ))