27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 121 40
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.780  06 Июля 13, 19:56
И даже если он трижды прав про наши мозгиигорь223, 06 Июля 13, 19:15

Чувствуется сомнение во фразе. Внутренний калькулятор заработал. После 20-30 лет- 1 грамм гидролиза мозгов в год. Вместе с мыслями.  Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.781  07 Июля 13, 03:19
После тридцати человек начинает постепенно увядать, и в физическом, и в эмоциональном, и в умственном плане. Сей факт не подлежит сомнению и такими доказательствами/доводами, типа механического!! взвешиваниями мозгов - это, конечно, чушь. Именно поэтому практически все реальные открытия, прорывы в развитии и науки, и искусства, делаются молодыми (в биологическом плане) человеками.
НО!
На смену гибкости мозга потом приходит опыт, и житейский, и профессиональный - который начинает компенсировать окостенелость. Причем профессионализм какое-то время с лихвой перекрывает даже тяжесть в шевелении мозгами - именно поэтому примерно к сорока пяти, чаще всего, профкарьера у человека достигает пиковых величин.

Потом все постепенно катится к закату - мозги слабеют, энтузиазм заканчивается, то, се...

Ну так на этот очевидный расклад влияет куча факторов, кроме "усыхания" мозгов. ВЕСЬ организм меняется по заложенной в геном "биологической тикалки", в комплексе, как говорится...но дядька в самом деле занятный!))
Отв.782  07 Июля 13, 12:53
дядька в самом деле занятныйstaut, 06 Июля 13, 19:56

Прослушал ещё раз. Вопросом владеет . Смог популярным языком( как китаец перепаивает мозги) объяснить сложнейшую связь между различными участками мога. Может я не совсем понял,но по его теории только очень небольшая часть мозга "думает",остальное функции содержания и управления организмом?
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.783  01 Авг. 13, 00:42
Если уйти в много дневный "заплыв" и дегустировать продолжать, когда ее даже на вид
не терпишь, то за неделю можно сильно убавить в весе, ведь аппетита никакого и даже
определенное время и после "заплыва".
Но подсадишь печенку, поджелудочную, желудок, кишечник и мотор.
Если решился - после этого трехмесячный перерыв в спиртном, лекарственные средства
для восстановления плюс здоровое питание без хлеба, сахара, пива и др. Алко.
Да, если сильно после этого расстроен желудок и не только из-за поджелудочной, а из-за
вредоносных бактерий - лек.средства типа энтерофурил (антибиотик) употреблять с осторожностью,
возможен дизбактериоз - симптом коричневый налет на языке. Лучшее средство - Активия.
Коричневый налет на языке - пол беды, если язык малиновый, по телу пошли звездочки - цирроз
в начальной стадии. Рвотные рефлексы по утрам - поджелудочная.
Да, кстати для цирроза характерно крово точение десен, геморрой, светлый стул, темная моча, ну и,
естественно желтые склеры глаз.
Этот способ опасен, но имеет место быть и уйти в "заплыв" для похудения - глупо, здесь я имел в виду то,
что если оказался в длительном заплыве, то можно и в этом грехе отыскать что-то положительное.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.784  01 Авг. 13, 00:56, через 15 мин
то за неделю можно сильно убавить в весе,serafh, 01 Авг. 13, 00:42
у меня всё наоборот,прибовляю вес+3кг. (закусываю наверно много) Смеющийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.785  01 Авг. 13, 01:02, через 6 мин
Александр(46), 01 Авг. 13, 00:56
Так , serafh, он запое пишет )) тогда -да худеют - потому что пьют уже не закусывая.
А при правильном употреблении хорошо закусывают - особенно нужна белковая закуска - это уменьшает повреждение организма алкоголем.
Тогда -то и веса подбираем . Да и вода задерживается в организме.
Отв.786  01 Авг. 13, 01:19, через 17 мин
потому что пьют уже не закусывая.AmoK, 01 Авг. 13, 01:02
я всегда закусываю,будь это первый или пятый день  Улыбающийся(но такие загулы редко бывают). Подмигивающий
Отв.787  01 Авг. 13, 01:24, через 5 мин
AmoK
Все верно.
А закуску я бы выделил в отдельную тему, возможно она есть в кулинарии.
Если без запоя, то для похудения необходимо исключить из рациона
мучные продукты, жиры, сахар, спиртное, особенно пиво.
Если тебе удалось сбросить пару-тройку килограммов в результате применения
продукто- и жидкость выходящих средств - это не финиш, а только начало,
чем быстрее сбросил, тем затем быстро и набрал вес.
Вся жизнь при похудении - это борьба, чуть позволил лишнего и вкусного -
"получай фашист гранату" и все опять по новой.
Все очень странно и индивидуально, не забывайте про генофонд (пап,мам,дедушек,бабушек).
Если предки полные, то ты от дистрофии точно не умрешь, но бывают и исключения.
Бросил курить - и не тянет, сократил спиртное - не вопрос, но похудеть - надо время и
терпение, чтобы добиться определенных результатов, а также силу воли, чтобы эти
результаты оставались на определенном уровне.
Отв.788  01 Авг. 13, 01:53, через 30 мин
Александр(46), 01 Авг. 13, 00:56
Загул - это употребление спиртного в веселой компании.
Запой - это жесткое употребление, когда грустно или просто надо убить время, причем в режиме:
выпил-поспал-пописал-выпил и т.д. с темой: мне щаз плохо - выпью немного, посплю, а завтра брошу.
Коллеги, думаю, что каждый в такой (или похожей) ситуации (по разным причинам) хоть раз побывал.
Здесь, если так получилось - ни на кого не надейся, не жди жалости даже от близких, а возьми всю волю в кулак и это "завтра" сделай "сейчас". ИМХО, чтобы перестать злоупотреблять надо в первую очередь признаться самому в том, что выпиваешь сверх меры.
В принципе упитанный человек - это не так уж и плохо, нехорошо, когда - "жирный".
По аналогии, чтобы начать худеть - надо самому себе признаться, что ты жирный и расставить
по полочкам, что ты от этого теряешь по жизни и что приобрел. Без определенного сдвига
в мозгу худеть лучше не начинать, особенно с применением "лекарственных" средств.
Но, (в продолжении темы), если ты вдруг в запое, решил его прекратить и у тебя
много лишнего веса, то "проверни" мозги и "убей двух зайцев", а что потом - зависит от силы твоей воли!
Отв.789  01 Авг. 13, 17:54
я всегда закусываю,будь это первый или пятый день  Улыбающийся(но такие загулы редко бывают).

Александр(46), 01 Авг. 13, 01:19
Получается,редко дома кормят?  Подмигивающий
Отв.790  01 Авг. 13, 22:07
Ох и язва ты Юрий Иванович!  Веселый Подмигивающий
Настроение хоть поднял. Смеющийся
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.791  25 Сент. 13, 23:06
 Ещё пять копеек за голодание: 5 месяцев подряд голодал 24-36 часов в неделю (РДТ). Строгой диеты не придерживался, в промежутках питался по обычному, иногда выпивал, раза 3 напивался. Лекарств не принимал никаких. 25.09.13 сдал кровь на биохимию. Итог: АЛТ снизился на 50% ! Думаю, что ещё месяца 3-4 и войду в норму.
До этого с ноября по март (т.е. 5 месяцев) глотал назначенные лекарства, пил Эссенциале, потратил много денег - никаких изменений в анализах не было. Практически не пил алкоголь, даже на Новый год. Не ел жирного, острого и т.п.
Ближе к декабрю повторю анализы и сделаю УЗИ - очень интересно, что получится.
Забыл добавить - скинул почти 6 кило. Конечно капля в море, но - бонус )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.792  02 Дек. 13, 13:08
       Решили перед НГ провести с женой голодание ,во второй раз . Сегодня две недели , еще одна впереди . Первое голодание проходило значительно тяжелее .. В этот раз "перелом" наступил у обоих вечером на пятый день  , утром уже все было хорошо . В этот раз почти нет "выхлопа" , язык тоже почти чистый . Жена проходила медкомиссию - все в порядке , никаких отклонений врачи не заметили . Работоспособность много выше , чем в периоды вечерних посиделок с пивком . Подмигивающий Да , тяжелая нагрузка - тяжеловато . Зато состояние спокойное . Мы сейчас квартиру покупаем , кредиты , всякое такое - нервотрепка . Очень правильно что взялись голодать на это время , очень помогает !
      Поражает стойкость к простуде . Я еще в шортах по вечерам гуляю , в темноте , что-бы народ не шокировать .. Купаться остерегаюсь , может и зря - подожду немного . Почти каждый день что нибудь варю на сквозняке , хоть бы хны !
      В общем эта практика нравится мне больше и больше . Теперь надо ввести промежуточные недельные и суточные голодания . Не пить же пиво каждый вечер ... Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.793  02 Дек. 13, 13:13, через 6 мин
gogolzmej, Дружище! Самый верняк - тарелочку поменьше.., и не торопясь возъедать...ИМХО
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.794  02 Дек. 13, 13:19, через 6 мин
В этот раз "перелом" наступил у обоих вечером на пятый деньgogolzmej, 02 Дек. 13, 17:08

угу, а ещё ацидозный кризис интересен тем, что сами по себе отпадают все папилломы с тела, проверено неоднократно.

gogolzmej, стоит ли промежуточными стрессить организм? мне например 22-х дневного голодания хватило поправить здоровье лет так на 5.....
Отв.795  02 Дек. 13, 13:20, через 2 мин
MagadaneЦ, Аппетит у нас хороший . Улыбающийся Легче совсем голодать некоторое время , чем всю жизнь в проголодь существовать . Это на любителя ..
    Сложно быть благоразумным с пивным погребком ... Подмигивающий

Но в полном голодании есть и другие плюсы , не только сбрасывание веса .  ;)
Отв.796  02 Дек. 13, 13:22, через 2 мин
промежуточными стрессить организмanfos, 02 Дек. 13, 13:19
     Да какой это стресс ? Облегчение одно !  Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.797  02 Дек. 13, 13:26, через 4 мин
gogolzmej, Согласен! С пивным погребом - это да! Вот мой приятель поститься кажный год, голодает в промежутках, диетит, а брюхо.., писю не видит...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.798  02 Дек. 13, 13:26, через 1 мин
Да какой это стресс ?gogolzmej, 02 Дек. 13, 17:22

до первого ацидозного кризиса-не стресс
первый-стресс
второй-сильный стресс

тут все сходятся и Брэг и Малахов и по очучениям тож , глубокие голодания считаю чаще раза в год вредны, а по 1-2-3 дня не вопрос
Отв.799  02 Дек. 13, 13:29, через 3 мин
MagadaneЦ, Ну , у меня не так страшно запущено . Смеющийся Твоему друг надо свой путь искать . Посты , диеты , видимо не для него ...