Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.1480 26 Окт. 15, 18:49
gogolzmej, Это не волки это паразиты. У волков вожак первый на охоте.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1481 26 Окт. 15, 18:53 (через 4 мин)
С моей точки зрения - это очевидное преимущество...точнее, побочный эффект пониженного метаболизма.игорь223, 26 Окт. 15, 21:49
в виде жировых отложений,игорь223, 26 Окт. 15, 21:49Очевидное преимущество в виде жировых отложений? Я запутался, разбирайтесь без меня.
Добавлено через 3мин.:
Посмотри на волка. Когда он барана задерет, он есть "от пуза" и вообще далеко от добычин не отходит несколько дней.игорь223, 26 Окт. 15, 22:36А ещё можно привести в пример удава или крокодила. Те вообще, раз в год могут питаться.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1482 26 Окт. 15, 22:33
Жесть... В мире животных.

Отв.1483 27 Окт. 15, 01:12
Посмотри на волка. Когда он барана задерет, он есть "от пуза" и вообще далеко от добычин не отходит несколько дней. А потом может месяц! до следующего барана не есть вообще.Вот это - НОРМАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ЦИКЛ хищника. Есть чего - жрет в три горла. Нету чего - не жрет неделями.И что это доказывает? Что у него печень больая с детства?игорь223, 26 Окт. 15, 18:36Не могу не поспорить! Да волк ест по "случаю". Но попугай и черепаха едят постаянно. А вот средний возраст жизни у них разный! Т.к у волка нет баланса и постоянный стресс! Если человек постоянно устраивает себе голодовки, - одно! Если с дуру решил похудеть, -другое! Если морж, мыряй! Если нет, береги почки!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1484 27 Окт. 15, 07:53
. Но попугай и черепаха едят постаянно. А вот средний возраст жизни у них разный!bukinist, 27 Окт. 15, 01:12Приличная черепаха зимой спит и не питается . Я как подумаю что скоро снегосрань на полгода ...) А мой попугай когда остается один на двое-трое суток - не ест . )
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1485 27 Окт. 15, 08:11 (через 19 мин)
А мой позапрошлый попугай сьел резинку жевательную, которым его угостила дочь-двухлетка...и склеил ласты через час. Хотя жвачка была - что надо, по мнению чада.
Черепашек, которых подарили этому чаду, выросшему уже до 16 лет (красноухие ссуки ужасно вонючие, даже при уборке их террариума), я "выпустил" прошлую зиму в декоративный пруд в саду. Пруд замерз через пару недель...черепашки наверное уползли в сочи, поскольку весной не обнаружены...а может, почки у них были слабыми?
Поговорим про качество питания и содержания животных, или закончим изображать из себя зоографов?
Черепашек, которых подарили этому чаду, выросшему уже до 16 лет (красноухие ссуки ужасно вонючие, даже при уборке их террариума), я "выпустил" прошлую зиму в декоративный пруд в саду. Пруд замерз через пару недель...черепашки наверное уползли в сочи, поскольку весной не обнаружены...а может, почки у них были слабыми?
Поговорим про качество питания и содержания животных, или закончим изображать из себя зоографов?
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
240 138
Отв.1486 27 Окт. 15, 17:49
Два раза в год сдаю анализы комплексные, и делаю узи
Игорь, можно про это подробнее - что за набор анализов и УЗИ каких органов?
И самое главное где такое можно сделать за один заход??
Задумывался о таком еще лет семь назад но уперся в отсутствие комплексного варианта.
Все клиники заточены "на что жалуетесь - то и вылечим".
Даже знакомые врачи искали подвох - а тебе зачем? Как заболит, так сам поймешь!
Платные лаборатории рады помочь и выдают простыню со списком в 200+ анализов.
Типа, сами выбирайте!
Сам полноценно голодал ради похудения два раз.
Один раз под наблюдением врача, с процедурами, отварами и прочим.
Второй раз по какой-то программе с таблетками.
Оба раза результат показался впечатляющим - скинул около 5 кг за две недели.
Вроде на психику не сильно давило, но понял что больше так не хочу.
В итоге пришел к Великому Православному посту - то есть ограничение в питании раз в год на 1.5-2 месяца.
Первый раз еще и каллории считал - похудел на 17 кг!
Больше каллории не считал - результат хоть и заметен, но непредсказуем.

Считаю нормальным если в неделю скидываю чуть больше килограмма.
Конечно, за лето многое набирается, особенно после "all inclusive".

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1487 28 Окт. 15, 15:34
Думаю, этих мер будет достаточно, чтобы вес наростал очень медленно...но одно дело умом понимать, а другое дело - ХОТЕТЬ так жить, в гастрономическом плане.игорь223, 26 Окт. 15, 18:13Стоит вспомнить снова совет из одной хорошей книжки по монашеской практике. Как стать "постником по естеству".
Методика сводится к тому, чтобы сначала надо научится регулировать состав пищи, потом и её объем. В результате постепенно "чрево усохнет, как меха", и будет вмещать в себя столько, сколько нужно для поддержания жизнедеятельности организма без "утучнения".
Правда, у монахов д.б. определенные особенности жития...
Обормот
Доктор наук
631 234

Отв.1488 28 Окт. 15, 17:08
Правда, у монахов д.б. определенные особенности жития...Никола Нагатинский, 28 Окт. 15, 15:34И бытия...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1489 29 Окт. 15, 15:04
Обормот, это ты уже о душе, а не о теле бренном.
Теперь почти такая же дилемма, как и у тебя: тормозить "гастроном" сейчас или "с нетерпением" ждать Рождественского поста?
Теперь почти такая же дилемма, как и у тебя: тормозить "гастроном" сейчас или "с нетерпением" ждать Рождественского поста?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1490 29 Окт. 15, 15:17 (через 13 мин)
У меня пока не дилемма)))
Но все же думаю - попробую подтормаживать. Не из страха набрать...хочется попробовать силу воли, так сказать, и посмотреть, насколько воля ухудшит качество жизни, и насколько можно втянуться в измененнный волевым решением пищевой уклад.
Но это небыстро)): через 9 дней выйду из голода. потом привычное закрепление (сам медленный выход). А вот потом...
Добавлено через 1мин.:
П.С, Это течение ветки можно назвать "Как не толстеть. Пока не реальные собирательства!"
))
Но все же думаю - попробую подтормаживать. Не из страха набрать...хочется попробовать силу воли, так сказать, и посмотреть, насколько воля ухудшит качество жизни, и насколько можно втянуться в измененнный волевым решением пищевой уклад.
Но это небыстро)): через 9 дней выйду из голода. потом привычное закрепление (сам медленный выход). А вот потом...
Добавлено через 1мин.:
П.С, Это течение ветки можно назвать "Как не толстеть. Пока не реальные собирательства!"
))
Обормот
Доктор наук
631 234

Отв.1491 29 Окт. 15, 20:02
Обормот, это ты уже о душе, а не о теле бренном.Никола Нагатинский, 29 Окт. 15, 15:04Одно без другого не бывает.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1492 30 Окт. 15, 16:25
игорь223, точно!
Когда приехал, он уже крепко спал. Пришлось пока горячий самому съесть. Под бутылочку пива. )))
Это течение ветки можно назвать "Как не толстеть. Пока не реальные собирательства!"игорь223, 29 Окт. 15, 15:17Как точно подмечено. Постоянно какие-то реальные обстоятельства мешают. Поехал вчера после ужина в фитнесс + бассейн, сауна. Сын попросил купить ему модный сэндвич.
Когда приехал, он уже крепко спал. Пришлось пока горячий самому съесть. Под бутылочку пива. )))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отсюда мораль - фитнес после ужина ведет к потолстению!
Остался б дома, сындвича бы не пришлость лопать.)))
Остался б дома, сындвича бы не пришлость лопать.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Итак, период "КАК ПОХУДЕТЬ" в этот раз закончен.
В целом итог ожидаемый и прогнозируемый.
40 суток голодания, минус 21,5кг
Блин, первый стакан свежеотжатого томатного сока - это нечто феерическое. За деньги такого удовольствия точно не купишь!!)))
Серьезно размышляю, и внутренне готов к этапу "КАК НЕ ПОЖИРНЕТЬ"!
Вот он посложнее будет, поскольку понимаю, что
А) сорок дней не жрать это игрушки по сравнению с тем, что годами себя контролировать каждый день
Б) слом пищевого уклада это непростое дело, хотя конечно возможное
Через месяц-два отпишусь о том, что и как выходит...
В целом итог ожидаемый и прогнозируемый.
40 суток голодания, минус 21,5кг
Блин, первый стакан свежеотжатого томатного сока - это нечто феерическое. За деньги такого удовольствия точно не купишь!!)))
Серьезно размышляю, и внутренне готов к этапу "КАК НЕ ПОЖИРНЕТЬ"!
Вот он посложнее будет, поскольку понимаю, что
А) сорок дней не жрать это игрушки по сравнению с тем, что годами себя контролировать каждый день
Б) слом пищевого уклада это непростое дело, хотя конечно возможное
Через месяц-два отпишусь о том, что и как выходит...
Обормот
Доктор наук
631 234

Отв.1495 08 Нояб. 15, 19:40
Через месяц-два отпишусь о том, что и как выходит...игорь223, 08 Нояб. 15, 12:09Да это не особо интересно, лучше что получилось расскажи.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1496 08 Нояб. 15, 19:51 (через 11 мин)
Не понял - что получилось то??
Обормот
Доктор наук
631 234

Отв.1497 08 Нояб. 15, 20:05 (через 15 мин)
Не получилось пошутить, не понято. Игорь ну похудел ты сейчас, красава, все тебе вкусно и питательно. Теперь ,насколько я понимаю, у тебя два пути, первый пересесть на духовную пищу фрукты овощи и мяса ни-ни, просветление в конце пути, и второй путь обжорства деликатесами, набор веса и все по новой. Ну есть же еще варианты?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1498 08 Нояб. 15, 20:18 (через 14 мин)
Третьего варианта я не знаю.(((
За все в жизни нужно платить, без вариантов.
Насчет "мяса ни-ни" ты ошибаешься, вот мучного и сладкого ни-ни, это точно.
Для мнея "хуже всего" две вещи - не есть после шести, когда семья собирается (раз) и бухло только по выходным (два). То есть то, что я могу так жить, сомнения у меня не вызывает. Но вот насколько ухудшит такой расклад качество жизни - это надо посмотреть...
ДА, спорт - это не мое. В том смысле (плохо это или нет, но это так) на спорт у меня тупо нет времени. И я - идейный противник повышенных, по сравнению просто с активным образом жизни, нагрузок.
А вот зарядка получасовая по утрам...да, наверняка "придется" делать)))
За все в жизни нужно платить, без вариантов.
Насчет "мяса ни-ни" ты ошибаешься, вот мучного и сладкого ни-ни, это точно.
Для мнея "хуже всего" две вещи - не есть после шести, когда семья собирается (раз) и бухло только по выходным (два). То есть то, что я могу так жить, сомнения у меня не вызывает. Но вот насколько ухудшит такой расклад качество жизни - это надо посмотреть...
ДА, спорт - это не мое. В том смысле (плохо это или нет, но это так) на спорт у меня тупо нет времени. И я - идейный противник повышенных, по сравнению просто с активным образом жизни, нагрузок.
А вот зарядка получасовая по утрам...да, наверняка "придется" делать)))
Обормот
Доктор наук
631 234

Отв.1499 08 Нояб. 15, 20:42 (через 24 мин)
игорь223,
Третьего варианта я не знаю.(((игорь223, 08 Нояб. 15, 20:18Но варианты есть. Сто-пятсот пудово. Про себя могу сказать. рост 198 вес 115. Уже на протяжении десяти лет. Без мучений, просветлений, постов,и другой хери. Мечтаю пятерку кг поймать, не получается. Потому как придется жрать все подряд много и во время. Но одно Но, сцуко, я в состоянии гончей собаки а не человека. Надо быть всегда в форме нормальной иначе смерть. Стимул охуенный!