27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 121 21
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.400  06 Апр. 13, 20:54
меньше жратьALBU72, 06 Апр. 13, 20:05
в принципе, ты подвел итог этой  21 страничной беседы.
как обычно, все сводится  к одному ХВАТИТ ЖРАТЬ! не есть, а именно ЖРАТЬ.
вот из жиробасов кто-нибудь считал сколько калорий в день он потребляет? даю палец в пользование, что нет!
как обычно, "я очень мало ем" - блин, да, мало! здесь, сейчас ты жрешь мало. ты сожрал горсть семечек!
это мало, но дома ты сожрешь с вареньем 2кг блинов, ведь пасха мля.
вообщем, хорош ныть. просто надо меньше жрать.
питаться можно очень вкусно, но меньше порции.
а жиробасы жрут! и не надо мне про обмен веществ! такого нет. да, есть некоторые индивиды, кто может себе многое позволить. НО! сколько вы их знаете? 1,2? остальные с пузом до колен в 30лет.
кушайте все, что хочется, просто меньше. попробуйте посчитать калорийность рациона и вы охренеете.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.401  06 Апр. 13, 21:24, через 30 мин
в принципе, ты подвел итог этой бестолковой 21 страничной беседы.zentiva, 06 Апр. 13, 20:54
схерали она бестолковая?
Отв.402  06 Апр. 13, 21:30, через 7 мин
Makovka, согласен ,плохо я выразился!
я хотел сказать, что воды много... а сводится все к одному - переедание!
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.403  06 Апр. 13, 21:34, через 5 мин
Мне нравится идея с мячиком в желудке.Обманывает мозг,что сыт при уменьшенной пайке.
Игорь с Маковкой к мячику потенциометр проторируют и не надо ругаться :обед,ужин,завтрак по графику и по норме..  :)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.404  06 Апр. 13, 21:49, через 15 мин
даю палец в пользование, что нет!zentiva, 06 Апр. 13, 20:54
Ну это ты обольщаешься на свой счет! Давать можно,но кто возьмет?

"– Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот."

Отв.405  06 Апр. 13, 22:02, через 13 мин
потрите мои 2 сообщения - слишком категоричен.
Отв.406  06 Апр. 13, 22:09, через 8 мин
zentiva, на самом деле ты прав и  тут правда у всех своя.я худел так,ел всё подрят и считал калории , при чём это так интересно жрать с калькулятором))) ел по 1500 калорий в день.
Отв.407  06 Апр. 13, 22:16, через 7 мин
ел по 1500 калорий в день.Makovka, 06 Апр. 13, 22:09
как долго продержался?

а ведь даже на 1,5к можно вкусно поесть.
наприме: рис с овощами (смесь). крупы, злаки. все.
рыба, курица, мясо. даже если жарить.
получается все лишние калории - сахар, булочки, фкушняшки, ну, вы поняли.
ну, хоть можете меня на всегда забанить - ну, не поправишься если есть, например, рыбу с рисом.

на самом деле ни один врач не пропишет диету типа - 2 недели на кефире.
пропишут рацион без булок, сахара, газировки, конфеток, и тп., ну, всем понятно, просто не каждый готов открыто это себе заявить.
Отв.408  06 Апр. 13, 22:35, через 19 мин
как долго продержался?zentiva, 06 Апр. 13, 22:16
со 105 кг на 85 кг.по времени не помню полгода вроде. это было года 3 назад.щас опять надо)))
Отв.409  06 Апр. 13, 22:39, через 5 мин
молодец, надо держать вес.
но, к сожалению, слабину дал(((
даже не знаю - похвалить-поругать)))))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.410  07 Апр. 13, 00:24
как обычно, все сводится  к одному ХВАТИТ ЖРАТЬ! не есть, а именно ЖРАТЬ.zentiva, 06 Апр. 13, 20:54

На самом деле все очень просто (в теории). Как в мультике про Вовку в Тридевятом царстве: "Сделать надо нам расчет, как из труб вода течет". Есть труба А - поступление калорий. Есть труба Бе - расходование калорий. Задача: чтобы бассейн не наполнился (человеческий организм не начал, как минимум, поправляться) нужно, чтобы из трубы А поступало меньше, чем выливается из трубы Бе. По-русски: жрать надо меньше, чем расходуешь.
Если применительно ко мне, то я (по мере сил) стараюсь вести (в плане калорий) православный образ жизни. То есть, когда надо - пощусь. И не только в Великий пост. Я не Святой, конечно, и к сожалению, поэтому, даже в Великий пост, иногда, позволяю себе рыбу. Но не более. И, как минимум, соблюдаю 4 Больших поста. Не для церкви, и не для, просто, похудения - для себя. И, вообще, по мере разумения своего, стараюсь соблюдать Заповеди Божии.
Помогает. 
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.411  07 Апр. 13, 11:58
и последнее тем кто хочет длительно  голодать ,если вы считаете что углеводы,белки и немного жира не так важны вашему организму и их организм возьмёт из самого себя то это не критично а вот от куда организм  возьмёт витамины,микро и макро элементы,которые нужны организму не мение и не все из них у нас накапливаются в печени и других кладовочках...
Отв.412  07 Апр. 13, 12:19, через 21 мин
а вот от куда организм  возьмёт витамины,микро и макро элементы,Archer, 07 Апр. 13, 11:58
витамины пить надо.да и Игорь223 вроде принимает их + женьшень в капсулах (он где то и писал об этом) не так ли Игорь?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.413  08 Апр. 13, 07:42
И даже для сосудов есть методика тренировки (практически никому неизвестная сегодня), основанная на механическом сдавливании организма. Банально, человека кладут под пресс, у него глаза натурально на лоб лезут, давление внутри организма дикое...а сосуды тренируются, да так, что безнадежных гипертоников нормализуют а месяц НАВСЕГДА...но это опять же другая история.игорь223, 06 Апр. 13, 18:50

Игорь, про это можно чуть подробнее? Или покажи где почитать, мне интересно. Сам не нагуглил.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.414  08 Апр. 13, 07:58, через 17 мин
Думаю и ненагуглишь))
Купи книжку Никонова, если мне не изменяет память - "формула бессмертия" называется. Сама книжка очень спорная, хотя читается легко (впрочем, как и почти все у него). Почитай там про дядьку, который живет на две страны, и лечит там людей очень странными метОдами.
Ечли книжку не найдешь, я тебе скину ссылку на его сайт (дядьки этого) - сможешь позвонить и уточнить в первоисточнике.
Одно но - подробно он не расскажет, а денег такой курс стоит прилично, в авторском исполнении вообще баснословно. Потому что платят...потому что метода работает, и дядька знает себе цену, обслуживая финансовую и политическую элиту России и Испании.
П.С. К голоданию и похудению эта информация не относится напрямую, похудание у него - побочный эффект.
Отв.415  08 Апр. 13, 08:17, через 20 мин
а вот от куда организм  возьмёт витамины,микро и макро элементы,которые нужны организму не мение и не все из них у нас накапливаются в печени и других кладовочках...Archer, 07 Апр. 13, 11:58
Что касается организма, то, к счастью, он устроен несколько сложнее, чем предполагает Арчер. ))
Но во время своих голодовок я действительно пью витамины, комплексные, и отдельно кальций и лецитин. Однако здесь правильно писали, и я это услышал - не стоит грузить ветку своими действиями и рекомендациями. Поскольку все это небезопасно.

Вчерашний случай.
Мой хороший друг решил похудеть в этот раз вместе со мною, за компанию, собирался лет пять.
Две с лишним недели все шло прекрасно, спервого раза. И вес, и самочувствие...поперло человека, почувствовал себя победителем и повелителем организма.На выходных решил "сделать перерыв" - поел шашлыка и водочки выпил...два дня рвало и трясло так, что впору было скорую вызывать.
Хотя я ему раз со сказал о важности правильного выхода из голода!!!
Короче говоря, есть литература в сети и магазинах, вот ее и нужно читать. А в двух постах про все нюансы описать - не выйдет, это точно.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.416  08 Апр. 13, 11:00
  Воспользуюсь паузой и скажу от себя. Спасибо всем кто создал этот форум. По поводу данной темы: МихалычЪ и Игорь223 большое спасибо. Игорь вообще молодец, правильно сделал, что имея свой личный и много летний опыт, делился с нами и отстаивал его. Кто что хочет услышать, тот то и услышит. По поводу голодания- первый раз голодал в отделении РДТ(разгрузочно-диетическая терапия),в пос. Ковалёвка, под Ростовом-на-Дону. Привезли туда утром,с большого застолья, с поломанной ногой, гипс по колено, кости поломаны вдоль и по перек. Был в шоке когда узнал, что из еды одна вода и клизма на ночь. На третьи-четвёртые сутки чувство(мысли)о голоде(еде) прошли. Успешно провёл голодовку 21 день и 2 недели выход. Из 122 кг осталось 95. С болячкой было покончено и плюс переломы зажили как на собаке. По прогнозам хирурга- пол года гипс. По возвращению пришёл в хирургию без костылей, с гипсом в руках. Меня сразу на рентген. Всё отлично, но для подстраховки сделали новый гипс на 10 дней. Потом уже сознательно голодал несколько раз. Сознательно, но без системно. Голодал когда взбредётся, выходил кое как. По этому для меня лично опыт Игоря очень важен. Если есть возможность поделись схемой выхода.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.417  08 Апр. 13, 11:12, через 12 мин
игорь223, Перечитал все твои посты в этой теме , ибо почти решился последовать твоему примеру . Есть пару вопросов .
1. Ложка меда не провоцирует желудок выделять сок ?
2. Можно ли заменить мед кусочком качественного черного шоколада ? ( лицетин )
3. Есть упоминание о том что можно повредить тонкие настройки в организме , что это значит ?
4. Ты часто упоминаешь зубного врача , хоть и в ироническом ключе . Реально сыпятся зубы ? Или кальций спасает ?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.418  08 Апр. 13, 11:26, через 14 мин
он устроен несколько сложнее, чем предполагает Арчер. )игорь223, 08 Апр. 13, 06:17
за синтез и другую муть в организме я знаю отлично,не собирался и не собираюсь с Тобой письками мерятся ,всё что я хотел  так это ,чтоб Ты понял и это случилось и не важно я помог Тебе понять или другие  
здесь правильно писали, и я это услышал - не стоит грузить ветку своими действиями и рекомендациями. Поскольку все это небезопасно.игорь223, 08 Апр. 13, 06:17
Отв.419  08 Апр. 13, 12:26
gogolzmej, блин, провокатор)))

1. Итак, по поводу голодания.
Для того, чтобы провести его в комфортном режиме и с максимом пользы для себя, нужно

ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь правильный настрой. Позитивно относиться к тому, что ты делаешь и верить в то, что миллионы (без преувеличения) до тебя через это проходили с пользой для себя. Начиная с Христа, постившегося (голодавшего) в пустыне 40 дней.))

Но нам такого срока не нужно, тем блоее на первый раз. Обычно в букварях пишут про срок 1-3 дня, потом неделя, потом две, и потом 3 недели.
Не знаю, точнее уже не помню про свои малые сроки. Но знаю, что тяжесть испытываешь как раз в первые дни, поэтому от краткосрочной голодовки, с моей точки зрения, минусов больше чем плюсов. То есть как тяжело поначалу ты почувствуешь (хотя на самом деле и не тяжело, но с непривычки все покажется ярче и больше) А вот как потом комфортно и легко - не почувствуешь.

Поэтому советую на первый раз выбирать неделю. Второй раз - 15 дней. Третий раз и далее - от 3 до 4 недель, дальше лезть не стоит.

По способу.
При обычном голодании я применяю.
1. Женшень. Доппергертц, германия. Жидкий. 1 столовая ложка утром
2. Витамины от А до Z его же и кальций - чтобы зубы не страдали.
3. Лимон в воду по вкусу, чуть чуть
4. Мед в воду, сколько влезет (обычно влазит очень мало, пару тройку чайных ложек в день)

первое - для того, чтобы организм не замедлял метаболизм
второе понятно для чего
третье и четвертое - для обмана мозга (антидепрессант) До этого дошел опытным путем, был очень рад, когда прочитал у Аракелянца про тоже самое. Про травки горные - это чес, мед и лимон имеют строго научное обоснование. Заменять настоятельно не рекомендую.

Вместо воды можно делать некрепкий чай, лучше зеленый. Это тоже для обмана мозга (чисто эстетически приятнее и привычнее чай, чем воду)
Воду можно минеральную, но ее очень сложно подобрать для себя. Я пользуюсь Рычал-Су, дагестанской водой. Реально лечебная, если пить несколько месяцев подряд. У моего приятеля, служившего в Чечне за полгода боевых в горах (а пили только ее, подарили им фуру производители) полностью ушел песок и камни из почек (а было их немало, и он от них страдал потихоньку)...но это другая история, и для начала воду минеральную не рекомендую.

Итак, с первого и до последнего дня все неизменно - с утра женшень и пилюли, чай с добавками меда и лимона - сколько влезет. Лимона много нельзя - раздражает слизистую...но это сразу станет понятно на собственной шкуре (животе)))

ВЫХОД.ВАЖНО,
Неважно сколько дней голодал, первые два-три дня схема одинаковая.
Утром восьмого (к примеру) дня
Стакан СВЕЖЕВЫЖАТОГО, без соли и приправ ТОМАТНОГО сока.
После очень хочется пить (идет наполнение желудка соками) - не проблема, пьем воду.

В обед. Стакан сока и ма-а-аленький кусочек тостерного жареного хдеба, буквально 2х2см, не более - для пущего раздражения (запуска_ желудка.

Ужин - два помидора, ошпаренных кипятком крутым и со снятой шкуркой, освежеванных (обязательно) и стакан сока.

Утро второго дня - чай с медом и кусок хлеба побольше - 5х10см тонкого.
День - сок и салат, грамм сто-150, сколько сьешь.

Салат простой - СЫРЫЕ и МЕЛКОТЕРТЫЕ свекла, морковь и капуста в примерно равной пропорции, подсоленные лимонным соком.

Ужин - уже произвольно, салат, хлеб, немного каши овяной, чуток хлеба - но есть МЕДЛЕННО и как только насытишься - сваливать из -за стола, потому что мозг будет требовать сьесть ведро, хоть ты и сыт.

Обьемы пищи дальше можно наращивать и включать все, кроме мяса и молочных продуктов, до срока, равного сроку голодания.
То есть если голодал неделю, то и выходишь неделю.
Фруктов лучше не есть в первые три-четыре дня, за исключением бананов, если охота.

Клизмы я никогда не делал, важно пить вдоволь, тогда не будут глаза на толке вылезать. Но в принципе если есть возможность - думаю они толко на пользу. Делать водой с добавкой лимона.

Вот примерно и весь распорядок недельной голодовки.

И еще раз - настрой это ОЧЕНЬ важно, если ты голодаешь и чувствуешь, как организм тебя благодарит - польза будет несомненная.