27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 121 19
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.360  05 Апр. 13, 13:20
МДПgogolzmej, 05 Апр. 13, 13:11

не. когда то совсем давно при аналогичных обстоятельствах то же ипытывал просто офигительный прилив сил. Как буд то энергетиков нажрался. Я никак уснуть не мог от переизбытка энергии. По ночам кросс небольшой бегал что бы хоть немного устать и уснуть Улыбающийся. Нормально все, не наезжайте.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.361  05 Апр. 13, 13:21, через 2 мин
врачей, исцеляющих сотни людейигорь223, 05 Апр. 13, 11:00
и сколько людей они калечут..... и вылечив одно не губят ли другое,проблемы которые появятся позже,возможно через годы ,доктор посоветовавший такую глупость- голодать, не свяжет с голоданием 
МАССОВО применяются уже более ста лет.игорь223, 05 Апр. 13, 11:00
банки тоже до не давних пор считались полезными и кровопускание
А как у тебя со здоровьем?игорь223, 05 Апр. 13, 11:00
медленная но верная реабилитация я на диете описанной мной выше,в моём случае голодание убило бы меня быстрее чем я похудел бы и поверьте у людей имеющих лишний вес несколько лет не наилучшее здоровье, и голодание даст лишь потерю веса на короткое время ,вес потом вернётся с добавкой ,веса и проблем со здоровьем.Вес нужно сбавлять постепенно не ощутимо для организма .
Короче если вы себе враг голодайте на нездоровье.Утверждать что голодание полезно то же самое что сказать что запой это оздоровительная процедура.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.362  05 Апр. 13, 13:24, через 3 мин
Вспомнил интерьвью с Черномырдиным, если помните он здорово похудел. Он сказал так, никаких диет не применял, просто съедал половину положенного в тарелку.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.363  06 Апр. 13, 10:01
Похер на все эти философфские выкладки !!!
Игорь223, дай пожалуйста методу для новичка,жравшего до этого все подряд,чтобы втянуться..
Ну как ты начинал (за время общения и сотрудничества не доверять тебе причин нет,в отличии от некоторых)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.364  06 Апр. 13, 10:03, через 2 мин
андрей андреев, голодание и диета - это РАЗНЫЕ вещи.
Потеря веса - это лишь побочный эффект при общем оздоровлении организма.
Все на самом деле просто.
Когда человек голодает, у него происходит
а) смена эндогенного/экзогенного типов питания, когда организм начинает потреблять "ненужное" в самом себе (к примеру килоидные швы рассасываются)
б) почти полный останов работы (точнее работа на холостых оборотах) внутренних органов, в первую очередь органов пищеварения. То есть организм в это время отдыхает, и заодно подлечивается, восстанавливается.
Нормализуется давление, сахар в крови, холистерин, гормональный фон - это только из видимых параметров.

Сказки про последующие нарушения - это полный бред.
Возьмем пример Михалыча.
1. Болячка его ушла (основная цель достигнута без химии и хирургии)
2. Пошли камни, вопросы
а) лучше бы они остались в организме и росли себе дальше?
б) если бы голодание было начато несколькими годами раньше - были бы проблемы или они вышли вовсе незаметно?
3. Сколько еще незаметных улучшений произошло в организме?

ДА, голодание, как и любая другая серьезная психосоматическая практика, вещь серьезная, и требует правильного подхода.
Три вещи обязательны
0. ПРАВИЛЬНЫЙ настрой на голод, который ДОЛЖЕН восприниматься позитивно, как долгожданный отдых и перезарядка организма
1. Правильный режим голодания, со снятием стресса для мозга
2. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ правильный выход из голода, и по методе, и по срокам (выход из голода равен самому голоду)

При соблюдении этого - есть КРАЙНЕ мало противопоказаний для голодания.
Отв.365  06 Апр. 13, 10:11, через 9 мин
Гуляйнога, самый первый совет - найди день или два, и почитай неторопясь Поля Брегга, великого человека, который жил бы и поныне (я думаю) если бы в 98!! лет не утонул на серфинге в огромной волне, которую не решались оседлать другие. Его жизнь - наглядное подтверждение моих слов...точнее говоря, мои эксперименты над собою - наглядное подтверждение правоты этого Человека!
В нашей стране были и есть не менее маститые ученые (Николаев и менен известные практики) но их труды более научны, и тяжелее читаются. Вот к примеру ПЕРВАЯ ссылка в поисковике))
http://www.juliam.ru/pohud8.php

Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.366  06 Апр. 13, 10:14, через 4 мин
Гуляйнога, самый первый совет - найди день или два, и почитай неторопясь Поля Брегга, великого человека, который жил бы и поныне (я думаю) если бы в 98!! лет не утонул на серфинге в огромной волне, которую не решались оседлать другие. Его жизнь - наглядное подтверждение моих слов...точнее говоря, мои эксперименты над собою - наглядное подтверждение правоты этого Человека!
В нашей стране были и есть не менее маститые ученые (Николаев и менен известные практики) но их труды более научны, и тяжелее читаются. Вот к примеру ПЕРВАЯ ссылка в поисковике))
http://www.juliam.ru/pohud8.php

игорь223, 06 Апр. 13, 10:11
Понял..спасибо..приступаю..
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.367  06 Апр. 13, 11:43
Сильно рекомендую помимо Брегга, Андреева почитать, три кита здоровья, исцеление человека, дальше по желанию
http://www.koob.ru/andreev_ury/
Человек невероятный, пишет захватывающе, читается запоем...
Отв.368  06 Апр. 13, 11:44, через 2 мин
это полный бред.игорь223, 06 Апр. 13, 08:03
сделай полный анализ крови после недели голодания и покажи врачу
Возьмем пример Михалыча.игорь223, 06 Апр. 13, 08:03
пример не сильно в пользу Твоих утверждений а скорее в ползу моих предупреждений
Сколько еще незаметных улучшений произошло в организме?игорь223, 06 Апр. 13, 08:03
а сколько возможных ухудшений
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.369  06 Апр. 13, 11:57, через 13 мин
При соблюдении этого - есть КРАЙНЕ мало противопоказаний для голодания.игорь223, 06 Апр. 13, 10:03

Самое важное - здоровый организм. Михалыч не знал о всех своих болезнях. И насильно делать из себя "сельдь сушенную" тоже не стоит. Телосложение заложено генетически, а строение кожи природой(у мажчин и женщин разное) и не стоит мешать организму жить. Вот та тенисистка. Нет у неё целлюлита и жир не просматривается( подкожно, как у любой женщины ,должен быть для округлости форм и "мужского аппетита").
Прежде чем приступать к голоданию, обязательно нужно пройти медицинское обследование. Некоторые органы могут дать реакцию, которую от них и не ожидал и они никогда не беспокоили.
В названии темы "Реальные истории".
15 лет назад после еды(через пару часов) появились боли в животе. Смена рациона помогла ,но не надолго. Затем в ход пошли различные "хилаки". Тоже перестали помогать , а период был тяжелый,нужно работать и я начал реже есть ,а потом вообще перестал. Наступила эйфория,ничего не болит, по сравнению с предыдущим временем ,работоспособность увеличилась, но не надолго. Начала кружиться голова, зрение упало и т.д. Вес стремительно уменьшался. При росте 174см стал весить 48кг. Домашние запаниковали и меня начали таскать по больницам. Чуть ли до операции не дошло(отщипнули чего то в двенадцатиперстной и если есть некроз-будут резать). Обошлось,было только кровотечение. За время голодания погибла вся микрофлора (и фауна тоже  Веселый ) кишечника. Выводили из этого состояния около полу-года.

Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.370  06 Апр. 13, 12:21, через 24 мин
"ЖКТ и поджелудочная железа. Наблюдаются атрофия кишечных ворсинок, усиленный рост микрофлоры в тонкой кишке; нарушаются экзокринная и эндокринная функции поджелудочной железы. Встречаются нарушение всасывания и непереносимость лактозы. Указанные симптомы могут быть обусловлены не собственно голоданием, а атрофией ЖКТ от бездействия, поскольку сходные изменения отмечаются при полном парентеральном питании."
"При выраженном дефиците поступления питательных веществ чаще всего имеется длительная фаза компенсации, когда эндокринно-метаболические механизмы обеспечивают защиту белка тканей внутренних органов и мобилизуют для энергетических нужд жиры и белки жировой ткани и скелетных мышц. Это проявляется в виде безотечной формы голодания, называемой в медицине - алиментарный маразм."
"Белковая недостаточность - патологическое состояние, развивающееся вследствие сокращения или прекращения поступления в организм белков."
http://unionclinic.ru/ben
http://www.eurolab.ua/diseases/904/
Голодайте только под наблюдением врача!!!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.371  06 Апр. 13, 12:46, через 26 мин
почитай неторопясь Поля Брегга, великого человека, который жил бы и поныне (я думаю) если бы в 98!! лет не утонул на серфинге в огромной волне, которую не решались оседлать другие.игорь223, 06 Апр. 13, 10:11
игорь223, ты конечно уважаемый форумчанин, но тут ты перегибаешь палку. По официальной версии, Поль Брэгг, умер в больнице от инфаркта  в возрасте 81 год. 14 лет он приписал себе в 1930-х годах в маркетинговых целях, когда начал продажу продуктов здорового питания: http://www.aissa.ru/2010/04/blog-post.html
  Врачей тоже зря идеализируешь. У них сейчас узкая специализация, одни обеспечивают работой других и все работают на одну машину зарабатывания денег "современную медицину". Имел опыт.

Отв.372  06 Апр. 13, 13:21, через 35 мин
Голодайте только под наблюдением врача!!!Лара66, 06 Апр. 13, 12:21
Какого врача?
Зубного?
Терапевта?
По официальной версии, Поль Брэгг, умер в больнице от инфаркта  в возрасте 81 год.ALBU72, 06 Апр. 13, 12:46
Кто озвучивал официальную версию? Зубной врач? Терапевт?

ALBU72, посмотрел твою ссылку - долго смеялся. Почитай первые же отзывы (ниже статейки) тех, кто пробовал, а не болтает - и просто подумай о том, что написано, и что есть на самом деле

Я ничего не идеализирую, коллега. Я голодаю уже почти десять лет, экспериментирую над собою и делаю выводы. И мне глубоко по херу то, что считают отдельно взятые врачи ДРУГОЙ школы, отличной от моей))
Причем я, в отличии от цитирующих, прекрасно понимаю, о чем пишут врачи, и могу фильтровать такой базар. К примеру
Указанные симптомы могут быть обусловлены не собственно голоданием, а атрофией ЖКТ от бездействия,Лара66, 06 Апр. 13, 12:21
Речь на самом деле идет не об атрофии, а о прекращении перестальтики кишечника. Нет пищи, нечего проталкивать по желудку, нет секреции, минимум кишечного сока и т.п.
ИМЕННО ПОЭТОМУ нужно правильно выходить из голодания, "запуская желудок", и ИМЕЕНО ТАК, как писал Брегг - с помощью помидоров (возбуждение перестальтики плюс соляная кислота)..

сделай полный анализ крови после недели голодания и покажи врачуArcher, 06 Апр. 13, 11:44
Делал. И ДО и ВО ВРЕМЯ и через неделю ПОСЛЕ окончания. И нет только анализ крови, а полный цикл обследования.
Разницы очень мало - что до голодания что после все в полной норме. Тьфу-тьфу. После показания чуть лучше - понятное дело, не пить алкоголь и не жрать в три горла больше месяца)))

Врачей тоже зря идеализируешь.ALBU72, 06 Апр. 13, 12:46
Я про врачей и не говорил. Мне их (зубных, что ли) постоянно в пример приводят, я НИ РАЗУ не голодал под наблюдением врача - просто не вижу смысла, это ведь естественное состояние человека.

Зато я видел СОБСТВЕННЫМИ глазами много примеров излечения. К примеру, один из самых ярких. У меня на стройке работала бригада. Стропа лопнула, и парня-строителя скинуло с высоты 12 метров на землю, итог - перелом позвоночника! Диагноз "зубного врача" - инвалидное кресло навсегда...
После голода в 34 дня у Павла начали шевелиться пальцы на ногах, к сорок второму он начал подгибать одну ногу, на 45й вышел из голода....через четыре месяца начал ходить в корсете...счас работает опять на стройке. И все это я наблюдал.

Справедливости ради я видел и иной пример - мой приятель, крупный фермер областного масштаба, голодал в подмосковной элитной клинике. Обострились боли в суставах (подагра), бросил на 18-й день...полгода мучался, хотя врачи его уговаривали идти дальше.

Поэтому я и написал что ПЕРВОЕ ДЕЛО - это настрой человека, его воля и уверенность в том, что он все делает правильно.
А врач - это просто костыль, причем не всегда работающий.

Ладно, заканчиваем флудить, потому что тема про ПОХУДАНИЕ.
Напоследок по теме.
Первый раз я ХУДЕЛ (не голодал) под наблюдением областного светила, доктора медицинских наук, Карины Юрьевны. АЗ 2.5 месяца похудел на 36 кило БЕЗ голодания - иглоукалывание и жесткая своеобразная диета с РЕЗКИМ ограничением воды, от 200 до 400мл в день. (И не надо тут разводить бодяу про то, что человек должен пить 2-2.5 литра в день, это мимо кассы)
Так вот, такая диета ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ, по сравнению с голодом - кто желает, может попробовать с неделю пожить на стакане воды))) НО - работает, причем на строгой научной основе.
И, пока ее критикуют уже десять лет все зубные врачи ростова, через ее руки прошли ТЫСЯЧИ таких, как я - поток по 200 человек в день, и народу становится все больше и больше.
Если кого из земляков интересует - погуглите, вполне возможно, подойдет и для вас ее клиника.  
Отв.373  06 Апр. 13, 13:55, через 35 мин
сделай полный анализ крови после недели голодания и покажи врачуArcher, 06 Апр. 13, 09:44
Разницы очень мало - что до голодания что после все в полной норме.игорь223, 06 Апр. 13, 11:21
после такой лжи выхожу из дискуссии
по ходу от нехватки в крови сахара и от значительного уменшения гемоглобина в крови по причине  нехватки железа и в следствии нехватка кислорода ,мозг ведёт себя как и подабает при таких обстоятельствах
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.374  06 Апр. 13, 16:07
после такой лжи выхожу из дискуссии
по ходу от нехватки в крови сахара и от значительного уменшения гемоглобина в крови по причине  нехватки железа мозг ведёт себя как и подабает при таких обстоятельствах
Archer, 06 Апр. 13, 13:55
Гунтарс,ну тебя понесло на "виражах"! Если можно,попытайся вести дискуссию в рамках. С гемоглобином ни кто не спорит, но если его нужно меньше при уменьшении физиологической активности? А шлаки все таки выходят. Правда мои знакомые под наблюдением врача и не более 4-х дней.
base2000 Студент Тольятти 23 5
Отв.375  06 Апр. 13, 17:23
Не могу удержаться ...вставлю свой пятак.
Голодал четыре  раза, про уменьшение веса  не буду и так все ясно, я это как побочный эффект воспринимаю.
Главной же целью мероприятия считаю очистку туловища и  особенно мозгов от накопившегося дерьма)))
После 10-12 дня все меняется... страхи , сомнения и пр.  уходят, появляется точное видение того что ты делаешь и зачем это надо. Игорь оч верно заметил, что выход из голода оч важная вещь, я бы даже сказал что выход важнее входа!)
Люди( а скорее всего их подсознание) которые оч сильно против голодовки просто боятся что у них не будет их любимых вкусняшек)))
Отв.376  06 Апр. 13, 18:13, через 50 мин
даже если я ошибаюсь,то моя ошибка ни кому не принесёт вреда,о вот утверждения  оппонентов  ...........
пользуйтесь своими мозгами не позволяйте другим думать и в следствии решать за вас .

....и на по следок,со времён Гиппократа - не навреди
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.377  06 Апр. 13, 18:22, через 10 мин
"Меньше жри и больше двигайся" - это ересь. Единственно правильный способ похудеть - голодовка под наблюдением врача. Херня какая то получается.
Отв.378  06 Апр. 13, 18:34, через 12 мин
После 10-12 дня все меняется...base2000, 06 Апр. 13, 17:23
Есть два момента, которые четко происходят каждый раз.
Первый раз (второй день обычно) снижается уровень сахара в крови, и мозг начинает "бунтовать", требуя вернуть все взад. Выражается это в раздражительности и плохом настроении. Это проходит к вечеру, подсознанию надоедает быть в тоске, включаются компенсаторные механизмы, и все приходит в норму.

Второй заскок - это ацидотический криз (седьмой-восьмой день, иногда позже или раньше) В этот момент мозг встает перед пониманием того, что пиздец, еды больше не предвидится - и дает сигнал со всей настойчивостью - "покормите свое тело". Это выражается в слабости, вялости некоторой (при опыте для окружающих это незаметно, хотя для них незаметно что идет и 20й день))). Этот период длится до той поры, пока организм не переключится окончательно на внутреннее питание, и чаще всего полностью проходит к 11-12 дню. С этого момента и до упора все абсолютно ровно и практически позитивно.

Относительно упора.
Есть два состояния - аппетит и голод.
Аппетит - это когда ты думаешь: - а хорошо бы шашлычка с винцом сухоньким...и тебе хочется этого шашлычка.
А голод - это когда ты читаешь форум, а перед глазами хлебушек и полный рот слюней.

То есть аппетит - это просто нормальное желание вкусно пожрать, а голод - это физиология. Чувство настоящего голода сегодня многие вообще ни разу в жизни не испытывали..ну неважно.

Так вот, я придерживаюсь мнения маститых специалистов, что профилактические голодания нужно проводить до того момента, когда просыпается Голод. Это значит, что организм употребил все, что не ценно, и дальше начнет жрать все подряд, включая то, что потом еще пригодится в жизни))) Обычно это бывает на 25-30й день, если ты не дистрофиком был до голодания.
А вот если цель - излечиться от болячки, то тут нужно голодать до победного, не переходя черту в 45 дней (и вот тут нужно наблюдение специалистов, но не зубных врачей, а именно профильных дядек и тетек, которые видели голодовки сотнями и тысячами раз)

моя ошибка ни кому не принесёт вредаArcher, 06 Апр. 13, 18:13
Знакомая песня. Не критикуют тех, кто ничего не делает, и никогда не берет на себя ответственности. Хотя те, кто отговаривают других от действий и поступков, зачастую приносят окружающим много больше несчастий и бед.

пользуйтесь своими мозгамиArcher, 06 Апр. 13, 18:13
А вот это правильно. Перед тем, как что либо сделать (или не сделать) нужно подумать - почему, зачем и как, и осмыслить то, что удается узнать на тему принимаемого решения. И не слушать ни славословия, ни хулу бездоказательных, типа "не делай, и не ошибешься"
Отв.379  06 Апр. 13, 18:50, через 16 мин
"Меньше жри и больше двигайся" - это ересь. Единственно правильный способ похудеть - голодовка под наблюдением врача. Херня какая то получается.ALBU72, 06 Апр. 13, 18:22
А вот это очень серьезный вопрос, на самом деле. Тут как раз есть о чем поспорить.

Насчет "больше двигайся" - с одной стороны без этого никак (хотя моторная деятельность сжигает не более 20% калорий, поступающих в организм, чаще 10-15%, при неразвитой мышечной массе). Движение - это тренировка сердечно-сосудистой системы, в первую и основную очередь.
НО.
Поговори с профессиональными спортсменами, посмотри на продолжительность их жизни, подумай, что такое износ организма от сверхусилий и длительных тренировок годами.

Поясню свою точку зрения на срез сегодняшнего дня.
1. Есть огромная индустрия диетологов, с многомиллиардным оборотом по всему миру. В том числе и фитнесс - как ее часть. Поэтому "заниматься спортом - модно" (лозунг наших дней). Никто не уточняет обычно, каким и в каких количествах.

2. Мы живем последние 20 лет (а ЗАПАД лет 60) в обществе потребления. Поэтому человеку методично внушают что
а) нужно больше жрать
б) нужно больше тратить энергии, чтобы быть в форме.

Возникает вопрос (у меня по крайней мере) - а нужно ли больше ее тратить? Нужно ли заставлять организм работать н апредельных оборотах? В любой книжке пишут - ускорение обмена веществ, как же его ускорить еще и еще...и далее 200 страниц про подстегивание метаболизма. И ни в одной попсовой книжке не написано - а нужно ли его вообще ускорять, и почему не наоборот?
Почему вороны и змеи, с ме-е-едленным метаболизмом живут по 300 лет, а собака с ее ускоренным - 12-15?

Ну так вот, кардиотренажеры НИКАКОГО отношения к вопросам регуляции процессов в организме не имеют, с моей точки зрения. И даже для сосудов есть методика тренировки (практически никому неизвестная сегодня), основанная на механическом сдавливании организма. Банально, человека кладут под пресс, у него глаза натурально на лоб лезут, давление внутри организма дикое...а сосуды тренируются, да так, что безнадежных гипертоников нормализуют а месяц НАВСЕГДА...но это опять же другая история.

Итак, движение - крайне полезная вещь, но не для стройности, а для совершенно другой цели. Машина на холостом ходу живет дольше, чем на предельных оборотах двигателя. И лить бензин постоянно в бензобак, пытаясь его поскорее выпалить в движке, чтобы он не лился из горловины...сомнительное занятие, с моей точки зрения.