Владимир 1970, согласен. Со здоровьем и вовсе ничего просто не бывает. А Ленинград - не вполне корректный пример. Там слишком много факторов сложилось,и вряд ли там голодали с лечебными целями и по научной методе.
Однако, учитывая наши реалии, думаю, что практически любой может сутки-полтора обойтись без еды. Главное потом не набить брюхо до отказа, компенсируя прошлое неудобство, а аккуратно восстановитьработу ЖКТ.
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.460 09 Апр. 13, 15:38
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.461 09 Апр. 13, 15:40, через 3 мин
Не нужно путать хер с пальцем.игорь223, 09 Апр. 13, 15:35Нет нет, Игорь, я понимаю разницу, меня напугало, что "давай с понедельника начну". Не думаю, что ребята даже при недельном воздержании от пищи будут просто контролировать свои процессы. Например сахар крови(ну мне это немножко близко), а разрегулировать отрегулировавшуюся систему нетрудно, а вот назад вернуть...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.462 09 Апр. 13, 15:41, через 1 мин
То есть поел вечером, следующий день пропустил полностью, а на следующий день в 12 часов дня - чай с хлебом или салат, ужин как обычно. Вот такой фокус реально стабилизирует вес у людей, склонных к полноте. Плюс к другим рекомендациям, я имею ввиду - ОЧЕНЬ действенный способ)))игорь223, 09 Апр. 13, 15:35Вот именно что-то подобное я и хочу сделать. Сегодня лёгкий ужин,завтра весь день на воде,потом в ночную смену - и в полдень понемногу, с салатика или сока начать кушать.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.463 09 Апр. 13, 15:43, через 3 мин
Мож для начала бегать хоть по 5 км? А голодать все скопом- как-то слишком радикально...
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.464 09 Апр. 13, 15:47, через 4 мин
Что бы начать бегать,сначала надо алкоголизм победить.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.465 09 Апр. 13, 15:53, через 7 мин
А голодать при запущенном алкоголизме нельзя:-)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.466 09 Апр. 13, 15:57, через 4 мин
Tim Wanderer, про шлаки ты прав, развод на бабки.
А что скажете про долгожителей Абхазии:
http://ecqologic.com/...ojiteli-abhazii
Живут долго, голоданием не занимаются.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.467 09 Апр. 13, 15:58, через 1 мин
Tim Wanderer, в "пропущенный день" допускается вместо воды литр апельсинового сока (растягивать на эти 36 часов) - попробуй и так и так, для себя потом выберешь что лучше.
Наш организм - чертовски выносливая штука, ужасно выносливая. Десятками лет выносит наши излишества и сумасбродства, восстанавливается....пока не наступает предел, и где-то что-то не ломается окончательно...
Конченные алкоголики, кто наблюдал, почти не едят, кстати говоря..
разрегулировать отрегулировавшуюся систему нетрудно, а вот назад вернуть...Владимир 1970, 09 Апр. 13, 15:40К сожалению в жизни все наоборот получается(((
Наш организм - чертовски выносливая штука, ужасно выносливая. Десятками лет выносит наши излишества и сумасбродства, восстанавливается....пока не наступает предел, и где-то что-то не ломается окончательно...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.468 09 Апр. 13, 16:00, через 3 мин
А что скажете про долгожителей Абхазии:http://ecqologic.com/index.php?p=vajno-znat&st=dolgojiteli-abhaziiЖивут долго, голоданием не занимаются.ALBU72, 09 Апр. 13, 15:57ALBU72, здесь это не совсем в тему, но если тебя этот феномен интересует, могу подробно рассказать об этом. Не только жители Кавказа, есть еще три или четыре места н аЗемле с такими аномалиями. И есть ученый, краснодарец, который этим много лет занимался. И нашел очевидное общее в даннной ситуации. И написал толстую книжку на эту тему полунаучную (замаешься читать, я в свое время еле прочел, нудно написана) - однако это не меняет ценность инфы.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.469 09 Апр. 13, 16:03, через 3 мин
А, кстати. У него есть менее нудная книжка)))
Николай Друзьяк
Как продлить быстротечную жизнь.
Желающие могут погуглить, у меня печатная, но думаю в нете она должна быть.
Правда - толстая, зараза)))
Николай Друзьяк
Как продлить быстротечную жизнь.
Желающие могут погуглить, у меня печатная, но думаю в нете она должна быть.
Правда - толстая, зараза)))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.470 09 Апр. 13, 16:07, через 4 мин
игорь223, 09 Апр. 13, 15:58
Истинная правда!
С горечью наблюдаю данную картину у соседкиной дочки, молоденькой девахи, которая спилась окончательно и перестала жрать вообще. Ест максимум 1-2 раза в неделю, и то пол-половничка жиденького супа или кашки какой нибудь. Я все время удивляюсь откуда только здоровья столько? Так бухать и ничего ни жрать! К тому же она ещё и очень много курит. Реально не понимаю откуда в этом тельце (максимум килограммам 45) столько здоровья что бы КАЖДЫЙ день 2-3 перчика и с дружбанами еще пивасик и водочки бухать!?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.471 09 Апр. 13, 16:13, через 6 мин
а когда завязывают с бухлом начинают отъедаться и "добреть"
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.472 09 Апр. 13, 16:18, через 6 мин
игорь223, похудение, здоровье, долгожительство - по сути одна тема. Голодание по доброй воле, это что то из области религиозных убеждений.
Другой пример, монголы, средняя продолжительность жизни мужчин - 72 года. Двигательную активность и ясность ума сохраняют до самой смерти. Вегетарианцев нет. В рационе мясо, молочные и мучные продукты, из овощей в основном только лук и чеснок. Суровые условия жизни (страна с самым резко континентальным климатом), а живут в среднем на 10 лет более россиян.
Другой пример, монголы, средняя продолжительность жизни мужчин - 72 года. Двигательную активность и ясность ума сохраняют до самой смерти. Вегетарианцев нет. В рационе мясо, молочные и мучные продукты, из овощей в основном только лук и чеснок. Суровые условия жизни (страна с самым резко континентальным климатом), а живут в среднем на 10 лет более россиян.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.473 09 Апр. 13, 16:48, через 31 мин
Голодание по доброй воле, это что то из области религиозных убеждений.ALBU72, 09 Апр. 13, 16:18
Хоть и не голодаю( мне ни к чему), но здесь не согласен. То что голодать можно здоровым,само-собой. Даже церковь запрещает строгий пост старикам,беременным и больным.
А есть народности,у которых часто бывает вынужденное голодание. Те же эскимосы, чукчи и т.д. Что интересно,у тех детей которые живут в семьях в суровых условиях, а не в школах-интернатах не было обнаружено ни одного больного зуба и тех недугов, что у "городских".
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.474 09 Апр. 13, 16:52, через 4 мин
Ну , господа , может кто еще решиться ? С завтрашнего дня ... :)Я второй день привожу себя в норму, витамины пью, да шу пуэром заливаюсь. Пока всё прекрасно, бодрячком. Удачи дружище!
gogolzmej, 09 Апр. 13, 11:23
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.475 09 Апр. 13, 16:58, через 7 мин
Что интересно,у тех детей которые живут в семьях в суровых условиях, а не в школах-интернатах не было обнаружено ни одного больного зуба и тех недугов, что у "городских".staut, 09 Апр. 13, 16:48Вот я тоже примерно и хотел сказать, современному человеку лень отказаться от комфорта, благ цивилизации, автомобиля, изменить образ жизни и питания, вот и придумывают.
Отв.476 09 Апр. 13, 17:03, через 5 мин
Из Темы про похудание сделали тему про голодание ,и не спорте с 223 это что об стену
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.477 09 Апр. 13, 17:49, через 47 мин
Поддержу Игоря 223-го.
С июля прошлого года добавил к двум волейболам в неделю два тренажерных зала.
Стартовый вес был 120 кг.
Не меняя рациона, тренажерками плавно согнал его к декабрю до 115 кг.
В декабре было не до тренажерок (конец года, потом сына женил), потом новогодние праздники.
И как итог - 127 кг. живого веса в середине января этого года.
Хватило 1,5 месяца набрать 12 кг.
Выделил один день в неделю под голодание.
В этот день только вода, два чая с лимоном/сахаром и один апельсин.
Даже при пропуске в месяц тренажерок и волейболов (был в командировке) вес стал снижаться.
На сегодня 111,9 кг.
Алкоголь и пиво страшно провоцируют аппетит.
Поэтому после прохождения похмельного дня приходится устраивать дополнительный голодный разгрузочный день.
Так что мой опыт подтверждает банальную истину: хочешь похудеть - прекрати жрать.
С июля прошлого года добавил к двум волейболам в неделю два тренажерных зала.
Стартовый вес был 120 кг.
Не меняя рациона, тренажерками плавно согнал его к декабрю до 115 кг.
В декабре было не до тренажерок (конец года, потом сына женил), потом новогодние праздники.
И как итог - 127 кг. живого веса в середине января этого года.
Хватило 1,5 месяца набрать 12 кг.
Выделил один день в неделю под голодание.
В этот день только вода, два чая с лимоном/сахаром и один апельсин.
Даже при пропуске в месяц тренажерок и волейболов (был в командировке) вес стал снижаться.
На сегодня 111,9 кг.
Алкоголь и пиво страшно провоцируют аппетит.
Поэтому после прохождения похмельного дня приходится устраивать дополнительный голодный разгрузочный день.
Так что мой опыт подтверждает банальную истину: хочешь похудеть - прекрати жрать.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.478 09 Апр. 13, 18:47, через 58 мин
Tim Wanderer, про шлаки ты прав, развод на бабки.где-то читал,может и у Фалеева, о том, как разреженный горный воздух помогает развитию сосудов, особенно коронарных. Ну и то, что чистый воздух полезнее загазованного, ни у кого сомнений не вызывает. Дважды ездил в Абхазию,в 2009 и 2010. Продукты, особенно не в курортных местах, свои, домашние,коров пасут не на костре, а на разнотравье. Вода, опять же.
ALBU72, 09 Апр. 13, 15:57
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.479 09 Апр. 13, 18:58, через 12 мин
Tim Wanderer, если ты по моей ссылке не поленился до конца почитать, то по большому счету дело не в горном воздухе, экологически чистой еде и воде, а в отношении к жизни, уверенности в счастливой старости, в окружении любящих и уважающих тебя внуков и правнуков, осознании собственной значимости...