Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.560 18 Апр. 13, 10:51
итак с 96 кг до 92,5 кг. каждый день взвешивался утром,уходило по 300-400 грамм за сутки (так неделю) сегодня первый раз вес остался на том же уровне что и был вчера 92,5 продолжаем бороться за граммы

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.561 18 Апр. 13, 11:02 (через 11 мин)
"Доктор Хайдер снова начал есть"
10 дней прошло, по весам -9 кг. На этот раз пока хватит. Накупил себе овощишек - помидоров, огурцов, перцев, потребляю мало помалу.

Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.562 18 Апр. 13, 11:10 (через 8 мин)
На статейку по теме наткнулся, может интересно:
http://top.rbc.ru/health/18/04/2013/854451.shtml
Если чего, сам не голодаю, но как прочитал про полное избавление от аллергии - уже сильно захотел
. Только сколько здесь правды, а сколько рекламы...?
Если чего, сам не голодаю, но как прочитал про полное избавление от аллергии - уже сильно захотел

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Сегодня девятый день голодания , все просто отлично . Давление 120\80 пульс 60 . Настроение хорошее ,спокойное , силы есть . Жрать не хочется совершенно , с отвращением впихнул в себя витамины . Меда тоже не очень хочется , долгий кисляк остается на языке . Седьмой день был тяжеловат , слабость , глаза красные , как помидоры - мысли о жратве . Не взвешиваюсь , но и так видно - вес здорово упал . Рассосались на жопе шишки от уколов , год не проходили ! Гоню кукурузер с семи утра . Буду продолжать .. :)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.564 18 Апр. 13, 11:16 (через 4 мин)
gogolzmej, все у тебя идет классически. По срокам говорить не буду, сам решишь 10 дней 2 недели или три.
ПОЖАЛУЙСТА, помни о том, что выходить из голода в любом случае нужно правильно, ЗАСТАВИТЬ (на первый раз) себя не торопиться.
От правильного выхода пользы не меньше, чем от самого голода, от неправильного все насмарку пойдет - помни об этом!
ПОЖАЛУЙСТА, помни о том, что выходить из голода в любом случае нужно правильно, ЗАСТАВИТЬ (на первый раз) себя не торопиться.
От правильного выхода пользы не меньше, чем от самого голода, от неправильного все насмарку пойдет - помни об этом!
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.565 18 Апр. 13, 11:22 (через 6 мин)
На статейку по теме наткнулся, может интересно:"Лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного), собственно голодания и восстановительного (диетического)"
Если чего, сам не голодаю, но как прочитал про полное избавление от аллергии - уже сильно захотел. Только сколько здесь правды, а сколько рекламы...?
Masdom, 18 Апр. 13, 11:10
Мой знакомый, лет 20 назад общались, таким образом вылечил псориаз. Единственное что в его методе было по другому - он исключил "собственно голодание". Строжайшая диета, и псориаз ушел.. Если 20 лет назад приходилось только некоторые продукты исключать (острое, соленое, кислое, жареное, жирное), то сейчас во времена засилия химии в продуктах, по всей видимости, нужно голодать, чтобы вылечиться..
Блин, и с рождения не жрать, чтобы ничем не болеть...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.566 18 Апр. 13, 11:51 (через 30 мин)
Предпочитаю кушать все, но в меру. В прошлом году сел на кремлевскую диету, увеличилась печень. ) Подозреваю, что от этой диеты. А потом по классике очень быстро вернул вес. ) При любой диете чувствуешь себя каким то двойственным: с одной стороны радует, что есть цель, дисциплина, острота ощущения вкусов, а с другой стороны низзя это, низзя то... как лишенный чем то в этой жизни.
Давно еще наткнулся на одну книгу для ленивых, конкретно для меня. Называется "Диван для тренировки". Понравилась сама логика похудения и легкость метода. Занимался 2 недели, чувствовал себя моложе на 10 лет. Потом бросил, так как я лишен всякой дисциплины, А так, эта книга мне очень помогла не засыпать в длинных, скучных совещаниях. ) Советую читать хотя бы для информации. Написано человеческим языком.
Давно еще наткнулся на одну книгу для ленивых, конкретно для меня. Называется "Диван для тренировки". Понравилась сама логика похудения и легкость метода. Занимался 2 недели, чувствовал себя моложе на 10 лет. Потом бросил, так как я лишен всякой дисциплины, А так, эта книга мне очень помогла не засыпать в длинных, скучных совещаниях. ) Советую читать хотя бы для информации. Написано человеческим языком.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.567 18 Апр. 13, 12:40 (через 50 мин)
Просмотрела советы - на беглый взгляд интересная книга.. Вроде, что там делать - руки положил на колени, ноги поднял, а вот нагрузка на мышцы хорошая. Я в молодости спортом занималась, не профессиональным, но активно. Нагрузку на пресс давала хорошую. С тех пор прошло лет 20, три раза рожала, но живота нет, и мышцы его тонус не потеряли. С молодости привычка осталась всегда чуть втягивать живот, держа мышцы в тонусе. "Инертный спорт" рулит.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.568 20 Апр. 13, 23:52
Не жрал три дня, всмысле совсем не ел))) потом три дня ел капусту с морковкой. Сегодня четвертый день прошел, опять ел только овощи. По весам ушло около 3 кг. Не хочется ни пива, ни мяса, аж страшно
Доктор 223-й, подскажи я буду дальше нормально жить?

Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.569 21 Апр. 13, 00:43 (через 52 мин)
Хорошо бы мне научиться, что твориться в желудке и управлять ею так же хорошо, как своей рек колонной.
Здесь в конце статьи пишут, что "желудок -- химический реактор, который мы носим в себе, -- поддается управлению и тонкому регулированию!"
http://www.alhimik.ru/kunst/inner_reactor.html
Может откроем ветку о здоровье? Среди коллег наверняка есть хорошие врачи.
Здесь в конце статьи пишут, что "желудок -- химический реактор, который мы носим в себе, -- поддается управлению и тонкому регулированию!"
http://www.alhimik.ru/kunst/inner_reactor.html
Может откроем ветку о здоровье? Среди коллег наверняка есть хорошие врачи.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.570 21 Апр. 13, 00:53 (через 11 мин)
boreyZMS, если на Страстной неделе повторишь фокус - еще и Б-жья благодать на тебя снизойдет!))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.571 21 Апр. 13, 01:02 (через 9 мин)
игорь223, видимо повторю без фанатизма, но на голодную, за рулем в городской движухе, стал хуже ориентироваться, заторможенность какая-то.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.572 21 Апр. 13, 08:25
У нас с женой сегодня двенадцатый день голодовки . Все в обычном режиме , в смысле работа . Разве что гуляем больше , вечером то делать нечего , без еды и пива . Позавчера километров пятнадцать по лесу . Устаешь быстрее , но за счет потери веса ..усталость и легкость как-бы сразу . У меня все стабильно 120\80 пульс 50-60 , у жены давление немного понижено . Но у меня витамины с женьшенем , а у нее без . Голова очень ясная , варил пиво - никаких лишних движений , даже не вспотел . Сам собой в голову пришел новый , более удобный "алгоритм" перемещения по кухне котлов с водой ...как раньше не приходило в голову ? Жрать не хочется совершенно , с содроганием думаю о том , что надо две таблетки внутрь упихать . Проходя мимо кондитерского отдела , где раньше слюна течь начинала - никаких эмоций не возникает - пахнет , как выяснилось , не едой ! В общем после ацидоза , не жизнь а сплошное просветление . Очень позитивные мысли ...Продолжаем !
sasabot
Бакалавр
Казань
92 13
Отв.573 21 Апр. 13, 19:22
За 1.5 месяца с 96-97кг съехал до 91. В количестве еды себя не практически не ограничивал - объем ежедневно съеденного плавно уменьшался сам, т.к. наедаться стал быстрее. Калориями интересуюсь, но не считаю. Всего навсего начал за полчаса до еды выпивать пшеничные или ржаные измельченные отруби разведенные в томатном соке или йогурте. Как-то само получилось, что данный коктейль заменил завтрак, иногда заменяет ужин. Ну и стараюсь пешком побольше ходить... Отрубей съедаю около 3х столовых ложки в день (на работе обедаю овсянкой без отрубей), до рекомендованного на упаковке максимума (5-6 ложек) не дошел...
За это время почти не испытывал чувства голода.
Отруби снижают гликемический индекс продуктов и стабилизируют количество сахара в крови, из-за этого рекомендованы пожилым людям и диабетикам. Буду рад, если кому-то поможет... Отруби покупаю в Ашане.

Отруби снижают гликемический индекс продуктов и стабилизируют количество сахара в крови, из-за этого рекомендованы пожилым людям и диабетикам. Буду рад, если кому-то поможет... Отруби покупаю в Ашане.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.574 27 Апр. 13, 09:29
Сегодня восемнадцатый день голодания , завтра или послезавтра начинаем с женой выход . Я бы еще поголодал , но обстоятельства ..Самочувствие просто великолепное , отличный сон , много энергии , легкость . На счет работы мозга .. Если мне впредь нужно будет принять какое нибудь важное решение - буду принимать только после пятнадцати-шестнадцати дней голодания ! Обжорам это не понять ... 
Вес упал ничего себе , судя по одежде и самочувствию ..а уж жена то как рада ! Купальники примеряет ! :)

Вес упал ничего себе , судя по одежде и самочувствию ..а уж жена то как рада ! Купальники примеряет ! :)
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.575 27 Апр. 13, 09:49 (через 21 мин)
Отруби покупаю в Ашане.sasabot, 21 Апр. 13, 19:22Ещё лучше и ещё полезнее, сделать не дорощенный зеленый пшеничный солод, корешки 1-2мм наклюнулись и хорош. Под вентилятор и через 10-20час готово. В кофемолке измельчаем, запариваем и имеем много в одном. Клетчатка, а бонусом масса ферментов и микроэлементов. Сына в детстве вместо манки кормили такой кашей (можно зажарку, лук морковка, можно чуть меда и сливочное масло), за 11лет школы НИ ОДНОГО ДНЯ не пропущены уроки по причине сопель и пр. простуд. Сейчас иногда, а в пост регулярно готовим такую кашу.
сообщения удалены (3)
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.576 10 Мая 13, 09:39
Всем привет, есть вопрос к "голодающим". Голодание не первое уже, раньше пять дней полусухих(полоскание когда невмоготу) проводил,потом только вода талая, но после прочтения этой ветки(а именно пост от Игоря 223) решил попробовать с медом.Три дня вообще ничего кроме воды, потом мед начал принимать утром и вечером по грамм по 20-30 примерно,также витамины с жень-шенЁм. Бодрости очень добавило, но появилось ощущение что ротовая полость вышла из голодовки, меду хочется еще и еще))) а в желудке и дальше вроде все как обычно. Вопрос таков, может ли мед рассматриваться как питание и запустить процесс пищеварения? Или наш организм может частично принимать извне , не запуская процессы на полную ? А может для меда не нужно пищеварение?
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.577 10 Мая 13, 10:22 (через 43 мин)
base2000, Может ты слишком много меда ешь ? Я ел по полчайной ложки , раза три в день .
меду хочется еще и ещеbase2000, 10 Мая 13, 09:39У меня такое началось в самом конце голодания ,когда немного больше меда съел .
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.578 10 Мая 13, 12:47
Вполне возможно, я иной раз по 2 полложки ем,грамм 15 получается, но больше меня интересует запуск пищеварения, мед запускает этот процесс или нет? Или пищеварение от количества зависит? Внутреннее питание видимо работает, потому как я тружусь физически,езжу за рулем и на вело гоняю как не "голодный"(иногда плющит только)
З.Ы. попробую пару дней без меда, сравню ощущения)
З.Ы. попробую пару дней без меда, сравню ощущения)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.579 10 Мая 13, 19:23
Автор был выпивший
Внутреннее питание видимо работает, потому как я тружусь физически,base2000, 10 Мая 13, 12:47При голодухе, организм из мышц, добывает лактат (молочный сахар) при условии достаточной физической нагрузки. Этим объясняется подъём сил у
Завязывайте с этой хернёй. Не будьте дураками.