Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1540 13 Марта 16, 11:19
Я тоже присоединяюсь . )
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1541 13 Марта 16, 12:59
Я уже!Пораньше начал,к открытию весенней охоты выйти хочу.
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.1542 13 Марта 16, 19:23
Я тоже завтра на водичку сажусь. Всех прошу меня простить. Приступим, благославлясь!:)
345
Магистр
NN
208 188

Отв.1543 14 Марта 16, 20:12
Ну что камрады!С завтра,благословлясь, начинаем на водичке денька на 24?НЕДИКОВ, 13 Марта 16, 10:34
- всем составлю (уже составляю) компанию с большим удовольствием.
а на сколько дней - время покажет, мероприятие ответственное, загадывать не буду.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.1544 04 Апр. 16, 06:57
Все.21день,начал выход,ибо последние два дня ни о кроме жратвы думать не мог.
На воду смотреть не могу.Зато стакан свежеотжатого апельсинового сока,пополам с водой,сегодня утром-райская амброзия.
Но есть серьезные побочные эффекты.Отвернуло от спиртного.18 дней хотелось выпить,а сейчас нет.Ну думаю это пройдет.
Анализовал прошлые ошибки выхода.Пил томатный сок из пакета,он ведь с солью.А соль как минимум неделю на выходе нельзя.Будем душить помидоры.
На воду смотреть не могу.Зато стакан свежеотжатого апельсинового сока,пополам с водой,сегодня утром-райская амброзия.
Но есть серьезные побочные эффекты.Отвернуло от спиртного.18 дней хотелось выпить,а сейчас нет.Ну думаю это пройдет.
Анализовал прошлые ошибки выхода.Пил томатный сок из пакета,он ведь с солью.А соль как минимум неделю на выходе нельзя.Будем душить помидоры.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1545 04 Апр. 16, 07:19 (через 22 мин)
Поздравляю,Боря!
Я тоже выхожу,шестой день.У меня 30 в этот раз вышло.
Мог бы и больше,и хотел,чувствовал себя подозрительно прекрасно,но тогда бы была"замазана"выходом весенняя охота,что непозволительно вовсе!
Вчера нарушил режим,после бани выпил сухого красного грамм триста на европейский манер разведенного пополам водой.Кайф!
Я тоже выхожу,шестой день.У меня 30 в этот раз вышло.
Мог бы и больше,и хотел,чувствовал себя подозрительно прекрасно,но тогда бы была"замазана"выходом весенняя охота,что непозволительно вовсе!
Вчера нарушил режим,после бани выпил сухого красного грамм триста на европейский манер разведенного пополам водой.Кайф!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1546 04 Апр. 16, 09:42
У меня 22-й день, еще два впереди. Все как обычно, в общем. Про еду думаю, но урывками, в прошедшем к тому же времени.
Считать дни нужно только вперед, 20,21,22 и так далее. Когда начинаешь думать, сколько ОСТАЛОСЬ - вот тогда и начинают слюни течь, как у бульдога - в предвкушении чуда...
На воде голодание чуть похуже идет, в том смысле, что голова на воде работает офигительно светло (как обычно), а вот вялость некоторая физическая присутствует. Впрочем, все прогнозируемо - и состояние, и потеря веса, и времени пораскинуть мозгами к тому же больше: потому что на подвиги (типа а давай на охоте 12 км с собаками пройдем) не тянет)))
В среду помидоры, вторую половину поста буду выходить потихоньку.
Считать дни нужно только вперед, 20,21,22 и так далее. Когда начинаешь думать, сколько ОСТАЛОСЬ - вот тогда и начинают слюни течь, как у бульдога - в предвкушении чуда...
На воде голодание чуть похуже идет, в том смысле, что голова на воде работает офигительно светло (как обычно), а вот вялость некоторая физическая присутствует. Впрочем, все прогнозируемо - и состояние, и потеря веса, и времени пораскинуть мозгами к тому же больше: потому что на подвиги (типа а давай на охоте 12 км с собаками пройдем) не тянет)))
В среду помидоры, вторую половину поста буду выходить потихоньку.
Паста
Бакалавр
Нижний Новгород
73 41
Отв.1547 04 Апр. 16, 17:40
На воде голодание чуть похуже идет,игорь223, 04 Апр. 16, 09:42Это в смысле без меда или обычно без воды, а в этот раз на воде?
Сам голодаю по твоей системе второй раз, так что опыта не много. Пока 6 дней, планирую 10.
В прошлый раз была неделя. Результаты после выхода реально ошеломили. Как будто перезагрузка произошла, почти все хронические болячки отскочили, жаль что не на очень долго. Кстати, вес за полгода не вернулся, один килограмм мной отвоеван. Правда я себя немного сдерживал.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Не, без меда))) без воды человек дольше 5-6 дней не протянет, помрет!
А срок - дело наживное. Один из наших Академиков с нами голодает ныне. Первый раз - и на 25 дней сразу. Так вот, так позитивно настроился, что даже ацидотического криза не заметил))) порхает как бабочка, аж мне завидно!))
Я к тому очередной раз, что ресурсы человека много, много раз круче, чем наши представления о них. Главное - настрой. Настроен на 10 дней, значит и быть посему.
А срок - дело наживное. Один из наших Академиков с нами голодает ныне. Первый раз - и на 25 дней сразу. Так вот, так позитивно настроился, что даже ацидотического криза не заметил))) порхает как бабочка, аж мне завидно!))
Я к тому очередной раз, что ресурсы человека много, много раз круче, чем наши представления о них. Главное - настрой. Настроен на 10 дней, значит и быть посему.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1549 04 Апр. 16, 20:00
без воды человек дольше 5-6 дней не протянет, помрет!игорь223, 04 Апр. 16, 18:33Неправда ваша,академик!Знаю реальный пример 9 дней сухого человек одолел.
Сам в этот раз 30 дней на воде,единожды,правда,полторашку Есентуков за день употребил.На след.день пожалел очень.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1550 04 Апр. 16, 20:55 (через 56 мин)
Верблюд без воды вообще живет полжизни)))
Возможно что и 9 дней, сам больше 4 дней не пробовал. И никому не советую, это - извращение.
Что касаемо минеральной воды - сам имел неприятные последствия, поэтому давно от нее отказался. С водой вообще интересная штука - мне, к примеру, кроме домашней воды после осмоса вообще никакая толком не подходит, в командировках во время голода есть некоторый дискомфорт...даже на работе "невкусно" пить...
Возможно что и 9 дней, сам больше 4 дней не пробовал. И никому не советую, это - извращение.
Что касаемо минеральной воды - сам имел неприятные последствия, поэтому давно от нее отказался. С водой вообще интересная штука - мне, к примеру, кроме домашней воды после осмоса вообще никакая толком не подходит, в командировках во время голода есть некоторый дискомфорт...даже на работе "невкусно" пить...
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
941 417

Отв.1551 05 Апр. 16, 11:30
Есентуков за день употребил.На след.день пожалелсерега Дворник, 04 Апр. 16, 20:00Точно!То то я думаю,в прошлом разе так легко и непринужденно 21 день.А сейчас пробовал разбавлять минералку пополам с водой,ну так тяжко шло.Потом забросил,но видимо уже приморившись был,на три дня раньше намеченного выходить стал.Хотя,как утверждают,каждая голодовка по разному проходит.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1552 05 Апр. 16, 12:28 (через 59 мин)
Не парься, Борь. Надо слушать свой организм, мыж не матросовы, чтоб геройствовать.
Захотел организм раньше помидоров посеть - значит в этот раз так тому и быть.
На будущее будешь аккуратнее с минералкой))
Захотел организм раньше помидоров посеть - значит в этот раз так тому и быть.
На будущее будешь аккуратнее с минералкой))
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1553 05 Апр. 16, 12:42 (через 15 мин)
С водой есть моменты,согласен.Я приспособился из деревни с родника возить.
Делюсь собственным рецептом вегетарианского борща,для тех кто на выходе.
Капуста,картошка(1шт),морковь,лук,все кубиком,заливаем водой,варим почти до готовности,чтоб чуть похрустывало.Лавровый лист.черный перец,др.специи по желанию.
Затем добавляем сок 1/2 лимона,2-3 ложки томат.пасты,соль,сахар(я мед добавляю),ориентируемся на свой вкус.
Свеклу варим отдельно в кожуре,тоже до"полухруста",очищаем,режем кубиком,добавляем в кастрюлю за 5 мин до готовности,в это же время чеснок целыми зубчиками,кто не любит,легко выкинуть.Выключаем,даем постоять минут 5-10.В тарелку добавляем рубленую зелень.Бомба,для тех кто не ел несколько недель!
Важно.не разваривать ингредиенты в пыль(пюре)!
Делюсь собственным рецептом вегетарианского борща,для тех кто на выходе.
Капуста,картошка(1шт),морковь,лук,все кубиком,заливаем водой,варим почти до готовности,чтоб чуть похрустывало.Лавровый лист.черный перец,др.специи по желанию.
Затем добавляем сок 1/2 лимона,2-3 ложки томат.пасты,соль,сахар(я мед добавляю),ориентируемся на свой вкус.
Свеклу варим отдельно в кожуре,тоже до"полухруста",очищаем,режем кубиком,добавляем в кастрюлю за 5 мин до готовности,в это же время чеснок целыми зубчиками,кто не любит,легко выкинуть.Выключаем,даем постоять минут 5-10.В тарелку добавляем рубленую зелень.Бомба,для тех кто не ел несколько недель!
Важно.не разваривать ингредиенты в пыль(пюре)!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
941 417

Отв.1554 05 Апр. 16, 15:02
,соль,серега Дворник, 05 Апр. 16, 12:42Серега.А соль начал употреблядь с какого дня выхода?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1555 05 Апр. 16, 15:55 (через 53 мин)
Слушать организм , он такого наговорит .. ) Мой этой весной отказался голодать . Сделал я три старта - не катит , холодно и напряжно к вечеру вторых суток .То ли год високосный , то ли последствия гриппа - никогда у меня такого не было (гриппа)..)) Сегодня вторые сутки четвертого старта - вроде и хорошо пошло .. Но по времени не укладываюсь . Может в этом году попробую летнее голодание . Тоже интересно , загорать и голодать . Июнь месяц скучный ...
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1556 05 Апр. 16, 15:58 (через 3 мин)
Боря,соль можно всегда,по чуть-чуть.
Я и на голоде спасался от судорог ножных мышц.Закидывал не большую щепоть под язык.
А на выходе в пределах разумного,чтоб отеки не получить...
Я без соли практически ничего употреблять не могу,тут индивидуально.
Я и на голоде спасался от судорог ножных мышц.Закидывал не большую щепоть под язык.
А на выходе в пределах разумного,чтоб отеки не получить...
Я без соли практически ничего употреблять не могу,тут индивидуально.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1557 05 Апр. 16, 17:46
Позапрошлой весной я отголодал 40 дней, и, если бы не пасха, еще бы попробовал десяток "отдохнуть" от пищеварения.
А прошлой - тоже болел, и пост у меня не пошел, ломало без еды и температура противная держалась (поскольку в голод я таблетки не ем, пришлось продолжить есть и бухать)))
А через 2 недели - пошло, как по маслу - но пришлось уложиться в 25.
В этот год сознательно выбрал 24 дня - ровно половину Великого Поста. Хочу попробовать очень медленный выход, то есть ровно вторые 24 дня, чтобы к Пасхе выполнить канонический завет Брега.
Я это к тому, что пост-постом, а голодание-голоданием.
Что касаемо соли, то она на выходе вызывает не отеки, а постоянную жажду (желудок наполняется соком желудочным, и вода требуется не в мышцы, а в него). А вот после 5-6 дней соль можно безболезненно вводить в рацион.
Кстати, именно поэтому сок томатный лучше выжимать самому, а не брать магазинный, в котором соли дофигищща.
А прошлой - тоже болел, и пост у меня не пошел, ломало без еды и температура противная держалась (поскольку в голод я таблетки не ем, пришлось продолжить есть и бухать)))
А через 2 недели - пошло, как по маслу - но пришлось уложиться в 25.
В этот год сознательно выбрал 24 дня - ровно половину Великого Поста. Хочу попробовать очень медленный выход, то есть ровно вторые 24 дня, чтобы к Пасхе выполнить канонический завет Брега.
Я это к тому, что пост-постом, а голодание-голоданием.
Что касаемо соли, то она на выходе вызывает не отеки, а постоянную жажду (желудок наполняется соком желудочным, и вода требуется не в мышцы, а в него). А вот после 5-6 дней соль можно безболезненно вводить в рацион.
Кстати, именно поэтому сок томатный лучше выжимать самому, а не брать магазинный, в котором соли дофигищща.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.1558 05 Апр. 16, 18:28 (через 43 мин)
Именно отеки,Игорь.Настаивать не буду,у каждого,наверное,по своему организм реагирует...
У меня перебор соли выражается в этом,на утро вид,как будь-то неделю бухал.
Жажда вообще не проблема,пей сколько влезет,если конец в узел не завязан)))).
У меня перебор соли выражается в этом,на утро вид,как будь-то неделю бухал.
Жажда вообще не проблема,пей сколько влезет,если конец в узел не завязан)))).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Жажда - вода - отек
)))
Короче, с солью не стоит педалировать ситуацию...
)))
Короче, с солью не стоит педалировать ситуацию...