Я "сухопарый", потому что голодаю)))
А конституция - как раз наоборот. По маме я кубанский казак, их порода (моя порода) - КРАЙНЕ дородная(((
Потому крайний раз, 1 октября, начал с 97кг при росте 182. Счас я вешу опять 83...но это опять - ненадолго, бля...
Голодал по Игорю223,с медом и лимоном.Оч.легко,серега Дворник, 03 Дек. 13, 12:21
Вот об этом я и пишу.
Глюкоза всасывается в кровь моментально, уровень глюкозы в крови краткосрочно подскакивает. Мозг "обманывается", и режим паники не включается в организме. Поэтому ацидотический криз проходит малозаметно, и отсутствие негатива приводит к "ощущению" неправильности голодания.
Хотя это не так.
Женшень - стимулятор обмена веществ, в том числе. Заставляет организм не снижать обменные процессы резко (в том числе отсутствие эффекта замерзания всю дорогу). И вес уходит чуть стабильнее (кому это важно) хотя при длительном голодании на круг получается одинаково, примерно 400г/сутки живого веса)))
Хотя я и без него обошелся крайний раз, и на 30-й или 31-й день на ходовой охоте честно отпилил свои 10 или 12 км за четыре часа, наравне со всеми. Но это - привычка, еще раз повторюсь, можно и без него, но с ним - покомфортнее.
Лимон - снимает стресс для мозга. Это "придумка" нашего отечественного корифея голодания, на коровах и мышах проверялась многократно. Работает и на людях, по крайней мере на мне работает точно. Хотя и Брег об этом писал (для любителей книжек - можно легко проверить мои слова)))
Плюсом идет то, что лимон вызывает слюновыделение, и тем, кому мешает "сухой рот", с ним комфортнее.
Чай - просто потому, что его "интереснее" пить, чем обычную воду.
Со всей семьей чаепитничаешь вечером, вроде как все нормально, все дома, все традиционно (опять мозг обманываешь, только теперь не на физиологическом, а на психологическом уровне)