Самое главное это не мясо и не трава. Главное – во всем соблюдать меру.Ох! Отвечаю поздно, но у меня в армии тоже после маминых пирожков всё пришло в норму. И получился красивый, подтянутый дембель! Через несколько месяцев замуж... Тьфу тьфу! Женился в первый раз! Если кушать вовремя и немного - это лучше диет!
Вспоминаю молодые годы, когда призвался в армию. Оторвали от маминой кухни (а мама умеет готовить шедевры). Питание в учебке нормальное, но мало. Нагрузки для меня не очень большие, я спортивный парень. Но на формирование фигуры, выносливости повлияло несколько факторов:
1. сбалансированное питание
2. строгий режим
3. небольшие физические нагрузки
Питание было таким, что казалось, что умру с голоду, пока дождусь ужина. Каждый день каши, жидкий суп, компоты. Яйцо раз в неделю. Раз в день кусочек масла. Салаты и фрукты не помню вообще. Молочного не было. Немного мяса, но каждый день по два раза.
Несмотря на это, за полгода набираю 8% от своего веса, это все мышечная масса. Те, кто были худыми – набрали вес. Кто был толстым – сбросили вес. Это было самое здоровое питание за всю мою жизнь.
К чему я это? Ах, да!.. Я считаю, что не надо специально диеты для похудения или полноты. Правильный образ жизни и ваше тело всегда будет в норме.
vovova, 10 Марта 12, 00:22
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
musafed
Модератор
Пермь
456 150
Отв.560 16 Апр. 13, 14:20
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.561 18 Апр. 13, 10:51
итак с 96 кг до 92,5 кг. каждый день взвешивался утром,уходило по 300-400 грамм за сутки (так неделю) сегодня первый раз вес остался на том же уровне что и был вчера 92,5 продолжаем бороться за граммы
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.562 18 Апр. 13, 11:02, через 11 мин
"Доктор Хайдер снова начал есть" 10 дней прошло, по весам -9 кг. На этот раз пока хватит. Накупил себе овощишек - помидоров, огурцов, перцев, потребляю мало помалу.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.563 18 Апр. 13, 11:10, через 8 мин
На статейку по теме наткнулся, может интересно:
http://top.rbc.ru/health/18/04/2013/854451.shtml
Если чего, сам не голодаю, но как прочитал про полное избавление от аллергии - уже сильно захотел . Только сколько здесь правды, а сколько рекламы...?
Если чего, сам не голодаю, но как прочитал про полное избавление от аллергии - уже сильно захотел . Только сколько здесь правды, а сколько рекламы...?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.564 18 Апр. 13, 11:12, через 3 мин
Сегодня девятый день голодания , все просто отлично . Давление 120\80 пульс 60 . Настроение хорошее ,спокойное , силы есть . Жрать не хочется совершенно , с отвращением впихнул в себя витамины . Меда тоже не очень хочется , долгий кисляк остается на языке . Седьмой день был тяжеловат , слабость , глаза красные , как помидоры - мысли о жратве . Не взвешиваюсь , но и так видно - вес здорово упал . Рассосались на жопе шишки от уколов , год не проходили ! Гоню кукурузер с семи утра . Буду продолжать .. :)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.565 18 Апр. 13, 11:16, через 4 мин
gogolzmej, все у тебя идет классически. По срокам говорить не буду, сам решишь 10 дней 2 недели или три.
ПОЖАЛУЙСТА, помни о том, что выходить из голода в любом случае нужно правильно, ЗАСТАВИТЬ (на первый раз) себя не торопиться.
От правильного выхода пользы не меньше, чем от самого голода, от неправильного все насмарку пойдет - помни об этом!
ПОЖАЛУЙСТА, помни о том, что выходить из голода в любом случае нужно правильно, ЗАСТАВИТЬ (на первый раз) себя не торопиться.
От правильного выхода пользы не меньше, чем от самого голода, от неправильного все насмарку пойдет - помни об этом!
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.566 18 Апр. 13, 11:22, через 6 мин
На статейку по теме наткнулся, может интересно:"Лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного), собственно голодания и восстановительного (диетического)"
Masdom, 18 Апр. 13, 11:10
Мой знакомый, лет 20 назад общались, таким образом вылечил псориаз. Единственное что в его методе было по другому - он исключил "собственно голодание". Строжайшая диета, и псориаз ушел.. Если 20 лет назад приходилось только некоторые продукты исключать (острое, соленое, кислое, жареное, жирное), то сейчас во времена засилия химии в продуктах, по всей видимости, нужно голодать, чтобы вылечиться..
Блин, и с рождения не жрать, чтобы ничем не болеть...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.567 18 Апр. 13, 11:51, через 30 мин
Предпочитаю кушать все, но в меру. В прошлом году сел на кремлевскую диету, увеличилась печень. ) Подозреваю, что от этой диеты. А потом по классике очень быстро вернул вес. ) При любой диете чувствуешь себя каким то двойственным: с одной стороны радует, что есть цель, дисциплина, острота ощущения вкусов, а с другой стороны низзя это, низзя то... как лишенный чем то в этой жизни.
Давно еще наткнулся на одну книгу для ленивых, конкретно для меня. Называется "Диван для тренировки". Понравилась сама логика похудения и легкость метода. Занимался 2 недели, чувствовал себя моложе на 10 лет. Потом бросил, так как я лишен всякой дисциплины, А так, эта книга мне очень помогла не засыпать в длинных, скучных совещаниях. ) Советую читать хотя бы для информации. Написано человеческим языком.
Давно еще наткнулся на одну книгу для ленивых, конкретно для меня. Называется "Диван для тренировки". Понравилась сама логика похудения и легкость метода. Занимался 2 недели, чувствовал себя моложе на 10 лет. Потом бросил, так как я лишен всякой дисциплины, А так, эта книга мне очень помогла не засыпать в длинных, скучных совещаниях. ) Советую читать хотя бы для информации. Написано человеческим языком.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.568 18 Апр. 13, 12:40, через 50 мин
Просмотрела советы - на беглый взгляд интересная книга.. Вроде, что там делать - руки положил на колени, ноги поднял, а вот нагрузка на мышцы хорошая. Я в молодости спортом занималась, не профессиональным, но активно. Нагрузку на пресс давала хорошую. С тех пор прошло лет 20, три раза рожала, но живота нет, и мышцы его тонус не потеряли. С молодости привычка осталась всегда чуть втягивать живот, держа мышцы в тонусе. "Инертный спорт" рулит.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.569 20 Апр. 13, 23:52
Не жрал три дня, всмысле совсем не ел))) потом три дня ел капусту с морковкой. Сегодня четвертый день прошел, опять ел только овощи. По весам ушло около 3 кг. Не хочется ни пива, ни мяса, аж страшно Доктор 223-й, подскажи я буду дальше нормально жить?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.570 21 Апр. 13, 00:43, через 52 мин
Хорошо бы мне научиться, что твориться в желудке и управлять ею так же хорошо, как своей рек колонной.
Здесь в конце статьи пишут, что "желудок -- химический реактор, который мы носим в себе, -- поддается управлению и тонкому регулированию!"
http://www.alhimik.ru/kunst/inner_reactor.html
Может откроем ветку о здоровье? Среди коллег наверняка есть хорошие врачи.
Здесь в конце статьи пишут, что "желудок -- химический реактор, который мы носим в себе, -- поддается управлению и тонкому регулированию!"
http://www.alhimik.ru/kunst/inner_reactor.html
Может откроем ветку о здоровье? Среди коллег наверняка есть хорошие врачи.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.571 21 Апр. 13, 00:53, через 11 мин
boreyZMS, если на Страстной неделе повторишь фокус - еще и Б-жья благодать на тебя снизойдет!))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.572 21 Апр. 13, 01:02, через 9 мин
игорь223, видимо повторю без фанатизма, но на голодную, за рулем в городской движухе, стал хуже ориентироваться, заторможенность какая-то.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.573 21 Апр. 13, 08:25
У нас с женой сегодня двенадцатый день голодовки . Все в обычном режиме , в смысле работа . Разве что гуляем больше , вечером то делать нечего , без еды и пива . Позавчера километров пятнадцать по лесу . Устаешь быстрее , но за счет потери веса ..усталость и легкость как-бы сразу . У меня все стабильно 120\80 пульс 50-60 , у жены давление немного понижено . Но у меня витамины с женьшенем , а у нее без . Голова очень ясная , варил пиво - никаких лишних движений , даже не вспотел . Сам собой в голову пришел новый , более удобный "алгоритм" перемещения по кухне котлов с водой ...как раньше не приходило в голову ? Жрать не хочется совершенно , с содроганием думаю о том , что надо две таблетки внутрь упихать . Проходя мимо кондитерского отдела , где раньше слюна течь начинала - никаких эмоций не возникает - пахнет , как выяснилось , не едой ! В общем после ацидоза , не жизнь а сплошное просветление . Очень позитивные мысли ...Продолжаем !
sasabot
Бакалавр
Казань
92 13
Отв.574 21 Апр. 13, 19:22
За 1.5 месяца с 96-97кг съехал до 91. В количестве еды себя не практически не ограничивал - объем ежедневно съеденного плавно уменьшался сам, т.к. наедаться стал быстрее. Калориями интересуюсь, но не считаю. Всего навсего начал за полчаса до еды выпивать пшеничные или ржаные измельченные отруби разведенные в томатном соке или йогурте. Как-то само получилось, что данный коктейль заменил завтрак, иногда заменяет ужин. Ну и стараюсь пешком побольше ходить... Отрубей съедаю около 3х столовых ложки в день (на работе обедаю овсянкой без отрубей), до рекомендованного на упаковке максимума (5-6 ложек) не дошел... За это время почти не испытывал чувства голода.
Отруби снижают гликемический индекс продуктов и стабилизируют количество сахара в крови, из-за этого рекомендованы пожилым людям и диабетикам. Буду рад, если кому-то поможет... Отруби покупаю в Ашане.
Отруби снижают гликемический индекс продуктов и стабилизируют количество сахара в крови, из-за этого рекомендованы пожилым людям и диабетикам. Буду рад, если кому-то поможет... Отруби покупаю в Ашане.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.575 27 Апр. 13, 09:29
Сегодня восемнадцатый день голодания , завтра или послезавтра начинаем с женой выход . Я бы еще поголодал , но обстоятельства ..Самочувствие просто великолепное , отличный сон , много энергии , легкость . На счет работы мозга .. Если мне впредь нужно будет принять какое нибудь важное решение - буду принимать только после пятнадцати-шестнадцати дней голодания ! Обжорам это не понять ...
Вес упал ничего себе , судя по одежде и самочувствию ..а уж жена то как рада ! Купальники примеряет ! :)
Вес упал ничего себе , судя по одежде и самочувствию ..а уж жена то как рада ! Купальники примеряет ! :)
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.576 27 Апр. 13, 09:49, через 21 мин
Отруби покупаю в Ашане.sasabot, 21 Апр. 13, 19:22Ещё лучше и ещё полезнее, сделать не дорощенный зеленый пшеничный солод, корешки 1-2мм наклюнулись и хорош. Под вентилятор и через 10-20час готово. В кофемолке измельчаем, запариваем и имеем много в одном. Клетчатка, а бонусом масса ферментов и микроэлементов. Сына в детстве вместо манки кормили такой кашей (можно зажарку, лук морковка, можно чуть меда и сливочное масло), за 11лет школы НИ ОДНОГО ДНЯ не пропущены уроки по причине сопель и пр. простуд. Сейчас иногда, а в пост регулярно готовим такую кашу.
сообщения удалены (3)
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.577 10 Мая 13, 09:39
Всем привет, есть вопрос к "голодающим". Голодание не первое уже, раньше пять дней полусухих(полоскание когда невмоготу) проводил,потом только вода талая, но после прочтения этой ветки(а именно пост от Игоря 223) решил попробовать с медом.Три дня вообще ничего кроме воды, потом мед начал принимать утром и вечером по грамм по 20-30 примерно,также витамины с жень-шенЁм. Бодрости очень добавило, но появилось ощущение что ротовая полость вышла из голодовки, меду хочется еще и еще))) а в желудке и дальше вроде все как обычно. Вопрос таков, может ли мед рассматриваться как питание и запустить процесс пищеварения? Или наш организм может частично принимать извне , не запуская процессы на полную ? А может для меда не нужно пищеварение?
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.578 10 Мая 13, 10:22, через 43 мин
base2000, Может ты слишком много меда ешь ? Я ел по полчайной ложки , раза три в день .
меду хочется еще и ещеbase2000, 10 Мая 13, 09:39У меня такое началось в самом конце голодания ,когда немного больше меда съел .
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.579 10 Мая 13, 12:47
Вполне возможно, я иной раз по 2 полложки ем,грамм 15 получается, но больше меня интересует запуск пищеварения, мед запускает этот процесс или нет? Или пищеварение от количества зависит? Внутреннее питание видимо работает, потому как я тружусь физически,езжу за рулем и на вело гоняю как не "голодный"(иногда плющит только)
З.Ы. попробую пару дней без меда, сравню ощущения)
З.Ы. попробую пару дней без меда, сравню ощущения)