У меня наверное гавна чуть меньше в организме)))...ну или воды.
Обычно первые три дня резво уходит вес, потом потери стабилизируются на 400-500 грамм в день, иногда 600 - если нервная работа случается.
И, так тянется действительно примерно до месяца, потом скорость идет вниз, и к 45-му дню уже грамм двести уходит, не больше.
По выходу из голода обычно в первые три дня резво возвращается 3-4 кг, потом за неделю уходит около кило, и чистый рост веса на выходе примерно 3.0-3.5кг
Ну а дальше - от пищевых привычек зависит, у меня вес плавненько растет, до следующего цикла.
Личный мой рекорд, поставленный в 35 лет от роду - 19кг за месяц.
Но это при очень большой избыточной массы тела, при росте 180 см я весил 107кг...бросил курить и, через две недели, весил уже 115кг (тоже мой личный рекорд, на сегодняшний день, по меньшей мере))).
Так что, как видишь, арифметика и калории - вещь относительная.
В табуретке, если ее сжигать, калорий вообще немерянно. Но питаться табуреткой, даже мелко рашпилем пиленной, не очень питательно выходит)))
Так и с тканями, перевариваемыми при голоде - видимо, не все уходит в энергию, кпд "топки" в организме видимо не 100%
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.2020 19 Апр. 19, 17:35
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Ну, это я так, примерно. Но.. разве не так? Микрофлора, гавно и вода , ну так и будет ? Я же начинаю голодать с похмелья и обжорки )))
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2022 19 Апр. 19, 17:46 (через 2 мин)
Как в детстве людей за плохое поведение шлепали, а за хорошее кормили конфетами, так они и привыкли или обжираться или морить себя голодом.
А по факту сейчас единственный период в жизни человечества когда можно за вменяемые деньги составить себе сбалансированный рацион. Но граждане будут продолжать засовывать в себя всякую дрянь потом обливаясь слезами голодать, а потом снова обжираться.
А по факту сейчас единственный период в жизни человечества когда можно за вменяемые деньги составить себе сбалансированный рацион. Но граждане будут продолжать засовывать в себя всякую дрянь потом обливаясь слезами голодать, а потом снова обжираться.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Как же наскучили завистливые теоретики..)))
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

gogolzmej, это как в том анекдоте про священника и (не помню кто второй в купе ехал)
А...лень пересказывать, копипастну нынче
А...лень пересказывать, копипастну нынче
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой.
Но — ЗРЯ…
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2025 20 Апр. 19, 02:29
Преодоление трудностей которые мы сами себе создаем это залог нашего каждодневного подвига (с)
Не буду вас отвлекать:)
Не буду вас отвлекать:)
Stason
Магистр
Кострома
235 65

игорь223, прочитал что ты длительно голодал, на роликах ты постоянно в очках,зрение при длит голодании не улучшается?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Stason, про себя скажу. Само по себе зрение при голодании не становится лучше или хуже. Но если применять техники, во время голодания, они сработают лучше.Сам улучшил на две единицы, и сравнял оба глаза, была разница в полдиоптрии. Врач мне не поверил , не смотря на факт, подкрепленный его же документами.)))
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
501 163

Отв.2028 20 Апр. 19, 18:26 (через 31 мин)
... арифметика и калории - вещь относительная.
В табуретке, если ее сжигать, калорий вообще немерянно. Но питаться табуреткой, даже мелко рашпилем пиленной, не очень питательно выходит)))
Так и с тканями, перевариваемыми при голоде - видимо, не все уходит в энергию, кпд "топки" в организме видимо не 100%игорь223, 19 Апр. 19, 17:35
К каллориям лучше поаккуратнее апеллировать. От лукавого эта муть.
Каллорийность продуктов определяют, сжигая в среде чистого кислорода. В организме совсем иные процессы.

Отв.2029 20 Апр. 19, 18:41 (через 15 мин)
Вот, вот... 100 гр. мяса и 100 гр. хлеба по калориям примерно одинаковы, в районе 300 ккал. Но по ощущениям после съедания явно отличаются
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

по калориям примерно одинаковыVolcano, 20 Апр. 19, 18:41Только по составу БЖУ разные. И быстрые углеводы хлеба как раз и делают свое черное дело, поднимая содержание инсулина в организме.
Stason
Магистр
Кострома
235 65

gogolzmej, если не сложно что делал? Я переодически голодаю, но зрение хотел бы немного сфокусировать))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Stason, главное - полностью отказался от очков, это самое важное. Делал простые упражнения для глаз. В книжках есть непонятные описания техник расслабления , какие то воображаемые шарики , тепло от затылка , уже не помню. Для себя понял, что эти упражнения нужны только для того , чтобы осознать насколько сильно напряжены глаза, круглосуточно, даже во сне. В общем , самое важное, это довольно длительное время которое можешь себе позволить обходится без очков совершенно, большое желание от них избавиться (как выяснилось у меня с возрастом ослабло))) , и какую нибудь технику, их полно.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
501 163

Отв.2033 21 Апр. 19, 09:06
У меня зрение не 100% , но очков не ноошу. Заметил, что вижу значительно лучше после отпуска, т.е. две недели без компа и телевизора.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.2034 22 Апр. 19, 08:15
Обычно первые три дня резво уходит вес, потом потери стабилизируются на 400-500 грамм в день, иногда 600 - если нервная работа случается.
И, так тянется действительно примерно до месяца, потом скорость идет вниз, и к 45-му дню уже грамм двести уходит, не больше.
По выходу из голода обычно в первые три дня резво возвращается 3-4 кг, потом за неделю уходит около кило, и чистый рост веса на выходе примерно 3.0-3.5кг
Ну а дальше - от пищевых привычек зависит, у меня вес плавненько растет, до следующего цикла.игорь223, 19 Апр. 19, 17:35
спасибо за отличную статистику, которая подтверждает законы физики на все 100%. НАчнем с конца, 3,0-3,5 кг за месяц это именно то что и должно быть. Абсолютная золотая середина! теперь по суточному сбросу веса в 400-600 грамм. 500 грамм жира это 4500 кКал, а 600 грамм это уже все 5400кКал. Если ты не спортсмен олимпийского резерва с ежедневной двухразовой тренировкой по 2 часа то такое количество калорий сжечь просто нереально при любом темпе жизни. Так откуда же сброс? Говно? Цикл переработки пищи в зависимости от состава от 1 часа до 12 часов. Хрен с ним, округляем до суток. А вы все сбрасываете более 300 грамм ежедневно. Если бы говно хранилось в кишках более суток то вас бы раздуло как воздушный шарик и вы пукали не переставая как лошадь после овса и через 5-7 дней скорее бы всего двинули ласты от общей интоксикации организма. Так что говно тоже мимо. Ну по крайней мере через 2-3 дня голодания точно!. И вот остается только вода. И как ты Игорёк правильно сказал - пищевая привычка. Скушай порцию овсянки и тебе пить не захочется очень долго. А теперь скушай 100 грамм колбасы, особенно копченой и ты обопьешься так как тушка у тебя потребует очень много воды для вымывания и промывания организма и почек от всевозможных солей и консервантов.
100 гр. мяса и 100 гр. хлеба по калориям примерно одинаковы, в районе 300 ккал. Но по ощущениям после съедания явно отличаютсяVolcano, 20 Апр. 19, 18:41а почему вы забыли про гликемический индекс??? У белого хлеба он равен 100, а у баранины он равен нулю. Хотя по калориям это 265 и 200 соответственно. Соответственно после хлебушка вы шарахнете ударную дозу инсулина в кровь, очень быстро насытитесь но и через максимум час будете опять голодные, а после барашка вы останетесь сытыми около 3-6 часов при относительно небольшом уровне инсулина в крови.
Так что наука о питании не такая уж и простая штука как всем кажется. Теперь вернемся в воде (отекам) Тушка наша устроена очень капризно в плане воды. Просто таки как истерическая дамочка, ей Богу! Воды много - мгновенный отёк, воды мало - тоже самое. Особенно если у вас проблема с почками то отёки вам практически гарантированны. Но это уже медецина и тут совсем другие спецы нужны. Я очень часто себя ловлю на том что если я сижу дома и практически ничего не делаю, то воды в сутки потребляю очень мало (около 1,0-1,5 литра) и вес соответственно утром может вырасти на грамм 100-200. При тех же условиях но потреблении воды уже около 2,0-2,5 литра вес минусуется с точно такой же скоростью, а то и больше. Рекорд суточного сброса веса у меня равен 900 грамм. Но в среднем это теже 200-300 грамм при правильном питании. Но со всеми плато и одно-двух дневном росте веса (бывает и такое) в месяц теже 2-4 кг выходит.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2035 22 Апр. 19, 08:42 (через 27 мин)
без письменности не просто оперировать числами превышающими количество пальцев . )))gogolzmej, 17 Апр. 19, 11:21Можно, конечно,всю жизнь прожить в плену мифов и стереотипов. Советую взглянуть на образ и организацию жизни этих народов до того, как их испортила цивилизация и советская власть.
У Григория Федосеева в книге "Тропою испытаний", кажется, интересно описаны их система календаря, летоисчисления, сообщений... А система учета и записи долгов - это вообще, по-сути первый наверное в мире блокчейн! До того все идеально и безошибочно! Сам факт того, что эти народы не просто выживают в этих условиях а сумели прекрасно к ним адаптироваться говорит об их неимоверной логической и жизненной организации, абсолютно непривычной нам, которые и месяца не продержаться в таких условиях
Добавлено через 9мин.:
Вернулся с охоты. Вот, вроде, не "двигали горы" и не устанавливали рекордов, но ежедневная простая ходьба по болотам, завалам и буреломам, мало сна и здоровое питание сделали свое дело. Уже после того, как вволю провели вечер в цивилизации утром сегодня вспомнил о весе. Встал для интереса: минус пара кг за неделю от и так уже приведенного в порядок спортом, плаванием и сауной веса! Жалею, что сразу по приезду не взвесился, еще до того как отпировали. И это при том, что на охоте завтракали салом с кофе и сухарями. Вечером - каши и дичь. Правда, животы не набивали. Ели в меру.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Ямбукай, понимаешь ,это Федосеев их описывал, а не они его. Сам люблю и его и их . И вообще север.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Stason
Магистр
Кострома
235 65

Осталось кому то попробовать диету на самогоне))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2039 22 Апр. 19, 20:51
Stason, По первому каналу перед "Поле Чудес" по пятницам - какая-то передача. Ведет... Не вспомню сейч фамилию, к сож., в хоккей играет, на льду пересекались... жена у него - Оксана Пушкина, вроде. Так вот он (а... Человек и Закон, передача) ка-то про всякие чудо диеты, чаи, порошки и прочее шарлатанство передачу сделал... Так вот заканчивал он ее такой фразой (не дословно): Чтобы у нас в стране худеть, очевидно, нужно вообще не есть. Можно только закусывать...