Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.820 03 Дек. 13, 12:05
anfos, Это форум , если не хочешь ответа от любого форумчанина на любое твое заявление - есть личная переписка . Ну а что ты можешь дать , кроме ссылок ? Сам пробовал голодать , или "медовую диету" - по ложке в день ?
Отв.821 03 Дек. 13, 12:12, через 7 мин
игорь223, ну а я водохлёб с детства,а когда прочитал книжку "ваше тело просит воды" так стал убеждённым водохлёбом, а про голодовку хочу 40дней, но как то всё не срастается, 7-10-15 легко, предел был 22 дня , но мёрзнуть стал сильно, да и жужжали все "остановись нам страшно", плюнул тогда, а жалко,т.к. настрой редко такой бывает,нужно мне чтобы здоровье прижало сильно или книжкой замотивироваться
а ты вообще читаешь или как?)))
повторю :
1. ссылок я тебе тут не ДАВАЛ!
2. выше писал, но повторю-пробовал и неоднократно в последние лет 15
3. а почему тон то у тебя такой вызывающий, не я же еду у тебя забрал))))
Ну а что ты можешь дать , кроме ссылок ? Сам пробовал голодатьgogolzmej, 03 Дек. 13, 16:05
а ты вообще читаешь или как?)))
повторю :
1. ссылок я тебе тут не ДАВАЛ!
2. выше писал, но повторю-пробовал и неоднократно в последние лет 15
3. а почему тон то у тебя такой вызывающий, не я же еду у тебя забрал))))
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.822 03 Дек. 13, 12:21, через 10 мин
В октябре провел второе голодание.Первое было 14 дней,второе тоже планировал на две недели,получилось три.Самочувствие настолько отличное после 10го дня,что решил продлить срок.Голодал по Игорю223,с медом и лимоном.Оч.легко,но в первый раз интереснее .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.823 03 Дек. 13, 12:22, через 2 мин
anfos, Меня зацепило твое утверждение "мёд не даст сработать ацидозному кризису" - это не так . Ложка , две в день совершенно на это не влияет . Делаю вывод : ты пишешь о том что не знаешь . А в чем тон вызывающий ?
Отв.824 03 Дек. 13, 12:27, через 6 мин
gogolzmej, ладно забей, наверное показалось))
ну и по существу, да пробовал с мёдом, 3 раза в день по ч.ложке, первые 7 дней из своего самого длинного голодания, так вот пока мёд ел кризиса не было явно выраженного и ежедневная потеря веса резко не снижалась, на восьмой день перестал есть мёд и через сколько не помню, но недолго потеря веса почти прекратилась.для сравнения на чисто водном голоде кризис первый у меня наступал регулярно на 4-5 день.возможно это мои личные особенности организма, но в книжках (на которые я тебе ссылки не давал)))) пишут именно то-же.
в общем не горячись, я понимаю когда сам в процессе многие реагируют раздражённо на мнение не совпадающее со своим.настроился-при по колее и всё будет пучком)))
ну и по существу, да пробовал с мёдом, 3 раза в день по ч.ложке, первые 7 дней из своего самого длинного голодания, так вот пока мёд ел кризиса не было явно выраженного и ежедневная потеря веса резко не снижалась, на восьмой день перестал есть мёд и через сколько не помню, но недолго потеря веса почти прекратилась.для сравнения на чисто водном голоде кризис первый у меня наступал регулярно на 4-5 день.возможно это мои личные особенности организма, но в книжках (на которые я тебе ссылки не давал)))) пишут именно то-же.
в общем не горячись, я понимаю когда сам в процессе многие реагируют раздражённо на мнение не совпадающее со своим.настроился-при по колее и всё будет пучком)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.825 03 Дек. 13, 12:49, через 22 мин
anfos, В книжках пишут многое , например на период голодания надо проводить время в одиночестве в домике на берегу океана , преимущественно в койке . Хорошо , но трудновыполнимо ...
На счет ссылок , да , ты не давал . Я испугался что начнешь давать , теоретиков то тут хватает . Особенности организма , может быть конечно . У меня при одинаковых условиях в первый раз ацидоз случился на 7-8 сутки , тяжело было , да . Второй раз - 5-6 , почти незаметно . Вывод , с каждым разом все быстрее и легче .
На счет ссылок , да , ты не давал . Я испугался что начнешь давать , теоретиков то тут хватает . Особенности организма , может быть конечно . У меня при одинаковых условиях в первый раз ацидоз случился на 7-8 сутки , тяжело было , да . Второй раз - 5-6 , почти незаметно . Вывод , с каждым разом все быстрее и легче .
Отв.826 03 Дек. 13, 12:55, через 7 мин
могу только предположить что это связано с конституцией, у меня лишних кг более чем достаточно, а например Игорь сухопарый
теоретиков то тут хватаетgogolzmej, 03 Дек. 13, 16:49а вот это в "догмы ХД", давно заметил, что при общей благожелательной атмосфере тут, всё меняется с точностью до наоборот при малейшем подозрении на ботаника-теоретика-без-практики))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.827 03 Дек. 13, 12:58, через 3 мин
Я "сухопарый", потому что голодаю)))
А конституция - как раз наоборот. По маме я кубанский казак, их порода (моя порода) - КРАЙНЕ дородная(((
Потому крайний раз, 1 октября, начал с 97кг при росте 182. Счас я вешу опять 83...но это опять - ненадолго, бля...
Глюкоза всасывается в кровь моментально, уровень глюкозы в крови краткосрочно подскакивает. Мозг "обманывается", и режим паники не включается в организме. Поэтому ацидотический криз проходит малозаметно, и отсутствие негатива приводит к "ощущению" неправильности голодания.
Хотя это не так.
Женшень - стимулятор обмена веществ, в том числе. Заставляет организм не снижать обменные процессы резко (в том числе отсутствие эффекта замерзания всю дорогу). И вес уходит чуть стабильнее (кому это важно) хотя при длительном голодании на круг получается одинаково, примерно 400г/сутки живого веса)))
Хотя я и без него обошелся крайний раз, и на 30-й или 31-й день на ходовой охоте честно отпилил свои 10 или 12 км за четыре часа, наравне со всеми. Но это - привычка, еще раз повторюсь, можно и без него, но с ним - покомфортнее.
Лимон - снимает стресс для мозга. Это "придумка" нашего отечественного корифея голодания, на коровах и мышах проверялась многократно. Работает и на людях, по крайней мере на мне работает точно. Хотя и Брег об этом писал (для любителей книжек - можно легко проверить мои слова)))
Плюсом идет то, что лимон вызывает слюновыделение, и тем, кому мешает "сухой рот", с ним комфортнее.
Чай - просто потому, что его "интереснее" пить, чем обычную воду.
Со всей семьей чаепитничаешь вечером, вроде как все нормально, все дома, все традиционно (опять мозг обманываешь, только теперь не на физиологическом, а на психологическом уровне)
А конституция - как раз наоборот. По маме я кубанский казак, их порода (моя порода) - КРАЙНЕ дородная(((
Потому крайний раз, 1 октября, начал с 97кг при росте 182. Счас я вешу опять 83...но это опять - ненадолго, бля...
Голодал по Игорю223,с медом и лимоном.Оч.легко,серега Дворник, 03 Дек. 13, 12:21Вот об этом я и пишу.
Глюкоза всасывается в кровь моментально, уровень глюкозы в крови краткосрочно подскакивает. Мозг "обманывается", и режим паники не включается в организме. Поэтому ацидотический криз проходит малозаметно, и отсутствие негатива приводит к "ощущению" неправильности голодания.
Хотя это не так.
Женшень - стимулятор обмена веществ, в том числе. Заставляет организм не снижать обменные процессы резко (в том числе отсутствие эффекта замерзания всю дорогу). И вес уходит чуть стабильнее (кому это важно) хотя при длительном голодании на круг получается одинаково, примерно 400г/сутки живого веса)))
Хотя я и без него обошелся крайний раз, и на 30-й или 31-й день на ходовой охоте честно отпилил свои 10 или 12 км за четыре часа, наравне со всеми. Но это - привычка, еще раз повторюсь, можно и без него, но с ним - покомфортнее.
Лимон - снимает стресс для мозга. Это "придумка" нашего отечественного корифея голодания, на коровах и мышах проверялась многократно. Работает и на людях, по крайней мере на мне работает точно. Хотя и Брег об этом писал (для любителей книжек - можно легко проверить мои слова)))
Плюсом идет то, что лимон вызывает слюновыделение, и тем, кому мешает "сухой рот", с ним комфортнее.
Чай - просто потому, что его "интереснее" пить, чем обычную воду.
Со всей семьей чаепитничаешь вечером, вроде как все нормально, все дома, все традиционно (опять мозг обманываешь, только теперь не на физиологическом, а на психологическом уровне)
Отв.828 03 Дек. 13, 13:07, через 10 мин
прикольный вариант длительного голодания есть в крышесрубающей книжке:
Вит Ценев. "Протоколы колдуна Стоменова "
у всех кто слушал в аудиоварианте,впечатление очень сильное))
Вит Ценев. "Протоколы колдуна Стоменова "
у всех кто слушал в аудиоварианте,впечатление очень сильное))
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.829 03 Дек. 13, 15:07
Я просто завидую тем, кто способен выдержать длительные сроки. У меня появляется страшная слабость и бессонница, спал не более 2-3 час. в сутки и время тянулось так медленно...
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.830 03 Дек. 13, 15:37, через 30 мин
начал с 97кг при росте 182. Счас я вешу опять 83...но это опять - ненадолго, бля...игорь223, 03 Дек. 13, 12:58Вот,единственное,что напрягает.Вес возвращается быстро.
Выходил из голода правильно,на одних овощах,никакого мяса и жира.Это тяжелее,чем сам голод.Для меня точно.
Далее тоже максимально внимательно относился к рациону,но без праздников не обойдешься...
Выходил из голода 83кг,сейчас(через 1.5мес)89кг.Если какие-то меры не принять,динамика сохраниться.Какие только?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.831 03 Дек. 13, 15:49, через 12 мин
серега Дворник
Остальные наверное будут смеяться,но может ты меня поймешь.
Вывожу сейчас своего добера из состояния ожирения(наложился ещё и укус клеща).
Она раньше ела сырое мясо килограммами. Сейчас даю Проплан лайт для похудения. Приличный качественный корм. Если отвлекусь,внуки таскают и едят(Таблетки красивые,хрустящие). Пробовал,ничего! Толку ни какого,а чувство голода проходит.
Остальные наверное будут смеяться,но может ты меня поймешь.
Вывожу сейчас своего добера из состояния ожирения(наложился ещё и укус клеща).
Она раньше ела сырое мясо килограммами. Сейчас даю Проплан лайт для похудения. Приличный качественный корм. Если отвлекусь,внуки таскают и едят(Таблетки красивые,хрустящие). Пробовал,ничего! Толку ни какого,а чувство голода проходит.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.832 03 Дек. 13, 15:53, через 5 мин
.Если какие-то меры не принять,динамика сохраниться.Какие только?серега Дворник, 03 Дек. 13, 15:37Серега...меньше жрать. Давно установленный факт: диета убирает килограммы, и физкультура только граммы.
Отв.833 03 Дек. 13, 16:00, через 7 мин
думаю если править здоровье-голодание и пофиг на возврат веса, а если гнать вес, то образ жизни нужно полностью менять, иногда это невозможно,а иногда и не полезно
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.834 03 Дек. 13, 16:00, через 1 мин
staut, Таблеткам не доверяю никаким,даже пробовать не буду.Траванешься быстрее,чем какой-либо результат получишь.
Вот если только доберу твоему помогут,мож.решусь))).
Пробовал несколько дней проводить на овощах(никаких заправок из масел)-вес тормозится.Но это не жизнь!!!Лучше уж пару-тройку раз в году голодать.
Вот если только доберу твоему помогут,мож.решусь))).
Пробовал несколько дней проводить на овощах(никаких заправок из масел)-вес тормозится.Но это не жизнь!!!Лучше уж пару-тройку раз в году голодать.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.835 03 Дек. 13, 16:14, через 15 мин
серега Дворник, меняй образ жизни. Продай машину!
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.836 03 Дек. 13, 16:16, через 2 мин
Серега...меньше жрать.Alixx, 03 Дек. 13, 15:53Золотые слова!Все понял,теперь дело за малым-меньше жрать!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.837 03 Дек. 13, 17:19
Вот,единственное,что напрягает.Вес возвращается быстро.серега Дворник, 03 Дек. 13, 15:37ДА нет, если не излишествовать, то вес можно удерживать долго стабильным.
После выхода из голода ты сразу прибавляешь 3-4 кг, за первые три дня.
Это - сок желудочный, который во время голодания перестает выделяться (к вопросу о меде и голоде)))
А после голодания желудок, который запускается помидорами (кислота) опять требует сока...короче, три дня - три-четыре кило. Железно.
А вот дальше...дальше либо меньше жрать (и дольше жить, как доказанно учеными))), либо жрать в свое удовольствие...и платить за излишества возвратом веса.
Как действеная профилактика, из того, что знаю я
1. Спирное только по выходным
2. Резкое ограничение в сладком и мучном.
3. Отказ по понедельникам от приема пищи (то есть ужин в воскресенье, а потом во вторник)
Вес стоит как вкопанный...но, блин, ограничиваться по мелочам неохота)))
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.838 03 Дек. 13, 18:20
. Спирное только по выходнымигорь223, 03 Дек. 13, 17:19Игорь,про спиртное хотелось бы поподробней,здесь у меня пробел.Кроме того,что оно вызывает аппетит и задерживает воду в организме,как ведут себя эти "пустые"каллории в общем обмене веществ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.839 03 Дек. 13, 18:33, через 14 мин
Именно так(((
Аппетит, растягивание влагой жировой ткани (как я себе это представляю) плюс затрудненное жиросжигание (как я себе это представляю) плюс ни фига не пустые каллории.
Поэтомууже одно ограничение спиртного в будни до нуля по способно отрегулировать ситуацию...но при нашей специфики ни фига это не актуальный совет выходит(((
Аппетит, растягивание влагой жировой ткани (как я себе это представляю) плюс затрудненное жиросжигание (как я себе это представляю) плюс ни фига не пустые каллории.
Поэтомууже одно ограничение спиртного в будни до нуля по способно отрегулировать ситуацию...но при нашей специфики ни фига это не актуальный совет выходит(((