Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.620 18 Мая 13, 23:16
Фигасе!!! 120 дней!!! Я три дня не поужинал и 5 кило сбросил.
сообщения удалены (2)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.621 19 Мая 13, 06:58
Решили организм обмануть? Он за время голодовки научился обходиться без внешнего питания и стал жрать себя. Потом вы опять есть начали. Думаете организм также быстро перейдет на внешнее питание? Ни хрена, он будет продолжать себя пожирать, а еду складывать про запас, в виде жира, хозяин то у него дурак, опять голодовку устроит, а запасов нет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.622 19 Мая 13, 07:05, через 8 мин
он будет продолжать себя пожирать, а еду складывать про запас, в виде жира,ALBU72, 19 Мая 13, 06:58Это как?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.623 19 Мая 13, 07:12, через 7 мин
Это как?Gabriel 61, 19 Мая 13, 07:05мышцы жрать, а жирок откладывать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.624 19 Мая 13, 07:26, через 15 мин
Gabriel 61, есть такое понятие - "эффект ледникового периода". Правда тут он приплетен ни к селу ни к городу....точнее говоря, естественное состояние организма (особенность ЛЮБОГО животного, и человека в том числе) такие вот перепуганые люди утрируют до полной невменяемости.
Смысл в том, что наш организм откладывает избытки энергии про запас, в "предвкушении" того, что придет время зимы, когда энергорасходы увеличатся (не май месяц) а жратвы не будет (ни корешков, ни животных как легкой добычи). Именно поэтому валики жира на теле могут достигать невероятно больших размеров(((
Так вот, когда "зима" заканчивается, метаболизм у человека, естественно сниженный во время голода, приводит к тому, что потребление энергии невысоко. А жратва уже доступна. Поэтому человек, выходя из голода неправильно, рискует, действительно, нарастить жир очень быстрыми темпами.
И именно поэтому я писал неоднократно, что режим выхода из голода (поста, с постепенным наращиванием обьема пищи) должен быть не менее самого голода (период восстановления метаболизма).
Естественно, ни о каком "пожирании мышц" речи не идет, это все безграмотный чес обывателя, непонимающего простейших вещей в устройстве организма. Мышцы у древнего охотника - это его жизнь. Нет мускульной силы - нет жизни, слабый погибает. Поэтому расклад "жир вместо мускулов" попросту НЕВОЗМОЖЕН!
Смысл в том, что наш организм откладывает избытки энергии про запас, в "предвкушении" того, что придет время зимы, когда энергорасходы увеличатся (не май месяц) а жратвы не будет (ни корешков, ни животных как легкой добычи). Именно поэтому валики жира на теле могут достигать невероятно больших размеров(((
Так вот, когда "зима" заканчивается, метаболизм у человека, естественно сниженный во время голода, приводит к тому, что потребление энергии невысоко. А жратва уже доступна. Поэтому человек, выходя из голода неправильно, рискует, действительно, нарастить жир очень быстрыми темпами.
И именно поэтому я писал неоднократно, что режим выхода из голода (поста, с постепенным наращиванием обьема пищи) должен быть не менее самого голода (период восстановления метаболизма).
Естественно, ни о каком "пожирании мышц" речи не идет, это все безграмотный чес обывателя, непонимающего простейших вещей в устройстве организма. Мышцы у древнего охотника - это его жизнь. Нет мускульной силы - нет жизни, слабый погибает. Поэтому расклад "жир вместо мускулов" попросту НЕВОЗМОЖЕН!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.625 19 Мая 13, 07:48, через 22 мин
Сигнал на переход на внутреннее питание подает кровь. При голодании , когда ЖКТ перестает поставлять глюкозу для питания мозгов и мышц , организм добывает ее из жировых отложенийй. Но голодание приучает еще и к тому , что начинаешь меньше жрать. Раньше не мог не поужинав спать лечь , а теперь - замечательно засыпаю. Мозги перестраиваются , а не мышцы.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.626 19 Мая 13, 07:49, через 2 мин
Я свой организм многолетними тренировками приучил к тому, что он регулярно, не реже чем через 6-8 часов, будет получать необходимое питание, вкусное и разнообразное. И ему сейчас нет нужды делать сверхзапасы.
К тому же, кишечник с его микрофлорой являются самым большим иммунным органом человека, стоит ли так рисковать?
И именно поэтому я писал неоднократно, что режим выхода из голода (поста, с постепенным наращиванием обьема пищи) должен быть не менее самого голода (период восстановления метаболизма).игорь223, 19 Мая 13, 07:26Тут ты прав, и не только поэтому. За время голодовки напрочь уничтожена (видоизменена) кишечная микрофлора. На её восстановление требуется время. Если начинать жрать как и раньше, то еда будет колом лежать и не перевариваться.
К тому же, кишечник с его микрофлорой являются самым большим иммунным органом человека, стоит ли так рисковать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.627 19 Мая 13, 08:20, через 31 мин
За время голодовки напрочь уничтожена (видоизменена) кишечная микрофлораALBU72, 19 Мая 13, 07:49Нет, бактерии (также как и люди) не нуждаются в питании каждые 6-8 часов. И месяц без пищи они прекрасно обходятся, и даже год - не проблема, особенно в холоде.
При голодании прекращается секреция, желудочный сок выделяется в очень малом количестве - поскольку он не нужен. Вот на его восстановление нужно время, да - один или два дня.
Именно поэтому я и пишу о том, что выходить из голода нужно на помидорах. Томатный сок в первое время заменяет желудочный, поскольку содержит много соляной кислоты. А волокна томата вызывают перестальтические движения тдохнувшего и готового к работе кишечника.
Это - НЕ ПРОБЛЕМА, это просто особенности состояния человека во время голода и на его выходе.
П.С. Меня всегда забавляли люди, которые на автомобильных форумах с пеною у рта спорят, какая автомашина лучше - майбах или бентли, бмв или мерседес. При этом в подписи аватара - стоит москвич или жигули.
Чтобы рассуждать - нужно попробовать. Попробовать жрать в три горла и носить на себе лишние 30кг. Попробовать голодать с месяц. Попробовать быть худым. Попробовать пить до белой горячки и попробовать не пить пару лет. Попробовать поездить на бмв, пересев на него с жигулей.
Личный опыт дает возможность писать ИМХО без проблем. Поскольку это действительно личное мнение, и человек, который имеет личный опыт, имеет право на то, что к его мнению прислушаются. ALBU72, имею желание послушать - какой у тебя лично опыт в голодании?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.628 19 Мая 13, 08:40, через 20 мин
игорь223, именно голодания - никакой. Так жёсткое недоедание в учебке в армии, да в двух-трёх походах. Худел до костей. Тема не про голодание, а про похудение. На личном опыте знаю, что после подобных похуданий вес возвращается очень быстро. Был знакомый моих родителей, который в конце 80-х увлекся Брэггом, начал голодать, рассказывал про выходящие из него шлаки и прочую уйню. Через год умер от рака желудка.
Опыт дело хорошее. Только здоровье, ИМХО, не место для экспериментов.
Ещё раз повторю, если не дай бог какое неизлечимое заболевание, то любые эксперименты оправданы. А если все нормально, то ну её на хер эту рулетку. Тем более, что рулетка та - русская.
Опыт дело хорошее. Только здоровье, ИМХО, не место для экспериментов.
Ещё раз повторю, если не дай бог какое неизлечимое заболевание, то любые эксперименты оправданы. А если все нормально, то ну её на хер эту рулетку. Тем более, что рулетка та - русская.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.629 19 Мая 13, 08:59, через 20 мин
У меня были знакомые, числом много большим одного, которые умерли от рака. И ни один из них не голодал.
Более того, мы все умрем, без вариантов. И голодавшие, и нет. Так что этот случай - не предмет разговора.
Твой негатив мне более чем понятен, поскольку НЕДОЕДАНИЕ, вынужденное - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ жизненный опыт, и совершенно иное мироощущение.
Опять же, все просто . Я не зря написал выше по ветке, что настрой, с которым ты входишь в пост или голод - более чем важен. ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ при голодании - это совершенно необходимое условие, которое приводит к многим и многим приятностям, как результату голодания.
Не зря в библии сказано
Вначале было слово. И слово стало делом.
То есть - без веры в то, что ты делаешь (что либо) в этой жизни правильно, без осознания целей и способов - ни фига не получится.
Но это - уже совсем другая история...)))
Точнее - истории. Например про то, что есть довольно много случаев (далеко не единичные случаи, я имею ввиду) когда раковые больные выздоравливают. Причем формально "способы" излечения разные - кто то ест мел, кто то пьет настой трав, кто то голодает...угадай, что обьединяет ВСЕХ без исключения выздоровевших?
Правильно - ВЕРА в то, что они будут здоровы. Говоря иначе - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ.
Всех, без исключения.
Вначале - было слово..
Более того, мы все умрем, без вариантов. И голодавшие, и нет. Так что этот случай - не предмет разговора.
Твой негатив мне более чем понятен, поскольку НЕДОЕДАНИЕ, вынужденное - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ жизненный опыт, и совершенно иное мироощущение.
Опять же, все просто . Я не зря написал выше по ветке, что настрой, с которым ты входишь в пост или голод - более чем важен. ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ при голодании - это совершенно необходимое условие, которое приводит к многим и многим приятностям, как результату голодания.
Не зря в библии сказано
Вначале было слово. И слово стало делом.
То есть - без веры в то, что ты делаешь (что либо) в этой жизни правильно, без осознания целей и способов - ни фига не получится.
Но это - уже совсем другая история...)))
Точнее - истории. Например про то, что есть довольно много случаев (далеко не единичные случаи, я имею ввиду) когда раковые больные выздоравливают. Причем формально "способы" излечения разные - кто то ест мел, кто то пьет настой трав, кто то голодает...угадай, что обьединяет ВСЕХ без исключения выздоровевших?
Правильно - ВЕРА в то, что они будут здоровы. Говоря иначе - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ.
Всех, без исключения.
Вначале - было слово..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.630 19 Мая 13, 09:07, через 9 мин
Был знакомый моих родителей, который в конце 80-х увлекся Брэггом, начал голодать, рассказывал про выходящие из него шлаки и прочую уйню. Через год умер от рака желудка.ALBU72, 19 Мая 13, 08:40От начала заболевания до смерти проходит не год , а гораздо больше . Ты сам не заметил , как передернул. Надо было написать так: знакомый , больной раком в 2-3 стадии , попытался вылечиться голоданием. Не помогло.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.631 19 Мая 13, 09:22, через 15 мин
Gabriel 61, может где и передернул, было давно, я был юн, многих деталей не знал. Знал чем начал и чем закончил. Тоже думал о том, что возможно для него голодание было попыткой избавиться от болезни, не получилось. Ему было лет тридцать, спортсмен, турист, здоровый мужик, выпивкой не увлекался и даже не курил.
Не знаю как должно быть, но у меня много знакомых сгорело от рака за полгода-год с того момента, как диагноз узнавали.
игорь223, согласен, когда есть вера, разуму места не остается. Шучу. Главное, чтобы жить интересно было.
Не знаю как должно быть, но у меня много знакомых сгорело от рака за полгода-год с того момента, как диагноз узнавали.
игорь223, согласен, когда есть вера, разуму места не остается. Шучу. Главное, чтобы жить интересно было.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.632 19 Мая 13, 09:29, через 8 мин
ALBU72, тут вижу главный момент в этом:"сгорело от рака за полгода-год с того момента, как диагноз узнавали". Мы-то обычно к врачу идём тогда, когда уже болезнь запущена по самый не могу. Нет традиции встречать болезнь на дальних рубежах. Вот и загибаемся через пару месяцев после диагноза.
дим
Студент
Энгельс
27 1
Отв.633 19 Мая 13, 10:37
Я вообще начал голодать так как стояла альтернатива немедленная операция или что-то еще я выбрал что-то еще. В тему похудания к 40 годам вес 105кг. посмотрев себя на видео со стороны решил это безобразие прекратить, сейчас вес колеблется от 68кг на выходе из голода на великий пост до 85 в конеце сентября (арбузы виноград и прочие сладости). Но голод сильно мешает справляться с излишним весом. Организм после голода всегда стремиться набрать жирку.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.634 19 Мая 13, 10:38, через 1 мин
Решили организм обмануть? Он за время голодовки научился обходиться без внешнего питания и стал жрать себя.ALBU72, 19 Мая 13, 06:58Совершенно верно. Вот только самоперевариванию в первую очередь подвергается ослабленная, нездоровая ткань, различные спайки после воспаления и т.д. В этом то и заключается суть лечебного голодания.
дим
Студент
Энгельс
27 1
Отв.636 19 Мая 13, 11:25, через 24 мин
Автор был выпивший
Alixx Суть голодания не в рассавынии спаек а гораздо многообразние если коротко то в оздоровлении в целом и не только тела.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.637 19 Мая 13, 11:37, через 13 мин
Вот после чего организм жир набирает так это после качалки . Жрать хочется со страшной силой . Пожрал и снова в качалку . Пока изнурение не наступит . Проходил это . А главное мышцы совершенно бессмысленные , заточены только под тренажоры . В повседневной жизни не используются - разве что на пляже польза. Вот пусть качок съездит со мной на рыбалку , на недельку .. Ладно , пойду на речку поплавать !
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.638 19 Мая 13, 11:48, через 11 мин
Вчера смотрел этот фильм http://go2films.ru/video/dWlkPS0zMTY3MDkyOSZnaWQ9MTYzNjUyNTk1
или на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334350
Питание, голодание и долголетие / BBC Horizon: Eat, Fast and Live Longer
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:58:50
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (спасибо fyva2000)
Режиссер: Кейт Дарт / Kate Dart
Описание: Майкл Мосли поставил перед собой по- настоящему амбициозную задачу: он хочет прожить долгую жизнь, оставаясь при этом молодым и здоровым и в качестве бонуса – сбросить лишний вес. При этом, он не хочет вносить каких - либо значительных изменений в свой образ жизни. Он узнает о научных исследованиях, которые изменяют устоявшиеся представления о диетах и голодании. Испытывая результаты этих исследований на себе, Майкл понимает, что голодая, можно добиться значительных результатов в деле укрепления здоровья, все еще получая при этом удовольствие от еды.
Странно, что про методику лечебного голодания там собственно не рассказано. Новое, что узнал - что типа нейроны мозга при голодании восстанавливаются.
После выхода на пенсию скачками с 70кг набрал вес сначала до 83, а потом до 88кг. Живу один, иногда только в 18 час могу вспомнить, что ещё не завтракал. С утра наливаю кружку 0.5 кофе и в течении дня глотками пью. Несколько раз проводил 15 дневное "мокрое" голодание, сбрасывал 7-8 кг веса, но видимо из за быстрого выхода из голодания вес за 1.5 недели восстанавливался.
Может генетика сказывается-- к старости предки тоже полнели.. Правда не так безобразно, как сейчас молодежь. В питании обхожусь картофелем печеным, лучком,Перловкой, хлеб в основном черный -- в общем здоровым минимумом. Пиво не пью, сдобы печенье не ем, даже в брагу не печеньки, а сухарики бросаю.. Может надо больше гулять, но много (ОЧЕНЬ МНОГО) времени занимает чтение ЭТОГО сайта...
или на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334350
Питание, голодание и долголетие / BBC Horizon: Eat, Fast and Live Longer
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:58:50
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (спасибо fyva2000)
Режиссер: Кейт Дарт / Kate Dart
Описание: Майкл Мосли поставил перед собой по- настоящему амбициозную задачу: он хочет прожить долгую жизнь, оставаясь при этом молодым и здоровым и в качестве бонуса – сбросить лишний вес. При этом, он не хочет вносить каких - либо значительных изменений в свой образ жизни. Он узнает о научных исследованиях, которые изменяют устоявшиеся представления о диетах и голодании. Испытывая результаты этих исследований на себе, Майкл понимает, что голодая, можно добиться значительных результатов в деле укрепления здоровья, все еще получая при этом удовольствие от еды.
Странно, что про методику лечебного голодания там собственно не рассказано. Новое, что узнал - что типа нейроны мозга при голодании восстанавливаются.
После выхода на пенсию скачками с 70кг набрал вес сначала до 83, а потом до 88кг. Живу один, иногда только в 18 час могу вспомнить, что ещё не завтракал. С утра наливаю кружку 0.5 кофе и в течении дня глотками пью. Несколько раз проводил 15 дневное "мокрое" голодание, сбрасывал 7-8 кг веса, но видимо из за быстрого выхода из голодания вес за 1.5 недели восстанавливался.
Может генетика сказывается-- к старости предки тоже полнели.. Правда не так безобразно, как сейчас молодежь. В питании обхожусь картофелем печеным, лучком,Перловкой, хлеб в основном черный -- в общем здоровым минимумом. Пиво не пью, сдобы печенье не ем, даже в брагу не печеньки, а сухарики бросаю.. Может надо больше гулять, но много (ОЧЕНЬ МНОГО) времени занимает чтение ЭТОГО сайта...
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.639 19 Мая 13, 16:30
Прочитал пока половину темы. У меня есть такое "знание", что наша медицина -западного типа вся работает на коммерцию и пользоваться ей можно в неотложных и экстренных случаях. Сам уже лет 8 не посещаю врачей. Просто выхожу сам из кризисных ситуаций, народными(или восточными) методами. Сейчас даже анализ крови надо сдавать либо у своего проверенного врача, либо в несколько мест, ибо для того, чтобы заставить тебя отдать им деньги, у тебя столько всего найдут. Нормализовать многие функции в своем родном организьме можно например с помощью своей же энергетической системы http://www.rodoswet.ru/energeticheskaya-sistema-cheloveka/
У меня например с детства порок сердца плюс сейчас лишний вес. Я использую http://um16.narod.ru/mudry/mudry12.htm 7. Мудра «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ» -- срабатывает быстрее валидола и кроме того может помочь рядом находящемуся человеку, если он не может сложить пальцы
Там ещё много полезных мудр, но каждый имеет право верить или не верить этому Ни один медик не сказал про это,т.к. это бесплатно и на что же им жить?
В общем то это совсем не в тему, надеюсь модератор простит и потрет..
Но всё это к тому, что к нашей современной медицине надо относиться с большой опаской, ибо ради своей прибыли они такое могут сделать...
Нашёл!! благодаря этой теме!! Линга-мудра -это укрепляющая мудра и мудра для похудения.
Скрещиваем ладони обеих рук, переплетаем пальцы, причем большой палец одной руки остается поднятым и указывает вверх, указательный и большой пальцы другой руки обхватывают его.
Эта мудра способствует повышению температуры тела, растворяет слизь, собирающуюся в дыхательных путях, укрепляет способность организма сопротивляться при кашле, простуде и других болезнях органов дыхания.
Кроме того, известный исследователь Дев Кешав утверждает, что с помощью Линга-мудры можно снижать лишний вес. Для этого надо использовать ее систематически -ежедневно 3 раза в день по 15 минут. При использовании Линга-мудры для избавления от лишнего веса необходимо поддерживать нужный уровень воды в организме: выпивать не менее 8 стаканов чистой сырой воды в день.
найдено на просторах интернета http://besstressa.blogspot.ru/2012/06/blog-post_11.html
Халява -- СЭР.
У меня например с детства порок сердца плюс сейчас лишний вес. Я использую http://um16.narod.ru/mudry/mudry12.htm 7. Мудра «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ» -- срабатывает быстрее валидола и кроме того может помочь рядом находящемуся человеку, если он не может сложить пальцы
Там ещё много полезных мудр, но каждый имеет право верить или не верить этому Ни один медик не сказал про это,т.к. это бесплатно и на что же им жить?
В общем то это совсем не в тему, надеюсь модератор простит и потрет..
Но всё это к тому, что к нашей современной медицине надо относиться с большой опаской, ибо ради своей прибыли они такое могут сделать...
Нашёл!! благодаря этой теме!! Линга-мудра -это укрепляющая мудра и мудра для похудения.
Скрещиваем ладони обеих рук, переплетаем пальцы, причем большой палец одной руки остается поднятым и указывает вверх, указательный и большой пальцы другой руки обхватывают его.
Эта мудра способствует повышению температуры тела, растворяет слизь, собирающуюся в дыхательных путях, укрепляет способность организма сопротивляться при кашле, простуде и других болезнях органов дыхания.
Кроме того, известный исследователь Дев Кешав утверждает, что с помощью Линга-мудры можно снижать лишний вес. Для этого надо использовать ее систематически -ежедневно 3 раза в день по 15 минут. При использовании Линга-мудры для избавления от лишнего веса необходимо поддерживать нужный уровень воды в организме: выпивать не менее 8 стаканов чистой сырой воды в день.
найдено на просторах интернета http://besstressa.blogspot.ru/2012/06/blog-post_11.html
Халява -- СЭР.