игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
gogolzmej, блин, провокатор)))
1. Итак, по поводу голодания.
Для того, чтобы провести его в комфортном режиме и с максимом пользы для себя, нужно
ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь правильный настрой. Позитивно относиться к тому, что ты делаешь и верить в то, что миллионы (без преувеличения) до тебя через это проходили с пользой для себя. Начиная с Христа, постившегося (голодавшего) в пустыне 40 дней.))
Но нам такого срока не нужно, тем блоее на первый раз. Обычно в букварях пишут про срок 1-3 дня, потом неделя, потом две, и потом 3 недели.
Не знаю, точнее уже не помню про свои малые сроки. Но знаю, что тяжесть испытываешь как раз в первые дни, поэтому от краткосрочной голодовки, с моей точки зрения, минусов больше чем плюсов. То есть как тяжело поначалу ты почувствуешь (хотя на самом деле и не тяжело, но с непривычки все покажется ярче и больше) А вот как потом комфортно и легко - не почувствуешь.
Поэтому советую на первый раз выбирать неделю. Второй раз - 15 дней. Третий раз и далее - от 3 до 4 недель, дальше лезть не стоит.
По способу.
При обычном голодании я применяю.
1. Женшень. Доппергертц, германия. Жидкий. 1 столовая ложка утром
2. Витамины от А до Z его же и кальций - чтобы зубы не страдали.
3. Лимон в воду по вкусу, чуть чуть
4. Мед в воду, сколько влезет (обычно влазит очень мало, пару тройку чайных ложек в день)
первое - для того, чтобы организм не замедлял метаболизм
второе понятно для чего
третье и четвертое - для обмана мозга (антидепрессант) До этого дошел опытным путем, был очень рад, когда прочитал у Аракелянца про тоже самое. Про травки горные - это чес, мед и лимон имеют строго научное обоснование. Заменять настоятельно не рекомендую.
Вместо воды можно делать некрепкий чай, лучше зеленый. Это тоже для обмана мозга (чисто эстетически приятнее и привычнее чай, чем воду)
Воду можно минеральную, но ее очень сложно подобрать для себя. Я пользуюсь Рычал-Су, дагестанской водой. Реально лечебная, если пить несколько месяцев подряд. У моего приятеля, служившего в Чечне за полгода боевых в горах (а пили только ее, подарили им фуру производители) полностью ушел песок и камни из почек (а было их немало, и он от них страдал потихоньку)...но это другая история, и для начала воду минеральную не рекомендую.
Итак, с первого и до последнего дня все неизменно - с утра женшень и пилюли, чай с добавками меда и лимона - сколько влезет. Лимона много нельзя - раздражает слизистую...но это сразу станет понятно на собственной шкуре (животе)))
ВЫХОД.ВАЖНО,
Неважно сколько дней голодал, первые два-три дня схема одинаковая.
Утром восьмого (к примеру) дня
Стакан СВЕЖЕВЫЖАТОГО, без соли и приправ ТОМАТНОГО сока.
После очень хочется пить (идет наполнение желудка соками) - не проблема, пьем воду.
В обед. Стакан сока и ма-а-аленький кусочек тостерного жареного хдеба, буквально 2х2см, не более - для пущего раздражения (запуска_ желудка.
Ужин - два помидора, ошпаренных кипятком крутым и со снятой шкуркой, освежеванных (обязательно) и стакан сока.
Утро второго дня - чай с медом и кусок хлеба побольше - 5х10см тонкого.
День - сок и салат, грамм сто-150, сколько сьешь.
Салат простой - СЫРЫЕ и МЕЛКОТЕРТЫЕ свекла, морковь и капуста в примерно равной пропорции, подсоленные лимонным соком.
Ужин - уже произвольно, салат, хлеб, немного каши овяной, чуток хлеба - но есть МЕДЛЕННО и как только насытишься - сваливать из -за стола, потому что мозг будет требовать сьесть ведро, хоть ты и сыт.
Обьемы пищи дальше можно наращивать и включать все, кроме мяса и молочных продуктов, до срока, равного сроку голодания.
То есть если голодал неделю, то и выходишь неделю.
Фруктов лучше не есть в первые три-четыре дня, за исключением бананов, если охота.
Клизмы я никогда не делал, важно пить вдоволь, тогда не будут глаза на толке вылезать. Но в принципе если есть возможность - думаю они толко на пользу. Делать водой с добавкой лимона.
Вот примерно и весь распорядок недельной голодовки.
И еще раз - настрой это ОЧЕНЬ важно, если ты голодаешь и чувствуешь, как организм тебя благодарит - польза будет несомненная.